元ヤン生徒会長 2025-12-28 21:37:26 |
|
通報 |
だからと言って授業を聞かなくてもいいってわけじゃ……取り敢えず、今度時間があるときに生徒会室に来て。一応これまで没収したやつは返してあげるから。
(ああ言えばこう言う、そのつまらない授業を真面目に聞いている学生もいると言うのに。教師の授業に対して、はなから理解しようとする態度を取らないその姿勢が問題なんじゃないのか。相手から言い返され、思わずヒートアップしてしまいそうになる。一瞬反論の言葉が出そうになったが、ここは一応大型のショッピングモールだし、かなり人目につく方だ。これ以上事を荒立てたくはないし、ひとまずは相手の要求を呑んだほうがいいだろう。少し長い沈黙のあと、相手に没収物を返すと言う決断をする。どのみち、卒業まで没収という取り決めは少し厳しすぎるのではないかとも思っていた。きちんと反省しているのであればすぐに返してもいいのではないかと……まあ、彼女の場合は反省している様子がなかったから返せなかったのだが。勿論、ただで返すと言うわけにはいかない。他にも没収物はあるし、彼女だけ特別扱いというのは筋が通っていないし。そう言った意味で、教師陣を説得する時間のことも含めて生徒会室の掃除を提案して。最後に低く小さな声で伝えた内容は自分の本心から来たもので、此方もわざわざ没収なんてしたくないという考えもあり)
その代わり、生徒会室の掃除をしていくこと。いきなり返すと色々疑われるし…あー、あとさ。没収されたくないならバレないように使った方がいいよ。そんなに大事な物なんだったら尚更。
| トピック検索 |