本日快晴、いじわる日和【〆】

本日快晴、いじわる日和【〆】

□□  2025-12-30 22:14:59 
通報

いじわるでやさしい貴方を待っています。

コメントを投稿する

• No.200 by 鷹木 楓  2026-02-06 19:00:28 

……え?なんでパフェ頼むって分かったの!?
……まさか、心の中読んだか??

( まるで予定調和みたいに一切の迷いもなくパフェをカートに入れた相手を見て少し動揺する。ここに来るまでの道中で散々パフェの話をした記憶はすっかりと抜け落ちているようで、訝しげな顔で相手を超能力者かと疑う始末。いや超能力者は冗談としても、さすがに察しが良いしシゴデキだなぁと思いつつ、すぐに言葉を続けて )

えっと、ランダムホットドリンクのミルクココアもお願い!!それと朔の分も同じやつ頼んでほしい!!どうせ俺の奢りだからさ!!

( パンッと両手を合わせ、顔の前でお祈りポーズをしながら懇願する。全8種のランダムの中からさくらちゃんがプリントされているドリンクをどうしても当てたいのだ。少しでも確率を上げるために是非同じものを注文してほしいところ。今日のためにバイト代を貯めてきたので資金に問題はない。あと必要なのは運と幼馴染の協力のみ……!!すりすりと手のひらをこすり合わせて、快い返答を期待しながら相手を見つめ )

• No.201 by 神谷 朔  2026-02-06 20:02:14 

んなわけあるか、エスパーじゃあるまいし。
今日ここ来て、パフェ頼まない楓とか逆に想像できないから。

( 露骨に動揺した顔で、信じられないとばかりにこっちに視線を寄越す楓が可笑しくて、ふっと小さく鼻で笑う。超能力者だの心を読んだだの、相変わらず無茶な発想。ここに来るまで何度パフェの話を聞かされたと思ってるんだか。続けてミルクココアも追加してほしいと拝まれると、一瞬スクロールする指の動きを止める。……さてはランダムで付いてくる特典のコースター目当てだな。両手を合わせて、奢り宣言されて、必死な姿を見せつけられて。……断れるわけがない。仕方ないなと注文画面を操作し、ミルクココアを二つカートに入れて )

……はいはい。分かったよ。そんな必死な顔されたら断れないだろ。
──じゃ、これで注文確定で。

( 画面をタップして注文確定。……さくらちゃんが出るか、それともまた破壊の王が空気を読まずに出てくるか。あとは運次第だ。 )

• No.202 by 鷹木 楓  2026-02-06 21:07:56 

よっしゃ!!ありがとー!!

( やれやれといった調子で頼みを聞き入れてくれた相手に、心のどこかでほっとしながらニッと笑って礼を言う。優しい幼馴染のことだからどうせ断らないだろうと分かっていたが、実際に受け入れてくれると嬉しいものだ。そして、料理が届くまでの間、バッグの中に忍ばせていたさくらちゃんのアクスタをひとつ取り出し、そそくさと机の上に並べて。家にはさくらちゃんのグッズが大量にあるが、無闇に外に持ち出して無くしたり壊したりするのが怖くて、厳選したものしか持って来れなかったのはここだけの話。そうしてお迎えの準備を整えていると、いよいよ店員さんが注文の品を運んできて。男が食べるにはファンシーすぎるかもしれないパフェと、黒黒しいコーヒーゼリー。そして、肝心のホットドリンクは─── )

───……うあああ……!!さくらちゃんキタ……!!

( 結果、大優勝。ミルクココアの上に可愛らしいさくらちゃんのイラストがプリントされたカップが目の前に置かれて、思わず乙女のような反応をしてしまう。しかもコースターまでさくらちゃん。やばい、運使い切ったかも。嬉しさのあまり泣きそうになりながら、ひとまず一枚パシャリ。お腹がたぷたぷになる覚悟を決めていたのに、一回の注文で大満足の引きをしてしまった。こんなことあるんだ……と放心しながら、そういえばもう一つは何のキャラクターだろうとカップを覗いてみると、見覚えのある姿に吹き出してしまい )

朔、またリヴェン来たじゃん!!好かれてんな~!!
……どう?これを機に朔もゲーム始めてみる?リヴェンがどんなキャラか気になるでしょ!!

( 破壊の王のコラボメニューであるコーヒーゼリーも相まって、はたから見たらリヴェン推しにしか見えない。「友だち招待したら俺も得するからさ~」と本音を混えつつ冗談っぽく誘ってみて )

• No.203 by 神谷 朔  2026-02-07 12:41:32 

良かったな、すんなり当たって。

( 結果発表を待つ間のそわそわした時間から一転、さくらちゃん大当たりの瞬間。感情を抑えきれずに声を上げる楓を前にして、自然と頬が緩んだ。可愛いが8割、うるさいが2割。店内に響く歓声に、周囲の視線が一瞬集まったのも気にせず、完全に世界が推し色に染まってる。周りの客同様、簡易祭壇とかいうのを作って写真を撮るオタクの様子を一瞥してから、何の気なしに自分の前に置かれたカップを覗き込んで。……薄々こうなる予感はしていたというか、もはや様式美というか。そこにいたのはまたしても見覚えのある破壊の王。ミルクココアの上に描かれたリヴェンと暫し見つめ合ったまま、楓の笑い声につられてつい苦笑が漏れ )

……またお前かよ。

( ドリンク、コースター、コーヒーゼリー、全てリヴェン。リヴェン一色。どう見てもリヴェン推しの布陣。顔は良いけどヤバそうなキャラ、って印象しかないんだが。そこへ追い打ちをかけるようにゲームへの勧誘。楓の話を聞く分には面白いけど、自分で実際にプレイするのは面倒くさい。軽く首を左右に振ってから、スプーンでコーヒーゼリーを一口すくい、ミリ知ら考察をし始めて )

あー……ゲームは今のところいいわ。どんなキャラなのかは気になるけど。
破壊の王とか、ヤバそうな肩書きのわりに女子人気高いし、「実は不憫」とか「重い過去持ち」とか、そういう“守りたくなる要素”盛られてるタイプだったりしてな。意外と。

ーー

背後より失礼いたします。
そろそろ一区切りかなと思い、ご連絡させていただきました。

この度はデート編(?)にお付き合いいただき、ありがとうございました!
待ち合わせからツーショットまでの流れがとてもデート感が強く、楓くんのオタク反応も含めて、終始楽しくやり取りさせていただきました。

次にやってみたいお話などがありましたら、ぜひお聞かせいただけると嬉しいです!

• No.204 by 鷹木 楓  2026-02-07 14:51:34 

おぉ、わりと当たってる!!こう見えて実は苦労人タイプなんだよな~!!

( どうせダメ元だったので断られても特に残念がる様子もなく、ミリしら考察にうんうんと頷いて。ゲームには興味ないくせにリヴェンの話を続けてくれるあたり、やっぱり優しい。その話題のバトンを受け取るように解説モードのスイッチを入れて、リヴェンの生い立ちや他キャラクターとの絡みを解説しながら、パフェの頂点からクリームをすくってぱくりと一口。期待を裏切らない甘さが口いっぱいに広がり、思わずきゅっと唇を窄めて )

……っ、あっっま…………!!ちょ、朔、口直しさせて!!

( 返答を待つ前に相手のコーヒーゼリーを勝手にスプーンですくって口に入れたと思えば、次の瞬間には「にっっが……」と顰めっ面をして。これだったら激甘パフェの方がまだマシだ……浮気してごめんさくらちゃん……なんて内心後悔しながら居住まいを正して、その後は文句を言うことなくぱくぱくとパフェを食べ進めていった )

───……ふぅ、ごちそうさま!!
めちゃくちゃ甘かったけど美味しかったな~

( 数十分後、最後の一口を食べ終えるとぱちんと手のひらを合わせ、満足そうに笑顔を見せて。あまりの甘さに衝撃を受けたものの、途中からだんだんとクセになってきて(感覚麻痺とも言う)最後の方は美味しく食べることができた。テーブルに並んだ皿やカップは全て空になり、時計を見てみると、ちょうど店を出るにはいい時間で。相手に一声かけてからレジへと向かうことにして )

……じゃ、お会計行ってくるね!!

ーーーーーー

いやこれは紛うことなきデートでしたね笑
写真撮影のくだり私も気に入ってます~!!
電車の中で寄りかかるところもそうですけど本人たちはいちゃついてる自覚ないんだろうなぁ……
そしてゴンザレスに続いてリヴェンというなんとも詳細が気になるキャラクターを生み出してくださりありがとうございます!今後も事あるごとに名前出していきたいですね笑

次のシチュエーションについて、あくまで提案なのですが『飲み会または宅飲みで朔くんがお酒に酔って珍しくデレデレになる/理性を飛ばす』的なお話が見たいと思っておりまして……!
そこで質問なのですが、朔くんは普段からお酒を飲むタイプなのか、お酒に酔ったらどうなるのか、お聞きしてもよろしいでしょうか?もしデレデレになる朔くんは解釈違い!などありましたら遠慮なくご指摘ください……!

• No.205 by 神谷 朔  2026-02-07 19:30:38 

( スプーンですくった一口を口へ運んで味わう。『リヴェンの暗黒コーヒーゼリー ~地獄へのいざない~』などという不穏極まりないネーミングではあるものの、一口食べてみると内容は至って普通のコーヒーゼリー。普通に美味い。スイッチが入ったように始まった楓のリヴェン語りを聞きながら、コーヒーゼリーをもう一口──と思った矢先、勝手に伸びてきたスプーンに先を越されて一瞬言葉を失う。断りもなく口直しだなんだとほざいて、当然のように人のデザートを食う幼馴染に呆気にとられて )

……おい。

( 甘いだの苦いだのと騒いだ挙句、結局はさくらちゃんパフェに戻っていく様子があまりにも自由過ぎて笑ってしまう。口直しの口直ししてるんだが。……ほんとに見てて飽きないな、こいつ。その後は、何事もなかったかのようにパフェを平らげていく楓を見守りながら、こちらも黙々とゼリーを片付けていく。ミルクココアは予想通り甘くて、飲み切るのにちょっと苦労したけど。 )

──ごちそうさま。

( 食器の中身がすっかり片付いた頃、楓が会計に行くと言って席を立つのを見送りながら、自分は空になったカップを端に寄せる。……ミルクココアは甘ったるかったし、リヴェンの説明を聞いても謎は深まるばかりだし、正直ゲームを始める気は今もない。けど──今日一日、こいつが満足そうにしてたなら、それで十分。店内のざわめきとコラボBGMをぼんやり聞きながら、自分も静かに席を立つ。来てよかったな、と今度ははっきりそう思った。 〆 )

ーー

キリの良いところまで進めてくださったので、早速締めさせていただきました!
以降、楓くんのオタ活に付き合うたびに、破壊の王との運命を感じることになりそうですね。笑
またぜひやりましょう、デート回。

お話のご提案もありがとうございます!
解釈違いどころか、むしろ楽しみな展開です…!

朔についてですが、お酒自体はそんなに強くなくて、普段はあまり飲まないタイプかなと。
がっつりデレデレになるというよりは、理性と警戒心がゆるっと落ちて、普段以上に距離感がバグり気味になる感じで…。
本人は酔ってる自覚ないんですけど、素面なら言わないことをぽろっと零したり、ちょっと甘えたり。そして次の日には、それら全て記憶に残っていないという、楓くん的にはタチの悪い酔い方をするかと思われます…笑

楓くんが未成年なのと、朔本人もあんまり進んで飲むタイプじゃないのとで、流れとしては、
同じ学部の友達との飲み会→渋々付き合わされる→ちょっと出来上がって深夜帰宅→バイト休みの楓くんにだる絡み
というような導入を想像しておりますが、いかがでしょうか…?

• No.206 by 鷹木 楓  2026-02-07 20:11:22 

( すっかりと夜が更けた頃。今日の深夜バイトは休みなので、食事も入浴も済ませた後は眠るだけでいい。それなのに一向に眠気が訪れる気配がなく、仕方なしにリビングのソファに寝転びスマホゲームに勤しんでいると、玄関から扉が開く音が聞こえてきて。同居人の帰宅を感知して、ようやく帰ってきたかとのそのそ身を起こして玄関まで様子を見に行く。……今夜は飲み会に行くと連絡が来た時は心底驚いたものだ。だって、幼馴染と出会ってから今日に至るまで、お酒を飲む姿を一目も見たことがなかったから。相手は成人してそこそこ時間が経っているが、進んで飲酒をしようとすることはなく、そもそも酒に弱いのか強いのか、酔ったらどうなるかもよく知らない。うちの冷蔵庫に酒が一本も入っていないのが何よりの証拠だ。だからこそ、幼馴染の酔った姿が見られるかもしれないという期待を胸に、ひょっこりと壁から顔を出して )

……おー、朔。おかえり~

ーーーーーー

締めありがとうございます!今後もいろんなところに二人でお出掛けしてデートさせたいですね!笑

あぁ~!!イメージ通りのデレデレ具合です!!確かにあまり家でお酒を飲むことはしなさそうなので飲み会帰りというのも納得です!だる絡みかわいい~……!!
では早速そのような導入で始めさせていただきましたので、今回もよろしくお願いいたします~!(他に質問等なければ蹴可です!)

• No.207 by 神谷 朔  2026-02-07 21:47:38 

( 玄関の鍵を回して扉を開けた瞬間、室内の静けさに少しだけ肩の力が抜ける。思ったより遅くなった。……いや、遅くなった、で合ってるんだよな。時計を見た記憶は曖昧で、何時に店を出たのかも正直よく分からない。飲み会。学部の連中。断りきれずに付き合わされて、気づいたらグラスが空になっていて。いつの間にか家の前に辿り着いていた。……どのくらい飲んだのかも、どうやって帰ってきたのかも、よく覚えていない。──とりあえず靴を脱ごうとして、ふらりとバランスを崩す。咄嗟に壁に手をついて立て直し、何とか靴を脱いだところで、玄関の奥から呑気な声。顔を上げると見慣れた影があった )

……ん。
ただいま。……まだ起きてたんだ。

( 楓の姿を認識した途端、理由もなく安心する。視界はぶれてないし、頭も回ってる。……はずだ。顔が緩みまくっていることにも気付かないまま、楓の方へ自然と近付いていって……ふと立ち止まる。距離、こんなもんだったか。まあいいか。いつも通りだ。たぶん。自然な流れでそのままもう半歩詰める。顔を覗き込む距離。自覚はない。酔ってるつもりもない。ただ、頭の中がやけに静か。余計なブレーキがかからなくなっているようで )

……楓。
もしかして……俺の帰り、待ってた……?

• No.208 by 鷹木 楓  2026-02-07 22:17:04 

お、おぉ……まぁ、ね……

( 相手の姿を視認してまず頭に浮かんだのは『顔あっっっか!!』という感想。熱を出して看病した時と似ているが、それよりもふわふわしているというか、機嫌が良さそうというか……いつもは澄ました顔をしているくせに、今は表情筋がゆるんでいるように見える。ほう、これが"酔っている朔"というやつか……とまじまじ観察していると、気付けば至近距離に相手の顔とお酒の匂い。なんか妙に近いな……と思いつつ、曖昧な返事をしながら反射的に体を押し返してしまう。元からスキンシップが多いことは知っているが、どうやら酒の力でタガが外れているようだ。人との境界線がまるで見えていない。まさか、外でも他人に対してこんなふうに距離を詰めたりしてないよな、とだんだん不安になってきて )

飲み会、どんな感じだった?結構お酒飲んだっぽいけど……

( ちゃんと家に帰ってきた、ということは事件も事故もなく平和に解散したのだろう。それでも初めて見るぽわぽわ状態の幼馴染が心配で、顔を見つめ返しながら話を聞きたがって )

• No.209 by 神谷 朔  2026-02-07 23:10:14 

( ふと押し返された感覚があって、数回瞬きをする。楓の顔を見つめたまま少し首を傾げ、抵抗するでもなくその場に立ち止まって。飲み会の様子を聞かれると、少し考えるように視線を宙に漂わせる。……どんな感じだったか。同じ学部の野郎が何人かいて……うるさかった気はする。グラスが何度も空になったのも覚えてる。でも、細かいことはひどく曖昧で。言葉を探す間に、ふっと足元が心許なくなる。……立っているのが、妙に億劫だ。反射的に、目の前にある一番近い支えへ、ぼすっと体を預けて )

