元ヤン生徒会長 2025-12-28 21:37:26 |
|
通報 |
その様に仰っていただけるととても嬉しいです!かしこまりました、ではこのまま作成致しますね…!
とても素晴らしいと思います!少し生意気な女子生徒と元ヤンの生徒会長の組み合わせ、めちゃくちゃ萌えます…!
萌萎なのですが、私も一般的に萎えとされるもの以外でしたら美味しくいただけますので、どうか主様の想像の通りに作っていただければと思います!萌えであれば、強いて言うなら「活発,少し毒舌」が萌えになるかと…!
いえいえ、こちらこそ息子様のPFが完成して拝見できるのが楽しみです…!
こちらの意見を受け入れてくれてありがとうございます!いいですよね、元ヤンの生徒会長とギャルで生意気な女子生徒…!主様の萌の部分も確りと取り入れさせてもらいつつPFを作成して参りますので少々お待ち頂ければと思います!
遅くなってしまい申し訳ございません!募集板にて掲載した簡易PFに肉付けした詳細PFを取り急ぎ作成して参りましたので、時間がある時にでも一度ご査収ください…!もし追加して欲しい要素や修正して欲しい点等ありましたら、ご指摘いただけましたら修正して参りますので…!
名前 / 城戸 怜治(きど れいじ)
年齢 / 17歳(高校2年生)
容姿 /
身長182cmで、細身に見えてかなりの筋肉質。ツヤが柔らかで、さらさらというよりはエアリーな黒髪。前髪はセンターパートで、横髪は耳が完全に隠れるほど。襟足は刈り上げられており、枝毛も少なく全体的に清潔感のある見た目。学校ではストレートアイロンをかけてストレート風の髪型にしているが、地毛はかなりの癖っ毛で、オフの日はくるくると髪が暴れている。奥二重で切れ長な瞳はブラウンで、目力も強く目つきも悪い。普段は意識して大きく目を開いており、且つ黒縁で、フレームが太めの伊達眼鏡をかけることで目つきの悪さを誤魔化している。どちらかと言うと塩顔で、顔立ちは整っている方。学校では冬でも夏でも指定の制服を一切着崩さず(ブレザーの代わりに指定のことカーディガンを着ることは多いが)着用しており、登下校中の靴は黒色のローファー。プライベートの際は、伊達眼鏡を外して髪型はマッシュパーマ、服装はストリート系を着ていることが多く、学校で抱かれる印象とは真逆のファッションを好む。普段は横髪で隠しているが、イヤーロブ、ヘリックス、インダストリアルと言ったピアスが左右どちらの耳にもばちばちに付けられている。頭髪検査といった行事で注意されそうな物だが、普段の印象が良いためか「お前はいいよ」と教師陣から素通りされるため、全くバレる気配がない。
性格 / 表向きは「明るく社交的で、誰にでも優しく真面目な生徒会長」。実際は「天邪鬼で非社交的、仲間にだけ優しい不良」と言った真逆の性格で、元不良としての荒んだ一面が親しい人の前では現れることも。口調は好青年らしい標準語が主だが、動揺した時や怒っているとき、地元の人間と話す時は関西弁に。根っこに真面目な部分があり、不良時代は自分の面子のためだけに意味のない喧嘩をしたり手当たり次第に悪さをしようという周囲のことをダサいと考えていた。気に入らないことがあってもすぐには怒らないが、明らかに空気を壊す様な行為には強めの言葉で注意する。なんだかんだ言って悪い人間ではないため、どうしても困っている人間がいたら渋々手を貸すタイプ。また、弟と妹が一人ずついる為に面倒見もいい方で、あまり自分のことは語らない(不良時代の話をすることを特に嫌っている為)。
備考/ 不良として中学時代を過ごしていたが、こんな事をしていても何の意味もないと嫌気が差し、心機一転するために猛勉強し地元の関西から離れた高校へ入学した。金髪を黒に戻し、ストレートアイロンまでかけて真面目そうな印象を作り出し、逆高校デビューを図る。結果的にその試みは大成功し、今は生徒会長になるほど真面目に過ごしている。教師と生徒の両方からも信頼されている模範的な生徒であると同時に、人目につかないところでは不良時代の荒々しい口調で愚痴を言っていたり。建前として校則や風紀を持ち出して素行不良の生徒を注意しているが、実際のところは「バレなければ好きにしていい」とも思っている。一応はサッカー部に所属しているが、生徒会の活動を重視しているため、あまり参加はできていない。ただし、一軍の選手が参加できなくなった時に駆り出されるくらいには運動神経も抜群。家事も得意で頭脳明晰と優秀な人間と思われがちだが、最近は今の環境を窮屈にも感じてきている。
とても素敵な息子様で今からお話できるのがとても楽しみで仕方ありません…!修正して欲しい箇所はありませんのでそのままでお願い致します!こちらも遅くなりましたが娘のPFが出来上がりましたので掲載させて頂きます。加筆修正する所がありましたら遠慮なく仰って頂ければと…!
────
名前:花城 瑠奈(はなしろ るな)
年齢:高校2年/17歳
性格:明るく活発でクラスの一軍に所属していてある意味ムードメーカー的ポジションでノリが良くて口調も軽く毒舌な部分も。語尾は伸ばしがちで人を揶揄う事が好きだけどイジメたりとかはしない。思い立ったら即行動に移しノリで予定を増やすためスケジュール帳を開けば予定びっしりで空きがほぼ無いほど。リアクションも分かりやすく笑う時は全身で笑い、テンションが上がると距離感がバグって近くなるが本人は無自覚。対面に対してもフレンドリーに接して教師や先輩に対しても敬語なんて使うことはせずにタメ口。周囲の空気を読むのが早く落ち込んでいる子を放ってはおけない優しい所もある。
容姿:身長160cmで細身ではあるが程良く丸みおびていて肌は色白。髪色はハニーブラウンで胸下までのロング。毛先は緩く巻いていて気分でハーフアップにしたりアレンジは様々。前髪は薄めのシースルーで目にかかるかかからない程度。睫毛は長くタレ目気味で笑うと三日月になり、アーチ型の眉は明るめのブラウンで唇は常にグロスを塗っている為ピンク色でぷるっとしている。メイクは然程濃くはないが盛りすぎないようにはしている。制服は着崩しておりスカートは校則より短くシャツは第2ボタンまで開けておりゆるっとした肩掛けカーディガンにルーズソックス。ネイルは淡色+1本だけキラキラさせていて両耳にはピアス着用。プライベートの服装はTheギャルといった冬でも生脚を出すほどの派手めなファッション。常に甘めの香水を付けているためすれ違うとふわっと香る程。
備考:成績は学年の中で後ろから数えたら早いほうでテストを受けても赤点ばかりで追試は当たり前。授業中は席が窓際の一番後ろな事を良いことに一応は教科書を開くもスマホを触ったり友達とお喋りしたりと基本的に授業を真面目に受けておらず教師に目を付けられている。生徒会長にもその話は筒抜け状態で会う度に注意をされるがその場はノリで誤魔化しながらやり過ごす日々。生徒会長がたまに出す関西弁は内心気に入っている様子。家族構成は父、母、2つ下の妹の4人家族で妹も自分の影響からギャルになりつつある。家事全般苦手で料理もした事がないが唯一お菓子作りは得意。部活は所属しておらず校則ではアルバイトは禁止なのだが、遊ぶお金欲しさに駅前のクレープ屋でバイトをしている。
嬉しいお言葉をありがとうございます!そう言っていただけて安心致しました…!こちらも主様の娘様を拝見致しました。本当にとても素晴らしい娘様で、こちらの息子とどの様に関わっていくのか、今から楽しみで仕方がありません…!私からも修正して欲しい点はございませんので、そのままでお願い致します!
矢継ぎ早に申し訳ございませんが、よろしければこのまま開始の際の展開についても決めさせてください…!私としましては、放課後orプライベートのどちらかで油断していたこちらの息子と瑠奈さんが偶然出会ってしまい──と言った場面を想像していたのですが、主様に希望の展開があればお聞かせください…!
早速ご確認頂きありがとうございます。そしてお褒めの言葉とても嬉しいです!生意気な娘なので息子様には失礼な事ばかり言ってしまうかと思いますがよろしくお願いいたします(笑)
そうですね、こちらとしましてもうちの娘はプライベートで街で遊び回っている子ですので、できたら街で偶然息子様に出会ってしまう展開が望ましいです!そこで普段学校で見る生徒会長の姿と正反対の姿を見てびっくりしながらもある意味弱み(?)を握ってしまい…みたいな流れが理想です(笑)
いえいえ、こちらも柄の悪い息子ですので…!仲が深まるまでは野良猫のように警戒してばかりかもしれませんが、どうかよろしくお願い致します…!
了解です!であれば、大型のショッピングモールなどでこちらの息子が新しいピアスなどを探していた際に、瑠奈さんも同じくピアス等のアクセサリーを探していた結果鉢合わせてしまうと言った形は如何でしょうか…!初めて本来の姿を見られたことで、二人きりの時は他の人々に見せる態度とは全く違う接し方になると言ったことも起こり得そうですね!
そのシチュエーションとてもいいと思います!ピアス選びにお互い夢中になって初めは生徒会長だと気付かないけど、よくよくじっと見つめていたら面影があって生徒会長だと気付く感じにしようと思っております!本来の姿を見られてやや焦り気味な怜治くんと絡めるのを楽しみにしてます!
(今日は休日、新しいピアスを買うために通っている高校からは少し距離のある大型ショッピングモールに訪れていた。座学や生徒会の活動をする上では問題ないのだが、体育や稀に参加するサッカー部の活動では時折髪が跳ねてイヤーロブが見えそうになる事があった。今の所は誰にも見られていないが、せめて今つけているものより小さく地味なものを着けて少しでも見られるリスクを減らしておきたい、そう考えてアクセサリーショップに足を運んでいた。休日だし、そりゃあ他の生徒もいるとは思う。ただ、そう簡単にはバレないだろうと言う妙な自信があった。一応は模範生として優秀な成績を残す様にもしているし、普段はわざわざ早朝に起きてまでストレートパーマをかけて好青年を演じきっている。だから、そんな人間が今の様にマッシュパーマの髪型になってアクセサリーショップでピアスを探しているなんて誰も思わないだろう。学校ではふとした時にバレないよう徹底して過ごしていたが、流石にプライベートで過ごしている時にそんな警戒心は持てず、周囲に一切の意識を向けないまま黙々と次に着けるピアスを探していて)
( / こちらから投下した方が絡みやすいかと思いまして、少しかが早いかもしれませんが初回ロルの方を投下させていただきました。もし絡みにくい等あれば内容を変えてもう一度投下いたしますので、お気軽に仰ってくださいね!改めまして、これからよろしくお願いいたします…!)
初回回して頂きありがとうございます!絡みにくい所はありませんのでそのまま返させて頂きますね。返しにくい箇所がありましたら遠慮なく仰ってくださいませ。こちらこそ改めまして宜しくお願い致します…!
────
(とある日の休日。びっしり予定の詰まったスケジュール帳を見る限り本来ならばバイトの予定だったのだが、シフト変更の為急遽休みになり何をしようかと部屋で悩んでいて。外を見ればよく晴れていて絶好の買い物日和ということもありプライベートで良く着る割と露出度の高い服に着替え髪型も毛先にかけて巻いていき大きなリングが特徴のフープピアスを耳に付け替えて街へと出かけていき目指すは大型のショッピングモールで。友達と遊ぶ時は決まってそのショッピングモールに行くことがあるためどこに何があるのかは大体把握している程。休日ということもあり館内は家族連れやカップルなどで賑わい人混みを避けながらお気に入りのブランド店や雑貨屋などを見て周り、次はどこに行こうかと辺りを見回していれば目に着いた先はアクセサリーショップで。店頭に陳列されている可愛らしいデザインのヘアアクセやブレスレットなど手に取り小さな鏡で合わせながら店内を彷徨いていると、ピアスのコーナーに向かい大人っぽいデザインのピアス見つけ「これ超かわい~っ」と独り言を呟きながら他にも良いものがないかと顔上げると、斜め前方に何やらどこかで見た事のあるような人物を発見。もしかして…いや、格好も雰囲気も違うし…と疑いの眼差し向けながら相手が此方に気づいていない事を良いことにゆっくりと近付きその顔をじーっと眺めていて)
……うーん、やっぱり似てる~。ねぇねぇ、もしかして、生徒会長だったりする??
…………いや、人違いやと思いますけど。
(聴き覚えのある柔らかなトーンの声、そして生徒会長という単語に思わず思考が停止する。横目でちらりと話しかけてきた人間の顔を見てみると…度々顔を合わせているからもう覚えてしまった。間違いない、いつも自分が注意している問題児の花城だった。一番会いたくない相手だったかもしれない、よりにもよって普段自分が注意している人間に会ってしまったのだから。これ以上顔を見られない様にそっぽを向いて平静を装いながら、ここは相手の言葉を否定してとっとと逃げてこの場をやり過ごそう。そう思っていたのだが、動揺のあまりイントネーションも言葉遣いも完全に関西弁のそれになってしまった。この辺りで関西弁を使う人間なんて自分しかいないし、もはや誤魔化しきれないだろう。ここはもう正直に打ち明けるしかない…少し間を置いてとびきりの溜め息を吐いてから、相手には視線を向けないまま話し出して)
……ごめん、嘘。よう気づいたな、花城さん。
やっぱり~!ウケるんだけど~!てか何その格好。もしかして…それが本来の姿な訳?
(否定から入った相手の言葉に一度はスルーしようかとも思ったのだが、学校ではすれ違う度に毎回のように校則違反について口煩く注意してきた相手の姿は学校の時と真反対の姿。あの如何にも真面目人間な生徒会長が耳に沢山ピアスを付けて服装もストリート系でピアスを選んでいるなんて信じられない。しかしあれだけ偉そうに自分に注意してきた相手の素性が明らかになれば態とらしく顎に手を当てニヤニヤと口角上げては上から下までまじまじと見つめ。ここで会ったのも何かの縁なのだろう、口は硬い方なので何か相手と取り引き出来ないだろうか。ふと悪知恵が働いたのか此方に視線逸らしたまま話す相手の周りを行ったり来たりしながら意味深に問いかけて)
でもさあ、学校にバレたらまずいよね~?私、口硬いし黙っててあげてもいいよ?
…まあ、そう。学校にいる時なんて息が詰まってしょうがないよ、本当に。
(このまま話しているとずっと関西弁のままになってしまいそうだったので、一度咳払いをして仕切り直す。普段学校で話している時と同じ、標準語の口調に戻してから相手の言葉に反応して。それにしても、やけに分かりやすくニヤついている…気持ちはわからないでもない、口煩い生徒会長の弱みを握ったも同然なのだから、自分が相手の立場でも同じ様な表情になるだろう。だが、こんなところで今まで築いてきた信頼が崩れ去るのは流石に認められない。脱不良のためにわざわざ地元から離れたこの場所まで引っ越してきて、一人でこの場所で過ごしているのだ。月並みな表現ではあるが、この場は相手の機嫌をとってやり過ごすしかない…なんとなく相手の思考を察したのか、何かを求められる前に自分から聞き出そうと相手の言葉に続き)
…黙っててくれるのはありがたいけどさ。何かして欲しいことでもあるの?流石にタダってわけないでしょ。
察しが良くて助かる~!あのさ、会長サマの権限で校則違反の事見逃してもらえないかなあって…。
(流石は生徒会長、此方が言いたい事を代弁してくれたようで案外受け入れてくれるかもとそのままの流れで此方の考えを伝えては、くるっと相手の方に向き両手を合わせてお願いの仕草をひとつ。大体今通っている学校の校則は正直厳しすぎる。入学説明会の時からこの学校の制服ば女子の間でも人気があるほどに可愛く、校風もその当時は緩かったはず。校則が厳しくなったのは確か今目の前にいる相手が生徒会長に任命された時からで。教師だけならまだしも生徒会長直々に注意されるのは正直うんざりしていた所でもあり、相手の弱みを握ってしまえばこっちのもの。もし仮にこの提案が受け入れてもらえなかったとしても、今この場で相手の姿を写真に撮って証拠として学校全体にバラすことだってできると考えながら相手の出方を待ちながらもちゃっかりとスマホを片手に相手の出方を待ち)
生徒会長の事信頼しきってる先生達が知ったら、どうなっちゃうんだろう~?
