14 2025-07-03 21:00:36 |
|
通報 |
いや、ダメやって。怪我したら不便やもん…あ、俺ももうそろそろ終わるで。終わったら上がってえぇて、店長言うとったわ
(少し悲しそうな顔で返すと、最後に棚の上を一拭きして掃除を終わらせて。にっこり笑って言うとバケツやモップを片付けに行き)
佐倉に不便なことないでしょ…ぁ、うんわかった
(貴方に不便、なんて言われると上記を言って。貴方も仕事が終わると、貴方が片付けてくれるのに後ろを着いて行って。)
俺やなくて松村が、いう話なんやけど…まぁ、怪我せんでいてくれるならなんでもえぇわ
(モップを片付けに行くと、そのまま身支度を済ませて更衣室から出てきて。今一自分の言っている事が伝わらず頭にハテナを浮かべると上記を言い)
まぁ、…怪我して佐倉に会えなくなったら困るけどね、
(貴方が説明してくれると、やっと納得したが上記を言って。身支度を終わすと、貴方について行って。)
はぁ…今日はなんや色々あったなぁ…
(漸く勤務時間が終わり、一息付くと上記を言って。何はともあれみんな無事で良かった…なんて思っては下記を言って)
今日はこの後どないする?
んー…一緒居てもいいし、別れてもいいけど…
(何とか業務時間が終わり、貴方と一緒に職場を出ると、貴方の言葉には上記を言って。)
なら、一緒に帰ろうや。…あ、せや!明日休みやんな?俺、ずっとしてみたかった事があんねん
(どちらでも大丈夫なら一緒にいたい、なんて言えば思い出した事を伝えてみて)
ペアルックとか、興味ないか?俺、一度松村とペアルックしてみたかってん!
ペアルック…いいじゃん、すこーしだけ俺も興味あったからね~。
(貴方と一緒に帰ることが決まると、歩き出したが次に貴方からなんだか笑顔に「ペアルックがしたい」なんて言われると、上記を微笑んで言って。)
ん、一緒やん!嬉しいわ…何をペアにするかも重要やけど…何がえぇ?
(自分と同じ気持ちだという事が嬉しくて上記を言うと、後は何をお揃いにするか…という所を思案して)
指輪とかネックレスとか服とかだけど…アクセサリーの方が身につけやすいかな、?
(ペアルックを何にするか、という話になると、よく見かけるのは…と続けて上記を言って。本格的にこういった話を進めていくと、段々と楽しみになってきて。)
んー…そん中なら指輪がえぇなぁ…ネックレスとかやと、冬場冷たなるやろ?そういうの俺ダメやねん、気になってしもて…服も互いの好みあるし、好きなん着たいやろ?
(貴方が候補を出してくれると、やはり寝る時や入浴時等以外は身に付けておきたいので少し考えつつ上記を言い。『どんなんがえぇかなぁ…』とデザインを考えていて)
指輪ね、わかった…なんか楽しみなこといっぱいあるな…
(貴方と相談し、指輪にする、ということがだいたい決まると、楽しみのあまり、上記を言って。泊まりの予定もあるし、同棲の予定もあるし、ペアルックもする予定だし…と幸せ者だな、なんて思っていて。)
せやなぁ…これはこの先絶対風邪とか引かれへんな?ちょっとでも楽しみな予定ズレたら嫌やから…
(終始ニコニコしながら上記を言っていると帰り道の途中のスーパーを通りがかり、『なんか買ってくか?ウチにはカップ麺かパスタとかならあったけど…』と一先ずこの後の予定について尋ね)
ん、体調に気をつけよ…
(こちらも微笑みながらいると、スーパーを通りかかり、貴方から「なんか買っていくか?」なんて聞かれては、下記を言って。)
パスタでいいよ、?佐倉のパスタ好き、
…ほ、んま?…なら、こんまま帰るか…
(自分でも思っていない位“好き”という言葉に反応してしまい少し恥ずかしくなっては貴方から顔を逸らして上記を言い。色々と考えているが特に話せないまま自宅に着いて)
…?うん、
(自分は特に何も言っていないが、貴方が顔を逸らしたので「なんかしたかな…?」なんて、少し疑問に持っていて。ずっと分からないまましていると、いつの間にか家に着いていて。)
…よし、と…なら、ちゃちゃっと作ってしまうさかい、その辺で休んでてや
(鍵を開けて自宅に入ると、上記を言い手洗いなどを済ませるとキッチンに立ち。まだ少し気恥ずかしさが尾を引いている様で、その手つきは若干ぎこちなく)
ん、わかった、ありがとう
(貴方が鍵を開けてくれ、中に入ると、上記を貴方に言い貴方と同様、手を洗った後にソファーに座って。そして丁度カナメを見つけたので持ってきて。)
…えーと、何パスタにしようか…お、シソあるやん。和風にしよ
(貴方がカナメを持って来る様子をにこやかに見つつ、パスタの味を決めて。宣言通りちゃっちゃと作り終えると、リビングに運んできて)
ん、出来たで。あったかい内に食べや
ん、ありがとう、…いただきます、ん、美味しい、!
(貴方がパスタを作っている時には、持ってきたカナメを撫でたりしていると、貴方の言った通りすぐに出来上がり。運んできてもらうと、カナメを1回置き、パスタを食べると上記を言って。)
| トピック検索 |