……んー……普通。
騒いでただけ。たぶん。

( いまひとつ答えになっていない返事をしながら、体勢を安定させるために楓の首に腕を回して、その肩口に額を埋める。いま押し返されたばかりなのに懲りる様子もなく、むしろ安心したように体重をかけて )

……ちょっと、立つのだるい。
ここ、楽。

( 低く落ち着いた声。甘えている自覚はない。ただ、楓のそばにいると余計な力を入れなくていい気がして。顔を上げることもなく、回した腕に少し力を込めながら。そのままぽつりと零す )

楓いないし。
……早く帰りたかった。

• No.210 by 鷹木 楓  2026-02-08 00:11:48 

……ぐぇ、ちょっ、重い重い!!潰れるっ!!

( 体を離すどころかさらに密着して体重をかけてくる相手の背中をばしばし叩くが、言うことを聞いてくれそうにない。会話は成立しているような、していないような。質問に答えてはくれたけど、結局詳細は分からずじまい。首に腕を回され、いよいよ逃げる隙がなくなる。確実に身長182センチ成人男性の甘え方ではない。3歳児レベルだ。やけに素直で普段だったら絶対言わないようなこと言ってるし……。そうして幼児退行してしまった幼馴染に抱きつかれたまま、どうせ離れてくれないだろうと諦めて、半ば引きずるように一緒に歩いてリビングまで連れて行く。「だっこ」と強請られたらどうしようかと思ったが、さすがにそこまでは言われなかったので一安心。しかし、自分は酔っ払いの相手なんてしたことがない。発熱した人間の看病とは訳が違うだろうし。こういう場合いったいどうすればいいんだろう、と身動きが取りづらい中、なんとかスマホで検索する。"急性アルコール中毒"なんて怖い単語が出てきて一瞬どきりとしたが、相手はそこまで体調が悪そうには見えないので大丈夫かな、と思いつつ )

えっと、とりあえず上着を脱いだ方がいい!!あと水も持ってくるから、一旦離して?

( とにかく水だけでも飲ませたいが、相手が離してくれないと何も行動できない。強引に引き剥がすのは最終手段として、まずは説得を試みることに )

• No.211 by 神谷 朔  2026-02-08 17:12:20 

( 重い、潰れる、と言われてようやく自分の体重が幼馴染にかかっていることを認識したのか、僅かに眉を寄せる。……が、かといって離れることはなく、叩かれてもどこか他人事みたいな反応。それどころか、人はそう簡単に潰れたりしない、なんて根拠のないことをぼんやり考えながら、全体重を預けたまま引きずられるようにしてリビングへ。──ソファの前まで運ばれたところで、楓が上着を脱げだの水を持ってくるだの言いながら自分から離れようとするのを察して、胸の奥がきゅっとする。理由は分からない。けど、なんか。置いていかれる気がして。これで文句ないだろ、とばかりに上着だけ雑に脱ぎ捨てたあと、意地みたいに楓の肩口に顔を埋め直し、不服そうに )

……置いていくなよ。

( ふと鼻先に慣れた匂いがして、無意識のうちに小さく息を吸う。柔軟剤と、湯上がりみたいな温度のある匂い。……落ち着く。酔っている自覚は相変わらずない。“面倒を見られている”という認識すら薄く、さも当たり前みたいに隣にいるつもりで )

俺も……一緒に行く、から。

• No.212 by 鷹木 楓  2026-02-08 18:11:47 

……もう~、マジで酔ってんじゃん……
わかったわかった、置いていかないから。

( 上着を脱ぐため一度離れたというのに、そこが定位置とでも言うように再び肩口に顔を埋められて。呆れて深く溜息を吐きながら、脱ぎ捨てられた上着を一瞥する。いつもは俺の方が服を置きっぱなしにするなと怒られている側なんだけど。几帳面な相手が見せる怠惰な振る舞いに困惑が隠し切れない。普段とのギャップが激しすぎて頭がくらくらしてくる。恐らくこんな姿を見せるのは俺の前だけで、信頼されていると思えば悪い気はしないが、ちょっと離れようとしただけでそんな今生の別れみたいな態度を取られましても。慰めるように相手の背中をひと撫ですると、観念して一緒にキッチンまで歩いて行き )

ほら、水。飲める?こぼすなよ!!

