うららかな陽だまりに( 〆 )

うららかな陽だまりに( 〆 )

匿名さん  2024-12-07 14:41:27 
通報

お相手様決定済み

コメントを投稿する

• No.122 by 陸の王子 / アレックス  2025-11-20 20:39:01 

何だよ近くで確かめてみるか? ホラ、素面で真面目な稀代の美青年だぞ。……へえ、デレデレ。
( 毒も気にせず飄々とペリドットのウィンクをぱちり / 眼差しから溢れる彼女への想いに深くは言及しないものの、思わずにやりと口角を緩ませ / …やがて、唐突に訪れる足元の不穏に目線を下へ / 『 魔女様!魔女様みててー! 』『 せーの! 』 / 妖精達が綱引きのような掛け声と共に、前か後ろか王子が倒れるよう怪しげな動きをするが / 『 あっ… 』 / 妖精にも個性は様々。妙な動きをした一匹によって流れは変わり / 「 う、わ…! 」 / ぐらり、前方に向かって体勢を崩し──二人揃ってずぶ濡れか、海の主なら回避など造作もないだろうか / ハットを外し、じとりと顰めっ面で張り付く前髪を指先で払って疑念をぼやき ) ──…、……アンタ絶対気付いてただろ……。

• No.123 by 海の魔女 / レヴィ  2025-11-22 08:21:13 

──ッふ、ははっ。…だから陸へ誘ってやったのに。( エメラルドグリーンの大海が、陽光の煌めきを孕んで二人分の体積にばしゃりと大きく跳ねた / 『 わー! 』『 ごめんなさい魔女様! 』 / 忽ちわらわらと妖精達が心配げに集まるが、元来水に馴染んだ身体がそれに浸かる事など快不快の領分になく / そんな些事よりも、目の前にある恨みがましげなペリドットの眼差しの方がよほど愉快で / 尻餅をついたまま手の甲を口許へ添え、滴る水を気にもせず控えめな笑声を上げる様は本当にただの青年のよう / すぐに元の仏頂面へと戻るも、濡れ鼠となった相手を前にやはりどことなく上機嫌な様子 / 今後の忠告と共に腰を持ち上げると、相手の立ち上がりを助けるべく片手を差し出して )……貴方は人ならざる者への警戒が足りない。今後は牢記するように。

• No.124 by 陸の王子 / アレックス  2025-11-23 23:59:26 

後付けの理由に聞こえるのは俺だけか……。…ん、よく刻んでおく。
( むむ、とじっとりした視線を送り〝お前たち…〟と妖精たちの方向をめがけて水面を指先で弾くが / 夜更けの海の出会いが夢のように貴方が爽やかに笑うものだから / …今日はこれで良しとしよう / 何処か嬉しげに眉を下げ、片側の口角と頬をゆるりと持ち上げ貴方の手を支えに立ち上がり / そのまま陸へと足を進めながら呟く言葉は、確固たる信頼と呼ぶには余りに早すぎるが、その関係の芽吹き──となり得るだろうか / 振り向きざまに、海辺でくすくす笑う幼い妖精たちへ呆れと笑いを含んだペリドットの視線を投げかけ形だけの苦言を呈し )
でも仮に何かあったとして貴方は俺を放っておけないよ。ほら、今だって俺を助けてるしね。ありがと。──…まぁ、もうちょっとあの子らを躾けてくれ、と言いたいところだけど。

• No.125 by 海の魔女 / レヴィ  2025-11-24 23:43:36 

──……。本当に、貴方のその胆力は敬服に値する。( 是とも否とも告げる事のない複雑げな表情が、かえって明確な肯定を暗示し / やがて諦めたように滴る前髪を軽くかき上げて溜息を / 一方、妖精の件については「 …彼らは何よりも自由を尊ぶ。諦めろ 」とバッサリ / きゃらきゃら、と楽しげな背後の談笑へ少し耳を傾ければ、彼らが未だ相手への興味を逸していない事は明らか / つくづく、妖精といい例の呪いといい、人魚の姫君と……そして不本意ながら己まで加えれば、人ならざる者に魅入られやすい男と言えよう / ややあって陸へと上がったなら、足を止めて貴方へと手を翳し / いつぞやと同様の魔法で、自身に引き続き相手の身の乾燥も試みた際、つい口から零れたのは隣国の姫君の愛称で / 基本的に相手を前にして彼女を指す時は運命や姫君などといった迂遠な単語を用いる事が多く、それは何気に初出の品だっただろうか )…こんな所で油を売っていないで、貴方の運命にでも顔を見せに行くといい。先刻僕も〝リリィ〟と遭遇して、軽い街歩きに付き合わされた所だ。恐らくはまだ近くに──。

• No.126 by 陸の王子 / アレックス  2025-11-26 22:08:19 

……、ちょっと待ってくれ。──リリィ…!?
( またしても未来は曖昧なまま、けれど前進しつつある現状と可愛らしくも厄介な妖精達を前に貴方の溜息と対照的にふ、と緩やかな笑みを湛え、やれやれと肩を竦め / 次いで魔法の光に目を細め〝悪いな〟とそっと一言添え / 再び前を向いて歩き出す──かと思われたが / ──なんだって? / 石化したように足を止めて目を見開き二度見後、明らかに動揺した面持ちで貴方へと迫り / がしりと両肩を掴む手や声は隠し切れないほどの動揺と嫉妬が混ざり合い、震えを最小限に抑えて話す様子は妹のような存在となった人魚のようで ) ……ま、魔女殿。あんたそれは、リ──リアンヌのことを指して、言っている、のか。しかも何、街、歩き? 街歩きだと……? いつからそんな仲に……。

• No.127 by 海の魔女 / レヴィ  2025-11-28 23:06:35 

いつからも何も、……出会った当初からだが。( 世俗や人心に疎い己からすれば、呼び名を少しばかり変じただけに過ぎない / そこまでを初対面時から完璧に読み切った姫君の悪戯とも罠とも、ささやかな恋心の片鱗ともつかないそれに、今はまだ気付くこともなく / …とはいえ何かが可笑しい / 血相を変え掴まれた肩を振り解きこそしないものの、急な感情の乱高下を見せた貴方へ怪訝な眼差しを返し / 生真面目な唇から少しの戸惑い混じりに発されたのは、正確ながら圧倒的に言葉足らずなそれで / 一先ず状況の把握に努めるも、端的な物言いはまるで己の立ち位置を誇示するかのようなタチの悪い煽りと化してしまい )……口達者な彼女の事だ。巧妙に会話や展開を誘導され、いつの間にか何かしらに付き合わされているなんて今更珍しくもない。──まさか……貴方はまだ街歩きすらまともに誘えていないのか?

• No.128 by 陸の王子 / アレックス  2025-11-30 00:58:46 

──色々あって…まだ…。( 不運にも成立してしまった煽りと数々の事実が合体した衝撃は計り知れず、ぐさりと突き刺さり絶句 / 眼差しを気にする余裕もなく嫉妬で胸が締め付けられる一方、顔は薄ら青ざめ片目を覆い / 長い沈黙の後に漸く絞り出した一言は余りにか弱く蚊の鳴くような声で / ──思えば。舞踏会の夜に再び動き出した時間と縁に浮かれ、今は兄の婚儀や公務に追われる日々に埋もれていた / あの夜確かにこの恋が実らなくても構わないと思った。が、今は如何にも呑み込めそうになく幼少期から続く恋煩いはものの数秒で急激に悪化し / 情けない顔を隠す為帽子を目深に被り彼の前でよろよろと屈み。太陽の神子由来のものか何の偶然か、先程まで晴れていた空が突然陰り出し ) ……兄上のご結婚や公務が一段落してからと思っていた。──でも俺は何処かで安心していたのかもしれない……。

