真依 2017-06-02 23:14:11 |
|
通報 |
>結衣
……ちょ、自己完結しないでよ。…もしかして、みゆきが俺の憧れの女の子だと思ったの?
(自己完結しようとする相手を怪訝な顔で見つめて、相手が箸を進めるのを止めようと手を重ねて問いかけつつ誤解を解こうと考えて)
>美里さん
…別にそういう憧れの人がいてもおかしくないし、あたしがとやかく言う筋合いないもんね。
(相手に手を重ねられるも未だに誤解しているらしく、重ねられた手をさりげなく払い一人で何故か落ち込み←)
>結衣
……結衣、誤解だよ?みゆきは犬です。柾木んちのみゆきが子犬たくさん産んだから見に来て欲しいって話なんだけど。
(払われた手を見て"ん?一体何を誤解しているのか…"と悩んでいたが合点がいったのか相手の誤解に気付いて慌てて携帯電話を操作し、写真に移る子犬の写真を見せて誤解を解こうと話して。近くには出産祝いか犬用のケーキに"みゆき出産おめでとう"と書かれていて、"みゆき"という名前の柴犬も映っており←)
>美里さん
──…っ…な、何それっ…あたし1人で勘違いしてバカみたいじゃんっ…。ていうか、かわいい…←
(相手の言葉にカーッと顔が赤くなっていき慌てて両手で隠したものの、相手が携帯の画面をこちらに向けたのに気付けば指の間からそっと見つめぽつりと呟き←「それならそうと…最初から言ってくれれば良かったのに、美里さんのばかっ…」と勝手に誤解しておきながら相手に八つ当たりし←)
>結衣
──結衣がみゆきに嫉妬……ちょっとネタばらし早すぎたかな← 可愛いよね。みゆき。名前がみゆきなのは、柾木んちの母さんが当時中島み〇きにハマったんだってさ。確かに誤解する名前だよね。←
(真っ赤になる相手にくすっと笑いつつ、みゆきと子犬の写真を見せ。「ちょ、八つ当たりはやめてよ。心配しなくても俺は一途だからね」と八つ当たりする相手に大袈裟に肩を竦めつつ、モテとは無縁だった高校時代に遠い目をし)
>美里さん
美里さんひどい…。ていうか犬に紛らわしい名前付けないでほしいよね、こうやって誤解する人もいるんだから←
(相手に笑われじとっと見つめ。「それにしても…やっぱかわいい…子犬いいなあ。──美里さんが一途なのは分かってるもん。」と再び写真に目を向ければどこか物欲しそうな目をしながらも遠い目をする相手を見ればくすっと笑って←)
>結衣
ごめんって。それはわかる。最初柾木から「うちのみゆきがさー」って言われた時に彼女が出来たのかと思ったことあるから。すれ違いコントしてたよ。←
(ふふっと笑いつつ相手の頭を優しく撫でて謝り。「やっぱり結衣は犬好きだね。今度ペットショップでも行く?えー、ほんとにわかってる?」と犬好きな相手を微笑ましい様子で見つめ、くすっと可笑しそうに笑われ今度はこちらがジト目をし)
>美里さん
すれ違いコントって…なんか楽しそうかも。←
(相手がすれ違いコントをしている所を想像してくすっと可笑しそうに笑って。「うん、ペットショップ今度行きたい!もー、信用ないなあ…ちゃんと分かってるってば」と嬉しそうに頷いたあと、ジト目で見られればムスッと頬を膨らませて←)
>結衣
さっきのもある意味すれ違いコントだよね。昔ああいうコントしてた芸人いなかったっけ…懐かしいな。やっぱり俺芸人目指そうかな←
(と適当な軽口を叩きながら楽しげに笑い。「結衣は好きな犬種とかいるの?はいはい。信用してるよ」と頬を膨らませる相手の頬をつんつんし)
>美里さん
うん、言われてみればそうかも。← んー…いたような気がする。え、ほんとに言ってる?←
(冗談だと分かっていながらも何故か問いかけてしまい←「あたしの好きな犬種はね、トイプードルかな。あのぬいぐるみみたいなふわっふわ感がたまんないよねー!」と頬をつんつんする相手の手を取りながら好きな犬種を述べて)
<名簿上げときます。トピ主様いらっしゃるかわからないですが、そのままにしてあります。>
101号室 佐々木 真依 >1
102号室 星守 雪王 >191
103号室 浦丸 陽十 >67
104号室 仮登録 山本 結衣 >994
201号室 青柳 美里 >323 >2496(加筆修正) 阿由葉華和(サブ)>516
202号室 椎名 有希 >36
203号室 仮登録 東峰寺 龍栄 >639
204号室 仮登録 兼子 紗季 >681
301号室 仮登録 如月 優葉 >611
302号室 仮登録 四つ葉 やえ >568
303号室 空室
>結衣
すれ違いショートコントって噛み合わないはずの話が妙に噛み合ってて笑えるんだよね。←
うん、本気と書いてマジと読むくらいに本気。お笑い芸人になって知名度上げるね?お店の知名度を上げるために←
(冗談だがやや斜め上を行く発言で←「トイプーか。確かに可愛いよね。小型犬か……猫も飼いたいんだよなあ」とつんつんした手を取られてやや残念そうにしたが、相手の好きな犬種に相槌を打つと自分も飼いたくなったようで。いつの間にか夕飯を食べ終えて、手を合わせて)
>美里サン
I see。あの方達は私の旧友デスヨ。私がここにいると知って、わざわざ飛んできたようデス。そのオモテナシデスヨ
(頭の中で[?]が飛び交ったが、少しして理解すると、先程いた場所を見つめて)
>山本サン
私も月に3度程は、ピザやスシなどのジャンクなモノを食べマスヨ。大体片手で操作可能な○iiのゲームと同時進行という、はしたない食べ方デスガ
(相手の気持ちが案外分からないでもないかそう言うと、自分の腹から音が聞こえて)
>ノエルちゃん
え、旧友だったの?
(相手が先程いたところを自分も相手の視線を辿った後相手に首を傾げながら問いかけ、勘違いかと頬を掻き)
>美里さん
…うん、まあ頑張ってね?あたし影ながら応援しとく!それで知名度があがるかは分かんないけど…ファイト!←
(冗談だとは分かっているものの、なんとなく応援してみせ←「あたし猫は苦手ー。気まぐれだしすぐどっか行っちゃうし。」と相手は猫派なのか…と少し残念そうにしながらもこちらも食べ終わると手を合わせ食器を重ねてキッチンに持っていき「美里さん元気になったみたいだし、食器片付けたらあたし帰るね?」と相手に問いかけて)
>ノエルさん
ピザ美味しいですよねー!え、ゲームと同時進行って器用ですね!←最近ピザ食べてなかったから食べたくなってきました…今度、ピザパーティしません?
(そう話したあとに相手のお腹の音が聞こえ思わず笑いそうになったもののなんとか堪え←)
>結衣
…えっ、陰ながらなんだ……全力で応援してよ。お笑いライブ来てよ←
(「そうなんだ。確かに結衣は犬派っぽいけど。なかなか自分に懐かない猫と段々仲良くなっていく感じも結構良くない?あ、もちろん犬も好きだけどね。動物は好きだよ、基本的に」と答えながら話し、「そっか、わかった。ありがとう。泊まっていきなよって言いたいけど、結衣も疲れただろうしね。そうだ、今度のデートはカラオケ行かない?特訓したからね」と相手に感謝を伝えながら、特訓の成果を見せる気満々でデートを誘い)
>美里サン
ふふ、アジア系デスカラ、少し分かりにくいデショウ?でも、私よりニッポン語は話せる方デスヨ
(目線を追いかけ、再度旧友の方を見ると、目が合って手を振られ、軽く手を振り返して)
>山本サン
・・・そうデスネ。アパートの皆様を招いて・・・指摘してクダサッテも良かったデスノニ
(敢えて相手の反応をスルーしたが、何故か少し寂しくなり、それを表に出さぬよう言って)
>ノエルちゃん
……やっぱりノエルちゃんって社交的だよね。結衣もだけどさ。すぐに人と打ち解けちゃうみたいな。じゃあ俺もノエルちゃんの旧友に挨拶してこようかな?
(誤解だったとわかり苦笑を浮かべつつ、相手と旧友のやり取りを見て感心したようにゆっくりと頷き)
>美里さん
えー、全力じゃないとダメなの?お笑いライブかあ…気が向いたら行ってあげる←
(ぷーっと口を尖らせながら上から目線で物を言い←「うーん…でもあたしはやっぱり犬がいいなあ。ご主人様に従順な感じが健気でたまんないんだよね。猫も可愛いとは思うけどさー。」と頷きながら答え「──やっぱり…泊まってもいい?」と相手の服を軽く握りじっと見つめながら問いかけ、カラオケに誘われれば嬉しそうに頷いて)
>結衣
あーあ、俺の勇姿見たくないの?俺の渾身のネタを。お笑いホスト芸人美里を←
(こちらも口を尖らせて、上から目線に不満げにして。←「ちょっとわかるかも。確かに犬は賢いしね。ルイも可愛いもんなあ」と相槌を打ち、「……病み上がりの俺でもいいなら、いいよ」と服を握られ不意打ちにドキッとしつつも、一緒に居られることが嬉しくなり頬を緩ませ、相手の服を握る手をぐいっと引き寄せて自分の腕の中へ。「よし。結衣の言ってたラブソング歌うね?惚れ直しても知らないよ?」とふふっと自信満々に笑いながら話して)
| トピック検索 |