み 2025-12-31 15:23:01 |
|
通報 |
結斗
お、そりゃよかった
(相手が取りに行くと、くはっと笑いつつ言い、肉を少し多めに入れてやり、唯斗の要望には、「仕方ねぇな」と言いつつ用意してやり、朝食が出来ると、唯斗に運ぶように伝えて、弁当を作っていて)
唯斗
ありがと、結斗
(自分のも作ってもらえると、嬉しそうにしつつ、朝食をテーブルに運んでは、飲み物や食器類を用意したりしていて)
結斗
先に食ってて、もうちょいで弁当出来るから
(作りながら、2人にそう伝えて)
唯斗
じゃあ、食べよっか
(席に座って待っていれば、結斗の促しに頷いては、相手にそう言って食べ始めて)
結斗
はい、2人の弁当
(完成し、いつものように包んでは、2人に渡してから、椅子に座って食べ始めて)
唯斗
あんがと、楽しみにしてる
(受け取っては、嬉しそうにして言い)
結斗
…さぁ、それはどうでしょうね?
(本当は少し入れたものの、相手の質問にくくっと笑いながら言い、「正解はお昼のお楽しみに」と言い)
唯斗
あ、俺のも入れてないよね?!
(冗談で入れると言われたのを思い出し、慌てて質問するも、相手同様の返しをされ)
結斗
言っとくけど、みずきの嫌いなもの入ってる時は、9割母さんのお願いだからな
(2人の様子を見て苦笑しては、相手にそう伝えておき)
結斗
みずきは好き嫌い多いし、克服と健康のために、入れてくれって頼まれんの
(相手の様子を見て、少ないとはいえ入ってるんだよなぁと思いつつ、頼まれて入れてることが多いと伝えていて)
唯斗
じゃあ、俺関係ないじゃん!
(相手への言葉を聞いては、自分は違うと言えば、結斗に、お前はシンプルに克服を望まれてんだよと言われ、何も言えなくなり)
……入ってんね
(相手の様子にそう言いつつも作ってくれたものを残すわけにもいかず、渋々ながら食器片付けて行ってくるーと挨拶して玄関へと向かい)
結斗
入ってないよ
(相手の言葉に、入ってないと言い、玄関に行くと、「行ってらっしゃい、みずき。勉強頑張ってな」と言い、キスをして)
唯斗
いってらっしゃーい
(食べ終わった皿を片付けては、そのまま皿を洗っているため、キッチンから相手を見送って)
唯斗
よし、俺も行こ
(皿も洗い終わり、そう呟いては、部屋で用意しては鞄を持ち、部屋を出て、結斗にいってきますと言って、家を出て大学に向かい)
結斗
行ってらっしゃい
(自分はまだ時間あるため、行ってらっしゃいと言って見送り)
結兄ー……
(授業進んで昼休みになると弁当箱開けると好きな物多くて嬉しそうな顔しつつ入ってんじゃん……と言いながらも完食して)
唯斗
そう!久しぶりに、結斗に作ってもらったんだ
(学食にて、結斗と食べていて、弁当なのかと言われ、嬉しそうに言っていて)
結斗
あー、こいつ料理下手とかのレベルじゃねぇんだ
(唯斗の返事に、作らないのかと聞かれ、苦笑して言っていて)
唯斗
ねぇ!入れてないって言ったじゃん!!
(食べていれば、嫌いなものを見つけ、結斗に文句言っていて、友人に何が嫌いなのか聞かれ、「…ピーマンとニンジン。ねぇ、食べて!!」と押し付けようとしていて)
結斗
みずきも嫌いなもん頑張って食ってんだから、お前も頑張れ
(唯斗に苦笑しつつ、頑張って食べろと言っていて、食べ終わったのを見て、褒めつつ一緒に教室に向かっていて)
| トピック検索 |