• No.129 by 海の魔女 / レヴィ  2025-11-30 23:39:07 

……よもや、貴方がそうまで落ち込むとは。( 弱々しく膝を折った貴方へ、その陽光の如き輝きを覆うように天から暗い影が落ちる / …以前に妖精や使い魔を使って調べた彼の女性に関する風聞は、真実性はさておきそれなりに華々しいものだったが / 余程他の男に先んじられたのが堪えたらしく、日頃の鬱陶しいまでに明朗な姿が嘘のように萎れた様を見下ろし、やれやれ、と吐息を一つ / 貴方が何かしらの憂き目に遭うのは正直胸が空く節もあるものの、一転して弱さを晒されると調子が狂ってしまう / 「 …多少遅きに失した面はあるようだが、まだ可能性が潰えた訳ではないだろう 」 / 帽子越しの目線を合わせるように片膝を着き、心持ち柔らかな声音と共に発破を掛けて )王の子が、軽々に膝を折るものではないよ。……それとも、他にくれてやっても良いと思える程度の想いだったのか?

• No.130 by 陸の王子 / アレックス  2025-12-02 23:41:30 

っ、そんなはず無いだろ、何年片想いしたと思って……。──…すまない、らしくもなく弱気になってしまった。( ふと頭上から降る励ましの言葉に僅かに顔を上げる / 加えてこれまで人知れず積み上げ、月夜の魔法という名の祝福を受けた自身の懸想を試す言葉に息を呑んで、些か強い口調で否定する。やがて貴方と出会った夜の出来事が逆転したように静かに胸中を吐露し / 溺れる程の想いも口にした事で幾らかの冷静さを取り戻すが、まさかここまで彼女に溺れ、しかもかの魔女にこうして慰められてしまうとは… / 居た堪れなさに耳をほんのり赤く染め、いつまでも目元を被したままというのも気が引けて、そっと帽子のつばを直し / ふ、と小さな呼吸と共に身体の力を抜き、漸く呟いた一言は皮肉でも何でもなく真実の愛を見つけた、あの日嫌いとまで言っておきながら今こうしてそっと寄り添う貴方への敬意と感謝で ) ──…俺も魔女殿ぐらい〝情熱的〟になれるよう頑張るよ。…ああ、本っ当に…コーデリアは幸せ者だな。

• No.131 by 海の魔女 / レヴィ  2025-12-04 23:22:44 

…あぁ、その方が貴方らしい。……さて、今度は一人で立ち上がれるだろう。( 帽子を被り直し、自身を立て直す凛々しき瞳は、遠い昔の〝友〟の輪郭を微かに重ねさせる / 先に立ち上がり、今日も今日とて活況を呈す街の方角を目線のみで促した所で / 空気を柔らかく吐き出すように掛けられた言の葉へ、一つの瞬きを / 人でもなければ理からも外れるような埒外の存在に、死後も含めて永劫に囚われるという事が一般的に幸福と称されるかは定かではないけれど / ──それでもきっと、彼女は暖かく受容するのだろうという確信めいたものはあって / 「 …貴方には、貴方なりの愛し方というものがあるだろう。早く向かうと良い 」 / 見送りの際、最後に思い出したかのように添えたそれは、とうに他の者から聞き及んでいるものかもしれないが / ふ、と仄かに口端を柔らかく持ち上げ、決して言葉上の簡素な理由のみに留まらない確たる友愛を貴方に伝えるだろうか )あぁ、それと。──〝レヴィ〟だ。…あまり声高に僕の身分を連呼されては困る。

• No.132 by 陸の王子 / アレックス  2025-12-07 22:39:11 

仕方ないだろ、あんたの口から聞きたかったんだから。……やっと教えてくれたね。( 予想外の出来事に取り乱したが、凸凹した関係性ながら毎回無事に丸く収まるのは貴方の器の大きさのおかげだろう / 最愛の姫君に会いたい気持ちは変わらないものの名残惜しそうに立ち上がると / 待ち望んでいた貴方の名を前に表情は柔らかいまま瞳を瞬いて。その名を音に乗せた瞬間、爽やかなそよ風が束ねた髪を揺らし / 心地良い風はどこか、海の向こうから想いを運び、胸の奥に眠る懐かしい感情を想起させる / ──…いつか、何処かで。真珠の少女のように貴方の名を〝呼びたかった誰か〟がいたのだろうか / あの日貴方を繋ぎ止めた時の微かな感傷がちくりと胸を刺すも、痛みを伴う感情は太陽の下で笑う貴方を前に和らぎ / 頑なに身分で呼び続けた訳を明かして、ひらりと片手を上げ挨拶を交わす。それは、王子と魔女という身分とは程遠い形だが、これから始まる彼らの絆の第一歩で / ──苦難の夜を乗り越え、うららかな陽だまりの下で新たな運命が廻り出す。終わりを迎えた物語のその先も、幾多の困難と希望に満ちた朝と夜が繰り返される事であろう。それでも数々の思い出を胸に、貴方と君と彼女達と歩んで行けたなら──この物語は幸せな結末だったと、胸を張って伝えに行こう。月明かりの元で憂えていた、あの頃の四人へ向けて( 〆 ) )そろそろ行ってくる。次は四人で会おう、彼女にも宜しく伝えておいてくれ。───…またな、レヴィ。

