匿名さん 2022-07-22 20:33:46 |
|
通報 |
えー、でも心配してると思うけどな…
まぁエリゼが嫌なら諦めるけど(息子の事を心配しているであろう旦那様に動ける旨を伝えようかと思うも、しなくていいと言われると、絶対に言わなければならない訳では無いため、嫌なら仕方ないかと思い)
わかった、じゃあ明日、ちゃんと言えよ(にっと笑って言うと、机の上のお盆を持って「じゃあこれ、返してくるけど、ついでだし、何かして欲しいことあるか?」と尋ね)
(/返し忘れてました、すみません!
面白そうだな程度なのですが、アランが記憶喪失(父が生きている数年前までの事しか覚えていない)かエリゼとアランの中身が入れ替わる、というものなのですが、どうでしょうか…?
背後様は何かありますか?)
…うーん、あ、りんごジュース飲みたいです(少し考えてして欲しいことを考えると、喉も乾いたので前に飲んだリンゴジュースを飲みたいと言って)
(/大丈夫ですよ!
面白そうですね!では次はその2つをしましょう!此方が思いついたのは恋人になった後にまた招待状が来て関係が結構広まったりとかですかね…背後様の考えてもらったものが面白そうなのでよければこの世界は魔法とか特別なそういう薬などがあるってことにしますか?入れ替わるのは間違って薬か魔法でなっちゃった…みたいな感じのイメージはどうかなって思ったのですがどうですか…?)
りんごジュースな、了解(相手の要望聞くと、部屋を出てキッチンへ向かい)
(/ありがとうございます!
凄く面白そうですので、魔法だったり謎の薬があると言う世界にしましょう!
背後様のも、とても面白そうです!)
あ…また敬語なってた、気をつけないと…(相手がいなくなった後に自分で気がつき、バレてないならよかったと少しため息をついて)
(/では世界観はそれでいきましょう!
では、流れ的には交互にしようかなと思ったのでアランが記憶喪失→公にバレるお茶会→中身入れ替わりにしましょうか。記憶喪失はアランがなので、背後様が切り出してもらっても大丈夫ですか…?
順番はなんとなくなので、もし変えたかったら言ってくださいね!)
……なんだこれ?(キッチンに着き、シェフにお礼言いつつ片付けて、りんごジュースを入れようと、冷蔵庫を開けると、謎の瓶が入っていて、それを掴んで怪訝そうに見つめ、匂いを嗅いだりしても分からないため、とりあえず飲んでみる事にし、少し待ってみても何も異変がないなと思うと、気にしないことにしてりんごジュースを入れて相手の部屋へ向かい、着くとノックなしに入り)
(/その順なら面白そうです!
こんな感じでよかったでしょうか?)
おかえりなさい(ノック無しで入ってきた相手に本を読んでいたが顔を上げて笑顔で言って)
(/とてもいいと思います!切り替えありがとうございます~
今からどんな風になるのか楽しみですw)
やっぱり可愛いな…(笑顔の相手を見ると、くすっと笑いながら、相手にりんごジュースの入ったカップ渡し、ソファーに座ると、ちょうど効果が出始め、部屋を見渡し、屋敷であることを認識し)
…?どうかしましたか?(可愛いと言われて少し恥ずかしげにりんごジュースを飲んでいると急に辺りを見回すため少し首を傾げて)
…お兄さん、誰?(不思議そうにじっと見つめながら、相手に聞き、「あ、もしかして、おじさんの子?」とわかったと言うように手をポンと打ち)
え…?えっと、……巫山戯てますか?(不思議そうに自分を見てくる相手に少し戸惑い、悪戯だろうかと思ったものの、旦那様でもおっさんでもなくおじさんと言う相手に少し混乱しながら静かに告げて)
俺の事知ってんの?!
あれ、どっかで会ったっけ?(相手の問いに、驚きながら言い、相手の自分を知っているような言葉に、もしかして会ったのかと思い聞いて)
……旦那様のところに一緒にいきましょう、アラン(相手が巫山戯ているにしては可笑しいと思い、質問には答えずに相手の手を握って部屋を出て)
……失礼します!
『エリゼとアランか珍しい、どうした?』
アランの様子が少し…僕のこと覚えてないみたいで(そう言って相手を旦那様の前に出して)
「……成る程、何か飲んだかもな…こうなる前にアランは何を?」
りんごジュースを注ぎに行ってくれました
「…そうか、アラン、この子はエリゼで私の子、お前の未来の主人だ」(そう言いながら立ち上がり「キッチンに行くぞ、2人ともおいで」と言って先を歩いて)
未来のって事は、俺ちゃんと執事になったんだな(未来の主人と言われると、嬉しそうに笑いながら呟き、行くぞと言われると、「はーい」と言って旦那様について行き)
旦那様、どう言うことですか…?未来のって
「この間、薬で生計を立てている貴族たちに試作品をと言われて渡された薬の中に記憶を戻す薬があった。もしかすると…」(少し黙ってからキッチンへ行くと一つの瓶を手に取りため息を吐いて)
| トピック検索 |