ゆかり 2013-12-24 12:54:16 |
|
通報 |
わお!塾から帰ってきたらめっちゃ話が進んでる…!
一つだけ皆に向けていいかな?
昔、有名掲示板2chのあるスレであった“おつかれさま”って知ってるかな?
色々と掲示板にいる人達におまじないという名目で悪霊などに取り憑かれるお呪い(?)を説明して促してやらせた話。(語彙力なくてごめん)なんかそれに寝話さんの話の持っていき方(?)が似てるなって思って…。
皆が推理してタクヤさんを助けようとしてるのは凄くいい事だと思う。だけど、推理して答えを見つけたからと言ってそれを無闇に実行しないで欲しい。実際、タクヤさんが本当に捕まっているなんて言う根拠は皆無だし、全然寝話さんの事もタクヤさんの事も分かっていない状況で私達が行動して更に危険な事が起きて犠牲者?が増えたら大変だと思う。勝手にひとりで語ってごめん。だけど、これは皆のことを心配して言っている事だからかわかって欲しい!
夢上とか鏡のお店?だって??なんか大人数でやったら私達が知らないだけで何か影響?とか危ないこととかがあるのかな…???
取り敢えずまだ様子見の方がいいかもしれない…^ ^;本当に偉そうにごめんね!!不快にさせたらごめんなさい!!!!!
通りすがりさん。そうですね。私もこの問題が長引かずに早く終わって欲しいと思います…(-_- )
龍子ちゃん。すご!キャラの声が聞こえるようになったり、夢にキャラが出てくるようになったんだね!
私なんてキャラの声とか一ミリも聞こえた事ないから羨ましい!言ってる内容ズレてたらゴメンね!
検索欄あるので
タクヤさんって打てば出てくるかと
それかその他のテーマでも多分二番目くらいに
あるかと思います。
ぴよちゃんそんなことないよ!そういう確実な根拠がないから私もまだ疑ってはいるよ!一気に押し掛けたらヤバイもんね!?
それから明日テストあるからこれから4日間やるからその時にはやっぱり夜の空いた時間しかできないから今日はここで切り上げさせてもらうね!みんな!体調に気をつけてお休み~!
一見さん
なるほど。
由香里ちゃん
その方法、思った!お風呂の鏡は、お風呂で鏡に書くからそうかな?って思ってるんだけど…
紫姫さん
多分、関係してるかもしれないね?
龍子ちゃん
そうなんだ…!?声が聞こえるのいいな?!羨ましいぜ!
他にも鏡を使った方法ありますよね…。
色も色ペンとか思ったけど、他に色のペンとかを使った方法あるよね。
通りすがりさん
ですね。元々、ここはトリップについてを話す場所ですしね!
一旦、この話は置いといて?、トリップ関連とかをここで話しましょう!説得力なくて、すみません。
由香里ちゃん
全然大丈夫だよ!それに、由香里ちゃんが謝ることじゃない!!悪いのは最初に私達を混乱させた寝話さんだもん!!!
お口直し(?!)にこちらのトリップ方法をどうぞです!
↓↓↓
階段の上から24段目に、
行きたい世界と会いたい人を書いた紙を貼り、
後は普段通り生活をします。
ある日足音が聞こえたら、
紙をはがして外にでるとトリップしているそうです。
足音聞こえるまでまつのがつらいですし、
足音間違えるかもしれないからあんまり期待できませんね。
一人暮らしの方や、足音を聞き分けれるなら確率は高いらしいです。
↑↑↑
え、私の家こんなに階段段数あったっけなぁ……
トリップした人がした方法(やり方)。
以下、コピペです。
1つ目に、よく異世界での自分の能力や容姿を設定できるかできないか言及されていないトリップ方法ってありますよね..?私もトリップする前は容姿を変えたいと思っていたので..。
簡単な方法で容姿を変えて異世界へトリップするにはまず明晰夢を完全にできるようになった方がいいです。やり方は、明晰夢の中で自分の容姿、能力、性格を自分の理想と同じようにしてそのまま朝まで夢の中で過ごす...ってだけです。明晰夢での自分の容姿や能力は毎回固定した方がトリップ先の世界に反映されやすいです。私はトリップした時、明晰夢の中で具体化した能力や容姿がそのまま反映されてました。
そうです。
明晰夢は成功?率かは分かりませんが、高いらしいです。
| トピック検索 |