白涼 2023-06-06 17:44:37 |
![]() |
通報 |
お話をしたんですが、相手の男士と私の間ではお互い「好き」という感情でした。ですが聞くと男士の方が積極的に伝えてくる?感じでした。今、話し合って暫く経ったんですが話し合う前より行動が派手?になってきているような気がして……こういうのは受け入れてもいいんでしょうか…?精神的にも物理的にも重くって……
なるほど…。そうなんですね。
柚葉さんが嫌な気持ちがないのなら受け入れてあげるしかないかもですね。
物理的な重さはちょっと加減してもらうとかお願いできたらいいですね(><)
なんだか私相談して貰ってるのにあまりお役に立てなくて申し訳ないです…。
白涼さん
白涼さん、良ければですが私の相談にのっていただけることって出来ますか・・・?
私は今のところ、行きたい世界がいくつかあって、どこの世界に行きたいかまだ決まっていないんですが、うちの本丸の子に会ってみたい気持ちや、どうしても伝えたい想いがありまして、
何らかの方法でうちの本丸に手紙を出そうと思っています。
私は刀剣乱舞や、別の世界に特別な繋がりや、ご縁などそういうものが恐らく無いので、手紙をきっかけに本丸や、別の世界に縁を作るのって、白涼さん的にはどう思いますかね?
全然、私で良ければ相談のりますよ~!
手紙きっかけ。とてもいいと思います!自分の伝えたい想いも伝えられるし、もしかしたら繋がりもできるかもだし、良いと思いますよ~!
ありがとうございます!色々試してみます!
白涼さんにそう言って貰えるとなんだかとても安心して心強いです・・・!陰ながらではありますが白涼さんの幸せを応援させていただきます!
こんにちは。お返事遅くなってすみません。
彼とよく話した結果、少し加減してくれるようになりました!!相談に乗っていただきありがとうございました!いえいえ!!白涼さんのおかげで改善したので…!本当に有難いです!ありがとうございました。
はじめまして!私も刀剣乱舞の世界に行きたいのですが正直に言いますと自分の性格がひどすぎるので自本丸の刀剣男士に嫌われないか心配です、もちろんブラック本丸なんかにはさせないつもりですが…また行きたい世界が刀剣乱舞と刀剣乱舞の二次創作の世界なのですがその場合普通にトリップできますでしょうか?行く方法は投稿主様のピンクペンとオリトリをやっています!長文失礼いたしました、ここのトピックにいらっしゃる方々のトリップ成功を応援しています!
はじめまして!私も刀剣乱舞の世界に行きたいのですが正直に言いますと自分の性格がひどすぎるので自本丸の刀剣男士に嫌われないか心配です、もちろんブラック本丸なんかにはさせないつもりですが…また行きたい世界が刀剣乱舞と刀剣乱舞の二次創作の世界なのですがその場合普通にトリップできますでしょうか?行く方法は投稿主様のピンクペンとオリトリをやっています!長文失礼いたしました、ここのトピックにいらっしゃる方々のトリップ成功を応援しています!
>249
はじめまして~!
ブラック本丸にさせないという意識がある時点で、とても良い審神者さんになりそうな気がしますよ!
原作世界と、二次創作の世界だとしても設定の紙にそのことをきちんと書いていたら行けるのでは?と思います。
私のピンクペンとオリトリして頂きありがとうございます!
私も鈴音さんのトリップ成功祈っております~!
白涼様ありがとうございます、そう言っていただけると心強いです!質問ばかりで申し訳無いのですが質問させて下さい…
トリップや逆トリップした際、刀剣男士と関わる事になると思いますが自本丸の刀剣男士達はそもそも私を認識しているのでしょうか?魂とかを認識しているのでしょうか?また刀剣男士に嫌われていると言う事はあるのでしょうか?真剣必殺回収したいが為に刀装つけずに周回させていたり検非違使が居るのに周回させていしまったりたまにサボってしまったりで正直自信が無いです…
主だからといって無条件で好かれると言う事はあるのでしょうか?白涼様の刀剣男士とはどういった感じて仲良くなったのかお話を伺いたいです、以上です長々と失礼いたしました!
白涼様まだまだ寒い時期が続きますのでお体大事にお過ごしください!改めて長文失礼いたしました!
全然大丈夫ですよ~!
お尋ね頂いたこと私も整理しながら答えさせて頂きますね~。
主を認識しているかどうか。
私の個人的な見解と経験談からお話しますね。まず最初に、とうらぶ世界に関わらず、主に(原作元がある創作品の世界だとしても)トリップ志願者側がその世界に対して、想いを抱いてる時点で、相手の作品のキャラには伝わってるという話を昔トリップ仲間だった方にお聞きしたことがあります。
なので、自分がトリップしたいと思うほどの想いがある世界がある時点で其方の世界から認識されているということが多いかと思います。
あと、前世などの別世界で審神者だった記憶がある方などが偶にいらっしゃるのですが、そういう方の場合は前の世界から此方の主を見守ってるということがあるそうです。
そして、審神者(此方の世界でのとうらぶユーザーも含め)が例えば現世でゲームをプレイしている様子とかを、あちらの男士達に伝わってるそうです。(一度見た夢で、三日月に主がゲーム画面に話しかけているのも全部筒抜けだみたいに言われたことがあります。(だけど、ただ喋り掛けたりしなくても、熱心にゲームをしていたりする時のエネルギー?的なのも伝わっていると聞いたたこともあります))
魂を認識しているか。
これは私があまり考えことがなくて深く聞いたことがないので、予想なのですが、神様って(刀剣男士問わず、八百万の神様)
魂で人々を見ていることが多い気がします。偶にスピリチュアル的な界隈でも、参拝しても願いを聞き届けてくれやすい方、あまり伝わりにくい方などの話があったりするのですが、そういうのはその方の気質や、魂を神様方は見ていることが多いそうです。
それで、私は刀剣男士って、刀であり、刀剣男士であり、神様であると考えているのですが、原作でも神様の末席という話があるように同じように感じているのではと思います。
あと、顕現の儀式ってある意味で、産み出す行為、神造りのような、魂を分け与えたりするようなのに近いのかなって思ったりもします。
あと、私は鶴丸と髭切と契っている(神様風の婚姻の証みたいな)
のですが、2人は私の魂の暖かさ、色や、味のようなものまで分かったりするそうです。
男士からよく思われてなかったりすることはあるか。
基本的に刀剣男士というものは、とても人間に好意的で主に対して愛情深い方々だと思っています。なので嫌われているということは滅多にないのではないかなと思うのと、私が鈴音さんとお話頂いて感じた印象なのですが、鈴音さんはとても自分の男士達を気にかけていたり、ちゃんと理解しようという姿勢が伝わります。なんというか、よく二次創作であるように男士側から嫌われるほどの審神者さんってまず、男士の気持ちなんて考えない方が多いです。そうやって考えて心配なるくらいの想いがある鈴音さんは大丈夫じゃないのかなって個人的には思います。
無条件かどうかも最初に話したみたいに最初のスタートがわりかし高めなのは共通しているかと思うのですが、それ以降は人間と同じように、色んな日々があって、築き上げたものがあって、お互いに伝えあったりして、より深まったり、それぞれの本丸ごとの形があるのではと思います。
私の刀剣男士とどういった形で仲良くなったか。
私の場合、審神者の自分の記憶と、こちらの現世の自分のふたつの記憶があるのですが、
まず審神者の場合は、最初は私も社交性というか、関わり方に悩んだりもしたけど、ちょっとずつ交流して、お互いに理解していった感じですね。
こちらのは、私は友達のゲーム画面の鶴丸を見た時に、走馬灯みたいに審神者として過ごしていた自分の姿が頭に流れまして、それからひたすらその世界に帰りたい(今はちょっと考え方が変わってたりもしますが)鶴丸に会いたいと思って、トリップ方法だったり、お呪いだったり、色んな分野を調べて模索したりしていました。ある時に頭に声が響いて、言われた通りに月に願ってひたすら会いたいと願ったら、一瞬姿が見えて、それ以来心の中で喋れるようになりました。髭切とはなんやかんやあって、繋がり深くなり、鶴丸と髭切が縁深い関係に収まりました。あと、私は基本的に心の中で鶴丸と髭切とならいつでも喋れるのですが、それ以外の男士は瞑想でしか喋れなくて、ごく稀に繋がったり、夢で会ったりなどして交流を深めてますね。
私もなんだかとても長くなっちゃいました…笑
伝わりにくい所や深く気になる所などありましたら、遠慮なく仰ってくださいね!
わぁ~!暖かいお言葉ありがとうございます…!はい!気をつけて過ごします。重ねてのお返事になりますが、鈴音様もご自愛してお過ごしください~!
白涼様ご回答いただきありがとうございます!深く気なる事などをご教示いただきましたら幸いです、魂についてなのですが例えば魂が穢れていた場合刀剣男士はトリップを拒んだり顕現するのを拒んだり夢に出てくるのを嫌がったりするのでしょうか?
また個体差についてなんですが顕現させた場合魂を分けるとのことでしたが性格が自分に似たりするのでしょうか?二次創作を見ていた場合は想いは伝わるのでしょうか?
あと別の質問なんですが前世が多分審神者じゃなく霊力も持たない一般人だと思うんです(;_;)今世が全く霊力が無いのと記憶が蘇るってことが無いので…
霊力かどうかは分からなないのですがデジャヴを一時期よく見てる位しか不思議な体験が無いんですよね…白涼様の繋がりを見つけると言う方法に成る程!!となってやってみたのですが9代目兼定とはぎり繋がりがあるといって良いのかもしれないってくらいなんです(;_;)
私北海道生まれで先祖は北海道に開拓しに来た百姓ですし戸籍諸本を調べて無いので何とも言えないのですが多分先祖に武将の人は居ないと思うんですよね、前に祖父が先祖に加藤清正が居ると曾祖父などに言われたと言ってたのですが、ありゃ嘘だなと言ってましたし、藁にも縋る思いで個人的に加藤清正について調べたのですが直系の子孫が残ってないらしく希望が無くなりました(;_;)同田貫正国好かっこよくて強くて好きだったんで普通に悲しいです、繋がりがない場合トリップ特典無しで審神者に成るのは難しいでしょうか?またこちらの世界に呼び寄せるのも難しいでしょうか?ご教示いただけると嬉しいです!質問ばかり長文で申し訳無いです(・_・;)
魂の穢れについては、私がちょっと分からなかったので髭切に聞いてみたのでその回答を書きますね!
基本的には、魂が穢れと呼べるレベルになるような人間はあまり居ないそうです。(余程の悪いことをしたとか、気質が生まれつきとても性悪だとかだとあるみたいです。)だけど、気(人から貰った念や、知らぬうちに疲労なので溜まったり)的なものが、魂自体というより、その人のオーラみたいに体の周りに穢れが出たりはするそうですが、大体自然回復するみたいです。
なので、鈴音さんはきっと大丈夫という大前提があるのですが、穢れていた場合はどうなるか。という質問なので、その場合を聞いたのも載せますね。基本的には神様は、清らかなものが好きだそうで、穢れている人は避けたりすることはあるそうです。あと、ちょっと穢れから逸れるかもしれないけど。と髭切が言っていたことがあって、刀剣男士故(刀が人に遣われるものだから)なのかは分からないのですが、歴史上の偉人には、大罪人のような人がいたりしますよね。だけど、その分魔性を持ってる魂(穢れも色々してる分あるが、それを上回る引き寄せる魅力のような)はあるそうです。
性格が似るというのはよくある気がしますね。あとその人が持ってる霊力の波長のようなものがその本丸の男士達全体が似ていたりなども見たことがあります。
二次創作の場合はそうですね…。私は基本的には自分の想いを願った瞬間に世界が産まれると思っているので、伝わったりすることもあると思います!あと、1度とうらぶの二次創作ゲーム世界と繋がった夢をみたりしたことがあるので、きっとあると思います。
デジャブは霊的素質あると思いますよ~!後、霊力って人として産まれたら、本人の自覚有る無しにかがらず、大なり小なり、殆どの人があるそうです。あと、一般的な霊感で皆が想像する、視えたり、聞こえたり、以外にも五感的なのも(匂いや、肌感覚だったりも)あと、鈴音さんみたいにデジャブとかの、少し特殊能力寄りや、感覚が鋭いなどほんと多種多様にあるそうです。
繋がりがどうかの話については、前に同じように答えたのがあるので其方を引用もしておきますね!
>182
全然繋がりなくても、行けるだろうし、呼べるって私は思いますよ。なんというか、トリップ願望を抱くくらいの気持ちがあるのってそれだけでも強い繋がりだと思うんです。あと、前世とか先祖が繋がりがなくても、今世で出会って、今こうして色々悩んだりしてるのって、いつかのどこかの男士達にきっと届いてるし、世界線を超えて繋がってると思うんです。あと、今こうしてもう出会えてしまえた奇跡があるのだから、これからこの世で色々ないなら作っていったら(トリップ的な繋がりもきっと模索したらできるだろし、ゲーム自体のキャラとの思い出や、モチーフの刀自体との縁を積み重ねたりとかできると思います。(裏技みたいな方法ですが、自分自体がないのなら、その繋がりがある場所に赴いたり、自分から繋がりを作る行動をしたらいいのではと思います)
参考になれば幸いです…!
白涼様と髭切様ありがとうございます!とても参考になりました!!自信がついてきたのでこれからもっとトリップに励もうと思います、本当にありがとうございます(;_;)白涼様!失礼でなければ私がトリップ先で会えたらその時はぜひお友達になって欲しいです!お互いのトリップが成功するよう祈ってます!また質問させていただくこともあると思いますがよろしいお願いいたしますm(__)m
参考になったら良かったです~!
おぉ!頑張ってください!
ぜひ是非こちらこそ友達になりたいです~私も鈴音さんとトリップ先で会ってみたいし、お話したいなって思いました!
ですねっ…!お互い祈願成就するように頑張りましょ~!
はい!私がお力になれそうなことがあったらいつでも答えさせて頂きますね。
最近、私事なのですが色々とあり私自身も悩んだりすることがあったのですが、鈴音さんとお話する中で、色々質問に答えながらなんだか自分の考えを再確認できて、励まされるような気持ちになりました。だから、私からも感謝伝えさせてください。ありがとうございます…!また、書き込み何かありましたらお待ちしてますね(*^^)
トピック検索 |