( 密着してくるコアラみたいなやつの機嫌を損ねないようにしつつ、なんとかコップに水を入れて相手に持たせる。いったいいつまでこの状態が続くのか分からず、まさかベッドに入るまで離さないつもりか?と顔を顰めながら )

……で、なに?『今夜は離さないぜ!』って感じ?酔っ払いと一緒に寝るのはちょっと嫌だぞ、俺……

• No.213 by ○○  2026-02-11 21:45:18 

すみません、ここ数日体調を崩してしまっていて、ご連絡が遅くなりました。
明日には必ずお返事させていただきます。お待たせしてしまって本当に申し訳ありません…!!

• No.214 by □□  2026-02-13 16:13:46 

いえいえ!こちらこそお返事が来ていたのを見逃しておりました、申し訳ございませんー泣泣
気長にお待ちしておりますのでどうか焦らず都合が良い時にお返事してくだされば幸いですー!お大事にー!

• No.215 by 神谷 朔  2026-02-13 22:03:11 

( こないだ発熱した時然り、なんだかんだ面倒見のいい幼馴染の甘さにつけこんで、くっついたままキッチンへ。差し出されたコップを片手で素直に受け取りながら、もう片手はしっかり楓の肩に引っ掛けて。こぼすなよ、と釘を刺されると、一瞬だけ不服そうに眉を寄せる。次いで困ったように続けられたひと言。「酔っ払いと一緒に寝るのは嫌」。その響きを頭の中で転がす。……嫌、ね。小さく笑って、水を飲む。途中で案の定零れた水が一筋、顎を伝って首元に落ちても無自覚酔っ払いは気付かずに、空になったコップをシンクに置いて。それから、楓の肩に回していた腕で何気なく抱き寄せると、耳元に唇を近付けて、低く囁く )

ああ、今夜は寝かさない。

( 数秒の沈黙。真顔。冗談なのかどうか判断のつかない間を置いてから、ふっと口元だけ緩めて )

……冗談。
シャワー浴びてくる。……俺が出てくるまで、寝るなよ。

( あっさりそう言って、さっきまでの引っ付き虫状態が嘘みたいに、ようやく肩から腕を外す。しかしその足取りはかなり怪しい。本人は真っ直ぐ歩いているつもりだが、微妙に蛇行しながら浴室へ向かって )

ーーーーーー

大変お待たせしました…!
体調不良が思ったより長引いてしまい、少しお時間いただいてしまいました。
お待ちいただきありがとうございます。引き続きよろしくお願いいたします!(蹴り可です!◎)

• No.216 by 鷹木 楓  2026-02-14 12:11:28 

………………は??

( 水を飲む音だけを拾っていた耳元に、一瞬とんでもないフレーズを囁かれたような気がして体が固まる。衝撃のあまり喉から絞り出した音は、声として形になっていないほど小さく掠れていて、ほぼ空気を吐き出しただけ。分かってる、これは冗談だ。タチの悪い冗談で、少し心臓が大きく動いたのも、きっと誤作動に違いない。そう信じて相手の顔を見つめ返す。な、何だその顔。なんか言えよ。そんな黙られると反応に困るんだけど……次第に目が泳ぎ出して、顔も熱くなってきたような、そんな時。相手は軽々と「冗談」なんて言って危なっかしい足取りで浴室へと歩き出してしまい、慌てて追いかけて )

……え、一人で大丈夫か!?ほんとにシャワーだけな?軽く浴びたらすぐ出てこいよ?俺、ちゃんとここで待ってるからなー!?

( さっきの問題発言を問いただしたい気持ちは山々だが、ふらふらと動く相手を見るとなんだか拍子抜けして、心配の方が勝ってしまう。それに、つい先ほどインターネットで得た情報によると、酔っ払いはなるべく一人にしない方がいいらしいし、同居人が風呂場で転倒しましたと救急車を呼ぶ展開はさすがに見たくない。しかし寝る前にシャワーは浴びてほしい……考えを張り巡らせた結果、入浴は禁止、5分くらいで出てこい、といろいろ条件をつけた上で浴室に入ることを許可することにして。こんな酔っ払いを放って先に寝るわけないだろ、と壁にもたれながら、今頃相手の汗を流しているであろうシャワーの流水音に耳を傾けて )

• No.217 by 神谷 朔  2026-02-14 13:41:12 

( ……5分で出ろって、カラスじゃないんだから。他にもあーだこーだ条件をつけられていた気がするが、それらはBGMみたいに適当に聞き流して、一度自室へ立ち寄る。ハンガーラック下の引き出しから適当な部屋着を引っ張り出し、それを抱えて浴室へ。脱衣所のドアを閉めたところでようやくひと息ついた。……立っている床がわずかに揺れている気がする。足元が安定しない中、ニットの裾に手をかけるものの上手く脱げない。うーん……。片腕だけどうにか脱いだものの、布に顔を覆われた状態で数秒静止。どうにかこうにかやっと頭を抜き、脱いだ服を洗濯カゴへ放る。外す。落ちる。……。無意識のうちに眉を寄せながら、拾おうと屈んだ拍子にふら、と体が傾いて。壁にゴンッと肩をぶつけた。……痛い。僅かに顔をしかめ、ズボンのボタンに指をかけたまままた数秒止まり、ようやく全て脱ぎ終えると浴室へ足を踏み入れて )

( ――気付けば風呂を出ていた。身体が勝手にいつものルーティンをなぞるように動いている。部屋着に袖を通し、濡れた髪にタオルを被せたままリビングへ戻り )

……寝てないな。

( 本当に待っていた幼馴染の姿が視界に入ると、安心したように目を細め、ゆっくり歩み寄る。シャワーのせいか酔いのせいか、目元はわずかにとろんとしたまま。それでも視線だけは妙に真っ直ぐで、タオルで適当に髪を拭きながら、ふらふらした足取りで、すぐ目の前まで距離を詰め )

……で。ほんとに、嫌?

( 何が、とは言わない。ただ、ゆるく首を傾げて問いかけ )

• No.218 by 鷹木 楓  2026-02-14 14:39:18 

( 鈍い物音が壁越しに聞こえてきて、思わずぎゅっと片目を閉じて渋い顔をする。大丈夫か、俺の幼馴染。ちゃんと浴室から生還できるよな。転びまくって身体中あざだらけになってたらどうしよう。そんな不安を抱えながらじっと帰りを待つ。そして、火照った空気をまといながらリビングに戻ってきた相手を見て、ほっと胸を撫で下ろしたのも束の間、脈絡もなく飛び出した言葉に、ぱちりと瞬きして )

……え?マジで一緒に寝る気なの?

( 一瞬何の事かと考えたが、さすが幼馴染の阿吽の呼吸と言うべきか、すぐ答えに辿り着いて眉間に皺を寄せた。本気の拒絶ではなく、ただ戸惑っているような反応。嫌かと聞かれましても、別に。引っ付かれたままベッドに入ることに抗議したかっただけで、一緒に眠ることに関しては特に何も思わないしどっちでもいい。甘えん坊モードの幼馴染がそれを望んでいるなら応えてやるのもやぶさかではない。しかし、このまま相手のペースに流されるのも癪で、下を向いたまま喉の奥で唸ると、返答をうやむやにするように相手の頭に手を伸ばし、わしゃわしゃとタオルを動かして )

……とりあえずソファ座って!!髪乾かしてやるから!!

( 半ば強制的に相手を座らせると、逃げるようにドライヤーを取りに行って )

• No.219 by □□  2026-02-27 20:35:37 

( / ご無沙汰しております。久しぶりにあげさせていただきますね!
ロルが返しづらい等ありましたら遠慮なくおっしゃってくださいね。お返事待ってます!

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック