トリップへの道導(刀剣乱舞)

トリップへの道導(刀剣乱舞)

白涼  2023-06-06 17:44:37 
通報
トリップ系の書き込み掲示板を見ていると、刀剣乱舞関係の書き込みが多いことに気付きました。私自身も刀剣乱舞の世界を望む一人なので、その方々専用のスレを作ろうと思いました。スレ主の私の独り言や、記憶整理の為に長文で纏めたものを投稿しようと思います。ある程度、纏まったらお知らせの内容を書き込みますので他の方もお気軽に書き込みください。

トリップ志願者の方
刀剣乱舞の世界を望む方
トリップ成功者の方
不思議な力、霊感がある方
闇姫様や魔族などトリップサービス関係者の方

どうぞお越しください。
節度を守り、まったり、朗らかに、ごゆるりとお過ごしください。

コメントを投稿する

• No.262 by 白涼  2025-02-09 03:26:57 

>260 (この不思議体験の後に色々自分なりに考えたもの↓)

【トリップ考察(不思議体験踏まえて考察したもの) 】

トリップ概念的なのだと基本は色々自分から行くのは手順が居るのかな?って思います(だけど個人差あるらしいです)

手順って言ってもあれですね。聞いてみた所、偶然みたいに飛ぶ人もいるし、手順は手順でも気づかないうちに条件を満たしてた。とかのパターンが多いみたいです。

あと、私が今回トリップ?みたいに意識が飛んだのが、所謂原作世界的な所じゃなくて、神社の神域のような所なので色々例外的なパターンかもです

なんかその人によって、行きたい世界に行く条件は色々個人差あるらしいです。人それぞれ、その世界へのチケットになる必要な要素があるらしい。
だけど、トリップ志願者全体に共通してる概念もあるとの事です。
私も聞きながら書いているのですが、いまいち本人の私自体うまく理解出来てないので、伝わりにくかったらすみません…!

なんか、成功者さん達はその条件を理解して行動してるっていうより、偶々気づいたら満たしてたとか、魂?というかその人の性質がその世界から喚ばれて無意識のうちに手順をして、(なんだろ手順って言い方がちょっと語弊あるかもなので、1番近いイメージの言葉を書くのですが、要素、運、タイミング、的なやつです)世界転移ふっ…としてるらしいです。

【トリップ考察(条件について個人的な考察)】

条件のについて、個人的な考えになりますが書きますね!

まず、気持ち的なもの。実際にしなくてはならないこと。どちらも可能性あるのではと思います。

気持ち面での要素的なのを最初に書きますね。
1.未練をできる限り減らす(よく、トリップ界隈だとこの世界への未練が無い方が良いと言いますよね。私もこれは確かにありそうかなと思います)
2.行きたい世界への強い気持ち(此方の世界が極限まで嫌だったり、行きたい世界への気持ち、キャラへの気持ちが、とても高いのもトリップへ近づくのではと思います)

次に実際にしなければならないこと考えて書いてみますね。(これは個人差あるだろうし、人それぞれ色んな要素があるだろうから必ずしも共通しないかもです…!)

1.トリップ方法など、行きたい世界へ転移する(と、自分自身がこれが成功したらトリップすると思う)行動をする。なんというか、方法自体が強力なのもあるかもしれないのですが、トリガーになる事をする、又自分自体がそれをすることで成功すると強く思うのが大事ではないのかと思います。

2.色んなしがらみ、執着、のようなものをできる限りクリアにする。(これは私が個人的にいつも考え込むタイプなのですが、意識トリップする前は、そういうごちゃごちゃした気持ちが整理されてた時が多いからもしかしたらあるかもなって思ったやつです。だけど、負の感情など、マイナスだとしてもとても強いものがエネルギーになる場合もあるかと思います)あと、これは他の人に勧める訳ではないのですが、
例えば、自分が持ってる物質的なもの。身内や友人などの関係。今の世界での自分を取り巻く環境。それを捨てる訳ではないのですが、意識をちょっと変えて、なんというか、できるだけフランクに考えるんです。大事は大事だけど、此方の世界での人達だな。とか、あくまで此方は今いる世界で、本来は自分は行くべき世界があるから、寧ろ此方が仮初。旅人のような感覚みたいな感じですかね…(実際にすることの項目だけど、かなり精神面的なやつですみません…)

3.あと、ちょっと雑多になるのですが
私が夢トリとか、意識トリ前にしていた要素とか、行動。その他的なやつを大雑把に書きますね。

概念アイテムを作る(世界観関連、キャラモチーフ等)
行きたい世界関連のスポット(私の場合は神社とか)に行く
色んな思考とかを記録して、整理してきちんと頭で理解するようにする(データ上や、実際に紙に書いたり、図解のように絵で表したり)
瞑想などで感覚を研ぎ澄ましたり、自分のエネルギー、思考を整える
一日の中でできるだけ頭の中を行きたい世界、キャラのことでいっぱいにする
ちょっとした、イメージや、インスピレーションを大事にする(なんとなく不思議な感覚がした時にじっくり深堀するというか、考えり調べたら、キャラからのメッセージだったりすることがある)

4.あと、参考までにトリップ界隈でよくある条件(トリップしやすい人の特徴などの話)も書いておきますね。

霊感がある
世界との繋がりが強い
魂の特殊性
信じる気持ちが強い
大体はこんな感じかなぁって思います。

大体こんな感じです!参考になれば幸いです。

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:その他のテーマ

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック