匿名さん 2022-07-22 20:33:46 |
|
通報 |
エリゼ様が、して欲しいと望んでくれるなら、ですけどね
でも、絵本はなかったと思うので、膝に乗せるだけになりそうですけど(小さく頷きつつ、確か絵本はあまり無かったなと思い、苦笑しながらいい)
…じゃあ、抱っこ(相手に膝に乗せるだけと言われたためそう言って相手の方に手を伸ばして。抱っこの後に膝に乗せてもらえたらと思って)
…大人だからな(喜んでる様子を見ると、良かったなと思いつつ、力持ちだと言われると、相手が軽いのもあるが、悲しませると思い、黙っておく事にし)
お父さんは、よく肩車をしてお庭を歩いてたんです、でもアランさんの方が高いね(相手の考えはしらないまま無邪気に言うと「…会いたい…」と呟いてから顔を隠すように相手に抱きついて)
そうなんですね…
あ、そうだ、私のお気に入りに行きましょう(父親を思い出して寂しそうな相手を見ては、優しく頭を撫でながら言うと、そのまま部屋を出て庭園に向かい)
父が執事をしてて、よくこの屋敷にいたんですけど、怒られたり落ち込んでる時は、旦那様が連れて行ってくれたんです(優しく言いながら庭園に向かって歩いて、到着すると、『ここです』と言いながら相手を下ろしてあげ)
…ここ、綺麗ですね…元気でそう(降ろされても相手の服を握ったまま何処か不安げだが、美しい庭園に少し目を輝かせていて)
…あの花、綺麗(そう言って薔薇を指差して。赤い薔薇が美しく咲いているのは知っているが棘が痛いため触ったことはないのでじっと相手に抱きつきながら眺めて)
薔薇ですね、綺麗ですよね
エリゼ様、花言葉って知ってますか?(足を止めて、その薔薇を見ながら言い、そういえばと思い出したことを言い)
その色によって変わるんですけど、赤が『あなたを愛してます』とか『愛情』とかです
それに、薔薇は本数でも変わるんですよ(ふふっと笑いながら話して、「もし私が、今のエリゼ様に薔薇を贈るなら、9本ですね」と楽しそうに言い)
薔薇ってすごいんだね!でも、アランさんはなんで9本なの?10本じゃだめなの?(相手に意味を聞いて目を輝かせるが、本数の意味は聞いていないため多い方が嬉しいのではないのかと思って尋ねて)
9本と10本では、意味が変わるので、そうはいかないんです
ちなみに、9本は『いつもあなたを想ってます』、『いつも一緒にいてください』という意味です(10本でもいいのではと言われると、苦笑しながら言い、意味を教えてあげて)
……アランさんって…僕のこと好きなの?
あ、でも未来の恋人だから好きなんだね(相手から意味を聞いて少しだけ赤くなりながらも好きなのかと尋ねたが一番最初に執事兼恋人と言っていたことを思い出して)
| トピック検索 |