【3L/学園戦闘系】 宵闇高校清掃部 【途中参加歓迎】

【3L/学園戦闘系】 宵闇高校清掃部 【途中参加歓迎】

藤宮 千歳  2016-02-03 00:13:01 
通報

宵闇高校は、古くに多くの妖怪・化物を鎮めた封印地―宵闇町のちょうど真ん中に位置する。
封印が徐々に弱まりつつある現代、今でも宵闇高校には姿形を変えて『よくないもの』―『怪』が出現することがある。
それに対応すべく立ち上げられたのが、宵闇高校の生徒による討伐隊―宵闇高校清掃部である。

(宵闇高校に入学したあなたに茶色の封筒が届いた。裏面に『今日の放課後保健室に来るように』との黒の文字。―放課後、保健室へ向かうと、白髪の養護教員が待っていた)

「突然呼び出してすみませんね。
身体検査の結果についてのお話があって呼び出させてもらったんですよ。
…どこかに異常があったというわけではないので安心してください。

あなたは検査の結果『適正』でした。
というわけで、今日からあなたを『宵闇高校清掃部』に迎え入れます。

…鳩が豆鉄砲を喰らったような顔をしていますね。
新入生ですから知らなくて当然です。
今日呼び出したのも、これから説明するためでしたから。

長くなります、そこに掛けてくださいな」

>1 【椅子に掛ける】

【▼宵闇高校清掃部HP】
http://45.xmbs.jp/hakoniwa-292851-ch.php?guid=on

>※暫しレス禁止

コメントを投稿する

• No.1 by 藤宮 千歳  2016-02-03 00:15:39 

【1.概要】

>PL向け概要
・3L(NL/BL/GL)対応の学園系戦闘トピックになります。
・ドッペル禁止、レスできる相手は2人までとします。移動をして行動を起こしてください。
・必要ロル数は2行から。記号の乱用はなるべく控えてください。
・登録リセットは2週間程度、会話リセットは1週間程度とします。どうしても都合が悪い時は一言入れていただけると助かります。
・戦闘での無双は控えてください。スキルや属性を比べてロルを回して下さい。敵との戦闘が主になります。
・大型の敵を想定したイベントも実施したいと思っています。
・規則を無視するようなロルが認められましたら参加を取り消しします。
・長期間お付き合いいただける方のみ。登録逃げはやめてください。
・なにかありましたらお気軽にお尋ねください。

「ここ宵闇町は、古くに多くの妖怪を鎮めた地として有名なのは知っていますよね。
宵闇高校は宵闇町の中心に位置します。―そのため、今になっても『出る』んですよ。
あなたは今までに不思議なものが視えたり、感じられたりした経験はありませんか?…霊感がある、とも言いますね。

そういった生徒たちを集めたのが『宵闇高校清掃部』なのです。
一般生徒には見えない怪を討伐し平和を守る、『適正』のあなたにはその使命があります。

…また呆けた顔をしていますね。
掃除で怪が倒せるのか、ですか?
そうなら苦労はしませんよ。清掃というのは比喩です。

こちらで怪に対する武器や能力を支給します。
あとのことは………まぁ、頼れる先輩方に任せればいいでしょう。

封筒を送っていたはずです。そちらを見た方が分かりやすいかと思いますよ」

(あなたは手元の茶色の封筒を開けた。そこには『宵闇高校清掃部規則』文字の掛かれた冊子と入部届が入っていた)
【清掃部規則 http://45.xmbs.jp/hakoniwa-292853-ch.php?guid=on

>2 【入部届に記入する】

>※暫しレス禁止

• No.2 by 藤宮 千歳  2016-02-03 00:16:57 

【2.入部届】

名前/フルネームで
性別/
学年/学年は3学年まで、クラスは各2クラスずつ
外見/ありえない髪色は避けること、瞳色は自由とする。制服は赤いリボン・ネクタイで黒を基調としたブレザー式。多少の改造は可能
性格/

班/<哨戒班>、<護衛班>、<救護班>のいずれか
属性/<力>、<瞬>、<技>のいずれか
武器/1人1つずつ、他の人となるべく被らないように
班のスキル/班によって固定のもの
個人のスキル/あまり魔法・人間離れしない範囲で
備考/
募集/本編前に関係をあらかじめ持っておきたい場合は要望を書いておく(例:幼馴染の同学年女子を募集、兄弟を募集等)。なお、他のPCの募集に立候補できるのは2回まで。

「部員はどのくらいいるのか、ですか?
そうですね…、スカウト式ですから、活動的な生徒とそうでない生徒のふり幅が大きくて何とも言えません。
それに時には命の危機に関わるやりとりをしますからね、実質幽霊部員のような生徒もいますが。

………あなたには期待していますよ」

>3【続けて話を聴く】

>※暫しレス禁止

• No.3 by 藤宮 千歳  2016-02-03 00:18:02 

【3.掲示板】

「清掃部の活動場所は本校舎2階最端空き教室、そして私が顧問の藤宮と言います。普段は保健室の先生をしています。
毎日討伐状況や怪の出現情報を活動場所の掲示板に貼り出しているので、確認しておくことをお勧めしますよ」

【掲示板 http://45.xmbs.jp/hakoniwa-292855-ch.php?guid=on】(/ここから要望のメールを送ることもできます)

「…さて、まだ疑問は尽きないと思いますが、行動を起こしてみた方が分かりやすいかもしれないですね。
話はこの辺にしておきましょう、もう日も暮れてきましたし。
あぁ、最後に一つ。

『宵闇高校清掃部』の真の活動内容は内密に。

一般生徒を混乱させてはいけませんからね。我々は縁の下の力持ち、隠密にお願いしますよ。
それじゃ、気を付けて帰りなさいね」

>4 【椅子から立ち上がり、保健室を後にする】

>※暫しレス禁止

• No.4 by 主  2016-02-03 00:18:50 

【4.色々まとめ】

長々と書きましたが、3L(NL/BL/GL)学園戦闘モノトピックになります。
人間関係に重きを置いていきたいので、設定に募集欄を設けたりしてます!
セイチャの規則、なりきりの知識、此処のルールが守れる方であれば誰でも参加可能です。
長く続けたいので登録逃げだったり消息不明になりそうな方はUターンでお願いします。

>概要(語句説明とか、きまりとか)
http://45.xmbs.jp/hakoniwa-292853-ch.php?guid=on

>参加PC名簿(参加したと見なされたら主が追加していきます)
http://45.xmbs.jp/hakoniwa-292852-ch.php?guid=on

>今までの流れ(イベントとか話に関わる事件が起きたりしたら追加していきます)
http://45.xmbs.jp/hakoniwa-292854-ch.php?guid=on

>掲示板(怪の出現情報、主への要望、お知らせなど)
http://45.xmbs.jp/hakoniwa-292855-ch.php?guid=on

それではレス解禁です!
事前登録期間として今は設定の投稿のみ、2/5からロルの絡み文投下を許可したいと思います。

質問があればお気軽にどうぞ、みなさんの参加をお待ちしています!

• No.5 by 主  2016-02-03 00:26:31 

名前/御崎 彗夏(みさき すいか)

性別/男

学年/3-1

外見/髪は黒のショート、前髪はM字分け。赤の瞳。黙っていればキリッとした顔立ち。笑うと八重歯が見える。平均的な身体つきで身長は175㎝。制服のブレザーはボタンを留めておらず、良く腕捲りをしている。黒のハイカットスニーカー着用。身長は171㎝

性格/部長らしくしっかりとしていて前向き。どうにかなる思考で能天気でもある。困っている人を放っておけない質で、損得を考えるより行動を起こすタイプ。運動神経は群を抜いているものの頭は良くない。清掃部に所属したての頃(1年生時)は今と違い臆病であったが、「厄神」の事件に遭遇し何も力になれなかった自分を変えると決心。色々乗り越えて今の状態に落ち着いた。虫が苦手で虫の怪が出た時は大分苦戦するとのこと。部長という事もあって仲間想いで自分の事をないがしろにしがち。個性の強い3年生の一人であり、熱血精神の持ち主。怪を追っかけるうちに行方が解らなくなったりする。

班/護衛班

属性/力

武器/太刀。柄の部分が金、鞘は朱色に金の模様が施されている。

班のスキル/スキル『結界』

個人のスキル/スキル『超過』:自身に掛かる痛覚を鈍くさせ、体力の限度を超えて戦闘に臨むことが出来る。ただし怪我の治癒力は一般人と同じで出血量も多いと普通に生命の危機に陥る。

備考/一人称は「俺」、二人称は「あんた」「苗字呼び」。正義感と戦歴を買われて清掃部8代目部長に任命される。元々は中学校から続けていた剣道部に入部しようとしていた。霊感については「ちょっと視える程度」だったが、清掃部での活動によってはっきり視えるようになった。本人曰く「名前の発音は果物じゃなくてカードの方」。名字のせいで名前だけだと女と勘違いされることもしばしば。

募集/1年生の臆病な性格の時から付き合いのある親友、面倒見が良い性格だと尚良し(男女問わず)

(/例として主のPC設定を投げておきます!部長枠ということでなにとぞよろしくお願いします)

• No.6 by 匿名さん  2016-02-03 02:01:08 

名前/巳越 歩夢(みこし あゆむ)

性別/男

学年/2-2

外見/パッと見ただの黒髪だが、明るい場所に出ると実際は赤みがかった茶髪であることが分かる。項を隠す程度の短髪で前髪は右目の上から左右に分けている。瞳は青色。やや細身で身長170cm。制服は真面目すぎるほどにきっちりと、シャツの第一ボタンすら開けることなく着用している。靴は動きやすいよう何の変哲もない履き慣れた白のスニーカー。

性格/明るく穏やかな常識人。真面目な性格であり、与えられた役目は困難な物であってもやり遂げようと熱心に取り組む。意外と毒舌な面があったり、心配性で口煩いところも。親しくなればなるほど相手の扱いに遠慮が無くなる。部活動においては冷たくみられるとしてもドライであろうと努めており、個人の感情よりも集団の利を優先する。その為必要とあらば仲間を見捨てるような行動を取ることも厭わないが、冷血漢では無いので勿論身を斬られるような思いをすることになる。基本的に優しいものの、根っからの善人では無い。所属したての頃は何故自分が、と期待を寄せていた高校生活の出鼻を挫かれたような気分になり部活動には良い印象が無かったものの、二年生に上がる頃にはやりがいを感じるようになっていた。

班/哨戒班

属性/瞬

武器/弓。黒地に青の蔦のような装飾が施されている。矢には必要に応じて毒を塗ったり火を灯すことも。

班のスキル/スキル『伝達』

個人のスキル/スキル『察知』:一時的に五感を普段の数倍に鋭くさせ、周囲の気配を探ることができる。壁などの障害物で隔てられた対象でもある程度の距離までなら察知可能だが、スキルの発動中は集中することが必要となる為、歩行以外の行動をほぼ制限される。

備考/一人称「僕」、二人称「貴方、~さん、~君、~ちゃん、呼び捨て」等。全体的にサポートに特化した能力な為、今のところ目立った成果を挙げたことは無い。中学時代は生徒会に所属していた経験もあることから素行も含めそれなりの優等生であることが窺える。霊感は元々少し強い方であり、幼い頃は日常的に視えていたのだが印象に残っているものは少ない。成長するにつれ徐々に霊感は薄れていき中学を卒業する頃にはほぼゼロに等しい状態であったが、清掃部での活動を始めると早々に元に戻り始めた。

募集/何かと反りが合わず、日常的に嫌味の応酬や睨み合いをしている犬猿の仲の相手 (同学年性別問わず)

(/参加希望です! 不備があればご指摘願います)

• No.7 by 匿名さん  2016-02-03 08:38:48 

名前/天羽 幸癒(あもう さゆ)
性別/ 女
学年/1年2組
外見/髪は黒色で前髪は伸ばしていたら目が隠れるあたりまで伸びているが、いつも上にあげて黒色のゴムで結んでいる。瞳色は深緑色で二重瞼のたれ目、いつも眠そうな表情をしているが、眠たいわけではない。
黒縁の眼鏡をしている。
大きめのブレザーを買ったため袖が少し余っているので、手が隠れる形となっている。
身長は159cm
性格/ 普段は穏やかで、滅多に怒らないが、戦闘になれば命のやり取りであるため真剣に取り組む。命を粗末にする人が大嫌いで、理解ができないでいる。基本礼儀正しいが、おかしいと思ったことははっきりと述べるタイプ。ある意味、ど直球で素直で媚びたりしない。
物怖じせず、メンタルは強い。
班/救護班
属性/技
武器/真ん中に白く透き通った石が埋め込まれている。石から白く大きな花が出てき、その花が負傷者を包めば痛みが和らぐ。また、白い華で雑魚敵のある程度の攻撃は防げる。
痛みを和らがせつつ、攻撃を防ぐことはできない。
どちらかしかできない。
個人のスキル/目の強化(透視、視力強化):透視と視力強化を使えば遠くで負傷し倒れている味方を探すことが可能。しかし、長時間使えば頭痛に襲われるため長いこと使うのを避けている。もし長時間使った際は数時間休憩が必要となる。
備考/ 一人称「私」二人称「(苗字)先輩」「(苗字)さん」同じ学年の友人や仲良くなった人にはちゃん付けまたは君付け。
元々目が特殊な家系に生まれ、霊感はある方だった。
誰かを守りたいという思いが人一倍に強く、正義感が強い。
自分も戦えたらという思いはあるが、救護班になったことを誇りに思っている。
どこかの方言が混じった喋り方をする。
募集/幸癒のお兄ちゃん又はお姉ちゃん的存在。昔からの知り合いで、よく知った仲。時々暴走する幸癒を止めてくれる人だと良い。

(/参加希望です。不備などありましたら指摘おねがいします。)

• No.8 by 匿名さん  2016-02-03 08:40:51 

(/連投失礼します。7の者です。班のスキルが抜けておりました。「回復」です。大変失礼しました。)

• No.9 by 匿名さん  2016-02-03 09:12:50 

(/何度も申し訳ありません!武器は金色を基調とした指輪です。指輪の真ん中に白い石が埋め込まれ〜という感じです。本当にすみません…失礼しました。)

• No.10 by 主  2016-02-03 12:56:49 

(/>6さん
参加ありがとうございます!不備はないので、開始までしばらくお待ちください。

>7さん
参加ありがとうございます!一つ直してほしい部分があります。武器ですが、敵と戦えるような物理的な道具にしてほしいです。班のスキルと共に、もう一度提出して頂けたらと思います!)

• No.11 by 匿名さん  2016-02-03 14:59:37 

天羽 幸癒

名前/天羽 幸癒(あもう さゆ)
性別/ 女
学年/1年2組
外見/髪は黒色。前髪は伸ばしていたら目が隠れる長さだが、いつも上にあげて黒色又は緑色のゴムで結んでいる。
後ろ髪は肩甲骨あたりまで伸びており、所々癖っ毛なのか、跳ねている。
瞳色は深緑色で二重瞼のたれ目、いつも眠そうな表情をしているが、眠たいわけではない。
黒縁の眼鏡をしている。
大きめのブレザーを買ったため袖が少し余っており、手が隠れる形となっている。 なので、戦うときはブレザーを脱いでいる。
身長は159cmで凹凸のない体。
武器のダガーは右太ももの外側にベルトを巻き、そこにしまっている。取り出しやすいように、スカートは膝より少し上の丈。(戦うときのみで、いつもは学校指定の丈にしている。)
性格/ 普段は穏やかで、滅多に怒らないが、戦闘になれば命のやり取りであるため真剣に取り組む。命を粗末にする人が大嫌いで、理解しようと思っているが、理解できないでいる。基本礼儀正しいが、おかしいと思ったことははっきりと述べるタイプ。ある意味、ど直球で素直で媚びたりしない。
物怖じせず、メンタルは強い方。
班/救護班
属性/技
武器/ダガー。全体的に黒で柄尻には深緑の石が埋め込まれている。刃渡りが約40cmなので使い勝手がいい。
班のスキル/スキル「回復」
個人のスキル/目の強化(透視、視力強化):透視と視力強化を使えば遠くで負傷し倒れている味方を探すことが可能。しかし、長時間使えば頭痛に襲われるため長いこと使うのを避けている。もし長時間使った際は数時間休憩が必要となる。
備考/ 一人称「私」二人称「(苗字)先輩」「(苗字)さん」同じ学年の友人や仲良くなった人にはちゃん付けまたは君付け。
元々目が特殊な家系に生まれ、霊感はある方だった。
誰かを守りたいという思いが人一倍に強く、正義感が強い。
自分も前線で戦えたらという思いはあるが、自分にはそんな力がないということもわかっている。誰かの傷を癒やすことができる救護班になったことを誇りに思っている。
どこかの方言が混じった喋り方をする。
「〜なんよ。」「〜やね。」等。
募集/幸癒のお兄ちゃん又はお姉ちゃん的存在。昔からの知り合いで、よく知った仲。時々暴走する幸癒を止めてくれる人だと有り難いです。

(/主様、すみません。指摘、ありがとうございます。修正し、再度提出させていただきましたので、ご確認よろしくお願いします。)

• No.12 by 名無しさん  2016-02-03 18:50:01 

名前/藤遠路 和羅(とおえんじ かずら)
性別/ 女
学年/3-2
外見/生まれつきの明るい茶色の髪は肩にかかる程度で小豆色のリボンで右耳の下で一つに結んでいる結んでいる。前髪は軽く右に流している。瞳の色は若干赤みがかった紫色でぱっちり二重。細身だが凹凸があり身長は163cm。ブレザーはしっかり着ておりスカートは短め。黒のタイツを履いている。武器はブレザーの中に仕込んでいるらしい。
性格/ 明るくマイペースでふわふわしている。役目はしっかりこなしておりふざける事はない。新入生に教える事は多いが単独行動は多い方。気分屋で若干Sっ気が時折見える事がある。普段はふざけておりスキンシップが多い。優しく年下には甘々でお姉さんはね~等一人称がお姉さんになる事が多い。強かで言いくるめたりする事が得意で何故か説得力がある。計算し尽くされた天然で意外と頭脳派であり自分が楽をする事が一番。

班/護衛班
属性/技
武器/クナイに鎖がついたもの2セット
班のスキル/スキル『結界』
個人のスキル/空間操作:仕組みとしては空間同士を切り取り繋げている。ある点からある点へ物を移動させる事が出来る。同時に三つまででき、空中などでも平気だが座標の特定が必要。
備考/ 一人称は「私、お姉ちゃん」二人称は「〇〇ちゃん、〇〇っち」。霊感はだいぶ強い方で霊もほとんどはっきり見える。正義感はあるが隠しておりこの部に入れた事は嬉しいらしい。自分では特に意識していないし望んでもいなかったが出来すぎて困るという奴があるらしく気苦労や妬みなどが多いらしいが鼻にかけることもなく自分は気にしていない。漢字だけだと男に間違われる事もしばしば。
募集/特に無し。

(/参加希望です!不備等ございましたらご指摘お願い致します‼︎)

• No.13 by 主  2016-02-03 22:36:44 

(/>11さん
訂正ありがとうございます!開始までもうしばらくお待ちください。

>12さん
参加ありがとうございます!不備は有りませんので、開始までしばらくお待ちください。)

【現在の参加PC】
>三年
>5 御崎 彗夏
募集→1年生の臆病な性格の時から付き合いのある親友、面倒見が良い性格だと尚良し(男女問わず)
>12 藤遠路 和羅
募集→なし

>二年
>6 巳越 歩夢
募集→何かと反りが合わず、日常的に嫌味の応酬や睨み合いをしている犬猿の仲の相手 (同学年性別問わず)

>一年
>11 天羽 幸癒
募集→/幸癒のお兄ちゃん又はお姉ちゃん的存在。昔からの知り合いで、よく知った仲。時々暴走する幸癒を止めてくれる人だと有り難いです。

(/開始は2/5を予定しています。まだまだ部員を募集しているので気軽にご参加ください~)

• No.14 by きぼう。  2016-02-03 22:46:41 

名前/ 逢坂 千草 ( ( アイサカチグサ ) )
学年/ 2-2

外見/ 柔らかい黒髪を耳下で二つに結び胸あたりまで垂らし、赤い紐リボンで留めている。前髪は眉下で切りそろえられている。瞳は暗めの茶色。マスク好き。顔はおっとりした印象を受ける。身長161cmで凹凸は年相応。制服はきちんと着ている。黒タイツ、茶色のローファー。腰には武器を入れる革のポシェット。

性格/ やれば出来るのにやらない子。見た目とは裏腹に計算高く、色々考えている。口が達者、嫌いな人には口を開けば悪態をつく。しかし本当に嫌いな人とは話もしたがらないので悪態をつく人は密かに気に入っているという謎の微ツンデレ。依存性が高い。冷徹な部分が見え隠れ、極力表に出したがらない。部活動に対しては意味が良くわからないが面白そうだから入っている。活動はめんどくさい。手抜き多め。薬を作るのが得意で調合等趣味で行っている。

班/ 救護班

属性/ 技

武器/ 自作の毒塗り折りたたみナイフ2本。ポシェットに入っており、毒の小瓶もポシェットにある。

班のスキル/ 『 回復 』
個人のスキル/ 『 暗示 』少しだけ相手や敵を操ることが出来る。相手の情報や特徴を頭にいれ、一瞬の隙に操る。相手にも自我があるためすべてを操るのはできず( 自滅させる等は不可能 )動きを数秒止めるだとか、攻撃を逸らす等ならできる。とても疲労するため連続で使うにつれて効果が少しずつ薄くなる。( 操れる時間、操れることが減る )

備考/ 一人称「私」二人称「呼び捨て、さん、ちゃん」中学時代は所謂人気者ポジションだった故に現在のように計算高くなった。高校はめんどくさいという理由であまり人と絡まなくなった。霊感は割とある方で、最近はよくみえるようになったため暇な時は話しかけてみたり。( 返事はもちろん無い )

募集/ 悪態をつくものの密かに気に入っている方 ( 男女問わず )

( / とても素敵な設定に惹かれ…!
参加希望です! )

• No.15 by 匿名さん  2016-02-04 02:07:56 

名前/神楽木 伊織(かぐらぎ いおり)
性別/男
学年/3-2

外見/身長175cm、細身ながらに程良く筋肉が付いている靭やかな身体つき。髪は首元まで伸ばした癖のある黒髪で、目元に掛かる前髪は右に流している。瞳の色は黒色。服装は指定の制服を軽く着崩して着用し、ボロボロの赤いスニーカーを履いている。

性格/清掃部を部活動として楽しんでいるような割と自由な男。好奇心旺盛で興味を持ったものに対しては見境がなくなるため自己管理能力に欠けており、抑止する人物が必須となる。陽気でポジティブなため適当そうにも見えるがTPOは弁えられる上、下級生の指導等は真剣に行う。厄神の事件において、目の前で先輩が殺されるのを見て人の死ぬ姿を見ることがトラウマになっており、疑似体験・デジャヴ等によりフラッシュバックしてしまうとパニック状態となり自分を見失って正常な行動が取れなくなる。

班/哨戒班
属性/力
武器/全長2m超、うち刃身1m程の柄の黒い薙刀

班のスキル/スキル『伝達』
個人のスキル/スキル『激成』:自身の筋力を強化し、身体能力を一時的に向上させる。1つの部位のみ(下腿強化等)ならばスキル使用における反動は少ないが、2箇所以上(下腿+上肢強化等)になると反動が大きく、暫く行動不能になり戦力にならなくなる。

備考/一人称は「俺」、二人称は「お前」「名前呼び」「渾名」等。野球部への所属を希望していたが身体検査云々の話を聞いて気を良くし二つ返事で入部を決定。霊感に関しては特に自覚していなかったが1年生の時に覚醒。また、当初は金属バットを使用していたが、現在の武器は厄神の事件で亡くなった先輩の形見だというエピソードが。

募集/特に無し

(/HPまで完備されていることに感動しました!是非参加させて頂きたいです!)

• No.16 by 主  2016-02-04 16:22:24 

(/>14さん
>15さん
纏めての返信でご容赦ください!参加ありがとうございます。不備は有りませんので開始までしばらくお待ちください。

【現在の参加PC】
>三年
>5 御崎 彗夏
募集→1年生の臆病な性格の時から付き合いのある親友、面倒見が良い性格だと尚良し(男女問わず)
>12 藤遠路 和羅
募集→なし
>15 神楽木 伊織
募集→なし

>二年
>6 巳越 歩夢
募集→何かと反りが合わず、日常的に嫌味の応酬や睨み合いをしている犬猿の仲の相手 (同学年性別問わず)
>14 逢坂 千草
募集→ 悪態をつくものの密かに気に入っている方(男女問わず)

>一年
>11 天羽 幸癒
募集→/幸癒のお兄ちゃん又はお姉ちゃん的存在。昔からの知り合いで、よく知った仲。時々暴走する幸癒を止めてくれる人だと有り難いです。

(/開始は2/5を予定しています。まだまだ部員を募集しているので気軽にご参加ください~)

• No.17 by 匿名さん  2016-02-04 16:54:26 

名前/ 笹原 蛍( ささはら ほたる )

性別/ 女

学年/ 3ー1

外見/ 髪はくすんだ黒色。灰色がかったぼんやりとした色合いで、肩にかかる程度の長さ。2年前の事件で伸ばしていた髪をばっさりと失い、以降はその長さを保って切り揃えている。瞳は藍色。初対面ではクールなイメージを与えやすい顔立ち。身長160cmで年相応の体型、手足はスラリとした印象。制服は苦しくない程度に多少着崩し、黒のハイソックスとローファーを着用。

性格/ 物腰柔らかで滅多に感情を荒げることのない落ち着いた性格。冷たい印象を与えがちな容姿に反し、同級生下級生問わず誰に対しても穏やかな表情を見せる。下級生への面倒見が良く、単独行動を好みがちな3年生の中でも協力的な部類に当てはまる。その一方でどこか壁を感じさせる距離感を保っており、意図的に他人との間に一線を引いている。入学当初は一匹狼のような振る舞いが目立っていたが、厄神の事件で世話を焼いてくれていた先輩を亡くし、その先輩に似せた性格へと変化していった。ごく一部の親しい友人の前では素のあっさりとした性格が出ることも。部活動時は冷静に場全体を見渡し、サポートやストッパーとしての役割に回ることが多い。普段感情を抑制させている反動か、一度箍が外れると抑えが効かず溜め込んでいるもの全てを溢れさせてしまうタイプ。

班/ 哨戒班

属性/ 技

武器/ 大鎌。自身の身長を優に超す大きさで、銀色の柄に黒色の刃を持つ。

班のスキル/ スキル『伝達』

個人のスキル/ スキル『洞察』: 対象の弱点や属性、特徴を見抜くことができる。使用するためには対象を視界に入れる必要があり、複数の対象相手に使用することはできない。また、見抜いた弱点を突けるか否かは別である。

備考/ 一人称は「私」、二人称は「君」「苗字 or 名前さん、くん」等。入学前は時折霊の存在を感じる程度であったが、入部してから飛躍的に霊感が強くなった。成績は悪くなく運動神経は平均的と、可もなく不可もないステータス。中学時代から入学当初にかけてガラが悪く髪も金色だったため、昔の知り合いと擦れ違ってもまず本人と気付かれることはない。

募集/ 過去の自分に似ているという理由で当キャラから何かと世話を焼かれる一匹狼タイプの後輩。(男女問わず)

(/参加希望です!不備等ありましたらご指摘お願い致します。)

• No.18 by 匿名さん  2016-02-04 20:15:11 

(今日中に書き上げますので彗夏君の親友で参加させてください。22;00~23;00には提出しますので

• No.19 by 主  2016-02-04 22:00:14 

(/>17さん
参加ありがとうございます!不備はないので開始までお待ちください。

>18さん
募集枠での参加ありがとうございます!設定お待ちしております。

開始は2/5からとしていますが、随時部員は募集しております。それぞれの部員の募集も引き続き行っております!)

• No.20 by 匿名さん  2016-02-04 22:46:26 

名前/東雲 蓮

性別/男

学年/3-2

外見/少し襟足が長めの黒髪、前髪はそのままなので邪魔に感じた際はオールバック(一時的に)するときがある。肌が白く目は暗めの青、冷たい印象を受けることもしばしば。制服は学校生活中は着崩さず、活動中は動きやすさ重視でシャツの第二ボタンまであけ、右腕のシャツをたくしあげる。両方あげないのは二年前の事件による二の腕から手の甲にまで及ぶみみず腫があるため、下級生への不安を煽らないよう年がら年中長袖で体育などの際は肌の白さを利用し日光に弱いと理由をつけている。左腕には緑色と黒色で編んだミサンガをつけている。懐には果物ナイフを所持。部活の休憩時間のおやつや彗夏の抑制に役立てている。

性格/冷たい印象を受けることが多いが、実は冗談の通じない天然で女子力の高い人物。人間関係には不器用で恐らく冷たい印象を受ける要因であると思われているが本人にも解決は難しい問題である。今のところ仲がいいのは彗夏だが、仲が良くなると面倒見がよくなり心配性のオカン気質が出てくる。彗夏のストッパーというより強制ブレーキ係でとりあえず危ないと感じたら全力で止める、手加減がないのはご愛嬌。天然なこともあり、嫌味もあまり効果がないのだが本当にキレると果物ナイフを取り出して、「いい加減にしないと林檎のウサギにするよ?」だいだい脅し文句が林檎のウサギ、理由は本人が作るのが楽だかららしい。

班/救護班

属性/瞬

武器/近距離はアサルトライフル、遠距離はスナイパーライフル。超近距離は果物ナイフを使い場合も

班のスキル/スキル『回復』

個人のスキル/【反撃】相手の攻撃をカウンターで返すことが可能。一回目は確実に成功するが二、三回以降は著しく成功率が下がるため、タイミングによって戦い方が変わるであろうスキル。

備考/一人称は『僕』、二人称は『君』『(名字)君』『(名前)呼び捨て』入学当時以前から霊感は多少あったものの、あまり気にしてはいなかった(というか気づかなかった)が顧問により成り行きで入部。入部とともに彗夏と知り合い相手の臆病な様子にすっかり心配性のオカンとなる。一年ながらも少しは戦いになれてきた頃に二年前の事件が発生し、たまたま現場に出くわし二の腕から手の甲にまでの負傷。そのときの現状は把握出来なかったが悲惨であったのは確かであったのは確かである。左腕のミサンガは変わると決心した親友の安全、無事を祈ってのものだが恥ずかしいのか相手にはただのお守りとだけ述べている。

募集枠参加/御崎 彗夏 一年の臆病な性格の頃からの親友

(久しぶりのトピ参加でロル、キャラにブレが生じるかと思いますがこのトピの設定やHPの完備に惹かれ参加させて頂きました。不備等ございましたらお願いします。

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:オリジナルキャラなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック