月城 涼太 2019-08-05 09:27:52 |
|
通報 |
(/しちゃいますw恋だとまだ気づかず寂しい伯父様、是非うちの子を拉致ってやって下さいwふふ…一緒のベッドに…そんなんされたら涼太くん大丈夫かなwまたWebキター…w大丈夫じゃないですw伯父様らしいなぁ…素敵な料理がアップされているのでしょうねw涼太くんの楽しみが増えましたねw)
……お、最新のだ…相変わらずうまそー…また一緒に食いたいな…でも俺絶対キョドると思うし…このまま会えなくなるのかな…やだな…。
(放課後になりクラスメート達に別れを告げ、教室を後にしてはお気に入りに登録している人の最新の投稿があります…とメールでお知らせが届いては笑み浮かべて早速チェックして。そこに出てくる料理は相変わらず美味しそうでこの間までは何の気兼ねなく楽しく二人でご飯を食べていたはずなのに…お腹がぐぅと鳴り、また食いたいな…なんて呟くも今の自分だと確実に挙動不審になることが用意に想像できてしまえばこのままあんなにウキウキして行く場所まで決めた日帰り旅行も行けなくなるどころか会えなくなっていくのかと…自分が避けているだけなのだがかといって…ぐるぐる同じところで煮詰まり自分ではその先に一歩が踏み出せなくなっていて。誰かを好きになれば毎日会って毎日話して…そんな風に思っていたのに実際は全くの反対。意識しなければ自然に向きそうになる相手の家の方向ではなく自宅方面へと歩いていって。ぼんやり動画を見てはこれなら俺にも作れるかな…と思い立ち今日は久々に家族揃っての夕食。自分が作ろうと真っ直ぐに家に帰って。髪を後ろに結って手を洗い、彼の動画を何度も見ては四苦八苦料理を開始する。料理は普段そこまでしないから動画の中の彼とは違い細かったり綺麗に大きさを揃えて切れずにいるものの何とか美味しそうな夕飯が完成すれば満足そうに笑み浮かべ、一足早く帰ってきた兄からのつまみ食いに目を光らせつつ両親の帰宅を待って。『涼ちゃん、恭ちゃん、ただいまー。あら?義文さん、良い匂いしない?』『そうだな…恭介…はないな…涼太が何か作ってくれてるんじゃないか?恭介も優しいけど…涼太はサプライズ好きだからな…』勤務先が近いこともあり時間が会う日は大抵一緒に帰ってきている仲の良い両親の声に「二人とも、おかえりー!俺、夕飯作った!早く一緒に食おっ!でも手洗いうがい先に済ませてきて!」と声をかけてはご飯を茶碗に盛り付けていて。腹減った腹減った傍でうるさい兄の口におかずを少量捩じ込んで黙らせ「それあげるから手伝って。茶とか箸出す。ほら早く」と兄をも手伝わせて準備を終えては手洗い等済ませて此方に来た両親達と一緒に夕飯を取って。両親は大絶賛してくれ、兄も色々文句言いながらもきっちりおかわりするなど大好評で食事を終えては風呂上がり意気揚々とスマホ片手に“オッサンの動画見たよー。んで夕飯作ったらすっげー大好評!皆喜んでくれたっ!…オッサンの腕に比べたら俺のなんてまだまだ全然だけど……料理……意外と悪くないね…?”と相手にメールを送っていて)
| トピック検索 |