主 2013-09-29 01:30:36 |
|
通報 |
ちっ…やっぱここは時間がかかるな…(改造船を好きなように飛ばし普通の人間なら船酔いするじゃあ済まされないようなスピードで東に向かえば瞬く間にパナマ運河カリブ海側入口に着き、相棒を残し一旦船を降りると関門の近くにいる男に話しかけ笑いかけ、こちら側とは逆に青ざめた表情をして男は必死に頷き乍何かを訴えていて、それを無視するかのように小さな封筒を男に渡せば上手く交渉がいったとにこやかに親指を立てて見せればまた船に乗り、第一閘門に差し掛かって水位が上がるまでは待つしか術はなくやれやれと頭を振りつつ上記を述べる。思い出したように「ガヴ、さっきの奴情報。明方に1隻怪しいの通しちゃったってさ。ははっ、人のこと言えねーけど世の中汚ねーな!」と自分は半ば脅しではあるが似たように賄賂を送り込み通行許可を貰った船が通った情報を伝え、目の前に広がる湖を見つめながら空笑いを浮かべれば舵を再び握り、船がガツン湖に出ると先に湖に出た船を追い越すようにスピードを出し、一応気をつけてはいるがカーブはどうしてもドリフトがかかってしまうという危ない運転をしていて静かな湖に荒波を立ててしまいながら第二閘門を目指し
(どこかわからず調べました…、←バカ/
原版設定って、元になっている作品?があるんですか?聞いてないと思いますが、、笑)
| トピック検索 |