まあ、大体そんな感じだろうとは思ったけどさ…今度集まった時に話題には出すけど、流石に俺一人の力じゃ無理だよ。
(相手が自分に要求してきた内容は、ほとんど自分が想像していたものと同じ様なものであった。なるべく窮屈になりすぎないよう、気を遣って話し合った結果が現在の校則だというのに簡単に言ってくれる。ただでさえ今の状況がストレスだと言うのに、これは頭痛が酷くなりそうだ。一応は相手の要求に応じる姿勢を見せつつも、そう簡単に変えられるものではないと言う事実も含めて話し。そもそも学校側も風紀の乱れを気にして元より検討していた校則でもあるのだから、たかが生徒会の長だけが声を大にして言ったところで相手の期待する結果が出るとは思えない。そんなに洒落た格好がしたいならバレない様にすればいいのに…舌打ちすら出てしまいそうな所を精いっぱい堪えながら、相手を正面から見つめて)
だから、本当に変えて欲しいなら他の生徒からの意見も集めてきて…署名みたいな感じで。あと、変えられたとしても前みたいに緩くはならないから。
てっきり鶴の一声かと思ってた~。ていうか署名まで集めなきゃいけないとかダルすぎ。
(相手は教師たちからの信頼が厚い存在である為わざわざ議題に出さなくても彼の一言で校則くらい何とかなるものだと思っていた為、相手の口から署名を集めて来いだなんて聞かされては唯一の学校内の問題児である自分に誰が賛同して署名までして協力してくれるのか。きっとバカにされて笑われるのがオチになるのは間違いない。そんな途方もない作業なんてする気にもなれず、はあ~っと大きな溜息混じりに大袈裟に肩を落としながら一呼吸おき。しかし次いで出た相手の最後の言葉には僅かに表情を変え、どこか腑に落ちないと言った様子で抗議するようにずいっと近付き)
ちょっと待ってよ、せめて緩くしてくれても良くない?今まで没収されたやつも卒業まで返してくれないとかほんっと有り得ないし。
一応協力はするよ、ホームルーム中にアンケートとか取れば後で先生達に提出できるし。
(そんなことだろうとは思っていたが、やはり相手は生徒会長に絶対的な権利があるとでも思っていたらしい。確たる証拠さえあれば活動次第で変えられる物もあるが、校則などの大きな枠組みに入っているものの決定権は、結局は校長が持っている。だから、校則を以前の様に戻すには論理的な根拠を提示する必要があるのだ。実際、今の校則もそう言った取り組みのもとで見直された結果に定められた物なのだから。相手が署名を集められないのであれば、アンケートを生徒の声として提出するしかない。まあ、スカートの丈だとか髪型くらいは自由にしても良いとは思う。ただ、没収した物を返せと言う主張はこちらも納得できないものがあった。今の姿を指摘されると何も言うことはできないが、自分は普段真面目に授業を受けているし、成績だってかなり優秀な方だ。しかし相手は、授業中にスマホを触ったり友人と私語を交わしたりと授業を真面目に受けていないことがはっきりとわかっている。それで成績が良いならまだしも、追試を当たり前としている問題児ということは周知の事実だ。殆ど脅されている様な状況ではあるが、ここに来て逆に冷静になってきた。面倒くさそうに前髪を掻き上げ、今度はこちらから抗議するように距離を詰めて行きながら淡々とした口調で話し出し)
── 私語が無くならない、スマホも授業中に触ってる。そんな反省してるように見えない人に没収物は返せないでしょ……俺を蹴落としたところで、学校側が返さなければそれで終わり。そっちだってそれは困ると思うけど。
( / 明けましておめでとうございます!少し返信が遅れてしまいましたが、今年もよろしくお願い致します…!)
取り敢えずアンケートは生徒会長に任せるね~。
(署名やアンケートといった面倒な作業は自分の性格上性に合わずそう言った類の書類は生徒会長に一任しようとしており。基本的に毎日楽しく緩く学校生活を送りたいだけなのに厳しすぎる校則のせいで日々教師に目を付けられる有様。生徒指導の先生は特に厳しく反省文まで書かされた事もあった。今でも声を掛けられる事はあるがほぼ見放されているようなもので此方も特に気にはしていない。そろそろ内申点にも響くと担任からの助言もあったが進学する気のない自分にとってはどうでも良いことで。没収された物の中には必死にバイトをしてやっとの思いで買ったブランド物の化粧品などがあり、せめて没収したとしても放課後に返すくらい緩くしてくれてもいいのにと仲の良い友達と愚痴った事を思い出し。明らかに先程までは此方が弱みを握っていたので有利だと思ったが流石は元ヤン、前髪を掻きあげる仕草に威圧感半端ないオーラでじりじりと此方に距離を詰められ、授業態度の事を引っ張り出されてしまえば思わず後退りをしてしまいそうになり。しかしここで折れる訳にはいかないと半ばヤケになり授業に関しては前々から言っておきたい事があり強気で言い返し)
……そもそもつまらない授業をしてる先生にも問題あるんじゃないの?訳分かんない事ダラダラ話してさ~。
────
あけましておめでとうございます!ご自分のペースで無理のない範囲でお返事して頂ければと思いますのでお気になさらずに!此方こそこれからも宜しくお願い致します…!
だからと言って授業を聞かなくてもいいってわけじゃ……取り敢えず、今度時間があるときに生徒会室に来て。一応これまで没収したやつは返してあげるから。
(ああ言えばこう言う、そのつまらない授業を真面目に聞いている学生もいると言うのに。教師の授業に対して、はなから理解しようとする態度を取らないその姿勢が問題なんじゃないのか。相手から言い返され、思わずヒートアップしてしまいそうになる。一瞬反論の言葉が出そうになったが、ここは一応大型のショッピングモールだし、かなり人目につく方だ。これ以上事を荒立てたくはないし、ひとまずは相手の要求を呑んだほうがいいだろう。少し長い沈黙のあと、相手に没収物を返すと言う決断をする。どのみち、卒業まで没収という取り決めは少し厳しすぎるのではないかとも思っていた。きちんと反省しているのであればすぐに返してもいいのではないかと……まあ、彼女の場合は反省している様子がなかったから返せなかったのだが。勿論、ただで返すと言うわけにはいかない。他にも没収物はあるし、彼女だけ特別扱いというのは筋が通っていないし。そう言った意味で、教師陣を説得する時間のことも含めて生徒会室の掃除を提案して。最後に低く小さな声で伝えた内容は自分の本心から来たもので、此方もわざわざ没収なんてしたくないという考えもあり)
その代わり、生徒会室の掃除をしていくこと。いきなり返すと色々疑われるし…あー、あとさ。没収されたくないならバレないように使った方がいいよ。そんなに大事な物なんだったら尚更。
え、本当に返してくれるの!?…って、なんで生徒会室の掃除なんてしなきゃいけないわけ。それが交換条件って…有り得ないんだけど。
(相手から唐突に没収された物について返却してくれるという言葉に、瞳輝かせながら喜んでいたのも束の間。何やらそれには生徒会室の掃除が条件として挙げられていて。これまで学校の掃除を真面目にしたことが無く何かと理由を付けて誰かに代わってもらっていた自分にとってとてつもなく嫌な条件となり、自分の部屋ならまだしもどうして学校のしかもその場所が生徒会室を掃除しなければいけないのか。当然のように言う相手に思わず声を上げてしまい。その声にふと周りにいた客達からの視線が一気に集まると、その気まずさから声のトーンを落としひそひそ声に近い声音で言葉を続け。しかしその後に続いた生徒会長の言葉は何となく本心に近いものがあるのか、見つからなければ持ってきても良いという言い方にも捉える事ができ半ば納得したように頷いて)
──ま、掃除で返してくれるならしてあげてもいいけど。ていうかそれってさ、バレないようにこれからも持って来ていいって事じゃん?生徒会長がそんな事言うなんてね~。
| トピック検索 |