藤宮 千歳 2016-02-03 00:13:01 |
|
通報 |
>蓮
おぉ、誰かと思ったら蓮か!追跡中の怪について調べているんだが、何か食べ物で釣れないかと考えていたんだ。(聞き慣れた声が自分の名を呼ぶのを聞いて、くるりと振り返り。悩んでいた表情からぱっと表情を明るくして呼びかけに答えて。近付いてきた相手に自分のやってきたことを説明しては、自分と比べて冷静な彼なら何かヒントをくれるのではないかと思って期待の眼差しを向けて)
(/募集に沿っていただいて本当にありがたいです…!親友ということで名前で呼ばせてもらいます!こちらこそよろしくお願いしますね)
>霧波
おっ、その目立つ服装は霧波!いやぁ、行動力があるな。流石、ワールド…ワールド?…なんだっけ。(活動を始めようと部室にやってきて開口一番、目に入った相手の背後から不躾にも指をさしながら相手に呼びかけて。同じクラスであるが、彼の方が早く部室にやって来たらしくその行動の素早さを純粋に褒めているようで。相手の自称二つ名を言おうとするも中途半端にしか覚えておらず眉を顰め)
(/早速絡ませていただきます、よろしくお願いします!)
>>神楽木 センパイ
あれ、聞かれてましたか。
( あちゃー、なんて態とらしく肩をすくめて上記、薄ピンク色のマスクを直しながら部活内の先輩である彼を見れば相も変わらず真面目、と感心するように言って。自らよりも10cmは大きな相手が更に大きな薙刀を持つ姿は威圧感たっぷりで身長下さい、なんてぶつぶつ呟いていたものの暫らくすれば落ちていた腕章を身につけロッカーに入っていた玩具のようなナイフと小瓶を取り出してポシェットへ詰め込み。暇なので私も行きまーす と1つ欠伸をしてから言い教室から出ようとして )
( / 絡みありがとうございます!
場所を変えて色々な人と絡んでいきたいと思います ! )
>東雲先輩
へっ?……あ、はい!1年の天羽です!
(警戒しながら歩いていたところいきなり声をかけられたことに少し驚き、つい素っ頓狂な声をあげるも、名前を聞かれたことを思い出し、変わったイントネーションで上記を言い。「東雲先輩はどうしてここに?」と同じ救護班の先輩である東雲先輩を見ながら、またもや変わったイントネーションで尋ね)
(/絡んでいただきありがとうございます!こちらこそ、少し変わった子ですが仲良くしてあげてください!大変申し訳無いのですが>23に書いてあるとおり、明日、明後日と顔を出せないので次の返信は遅れます。すみません…。)
巳越
...あ、あぁ、歩夢か。どうしたの?
(気合を入れた瞬間を目撃されたと思ったのか、数秒間間を開けたあと少しばかり動揺しながら相手の顔を見ると相手の表情からして見られたか聞かれたものだと確信し、右手で自分の顔を隠すが、すぐに気を取り直して相手のいる教室の入口の方へ歩み寄り)
(/ありがとうございます、よろしくお願いします!)
>>嶺谷君
ええと、部活のことなんだけど……
(動揺した様子の相手に思わず小さく笑ってしまい、誤魔化すように咳払いをしてから廊下に視線をやって。一応誰もいないことを確認するが念の為と教室に入って後ろ手に扉を閉め。「体育館付近の目撃情報があったでしょ? 良かったら一緒に調査に行かないかなー……って。ほら、この階のは僕らじゃちょっと相性悪そうだからさ」と、人差し指を立てつつ遠慮がちにそんな提案をして)
>彗夏
あぁ、僕も気になって来たんだけど……食べ物か…
(コクりと頷き相手の話を聞くと食べ物を釣るという案を聞き、腕を組み少し考え。確かに過去に数回は怪が食べ物を引き金にして出現すると言うことがあったがここは玄関、食べ物で釣れるのならば食堂や中庭に出現した方が集まりやすいのではと推測し、「……恐らくだけど食べ物で釣るのは確率は低いと思うぞ?食べ物が食いたければ食堂や中庭に出現したほうが怪もいいんじゃないか?なんせ相手から食べ物を持ってきてくれる訳だからな」と腕を解き先ほど推測した内容を簡略して述べて
(いえいえ、こちらこそ採用してくださり嬉しいです!前にも書きましたがトピ参加は久し振りでして武器注意事項読みきれなかった部分もありすいません、寛大に許してくださったのはありがとうございます!私は先ほどからですがこちらも呼び捨てにさせていただきますね!よろしくお願いします!
>天羽さん
合っててよかった…あぁ、リストに入っていた怪の出現場所の体育館と玄関に赴いたんだがあいにく見えなかったでね。こっちに来てみたところに君がいたから声をかけさせてもらったんだが…
(間違って無かったことに安堵し本音がぼそりと漏れつつ相手のイントネーションも気になったが相手への問いにある程度簡潔に述べて説明をしていき最後の方は迷惑だったか?というような少し苦笑いで心配そうにに首を傾けて
(いえいえ、素敵な娘さんですよ!返しの件了解です!返しづらい場合は蹴ってくださっても大丈夫ですので
>千草
救護班なんだから無理に着いてこなくて良いんだぞ?
(扉を開き廊下に出ると一つ下の相手も来ていることに気付き。目撃情報からして仮に怪が現れたとしてもそこまで手強い相手では無いだろうが、哨戒が本職ではないことに気を使い、薄暗い廊下を横並びで歩きながら上記述べ。ところが哨戒する身としても相手の能力の実用性は充分理解しているらしく、続けてにやりと笑み浮かべると、「尤も、お前のスキルは攻撃する身としてかなり助かるんだがな。」と遠回しに着いて来いと伝え)
(/逢坂さんと2-2付近へと向かいたいと思います!
ところで主さん、怪の発生などはどのようにすれば良いのでしょうか?頃合いを見て参加者が出没させても良いのですかね?)
>蓮
ふむ、確かにそうだな…。食べ物で釣るのは非効率的かもしれないな。(頷きつつ神妙な面持ちで相手の説明を聞き、納得したように言葉を発して。流石に安直な考えであったと反省し「蓮の推測は毎回的を得ているからな、助かっているぞ!」とぐっと握りこぶしを胸の高さで作り笑顔を向け。そして辺りに何か変わったところはないか探し始め)
(/武器の件は自分の伝達ミスでもありますので気にしないでください!はい、了解です)
>神楽木PLさん
(/情報がある怪は、出没現場にいる参加者さんで頃合いを見て出現させて大丈夫です。倒すタイミングもそれぞれの参加者さんにお任せいたします。)
【ロル進行まとめ】
天羽幸癒&東雲蓮
>27 >38 >43 >46
御崎彗夏&東雲蓮 (玄関付近の怪の調査)
>25 >33 >41 >46 >48
逢坂千種&神楽木伊織 (2-2の廊下付近の怪の討伐)
>34 >42 >47
嶺谷季里真&巳越歩夢 (体育館付近の怪討伐)
>35 >36 >44 >45
霧波真&御崎彗夏
>39 >41
(/怪の討伐の重複を避けるべく今更まとめてみました、間違いなどありましたら指摘してください)
>御崎
…その名で我を呼ぶ事は慎み給え【選ばれし王(ブレイブマスター)】よ、我が名はワールズガーディアン。侵略せしモンスターの魔の手から学園の平和を守る守護神であるぞ。(己の名を呼ぶ声にピクリと反応示せば顔を其方に向け、上記を落ち着いた口調で返すと片目に添えていた手を相手の顔に向け指を差し。体勢を変えず暫く黙り込むが、ガーディアンといえど褒められれば悪い気はしないようで。相手の言葉に口角を上げ満足そうにしつつ、再び掲示板に視線を戻して)
((ありがとうございます。癖の強いPCですが何卒…!!))
>彗夏
いや、あながち間違いってわけじゃないさ。過去の怪にそうやって出てきた事もあるわけだし最終手段に使うのもありだとは思うよ
(相手の言葉に緩く首を振りつつ上記を優しく述べて。過去の怪がそう出現したわけで今回は違う可能性だってあるのだから否定できないのは事実で。「そんなことはないさ、彗夏の下調べや運がよかったりするだけさ」実際彗夏の下調べによってより早く推測し解決することが出来たこともあるので相手の行動を見て微笑みつつそう述べて。相手が辺りを捜索をしているのを見つつ、此処から出てくる可能性のある怪やものを思案して
(わかりました、気にしませんw← 玄関の怪についてはすべて不明ですが推測というか予想?しても大丈夫ですか?決めていたりしていたら合わせますので…
>>神楽木 センパイ
…それ、着いてこいって言ってますよね……
( 哨戒班では無いために心配されているらしいが星一つ程度であれば経験上何とかなるだろうと若干軽い気持ちで廊下を進み。己のスキルは何かと役に立つのは分かっているがそれを述べる相手の顔が怪しく上記、「でも先輩なら星一つぐらい倒せるんじゃないんですか〜」スキルによる筋肉強化に加えて巨大な薙刀とくれば自分とは比べ物にならないレベルだろうと前記述べ。2-2近くになってくれば気配を感じるもののやはり強敵ではないと分かればより一層気楽になり )
巳越
うん、いいよ。
(相手の提案を聞くと特に腑に落ちない点は無かったので「じゃ、行こうか。」と張り切りを見せいち早く行こうとしドアを開けるが、自分の武器と清掃部の腕章がない事に気が付き「...ごめん、ちょっと部室に(武器と腕章を取りに)行ってくる。」と少しばかり恥ずかしそうな笑顔で述べれば急いで部室の方へ走り出すが一旦足を止め「あ、問題なさそうなら先に体育館の方に行ってて!」と相手に述べれば再び走り出し)
【2-2廊下】
>千草
それはどうかな。まぁいけそうならお前がやっちゃっても良いんだぞ、怪我しても俺は回復できないがな。
(相手のことだ、ここで楽勝ムードを漂わせると更に気を抜くと思い控えめに返し。とはいえ星1つの怪であれば元より下級生に任せるつもりでいたのか、カラカラと笑いながら脅しにも似た冗談を述べるほどに自分にも余裕があるようで。2-2の廊下に辿り着けば一度立ち止まりふぅと一息吐き、「感じるか?」と相手に顔を向けて問い)
>主さん
(/返答ありがとうございます、把握致しました!
現在位置のまとめもありがとうございます。提案なのですが、↑のような感じでそれぞれ現在位置を書けば移動などがあっても一目で分かりやすいと思うのですが如何でしょう?)
>>神楽木 センパイ
…… あれ、割といる
( 先輩霊感あるんじゃないんですか、と言いつつも意識を向ければ小さな気配が幾つか、そういえば目撃情報は多数だったと思い出し。気配は小さくとも複数、うえぇ、と声をもらしながらマスクを外してポシェットを開けナイフが取り出せる状態にしておいて。時間的にも場所的にも廊下は薄暗く、そろそろ出てきますかね、なんて少しだけ警戒するようにその場をくるくる回り )
( / 主様に質問なのですが…!
スキルの回復というのは、そういう技術を持っているということでしょうか? そうなりましたら常日頃から必要なもの ( 包帯だとか裁縫道具だとか )を持っている、という事でいいんでしょうか…! それともやや魔法じみたもので、触れたら治るとか触れたら傷が回復するだとか、そんな感じなのでしょうか? それともまた別のものなのでしょうか? 今更ながら申し訳ありません、よろしくお願いします…! )
(/参加許可ありがとうございます!どんどん色んな方と絡んでいきたいと思っていますので、どうぞ皆様これから宜しくお願いします!)
>all
...討伐ランク不明、か(部室にて腕章を巻きつけ自身の個人ロッカーから双剣とベルトを取り出しては1度、2度何かを確認するように柄を握りしめて腰のベルトへと差しこめばくるりと向きを変えて掲示板の方へと足を進めては視線を掲示板へと向けて下方の文字にポツリ、と一言漏らして。単独で行けそうにもないけれど、調査ぐらいならばなどと目線をそのままに悩むもののその上に書いてある討伐対象ならば、なんて考えも浮かべばますます悩んでしまって)
>霧波
あぁ!すまない、そういう設定だったな!えーっと、守護人の、ワールズ…カーディガン…?いや、やっぱり無理だ!俺は霧波と呼ぶのをあきらめないぞ!(あくまで相手の調子をそういう『設定』だと捉えていて、接するときの仕方を忘れていたと謝罪をいれて。自分の名前も相手の世界観に準えて呼ばれ、何だかむず痒い感覚になり苦笑いを浮かべ。何とか順応するぞという意気込みで相手の二つ名を復唱しようとするも失敗。自分には向いていないと言わんばかりに禁じられている本名を叫んで)
(/いえ、楽しいキャラで絡んでいる自分も楽しくなってます…w)
>蓮
とにかく詳しい情報が分からないと対処のしようがないというわけか。(玄関の出入り口のガラス扉の前にしゃがみ、何か手がかりはないかと目を凝らし観察をしながら相手の助言に応え。哨戒班の見回りをもう少し待ってからの行動の方が良かったかもしれないと、自身の情報収集の中途半端さを痛感し。相手からそう声を掛けられれば、微笑む相手に振り向いて「褒められると調子に乗ってしまうぞ~?」と嬉しそうににやにやしながら冗談めいた口調で言葉を返して)
(/きっぱり言うと考えていません!!ので、推測してもらって全然大丈夫です。合わせたり付け足したりします!)
>神楽木PLさん
(/そうですね、場所の表記があれば分かりやすいですよね。ロル進行まとめでもできるだけ表記したいと思っています)
>逢坂PLさん
(/他の班のスキルは魔法じみたものなので、救護班もそれに準じて同様のイメージ<一定時間手をかざしていると傷が塞がったりなど>をしていただいて大丈夫です。ただ全部の怪我に対応できるというのはちょっとやりすぎな気がしますので限度を設けてもらいたいです。救護の知識があって常時包帯や絆創膏を持ち歩いている、ということにしてもらっても構いません。)
【現在の参加PC】
>三年
>5 御崎 彗夏
募集→なし
>12 藤遠路 和羅
募集→なし
>15 神楽木 伊織
募集→なし
>17 笹原 蛍
募集→過去の自分に似ているという理由で当キャラから何かと世話を焼かれる一匹狼タイプの後輩。(男女問わず)
>20 東雲 蓮
募集→なし
>26 霧波 真
募集→学園に蔓延る怪を撲滅す忠実なる我が僕(サーヴァント)(男女問わず、下級生)
>32 志島 静那
募集→なし
>二年
>6 巳越 歩夢
募集→何かと反りが合わず、日常的に嫌味の応酬や睨み合いをしている犬猿の仲の相手 (同学年性別問わず)
>14 逢坂 千草
募集→ 悪態をつくものの密かに気に入っている方(男女問わず)
>29 嶺谷 季里真
募集→なし
>一年
>11 天羽 幸癒
募集→/幸癒のお兄ちゃん又はお姉ちゃん的存在。昔からの知り合いで、よく知った仲。時々暴走する幸癒を止めてくれる人だと有り難いです。
【ロル進行まとめ】
天羽幸癒&東雲蓮 (階段付近)
>27 >38 >43 >46
御崎彗夏&東雲蓮 (玄関付近の怪の調査)
>25 >33 >41 >46 >48 >51 >57
逢坂千種&神楽木伊織 (2-2の廊下付近の怪の討伐)
>34 >42 >47 >52 >54 >55
嶺谷季里真&巳越歩夢 (体育館付近の怪討伐)
>35 >36 >44 >45 >53
霧波真&御崎彗夏 (部室)
>39 >41 >50 >57
志島静那<絡み文> (部室)
>56
(/間違いなどありましたら指摘してください)
>彗夏
まぁ、そうだね…何もないと推測頼りになってしまうしね
(相手の言葉に否定もせず肯定して。推測頼りになるとその推測に頭が固まってもしおお外れした場合に対処することが遅れてしまうであろうし…と思案しつつ。相手が少し痛感するような様子に「……ちょっとした情報だって大きな情報への糸口だ。決して無駄ではないと思う…ぞ?」相手へ近寄って頭にぽふっと拳を乗せて相手を心配して述べるもなんか気恥ずかしくなったのか頬をかきつつそっぽを向き。「はは、林檎のウサギになりたいならいいぞ?」冗談と分かっているのか分かってないのか分からないが爽やかな笑顔…どこか黒さも混ざっている気もするが述べていて
(そうなんですねw了解です!勝手に推測させていだだきますねw
>千草
星一つと言えど複数となれば話は別だな。できればもう少し人数が欲しいところだけど…。
(自分も同じように気配を感じており、複数いるという相手の意見に同意するように頷いて。やはり相手を連れてきたのは正解だったなんて思いつつ、戦闘前の準備体操よろしく軽いストレッチを行って。「来るぞ千草、お掃除の時間だ!」一気にその気配が濃いものとなれば、やや興奮気味にそう口にして虚空に向かって武器を向け)
| トピック検索 |