藤宮 千歳 2016-02-03 00:13:01 |
|
通報 |
名前/天羽 幸癒(あもう さゆ)
性別/ 女
学年/1年2組
外見/髪は黒色で前髪は伸ばしていたら目が隠れるあたりまで伸びているが、いつも上にあげて黒色のゴムで結んでいる。瞳色は深緑色で二重瞼のたれ目、いつも眠そうな表情をしているが、眠たいわけではない。
黒縁の眼鏡をしている。
大きめのブレザーを買ったため袖が少し余っているので、手が隠れる形となっている。
身長は159cm
性格/ 普段は穏やかで、滅多に怒らないが、戦闘になれば命のやり取りであるため真剣に取り組む。命を粗末にする人が大嫌いで、理解ができないでいる。基本礼儀正しいが、おかしいと思ったことははっきりと述べるタイプ。ある意味、ど直球で素直で媚びたりしない。
物怖じせず、メンタルは強い。
班/救護班
属性/技
武器/真ん中に白く透き通った石が埋め込まれている。石から白く大きな花が出てき、その花が負傷者を包めば痛みが和らぐ。また、白い華で雑魚敵のある程度の攻撃は防げる。
痛みを和らがせつつ、攻撃を防ぐことはできない。
どちらかしかできない。
個人のスキル/目の強化(透視、視力強化):透視と視力強化を使えば遠くで負傷し倒れている味方を探すことが可能。しかし、長時間使えば頭痛に襲われるため長いこと使うのを避けている。もし長時間使った際は数時間休憩が必要となる。
備考/ 一人称「私」二人称「(苗字)先輩」「(苗字)さん」同じ学年の友人や仲良くなった人にはちゃん付けまたは君付け。
元々目が特殊な家系に生まれ、霊感はある方だった。
誰かを守りたいという思いが人一倍に強く、正義感が強い。
自分も戦えたらという思いはあるが、救護班になったことを誇りに思っている。
どこかの方言が混じった喋り方をする。
募集/幸癒のお兄ちゃん又はお姉ちゃん的存在。昔からの知り合いで、よく知った仲。時々暴走する幸癒を止めてくれる人だと良い。
(/参加希望です。不備などありましたら指摘おねがいします。)
| トピック検索 |