キリヤ 2020-08-31 14:37:48 |
|
通報 |
>サトシくん
アルトマーレはカントー地方にある島ではないみたいだよ?
ジョウト地方だって。
へぇ!ラティオスとラティアスが水の都の守り神なんだ?
サトシくんが会ったラティオスとラティアスは
ボクとハルカちゃんが会ったコとは別個体かな…。
彼らは優しい心を持った人間にしか懐かないんだ。
サトシくん、君はラティオスとラティアスに気に入られたんだろうね。
水の都か…。ハルカちゃん、ユウキくん、ミクリ、カゲツ、トウキ、ツツジ、フウくん、ランちゃんを誘って行ってみようかな。
(アローラ地方へ行く前に買っておいたガイドブックには「水の都アルトマーレ」の情報も載っていたようで、カントー地方ではなくてジョウト地方にある島だと書かれていた。
サトシがラティオスとラティアスに会った事が有ると聞けば、ラティオスとラティアスはホウエン地方に生息している筈のポケモンで、片方の内一匹は自分がよく知るトレーナーの少女、ハルカを気に入り彼女の手持ちとなったため、水の都アルトマーレの守り神と呼ばれているラティオスとラティアスは自分達が会った子達とは別個体だろうと考えて)
>リーリエちゃん
うん。はがねタイプはとても良いよ。
本当にね。
あはは、そうかい?
カントー地方のクチバシティで出会った
トレーナーの少年少女にも
はがねタイプの素晴らしさを話した事があるんだ。
また何処かで会えると思っていたし、
楽しみが減るから其の時は名前を聞かないで別れたんだけどね。
(はがねタイプの事となると人が変わると言われ、照れ臭そうに笑えば、カントー地方のクチバシティで出会った少年少女のトレーナーにもはがねタイプの話をした事があると言い、再会した時の楽しみを取っておくため名前を聞かずに別れた事を話して)
>マオちゃん
ふぅん、パイルジュースか…。
飲んでみたいな。
君なら出来るよ。
(彼女ならパイルジュースをお店に出す事は不可能では無いと確信しており、そう言って)
| トピック検索 |