(/ こんばんは、背後から失礼いたします。レヴィ様のお名前もお聞きしたところでそろそろ頃合いかと思い一旦〆とさせて頂きました…!(書き残し等御座いましたらお知らせください◎)海辺で爽やかに笑う場面や煽りが成立してしまったレヴィ様を拝見出来たり、不憫要素マシマシのアレックスなどとても楽しいひとときでした。後半、愚息が(余りのショックで)百面相状態でお相手が大変だったことかと思いますがお付き合い下さりありがとうございました……!
また次の展開や物語を前に、本日でご縁を頂いて一年ということで改めてお礼を申し上げます。白雪ちゃんとグリムヒルド様から始まり、魔女様リリアンヌ様など数々の素敵なお子様と出会い魅力的な物語を紡ぐ機会を下さり本当にありがとうございます……!ありきたりな言葉になってしまいますがとても幸福な一年でした。未熟な背後では御座いますが、これからも宜しくお願いいたします。* * )

• No.133 by 隣国の姫君 / リリアンヌ  2025-12-10 23:31:55 

(/こんばんは。今回も非常に心地よい余韻の残る〆を頂き、本当にありがとうございました…!妄想過多な当方の背後会話までをも自然に過去から現在に繋がるエモさへ昇華してくださる手腕や、水も滴るアレックス様の麗しさから、百面相に陥る愛らしい不憫さまで余すところなく堪能させていただきました◎こちらこそ、レヴィの態度が相変わらず塩で申し訳なく……ここまで当たりが強いのは間違いなくこの世でアレックス様限定なので、ある種のツンデレという事でご笑納いただけますと大変助かります…。

そして改めて、こちらこそ、光栄にも共に暖かな物語を紡がせていただいたこの一年を心から感謝申し上げます。ラウール様やコーデリア様、アレックス様と紡いできた物語はいずれも大切な思い出であり、あの時にお声掛けいただいたのが貴方様で本当に本当に良かったと日々しみじみ感じております。こちらこそ至らぬ点も多いかと存じますが、今後とも何卒よろしくお願いいたします…!!

さて、この後は予定通り人魚姫&隣国の姫君ペアの交流へと移るべく、早速初回文を以下に投下しておりますが、折角ですので「俺の海の魔女殿」発言の一件もぜひ織り込ませていただけたらと…!レヴィと別れ街へ繰り出した後、アレックス様が不憫にも完全に誤解しているリリアンヌから「お覚悟」発言をされ、その誤解が解けぬまま手紙などでコーデリア様へ情報が伝わる→今回、時間軸的には数週間後程度に、コーデリア様との逢瀬にてリリアンヌが続報報告、といった流れなど如何でしょうか…?(やり取りが大変になってしまうという危惧はありますが、最終的には「その話ちょっと待った!」的に男性陣乱入というのもそれはそれで愉快かと…)もちろん、本来は単なる後日談的な小話という予定でもありましたので、そういった騒動要素は抜きで近況報告や恋バナ、ほんのり百合めいた絡みのみでも大丈夫です!◎)

────

──。( …もじもじ、そわそわ / ガラス窓から柔らかな日差しが射し込む、小洒落たカフェの隠れた一角にて / 久方振りの友人との逢瀬を前に、手元にあるレースの扇子を落ち着きなく開けたり閉じたり / 更には銀の手鏡で自身の身なりを再確認、緩やかな薄桃のウェーブに軽く手櫛を通すのももう何度目か / ひとまず深みが薫り立つ深紅の紅茶を一口含み、どきどきと少し早まる鼓動を落ち着かせて )

• No.134 by 人魚姫 / コーデリア  2025-12-12 22:57:05 

(/ この世で一人アレックス限定という特大ツンデレに頬が緩みました…大変私得でハッピーです…◎ また、此方こそ本当に暖かく身に余るほど光栄なお言葉をありがとうございます……!可愛い会話を楽しみつつ長文時にはキャラに関するこだわりをぎゅっと詰め込んだりなど、何と言いましょうか、白雪姫や人魚姫の題材を通してロルや創作交流の楽しさを実感した一年でした…!重ねてになりますがいつも寛大なご配慮と暖かな思い出をありがとうございます、これからも宜しくお願いいたします…!( お蹴りください◎ )

そして、大トリを飾る姫君人魚ペアの初回文のご用意頂きありがとうございます!何気に『俺の魔女殿』発言やほんのり不憫なアレックスが当方的に大変美味しくじわじわ気に入りつつありまして、ぜひぜひそちらの流れでいきましょう◎コメディチックな乱入展開も大好物で会話など進行状況的に可能であればぜひぜひ…!(実は近くの席に悪友二人で密偵に来て、逐一ダメージを受けてるアレックスがいますね…。多分誤解を解こうとすればするほどリリィ様限定で言葉が詰まってしまうのかもしれません…)とはいえ、此方としても何が何でもこの展開に持っていきたい!という意思ではなく乱入展開に転んでも転ばなくてもお話出来るだけで大満足ですので、まずはコデリリちゃんの絡みを楽しめたらなと思います◎

※ここまでご確認頂きありがとうございます。これで最後です…!以前に出た初代国王について簡単ですが完成したので、お時間の良い時にさっとお目通し頂けますと嬉しいです。ちなみに >132 にて、いつか何処かでレヴィ様の名を呼びたかった誰か=初代国王である彼の魂か時を超えた想いか何かの暗示する描写を入れさせて頂きました。遠くから見つめる構図を描きたかったが為にフライングしました…。

〈 初代国王 〉
名を『 アレステア 』。砂色を帯びた白い短髪で艶やかな髪質。ターコイズとペリドットを混ぜたような色合いの瞳を持つ。陽だまりのような笑顔と静謐な夜の海を連想させる眼差しが印象的。草花と海がよく似合う青年であった。20歳時点で身長180cm。髪型含め華やかなアレックスと一見正反対だが、笑った顔や憂いを帯びた表情などではっきりと面影を感じられる。特に横顔と声質が瓜二つらしい。

イメージなど:
>118 時点では皇帝の風格を持つキャラを想像していましたが悪友の会話を経て、一旦最初は御伽話に出てくる品行方正嫋やか王子様風の人物になりました(※アレックスも王道イメージですが彼はキラキラやんちゃ王子、アレステアは暖かくも何処か神秘的な優等生系です) 青年期は王子様・神子といった正統派な言葉がよく似合う人物でやがて何かしらの理由や背後様がお話されていた悲劇の運命などによって救国顔の王子様から、柔らかさと冷徹さの二面性が窺える人物に変化していったのかなと。仮面を被り続けたルートのアレックスかもしれません。

※ 自由に作成してしまったので、本編と一切無関係の裏設定的な人物ではありますが何かご要望等御座いましたらいつかお聞かせ頂けますと幸いです…!またこちらのpfはお返事を強要する物ではございませんので、次回お蹴り頂けますと幸いです◎以降、コーデリアにてお相手させて頂きます。姫君&人魚ペア終了までどうぞ宜しくお願いいたします……!

────

…────リリィさま! ( 今日は待ちに待った彼女と会える日 / カランコロンとドアベルの音が響き、逸る気持ちのまま貴女の元へ赴いた瞬間に、声音は明るか弾みひらひらと胸元で手を振って / 色は爽やかなパステルブルーと明るいが、白いレースの襟とゆったりしたシルエットが特徴的なやや落ち着いたデザインのワンピースを纏い / 色々と気になる話は山程あるが、今は目の前のときめきと緊張を解すのに精一杯でそわそわと )ご無沙汰しております。すみません、身支度に少々お時間がかかってしまいました。ふふ、いけませんね、つい気合が入ってしまって…!

• No.135 by 隣国の姫君 / リリアンヌ  2025-12-15 23:44:31 

(/想い人の誤解に苦心し、自ら密偵にまで出られたアレックス様の図が愛らしさを極めていらっしゃる……ご快諾ありがとうございます!仰る通り展開については流れもあるかと存じますので、思うがままにロルを回していただけますと幸いです◎レヴィは渋々隠密魔法を駆使しつつ同行しているんでしょうね……席が近く、コーデリア様にリリアンヌの意識が集中していれば、気配が混ざって少なくとも序盤は気が付かないかと。基本は関心薄く呆れ顔で誤解話を聞いてはおりますが(コーデリア様の方の誤解についてはお家でゆっくりお話すればいい訳なので…)、女性陣の仲睦まじさ具合によっては途中で丈夫な陶製カップをうっかり握り潰して魔法で修復するレヴィはいるかと。

そして初代国王様の素敵なプロフィールまでご用意いただきまして誠にありがとうございました…!>132の暗示された描写でも既に大変悶えさせていただいておりましたが、仮面ルートのアレックス様要素やら、心根の優しい美青年が建国の英雄として、そして王として成長しなければならなかった背景などが偲ばれ、あまりのエモさ切なさにしばし萌え転がっておりました…。少々テンションが上がってしまい、蹴り推奨との所を以下にあまりにも冗長な駄文を連ねてしまっておりますが、本編と無関係が過ぎるため今まで同様に軽い流し読み程度で結構です◎

〈 あったかもしれない昔の話( ※一案です ) 〉
・世界的に戦争によって荒廃しつつあり、各国の小競り合いが絶えない張り詰めた時世。
・レヴィは当時碧の国の建国についての天啓を受けた事で、魔女としてアレステア様をそれとなく支援したり導きを与えていたけれど、実はその後の彼の非業の死までも運命として定められていた。結果的には前王の敵討ちという錦の御旗が掲げられた事で御子息や民の士気が大きく高まり、世界の趨勢を決定づけるに至るという残酷な天の筋書きとか…。
・現在のリリアンヌの対レヴィへの特攻性能を踏まえるなら、運命に抗おうとしたレヴィが高位聖職者でもある隣国の初代女王(or男王)に苦杯を喫する、はたまたアレステア様の謀殺・暗殺などに何かしら隣国の関与があっても楽しいやもなどと。一時は同盟関係を結び、アレリリ同様に国王同士の親交があったが後々時勢的に放棄せざるを得ず…など複雑な愛憎が渦巻いていても熱い。
・レヴィは今よりも寡黙を極めており、魔法によるテレパシーでの簡易な意思伝達を用いていたり、ひどく世間知らずな面があったりと、社交性の低さが際立っていた所をアレステア様との交流で改善されていった…という流れかなと。あるいは寡黙具合についてはさして改善されず、名も不要と判じて伝えなかったけれど、もっと貴方と友として他愛ない語らいを沢山したかったとアレステア様の死後に気付いて後悔していても美味しい。
・ところで人魚も長命種ですよね…コーデリア様のご祖母様も>52での発言的に一枚噛んでいるのでは……などと本当に一生妄想が止まりませんが、本編に一切影響のない与太話ですので、この辺りで収めておきますね…!当方の私得過ぎる妄想話に海のように広い寛容なお心でお付き合いいただき、本当に本当にありがとうございました……どうぞこちらは遠慮なくお蹴り下さい◎それでは、改めまして女性陣の後日談でもよろしくお願いいたします!)

────

~ッ、あぁ、コーデリア様…! 相も変わらず、なんっ──てお可愛らしいんですの……っ。( 神の福音を思わせる可憐な声が店内に響いたかと思えば、目の前に現界する至上の天使 / ピシャーン / 稲妻のようなトキメキは胸の前で組んだ手と賛美の台詞だけでは到底留まらず、思わず駆け寄ってむぎゅりと抱擁を交わし / …そう盛況な店ではないとはいえ、さすがに集まる衆目 / 「 まぁ、ごめんあそばせ。いつもお手紙ではやり取りをさせていただいておりましたけれど……直接お会いしますと、どうにも止まらぬ愛が 」はた、と羞恥に頬を染めて身を離すと、他の客やマスターに楚々と会釈を / そのまま貴女を自らの席へと誘導し、互いに腰を落ち付けたなら、襟を正して暖かなはにかみを向けるだろうか )──改めまして。お健やかなお顔を拝見出来て何よりですわ、コーデリア様。それにしても……本当に、一層愛らしくなられましたこと。やはり花は、愛でられてこそ美しくなるという事なのでしょうか。

• No.136 by 人魚姫 / コーデリア  2025-12-17 22:34:24 

でしたらそれはレヴィ様やリリィ様のおかげにございますね。リリィ姉様も益々お美しく──街でお話を聞く度に、お会いしたい気持ちが募っておりました……! ( ふわり桃色の波に攫われて、此方からも満更でもない顔でむぎゅりとハグを / がた、と他所の席からであろう音には一切気付かず / 緩む頬を何とか引き上げながら着席し、満更でもないうきうきした表情で紡ぐ言葉は何時もより数段熱烈な彼女限定の言葉で / だが / 同じく手紙にあった驚愕の事実が未だ心と脳の半分を占めて。居ても立ってもいられず、呼吸を整え早速本題を切り出せば表情は徐々に困惑に染まり ) ──なのですが…! お手紙にあった──茨の道とはどういう。 ア、アレックスとレヴィ様とリリィ様の間に一体何があったというのですか……!?

• No.137 by 隣国の姫君 / リリアンヌ  2025-12-19 11:41:30 

えぇ、実は……わたくしの〝小鳥〟から、例の件について続報が入りまして。( 相手の問い掛けに暫しの間を置き、洋扇で口元を隠して密やかに / こくり、と神妙な頷きを一つ / …前々から、彼らの間には立ち入り難い独特な空気感のようなものを感じていた / 魔女たる彼の深海にあるような双眸が、ふと遠い何かへ想いを馳せるような熱を孕むこと。昔馴染みの彼の、自身と接する時よりも親しげな態度と気安い話振り、そして何よりも単なる友へ向けるにしては熱烈なあの台詞 / それら一つ一つは散在する点に過ぎない / が、手紙を通じて数多の情報を共有し合った彼女なら、それらが一つの線として明確に結ばれるのをきっと感じてくれるはずで )…恋人達の逢引き場所として名高く、少々人目に付きづらい浜辺の一角にて。先日のお二方は、それはもう仲睦まじく──浅瀬へ身を浸したまま、一方へ覆い被さる程に近しい距離でいらしたと…!

• No.138 by 人魚姫 / コーデリア  2025-12-19 23:32:31 

逢引き場所で…!? 覆い被さるほど近く────!? ( きゃ~~! / ザバーンと波が岩に打ち寄せるような衝撃に両手で口元を抑え。何とか心の中だけの叫びに留めたが真っ赤な顔の熱は隠し切れるはずもなく / 「 …こほん。なるほどそれで、茨の道…… 」 一先ず水で喉を潤して瞳を閉じて、冷静に思考を巡らせるが / …脳に過ぎるのは、以前密かに目撃した師の横顔を暖かな微笑を浮かべつつ何処か寂しげに見つめる王子の姿。今回の続報も相俟って件の魔女発言が段々と重みを増して / 新たな表情を引き出し合う運命にも似た彼らと大事に抱き抱えていた王子の長年の片想い。そして、命の恩人であり最愛の友人でもある彼女と、眩暈が起こるほど混迷を極める状況に一旦深呼吸 / まずは彼女の気持ちに焦点を当てようか ) ひとまず状況はよく分かりました。…ちなみに不躾を承知でお聞きします。リリィ様としては現状その…アレックスとは今どういう……? 二人きりでお出かけなどは…もうされていないのですか……?

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック