藤宮 千歳 2016-02-03 00:13:01 |
|
通報 |
>彗夏
うん…そういうのもあるけど……
(本当に相手らしいなと少し苦笑いしつつ、しかしもっと違う感情があるはずそれは……?もう少しで何かが出てきそうな歯がゆさを感じつつもっと深く思案し。「それは、それぐらいしないと彗夏が止まらないからだよ?もう少し考えて動かないと…」とちょっとずつオカン気質が出てきたのか説教じみた会話になりつつ。思案をしつつも自分も其処らを散策していると玄関付近から重い感覚を感じ相手の呼び掛けに目で頷いてすっと手をアサルトライフルに手を添え
(本当ですか!考えたかいがありました…怪の種類は人の感情とかなら狐とかいいのではと思ってますが後の 力 瞬 技 は主様にお願いしたいんですが…
>千草
料理ができなくても切ることができたら充分。こっちの敵は任せたぞー。
(余裕を見せる相手を見て前を任せても大丈夫だろうと判断すれば、くるりと回れ右して肩を叩きながら冗談混じえて上記述べ。敵は自分達を取り囲むように位置している為、相手と背中合わせになる形で立てば柄を短く持って構え直し、下方に集まる敵を薙ぎ払うように切りつけて)
>>神楽木 センパイ
料理ぐらいできますけど?!
( 反論しつつも相手に背中を任せ。動き回る怪に面倒臭いなぁなんて愚痴をこぼしてナイフを両手に持ち飛びかかってくるのを次々と切り刻んでいき。ちらりと後ろを見れば薙ぎ払うように一気に潰していくのを見てやっば、なんて呟いてまた笑い毒の小瓶を取り出してその辺りに撒き散らせば怪の動きが遅くなり。喉でくつくつ笑いつつ毒の効いた敵を残酷にも切り刻んで。あと数匹、そんな所で敵のスキルである毒牙が擦り体に若干の痺れを感じほんの少し顔を歪め。短く舌打ちした後無理矢理腕を動かして残りを切り刻んでいく )
名前/岩崎 慶介(あまみや けいすけ)
性別/男
学年/3-1
外見/身長178cmで体型は痩せ型。髪の色は真黒で瞳に少しかかる程度の長さ。瞳は、焦げ茶色でつり上がっている。肌の色は、病的に白い。制服はきちんと着ているつもりでいるが、シャツに皺がついていたりブレザーが汚れていたりしている。そして、一年生の時から痩せたため少しぶかぶかのブレザーを着ている。靴は、長年使い込まれた黒のローファーを履いている。そして、左目に5cmほどの傷がある。
性格/昔は、勇気溢れて正義感の非常に強い人間であったが、今では極めて臆病で戦闘に関しては非常に消極的である。怪に関して非常に強い恐怖心を抱いている。そして、過去に何があったのかは決して話したがらない。流石に味方がピンチに陥ると武器を取って戦おうとするが、極力自分では戦う事は避けようとする。
班/哨戒班
属性/力
武器/ハンマー(全長170cmのハンマー。全て金属製であるが、見た目以上に軽くさび難い素材で出来ている。汚れが目立たないように全部黒色である。)
班のスキル/伝達
個人のスキル/「咆哮」一度大きな声を上げて敵の注目を引く代わりに筋力を強化する。
備考/一人称は「俺」二人称は「苗字+敬称」。中学の時からはっきりと見えており、あれは何だろうと首を傾げつつ生活をしていたら声がかかった。そして、入学後は怪が絡む事件に積極的に参加し手柄を上げていた。しかし、「厄神」の事件の時に目の前で慕っていた先輩が倒れるのを見てから活動は消極的になり、今では幽霊部員のような存在となってしまっている。一応、活動には参加しているが戦闘をしている姿を滅多に見せないため、「ガンディー」という皮肉の篭ったあだ名で影で呼ばれている。
募集/なし
(/素敵なトピですね。もしよろしければ、このような愚息で参加したいのですがよろしいでしょうか?審査をよろしくお願いいたします。)
>東雲先輩
そうなんですね。なかなか見つからないモノなんですね。
(質問に答えてもらい、その答えに納得したようにコクコクと頷き上記。ふと、少し前に自分が呟いたことを思いだし東雲先輩は優しそうだし引き受けてくれるかもしれない、頼んでみようという考えに至り「もしよかったらなんですけど、怪を探すの手伝ってもらえませんか?」と考えたあとすぐに行動に移し、首を傾げつつ尋ね、「私、あまり役に立たんと思いますけど、それでもよかったら。」と頬をかきつつ申し訳なさそうに付け加え)
(/ありがとうございます!了解いたしました。私の方も同様に返しづらい場合は蹴っていただいて大丈夫です。用事が終わりましたので再び参加させていただきます。)
>御崎
…ふっ、フフ。貴様には後程たっぷりと仕置きをしてやる必要があるようだ…。覚悟しておくが良い、【ブレイブマスター】(繰り返し本名を呼ばれると更に表情が引き攣るものの一度咳払いをする事で何とか普段の冷静さを取り戻し、威圧的な声色と共に宣戦布告をした所で相手から片手を退け再びケープの下で腕を組めば掲示板に視線を注ぎ「……さて、我らも行かねばなるまい」他のソルジャー達は既に戦いへ出向いているようだ。キリリと目元きつくすると、黒革に包まれた指先で蝙蝠型の怪、蟷螂型の怪について記載されている部分を指差して告げ)
((ですね笑やる時にはやる人達…なはず!ありがとうございます、ではお言葉に甘えさせて頂きますね!))
>蓮
生徒の目が気になるな、結界を張っておこう。(身体に圧し掛かるような重い空気は依然玄関付近を包み込んでおり。相手が武器を構えたのを見計らい、護衛班であるスキルを発動すべく屈み込み床に手をつき念じて…。風景的には先程と変わった様子はないものの、結界を張ったことで一般生徒を巻き込む心配はなくなり。立ち上がりながら「…それにしても、異様な気配だな。一体何の怪だろう」と警戒しながら口にして、自身も身に着けていた太刀に手を掛け。その時、自分たちの目線の先で何かが走ったような影が見え。)
(/負の感情を抱えた狐の怪ですね、了解しました。素早いイメージがあるので<瞬>で、大きさは1mくらい。スキルは『暗火』:青白い火の玉を操ると共に、接したものの心身に対し負の感情を与える。こんなところでどうでしょうか?)
>霧波
おう、受けて立つぞ!あと俺の呼び名も恥ずかしいからできるならやめてほしいんだがな!(威圧的な相手の声音に対抗するように、こちらも負けじと声を張り上げて応じ。自身への呼び方も未だに慣れず、呼ばれる度に気恥ずかしさを覚えると要望を述べて。「お、結構最近の情報だな。………よし、音楽室に行こう」相手と掲示板に歩み寄り、指差された怪の目撃情報を確認し。二つの件を見比べ、暫し悩まし気に唸っていたが、沈黙を破って何事もなかったかのように蝙蝠の怪の方に行こうと提案をして。…蟷螂などとんでもないと内心慄いている様子)
(/はい、了解です!)
>76さん
(/参加ありがとうございます!一つ気になる点があります、名前は漢字表記と読み表記のどちらが正しいのでしょうか?お手数ですがもう一度提出して頂けるとありがたいです!)
【現在の参加PC】
>三年
>5 御崎 彗夏
募集→なし
>12 藤遠路 和羅
募集→なし
>15 神楽木 伊織
募集→なし
>17 笹原 蛍
募集→過去の自分に似ているという理由で当キャラから何かと世話を焼かれる一匹狼タイプの後輩。(男女問わず)
>20 東雲 蓮
募集→なし
>26 霧波 真
募集→学園に蔓延る怪を撲滅す忠実なる我が僕(サーヴァント)(男女問わず、下級生)
>32 志島 静那
募集→なし
>二年
>6 巳越 歩夢
募集→何かと反りが合わず、日常的に嫌味の応酬や睨み合いをしている犬猿の仲の相手 (同学年性別問わず)
>14 逢坂 千草
募集→ 悪態をつくものの密かに気に入っている方(男女問わず)
>29 嶺谷 季里真
募集→なし
>一年
>11 天羽 幸癒
募集→/幸癒のお兄ちゃん又はお姉ちゃん的存在。昔からの知り合いで、よく知った仲。時々暴走する幸癒を止めてくれる人だと有り難いです。
【ロル進行まとめ】
天羽幸癒&東雲蓮 (階段付近)
>27 >38 >43 >46 >77
御崎彗夏&東雲蓮 (玄関付近の怪の調査)
>25 >33 >41 >46 >48 >51 >57 >59 >67 >69 >70 >71 >79
逢坂千種&神楽木伊織 (2-2の廊下付近の怪の討伐)
>34 >42 >47 >52 >54 >55 >60 >61 >62 >66 >72 >75
嶺谷季里真&巳越歩夢 (体育館付近の怪討伐)
>35 >36 >44 >45 >53 >63 >65
霧波真&御崎彗夏 (部室)
>39 >41 >50 >57 >64 >67 >78 >79
志島静那<絡み文> (部室)
>56
(/間違いなどありましたら指摘してください。ドッペルは2人まで許可しているので、余っている方は宜しくお願いします~)
名前/岩崎 慶介(いわさき けいすけ)
性別/男
学年/3-1
外見/身長178cmで体型は痩せ型。髪の色は真黒で瞳に少しかかる程度の長さ。瞳は、焦げ茶色でつり上がっている。肌の色は、病的に白い。制服はきちんと着ているつもりでいるが、シャツに皺がついていたりブレザーが汚れていたりしている。そして、一年生の時から痩せたため少しぶかぶかのブレザーを着ている。靴は、長年使い込まれた黒のローファーを履いている。そして、左目に5cmほどの傷がある。
性格/昔は、勇気溢れて正義感の非常に強い人間であったが、今では極めて臆病で戦闘に関しては非常に消極的である。怪に関して非常に強い恐怖心を抱いている。そして、過去に何があったのかは決して話したがらない。流石に味方がピンチに陥ると武器を取って戦おうとするが、極力自分では戦う事は避けようとする。
班/哨戒班
属性/力
武器/ハンマー(全長170cmのハンマー。全て金属製であるが、見た目以上に軽くさび難い素材で出来ている。汚れが目立たないように全部黒色である。)
班のスキル/伝達
個人のスキル/「咆哮」一度大きな声を上げて敵の注目を引く代わりに筋力を強化する。
備考/一人称は「俺」二人称は「苗字+敬称」。中学の時からはっきりと見えており、あれは何だろうと首を傾げつつ生活をしていたら声がかかった。そして、入学後は怪が絡む事件に積極的に参加し手柄を上げていた。しかし、「厄神」の事件の時に目の前で慕っていた先輩が倒れるのを見てから活動は消極的になり、今では幽霊部員のような存在となってしまっている。一応、活動には参加しているが戦闘をしている姿を滅多に見せないため、「ガンディー」という皮肉の篭ったあだ名で影で呼ばれている。
募集/なし
(/申し訳ないです。あだ名を考えた後に苗字を変えたため読みを変え忘れておりました。これでよろしいでしょうか?)
>all
今日も一日無事に平和に終わったなぁ。そうそう、出会う物でもないから大丈夫だよきっと…
(放課後がやって来るとすぐさま部室に行って戦闘など行う気は全くと言って良いほどないが、一応自分の武器を握り締めて、怪と出会わないことを祈りつつ被害報告が上がっていない所を重点的に歩き回って時間を潰しながら中庭までやって来て。中庭にあるベンチに腰掛けて沈んでいく太陽をぼんやりと眺めながら呟き。チラッと左脇に置いたハンマーを見ると戦闘シーンが脳裏に浮かんでしまったため、激しい嫌悪感から体を震わせ、早くなってしまった鼓動を落ち着かせる為に自分に対してブツブツと言い聞かせ始め)
(/初めまして。ヘタレな愚息ですがこれからよろしくお願いいたします。弱気なため皆様方をイライラさせてしまいましたら申し訳ございません。こんな愚息でも良いという方がいらっしゃいましたら是非お相手をお願いします。お相手様がいらっしゃるまでのんびりと待機させていただきます。)
>天羽さん
そうだね、多少なりの運は必要だと思うよ…と言っても出てこない事が一番いいだろうけど
(相手が頷きながら述べるのを聞いて、前半は真面目に後半は苦笑いしつつ返して。相手から一緒に探さないかという頼みに少しとまどいつつ苦笑するも、これも自分の人間関係への特訓かと考えると「あぁ、その方が効率もいいだろうし…此方こそ、頼りないかもしれないけどな」と若干言い訳気味に最後は微笑みつつ応え
(おかえりなさい!用事お疲れ様です。了解です、お互いリアルは大切にしていきましょうね
>彗夏
あぁ、頼む……(相手が結界をはっている間相手も気にしつつ原因の玄関付近の恐らく怪であろうものがいないか観察し。立ち上がりながら述べる相手の疑問に「わからないが…こんなに気配を感じれるなら、かなり実体に近いとは思うが……」と警戒しているとサッと小さいが形のある何かが…「……狐か?」と確かに通り過ぎた瞬間に狐の様な尻尾が目に入って
(おぉ!なんだかかっこいいですね!←はい、大丈夫です!こうやって考えたものが形になるのは楽しいですね
>岩崎
逢魔が時とも言われる時間だし、何があるか分からないよ~(見回りがてらに歩き回っていればふと視界に入った相手に近寄るために方向転換して歩みを進めて。一人言ともとれるその言葉を耳にしては悪戯心がむくむくとわきあがったのか普段よりかは低めでゆったりとした声で怪しげな雰囲気を醸し出すように上記。へらりとした笑みを浮かべ挨拶がわりに片手を上げては「やっほー、岩崎君」なんて悪びれもなく声をかけてみて)
(/早速絡ませていただきました!此方もとんだ愚娘ではございますが宜しくしてやってくださると嬉しい限りです!)
>志島さん
はぁ、そうだよね。やっぱり安全な所なんて…って、うん?うわぁ!し、志島さん?ど、ど、どうしてここにいるの?
(ぼそぼそと独り言を呟いているとどこからか相手の声が聞こえてくるが、てっきり自分の声だと勘違いして、その言葉に乗り葬式会場にいる人のように暗い雰囲気で重々しい溜息を一つ付いて、独り言を続けようとするが。ここでやっと自分以外の声が混ざっていた事に気が付きゆっくりと顔を上げると、暢気そうに片手を挙げてこちらに声をかけてくる相手が居た為、驚きのあまりベンチの後ろに身を隠し、恐る恐るといった様子でベンチの背もたれの裏から顔を覗かせ。驚きとサボっている姿を見られたという焦りからろれつのあまり回っていない状態で早口に尋ね)
(/初めまして。素敵な娘様を送ってくださりありがとうございます。愚息が臆病者でイラッとした時はどうぞ煮るなり焼くなり好きにして下さい。これからお相手よろしくお願いいたします。)
>東雲先輩
運…運ですか。そうだ、私運良い方なんですよ。まあ…私も怪がいないほうがいいと思っています。けど、今出現してる分は倒さな…被害がこれ以上増えん間に。
(相手の返しを聞き、覚えるように繰り返し言葉に出し、繰り返し言葉に出したあと今度は口角を上げてニッと笑いなんの根拠も無いのだが、自分は運が良いということを自信満々な様子で述べ。最後の方は自分なりに思うところがあるのだろう、入部当初に思っていた誰かを守りたいという固い決意のようなものをを自分自身に言い聞かせるように呟き、拳をぎゅっと握りしめ。又、微笑み応えてくれた相手に嬉しく思いながら、自分も微笑み「…ありがとうございます!早速いきましょ!」と明るく述べ)
(/ただいまです。お心遣い感謝です!ありがとうございます!どこの怪に向かうことにしますか?私はあまり大きなサイズの怪だと討伐が難しくならないか…という不安があります。うちの子の個人のスキルが戦闘向きではないため余計に不安だったりします。が、大きい怪に挑んでみるのも刺激があって良いかなとも思っています。)
>蓮
速くて目で追えなかったが……まぁまぁ大きめの狐みたいだな。(過ぎ去った影を見失い、声を低くし警戒態勢を解かないまま相手と状況を確認して。ただ、黒い影をしていたのは辛うじて確認が出来たので高等な怪ではないと判断を下し。すると背後から何か燃える様な音がし、ばっと振り返ると黒い影の姿をした大型の狐の怪が座っており。その周りには青白く燃える火の玉が浮遊している。「姿を現したな、成敗する!」と勇ましく宣言し鞘から刀身を引き抜き様に相手に向かって走りだし。それと同時に火の玉が自分たちに向かって放たれ)
(/狐のアイディアをくださってありがとうございました!掲示板の方に追加しておきますね)
【現在の参加PC】
>三年
>5 御崎 彗夏
募集→なし
>12 藤遠路 和羅
募集→なし
>15 神楽木 伊織
募集→なし
>17 笹原 蛍
募集→過去の自分に似ているという理由で当キャラから何かと世話を焼かれる一匹狼タイプの後輩。(男女問わず)
>20 東雲 蓮
募集→なし
>26 霧波 真
募集→学園に蔓延る怪を撲滅す忠実なる我が僕(サーヴァント)(男女問わず、下級生)
>32 志島 静那
募集→なし
>81 岩崎 慶介
募集→なし
>二年
>6 巳越 歩夢
募集→何かと反りが合わず、日常的に嫌味の応酬や睨み合いをしている犬猿の仲の相手 (同学年性別問わず)
>14 逢坂 千草
募集→ 悪態をつくものの密かに気に入っている方(男女問わず)
>29 嶺谷 季里真
募集→なし
>一年
>11 天羽 幸癒
募集→/幸癒のお兄ちゃん又はお姉ちゃん的存在。昔からの知り合いで、よく知った仲。時々暴走する幸癒を止めてくれる人だと有り難いです。
【ロル進行まとめ】
>27 >38 >43 >46 >77 >84 >87
>25 >33 >41 >46 >48 >51 >57 >59 >67 >69 >70 >71 >79 >84 >88
>34 >42 >47 >52 >54 >55 >60 >61 >62 >66 >72 >75
>39 >41 >50 >57 >64 >67 >78 >79
>56
岩崎慶介&志島静那(中庭)
>83 >85 >86
(/間違いなどありましたら指摘してください。ドッペルは2人まで許可しているので、余っている方は宜しくお願いします~。新規の部員については、1,2年生が欲しい所ですね…!)
>90さん
(/そうですね、通学や移動などにバイクを使うのは可能ですよ。ただ戦闘は今のところ校内で行いますので、あまり描写する機会がないかもしれません。)
>千草
弱いのは助かるが多いとうざいな…。そっちはいけてるか?
(周囲に散らばる怪の死骸。それらは暫く蛇の死骸同様の姿を保つものの、やがて黒い炭のような、粉のようなナニカと化して何も無かったかのように空気に解けて消滅していく。飛び掛ってくる敵は空中で薙ぎ、床を這うものは腰を下ろして薙ぎ。何時もに増して真剣な様子に見えるのは決して怪を後ろに行かせてはならないという条件があるからだろう。敵の数も少なくなってくると、此方には被害が及んでいないため心配ないとは思うが口頭で千草の戦況を確認し)
>93さん
(/学園系戦闘トピックですので…。はい、設定お待ちしております!)
>おしらせ
(/まだ不確定でぼんやりとしたものなんですが、人数も大方増えてきましたので近いうちにイベントを行えたらなぁと思っています。そこで参考程度にアンケートを設置しているので、参加者さんはご協力お願いします!宵闇高校清掃部Twitterでアンケート機能を使って集計しています、HPの掲示板の新規登録キャンペーンのところにアカウントIDを載せています。)
>>神楽木 センパイ
あはは、しにかけてまーす !
( 若干の痺れに苦笑しつつ上記、しかしこの程度ならと武器の小ささを活かして素早く敵を切り裂いていき。自らの背中を任せている相手に被害が及ばぬように目の前の怪を全て潰していきときには隅を通っていこうとする怪に向けてナイフを勢いよく投げつけたり。矢張り星一つの怪なだけあり数が少なくなれば余裕で次々と切り裂けば忽ち黒いカタマリになって消えてゆき。目の前にはもう敵がいなくなったのは戦い始めてどれくらいだろうか、大方十数分、長くても20分程度ではないだろうか。久しぶりの討伐に体鈍ってる、と伸びをしながら呟けばどうやら弱い毒だったらしく痺れはもうなくなっていて。先輩終わりましたー?とナイフを片付けながら問いかけて )
>嶺谷PLさん
(/会話リセットは一週間ですがドッペルは二人まで許可しているので、新しい絡み文を投下したりドッペルが余っている方の絡み文に絡むのもいいかもしれません!)
>千草
冗談はしんでから言ってくれよ?
(相手が少しとはいえ敵の毒牙に噛まれているとは露知らず、その死にかけ加減をも感じさせない声色にこりゃ大丈夫だろうと勝手に推測。上記のように冗談を述べる余裕も出てきつつ、最後の1体も真っ二つに。やはり約20分間武器を振り続けるのは流石に応えるようで、ふぅと息を吐きながら腕で額の汗を拭うと相手の方へ振り向いて、死にかけていないことを確認すれば「今終わったぞ、あー疲れた。」と脇に薙刀を立てかけて壁に寄り掛かり)
主様
(/なるほど、わかりました!ありがとうございます!)
all
困った...
(夕日の刺した部室で一人椅子に座り、頭を抱え汗を流しながら考え込む。実は先程一般の生徒に怪が現れたため退治して欲しいと頼まれたのだ。そのこと自体は大した問題ではないのだが、その怪は部室から一番近い場所にある女子トイレ、しかも一番奥の個室に篭って出てこないという。怪の退治という事なら女子トイレに入る事は問題にはならないのだろう。しかし謎の緊張と罪悪感に襲われその場から動けないでいた。)
(/新しく絡み文を置かせていただきました!改めてよろしくお願いします!)
>天羽さん
そうだね…頼もしい一年生がいると頼もしいな(最後に述べた言葉が二年前の事件より前の現三年生が一年生の頃をふっと思い出し、この気持ちを僕達は守らないといけないなと思うと相手の言葉を嬉しそうに笑って聞いていて。「それじゃ、どこに行こうか……」今日出されていた掲示板を思い出しつつどこに行くか問い
(いえいえ、そうですね…今の所掲示板に空いてる出現情報も無いですし少し雑談しながら待ちますか?更新されたら行きましょう!
>彗夏
そうみたいだね、油断は禁物だよ…
(状況を確認し辺りを見回していると相手の後ろにから空気の重さが移動したかと思うと、相手がつっこむなか怪が火の玉を放つと暗い火の玉に異変を感じ「彗夏!火の玉には当たるな!」と直感的に叫んでおり
(お知らせともに了解です!
名前/靖国 劔
性別/ 女性
学年/3-1
外見/綺麗にクリーニングされた制服を着用。髪は白く肩までのロング、瞳は黒。
性格/ 校内の平和を誰よりも望んでいる。その為に怪が現れれば前線配置を希望し、自らの危険も省みずに戦う。真面目すぎる故に、色々考えがズレているどこか不器用な人物
班/<護衛班>
属性/<技>
武器/チェーンソー
班のスキル/結界
個人のスキル/「極見切り」 動体視力を強化し、敵の動きを見てから回避することが出来る。
備考/ 大企業の社長令嬢。いずれは経営者となることが約束されていたが、決められた人生を進むことを嫌い自ら決めた平和の為に戦う道を選ぶ。2年前の事件で重症を負い死の淵をさ迷ったその影響で白髪となってしまい、父親とも疎遠になる。また、通学には自慢の改造バイクを利用している
募集/優秀な後輩たち
(/No. 93の名無しです。このPFで参加申請させてください)
>東雲先輩
頼もしい、ですか?照れますねぇ
(顔は赤くなっていないものの頬に手を当て上記をおちゃらけた風に述べ。述べたあと「技術面ではまだまだ劣りますけど、頑張らせてもらいます!」と意気込みを言い。どこに行くかという相手の問いに悩みつつ「校舎を探し歩きましょうか!」と本人は至って真面目にそう答え)
(/そうですね!そうしましょうか!)
>嶺谷先輩
あの、どうかしたんですか?
(今日はどんなことがあるのだろうと思うととても楽しくなりウキウキ気分で元気よく部室に入ると先輩が頭を抱えて椅子に座っておりただならぬ空気を察し何かあったのかと思い、声をかけ上記。「私で良ければ何かお手伝いしますよー」と標準語とは違ったイントネーションで付け足し)
(/絡ませていただきました、最年少で考え不足な点はありますが仲良くしてあげてくださると嬉しいです。)
>靖国PLさん
(/参加ありがとうございます!ちょっと要望なのですが、改造バイクではなく大型バイクであったり普通のバイクに変えることは可能でしょうか?)
>嶺谷PLさん
(/一般生徒は怪のことを知らないという設定なので、<女子トイレの奥の個室が開かないし誰かいる気配がする、という噂を聞きつけた>等の状況に変えていただけると助かります!)
>岩崎
んー?うーん、強いて理由を上げるなら2つあるんだけど前者と後者どっちが聞きたい?(声をかける者の自分の存在に気付かずに自身の声と思い込み言葉を続ける相手に声を抑えて肩を震わせていたものの漸く気付き驚きのあまりだろうか、ベンチの裏に回る様子を見れば堪えていたものが抑えきれず遂に笑い声をあげるものの相手の質問に答えなければと思えば目尻にたまった涙をふきつつ戯けるような間延びした声で上記を口にしては、小首を傾げて手でチョキを作りくっつけたり離したりして)
(/嬉しいお言葉ありがとう御座います。そ、そんな事を仰るとPCが本気でいじりにかかってしまいます← ところで、怪はどのタイミングで出現させましょうか?)
>>神楽木 センパイ
残念、生きてましたーっ
( じとりと睨みながら上記、黒い髪を揺らしながらその場でくるくる回転しつつ辺りを見回して。怪しいものがないと分かれば壁に寄り掛かる相手の顔を上から覗き込みお疲れ様でした、と怖いほどにこりと笑い。「やっぱり3年生は格が違いますね」こりゃ追いつけない、と喉でクツクツ笑いつつ前記、相手の前の壁にもたれ掛かってふわりと欠伸をして。あ、と思い出したように相手に近寄れば目の前に膝立ちになりけがないですか、と問いかけ )
>>主様
( / 討伐完了しました!! 掲示板のほう よろしくお願いします…!! )
>蓮
わっ!?(狐の怪に斬り掛かる前に突然の火の玉の流れに邪魔をされ、驚きの声を上げるもここで怯むわけにはいかないとそのまま影に向かって突っ込んでいき。相手の忠告が聞こえるも、自身を囲んだ火の玉は刀を握る手の甲をかすめ。狐の怪も、相手が止まらないと分かればその場から立ち退いて。一歩間に合わず振り下ろした刀は狐の尾を両断するのみであり、狐の怪は再び素早く移動をして姿を眩ませて。「くそ、仕留められなかった。すまない、れ―」相手に振り返って申し訳なさそうに『蓮』と言いかけた言葉はそこで途切れ、先程までの果敢さはどこへやら、だんだんと表情が青褪めていき。「…また、俺のせいで、みんなが…」と途切れ途切れに言葉を零し始め)
主様
(/わかりました!反応していただいたので、そういう流れに持っていきますね!)
幸癒
ああ、幸癒ちゃんか。実はね...
(怪のものと思われる気配を感じた生徒から討伐の依頼が来たがその場所は女子トイレで入るか入らないかを悩んでいたことを告げれば「その、出来れば協力して欲しいんだよね。相手も大して強くないと思うし...」とこの程度の事を1人で片付けられない自分が情けないと思う気持ちと後輩に頼り負担を掛けてしまうかもしれないという思い込みをしていた為か、申し訳ないと思っている表情を隠しきれないまま相手に協力をするように頼み。)
(#絡んでいただいてありがとうございます!よろしくお願いします(⁼̴̀ૢ꒳⁼̴́ૢ๑))
>靖国PLさん
(/ありがとうございます!お手数ですが、バイクの表記と名前の読み方を記入してもう一度設定を投下して頂けたらと思います…!)
>逢坂PLさん
(/報告有難うございます!掲示板の討伐情報から怪情報を消して、活動記録の下に討伐済情報を追加しそこに記録をしていくことにしました)
>嶺谷PLさん
(/ありがとうございます!もし良ければ、嶺谷PLさんが考えている怪の設定を教えていただけましたらHPの討伐情報に追加しておきますよ~)
名前/靖国 劔(ヤスクニ ツルギ)
性別/ 女性
学年/3-1
外見/綺麗にクリーニングされた制服を着用。髪は白く肩までのロング、瞳は黒。
性格/ 校内の平和を誰よりも望んでいる。その為に怪が現れれば前線配置を希望し、自らの危険も省みずに戦う。真面目すぎる故に、色々考えがズレているどこか不器用な人物
班/<護衛班>
属性/<技>
武器/チェーンソー
班のスキル/結界
個人のスキル/「極見切り」 動体視力を強化し、敵の動きを見てから回避することが出来る。
備考/ 大企業の社長令嬢。いずれは経営者となることが約束されていたが、決められた人生を進むことを嫌い自ら決めた平和の為に戦う道を選ぶ。2年前の事件で重症を負い死の淵をさ迷ったその影響で白髪となってしまい、父親とも疎遠になる。また、通学には自慢の大型バイクを利用している
募集/優秀な後輩たち
(/訂正させて頂きました)
>嶺谷先輩
へぇ〜、そうなんですね!喜んでお引き受けします!
(あまり暗い雰囲気は好きではないためか、申し訳ない表情を浮かべている相手にあえて触れず、怪の討伐を引き受けるといったことだけをにこやかに伝え上記。「私だけじゃ倒しきれない場合は、外におびき寄せるかどうにかしますね!」と、一応自分が倒せない時のことも伝えてから、ロッカーに入ってある武器などを取り出し)
(/こちらこそよろしくお願いします!)
>113さん
(/設定を投下していただきましたら、不備がないか確認いたしますよ~!)
>靖国PLさん
(/再度設定をありがとうございます、不備はありません)
名前:磯辺 あづら(イソベ アヅラ)
性別:男。
学年:三年生ニ組
外見:170cm。ボサボサの深い藍色の髪で、黒色の瞳が隠れる。制服はダルダルに着崩している。
性格:捻くれ者、根暗、へそ曲がり。過去の出来事のせいで怪に対しての憎悪が尋常じゃなく、怪を相手にすると短気になる。
班:哨戒班
属性:力
武器:斧槍
班のスキル:伝達
個人のスキル:捕縛…対象の動きを一定時間止める事が出来る。雑魚一匹程度なら余裕だが、数が多かったり敵の力が強かったりすると、捕縛で精一杯になり此方も動けない。
備考:まだ一年生の時、彼には双子の兄が居た。霊感がなかった為に部に所属していなかった兄は、二年前の「厄神」の件で命を落とした、一般生徒の内の一人。彼があそこまで根暗な性格になったのは、兄の件で不登校になり、復学してからとかなんとか。
募集:特に無し。
お願いします。
>志島さん
まさか、怪の目撃情報とかは無いだろうし。前者?いや後者かな?いや、出来ればどっちも聞きたくないなぁ。
(相手から提案をされれば、ふと嫌な予感が脳裏をかすめ。まさかとは思うが嫌な予感が当たっていないか確認の意味を込めてサラッと口に出し。相手からの情報のどちらを尋ねようか考え始めるが、どちらにしろ自分には良い事が起こりそうに無いため、小さい声で弱音を吐くと名案が浮かび、ぱぁっと表情を明るくして「そうだ!俺にとって害が無い方を教えて。」と少々自信に満ちたような表情を浮かばせてベンチの背もたれの後ろから相手のことを警戒しつつ尋ね)
(/どうぞどうぞ、こんな愚息でよければおもちゃとして遊びつくしてくださいな。怪の登場のタイミングはお任せいたします。いつ出てきてもいいようにフラグだけは乱立させて起きますのでご安心下さい。)
>ALL
こういう細かい作業は、あまり得意では無いけど…
(部室にて何やら工具箱と機械を机に並べ作業、そう自らの武器である電動チェーンソーの点検を行っているようであり。戦闘時に正常に作動しなければ命取りになる、それが理解できているからこそ苦手であってもその作業は欠かすことは出来ないだろう)
(/参加許可ありがとうございます。皆さまよろしくお願い致します)
>千草
お、お疲れ様でした。
(ただの挨拶なのだが妙な威圧感を感じるのは自分が相手を見上げている状態故か、視線を上に上げながらぺこりとお辞儀しつつ言葉を返し。自分を持ち上げるような言葉には首を横に振りながら「いや、俺そんな強くないぞ。」と否定の意を示す。おもむろに近づいて来る相手を不思議そうに見るも、次に掛けられた言葉に若干の動揺を示しつつ、目線を逸らして「え、いや、別に大したことないぞ。」と答えになっていない答えを返し)
名前/桜庭 八雲 (さくらば やくも)
性別/女
学年/1-2
外見/ 首までの黒髪に赤色の瞳 ブレザーの下にパーカーを着用し常時フードを被り前髪で目を隠しているが怪との戦闘時はフードを下ろし前髪を持ち上げる
性格/普段は内向的で慌てる事が多く困った人を見捨てておけない性格だが怪との戦闘時には血の気盛んな様子を見せ口調が荒々しくなり両極端な性格
班/ 救護班
属性/<力>
武器/ 鋲付きメリケンサック ブーツ
班のスキル/回復
個人のスキル/「韋駄天」:3回のみ直線限定で加速することが出来るが連続で使用すると足がその強化に追いつけずに動けなくなる
備考/ 一人称「私」二人称「(名字)先輩」「(名字呼び捨て)〇〇」元々は違う学校にて喧嘩に明け暮れていた悪ガキで転校した際霊感がある事を指摘され(自身は気付いてなかった)入部その後 転校前の自分を知られまいと目元を隠して生活しているが戦闘の時は興奮してか転校前の性格に戻ってしまっている
募集/なし
(参加希望です! 不備 修正があったらご指摘お願い致します)
>桜庭PLさん
(/参加ありがとうございます、不備はありません)
>おしらせ
(/討伐した情報はHPの活動記録の下部に載せていくことにしました。それと新たに二件討伐情報を更新しました。イベントのアンケートにつきましては、引き続きTwitterのほうで受け付けていますのでよろしくお願いします)
【現在の参加PC】
>三年
>5 御崎 彗夏
募集→なし
>12 藤遠路 和羅 (2/17までに参加がなければリセットいたします)
募集→なし
>15 神楽木 伊織
募集→なし
>17 笹原 蛍 (2/18までに参加がなければリセットいたします)
>20 東雲 蓮
募集→なし
>26 霧波 真
>32 志島 静那
募集→なし
>81 岩崎 慶介
募集→なし
>114 靖国 劔
募集→優秀な後輩たち
>117 磯辺 あづら
募集→なし
>二年
>6 巳越 歩夢
>14 逢坂 千草
>29 嶺谷 季里真
募集→なし
>一年
>11 天羽 幸癒
>123 桜庭 八雲
募集→なし
【ロル進行まとめ】
>27 >38 >43 >46 >77 >84 >87 >100 >102
>25 >33 >41 >46 >48 >51 >57 >59 >67 >69 >70 >71 >79 >84 >88 >100 >107
>34 >42 >47 >52 >54 >55 >60 >61 >62 >66 >72 >75 >92 >96 >98 >106 >120
>56
岩崎慶介&志島静那(中庭)
>83 >85 >86 >105 >118
嶺谷季里真&天羽幸癒 (部室)
>99 >102 >108 >115
靖国 劔<絡み文> (部室)
>119
(/間違いなどありましたら指摘してください。ドッペルは2人まで許可しているので、余っている方は宜しくお願いします~。また、お相手さんからのレスが途切れたりした場合の会話リセットは一週間です。ドッペル式なので、行動が一息ついたら会話していた相手と別れて再度新たな場面の絡み文を置いて他の部員と関わっていくのもありですので~!)
>>神楽木 センパイ
……なに挙動不審になってるんですか…
( 強くないと否定されればキョトンとした顔をし首を傾げ理解不能だという顔をして。兎に角強いんですから、と半ば強引に解決へもっていくと明らかに動揺している相手に上記、やや引き気味に。膝立ちのまま顔を歪ませたあと口を開き、一応救護班なので、と掌をひらりとふって。「…あ、なにか期待でもしましたか?」にやりとして前記述べればボディーブローを喰らわせようと軽く拳を握りつつ距離を詰め )
幸癒
ありがとう!!
(自分の頼みを嫌な顔一つせず受け入れた相手に感動したのか涙を浮かべながら相手の両手を握り頭を下げると「わかった、その時は俺に任せな!」相手が怪を倒せない事を考慮した案を述べていた為、それに関しては自分でフォローすると自信満々に言うと自分もロッカーから武器と腕章を取り出し、装備すると「じゃあ俺はトイレの前で待ってるから、倒せたら倒して欲しいな。」と伝えると部室のドアを開け)
>嶺谷先輩
わかりました。頑張ります!
(暗い顔をしていたり、涙を流したり感情豊かな人だなと思いながら小さく敬礼しつつ笑顔で上記を述べ。また、自分が倒せそうになかったときはフォローをしてくれると自信満々にいう様子を見ては頼りになる先輩だなと思い。さっさと終わらせてしまおうと、素早く大きめなブレザーを脱ぎ机の上に畳んで置き、カッターシャツを少し捲ってからロッカーから取り出したダガーを太もものベルトにしまい腕章を着け、準備が終わったあと気合いを入れるためか自分の両頬を両手でパチンと叩き「行きましょうか~」と部室のドアに向かって歩き出し)
(/今から怪討伐に向かいますが、女子トイレにいる怪はどのような怪なのでしょうか?)
>天羽さん
そうかい?本当の事を言っただけなんだが……
(相手の照れるというのを本気と受け取ったのか不思議そうな顔をしながらも述べて「そうだね、まずは一階からまわって行こうか」と相手の提案にのるとそれなら一階から回った方がいいだろうと思い、相手そう返しながら来た道を戻って下に降りていき
(と思った先には主様が出してくれましたね(笑)仕事がはやいです。早速ですが一階の魚型の方行きましょうか…不明な方は一年生の可愛い幸癒さんを私が守れる気がしないです泣あ、後何故か最初の返しに何故か天然ってなんだ?というような葛藤があったのは内緒←意味ない
>彗夏
いや、仕方がない。恐らくあの速さは瞬だろうから捕まえるのは大変……彗夏?(相手が振り向き名前を最後まで呼ばれなかったが気にせず相手に近寄り、上記を怪が去った方を見つめて言うも妙に静かな相手に嫌な予感がよぎると相手の方をバッと振り向き「彗夏!…一体何が…!?」青ざめた相手の顔はからは一年生の頃、あの事件後の時と重なり肩を掴んで名前を呼びかけて
>東雲先輩
じょ、冗談ですよ?少しふざけただけなんです…
(不思議そうな顔をしている相手を見て冗談を真に受けているということに気づき少々の戸惑いと罪悪感が芽生えたからか冗談だということを伝えるため上記を述べ、純粋そうな先輩で遊んでしまったような感覚になってしまい無意識のうちに「すみません…」と謝っており、一階から回っていこうという先輩の提案に「そうですね」と頷いてから先輩の後ろをついていくために降りていき)
(/本当に仕事が早くて凄くありがたいです。私も不明の方は少々不安がありますゆえ、主にうちの子が足を引っ張ってしまい東雲先輩に大怪我させてしまわないかという…なので魚型に賛成です。天然…天然ってなんでしょうね。←)
>天羽さん
ん?何がだ?
(相手の申し訳無さそうな様子は分かるが何についてが冗談なのか検討がつかず相変わらず不思議そうで「一階か…最近怪が出てないが、何か異変はあったりするのかい?」最近は一階で怪を見てないがあいにく三年生は三階なのと自分のコミュ症により情報があまり入っておらず一階で過ごしてる一年生の相手に聞いて
(いえいえ、三年生が下級生を守るのは当然ですから怪我ぐらい…(笑)ほんと天然って…←
>御崎
何の事だ?貴様は我らが王【ブレイブマスター】、それ以外に何の呼び名があると言うのだ。……ふむ、悪魔の使いか。(相手の様子にはただただ首を傾げるばかりで。真剣な表情のまま二つ名を口にすると片手を顎の近くに宛がい、掲示板の討伐要請についてを今一度確認。対象はどうやら蝙蝠の型らしい。格好良いし強そうだ、と言う何とも単純な理由から提案に賛成すれば、ケープの下に収めていたダウジングロッドを両手に持ちくるりと回し。「…では向かうとしよう、マスター。学園の平和は我らが守らねばなるまい」と、先に部室を出て)
((返事が遅くなり申し訳ございません;))
>主様
(/参加許可ありがとうございます)
>ALL
あー…平和っていいなぁ…(部室にて討伐された怪や目撃情報のある怪の資料を読みながら窓の外を眺めて呟き)
(/皆様 よろしくお願いします)
>千草
いや、何でもない。千草の顔が面白かったから。
(流石に相性の悪い武器に加え狭所の中全ての怪を確実にとはいかなかったようで、後方へはいかせなかったものの幾らかの軽い傷は負っているようで。とはいえ救護が必要な程の傷とはいえない上、星1つの敵、更に先輩に対しても容赦のない相手が相手な為誤魔化すようにニコリと上記。「え、何を…。」何やら物理的な攻撃を仕掛けてきそうな態勢で迫って来る相手を見て気持ちは後ずさりしているのだがいかんせん後ろは既に壁のため結果的には何もできず)
>東雲先輩
えーっと、照れちゃう~と言いましたがホントは照れてないってことなんですよ
(まだ不思議そうな顔をしている相手にわかってもらえるように上記を述べ。言ったのはいいが冗談を冗談だと説明する日が来ようとはと少し恥ずかしくなり顔を右手であおぎ恥ずかしさを少しでも紛らわし、一階の異変について聞かれたので「あ…そういえば、天井からの雨漏りが酷かったです。あと大きめの影が見えたり、ですかね。」とここ最近の出来事を思い出しながら言い)
(/有り難いですがこちらも後輩として先輩に怪我させないように頑張ります…!!天然の威力は凄いです←)
>八雲
同感である、生徒の安全が私達の誇り。さて整備は終わった長く休んでいる時間なんて無い、討伐依頼は今日も多いのでしょう?
(此方も生徒の平和を望む者、全力で同意し。そして武器の整備が終われば早速討伐依頼の確認を問い)
>天羽さん
なるほど…冗談だったのか
(相手の説明にこくこくと頷いて真面目に話を聞いていて「雨漏りか?…確かに雨は数回降ったが、三階には何もなかったのだが……そこに行ってみようか」雨漏りと聞いて確かにこの季節は天候は不安定で雨も数回降ったが三階は雨漏りは一度もなく、三年間の勘かなんとなく怪しく思い
(ほんと、私も扱えませんよ。まったく…←
もうすぐ討伐なのに今思うとアサルトとかをどうやって見つからないようにしてるのかが気になってしまった私です
>>神楽木 センパイ
それわざと言ってます? わざとですよね?
( 普通女の子の顔が面白いとか言いませんよ、とにっこり笑みを浮かべてボディーブローを喰らわせ。しかしチラリと視界に入った傷に相手の心境等が分かり溜息一つ吐いてポシェットから絆創膏やら消毒やら取り出して廊下にひろげ。「い、ち、お、う、怪我がないか見ます。普通に手当されるのとスキルで治されるの、どっちがいいですか」先輩としての威厳のためにつきあってあげよう、とあくまでも自分が手当てしたいんだというふうに前記述べて首傾げ。しかし近くに怪の気配を感じバッと辺りを見回すも何も居らず、また掲示板確認しとこうとまた目の前の相手に視線を戻し )
>靖国先輩
討伐ってなんかありましたっけ?(資料を閉じて相手の方を向きながら首を傾げつつ自身も依頼があるかどうかを確認し)
(/絡んで頂きありがとうございます)
>八雲
三階の音楽室に現れる怪、今朝確認したが依頼が出ていたはずだよ。まずはそれにしようと思う
(チェーンソーのボルトを最終確認で締め直しながら、今朝見た依頼の内容を思いだして)
(/此方こそ、よろしくお願い致します)
>東雲先輩
はい。1-2前の雨漏りが特に酷かったですが、そこら辺に何かあるんですかね…?
(冗談だということを理解してくれたようでホッと胸をなでおろし、相手の雨漏れがあるところに行ってみようという言葉に同意したあと少し疑問に思ったことを上記で述べ。何かあるとしたらなんだろう?などと考えてしまう。「考えすぎ、ですよね。怪に思考があるのかよくわからないっていうのに」と自分に考えすぎだと言い聞かせるようにへらと笑い付け足して言い)
(/大丈夫です、とても魅力的な天然さんなので
敬語が基本になったので方言があまり出せてません…(笑)イントネーションはどこかの方言という風に考えてくださると嬉しいです。
服などにしまえるような大きさではないですよね。ん~…)
>岩崎
そのまさ...んんっ、害がない方は岩崎くんの姿がちょうど見えたからっていうのが理由かな(相手の言葉に肯定の言葉をかけようとしたところで害がないほうと言われてはでかけたもとい殆ど出たような言葉を誤魔化すように口元に手を当て咳払いしては、ニコリと笑みを浮かべて嫌みもなくあっけらかんと次ぐ言葉を口にするものの「まぁ、さっきも言いかけた通り目撃情報があったから寄ってみたっていうのもあるんだけどね~」なんて何気なしに続けてれば、怪の気配を感じたのか警戒するように周囲に視線を向け始めて)
(/いえいえ愚息だなんてとんでもない、素敵な息子さんですよ!とりあえず気配だけソロリと出させていただきますね←)
>靖国
あぁ音楽室の…いいですよ 準備していきましょうか(相手の提案に乗りロッカーから自身の武器を取り出して装着しながら了承し)
>天羽さん
分からないけど…何かいるかもしれないかなとは思っているよ
(相手の言葉に自分にはただの勘であるし、いないのならそれはそれでいいと思いつつもやはり何か感じつつ「……まだ分からないことが多いからね、深く考えない方がいいのかもね」相手の言葉は自分も思うこと意志があると思われるときとないとき、曖昧なとき。しかし考えつくしても分からない疑問に振り回されてる場合ではないし、今ひたすら倒さないと…など色々考えが頭を駆け抜けて
(ありがとうございます。了解です(笑)方言で謎の萌を感じる私は何だろうと考えています今←
教師にも見つからないなんて…これが天然クオリティ←
>八雲
うん、それでは二人で音楽室のお掃除に行きましょう(ギターケースにチェーンソーを収納し偽装すれば、依頼書に素早くサインをし覚悟を決めた真剣な表情になり)
>靖国先輩
武器 そんなに大きいと大変じゃないですか?(ギターケースに仕舞われるチェーンソーを見ながらサインを書き改めてグローブをしっかりと付け直し)
>蓮
…れは、何も、できなかった…。(視界がぼやけてよくわからない。けれど、見えるのは荒れ果てた廊下に倒れる生徒…。俯きがちの表情は依然青褪めていて虚ろ気に独りごとを零していたが、肩を掴まれた衝撃ではっと目が覚めたような表情に切り替わって。「はっ!?……れ、蓮。今何が起こったんだ…?身体が急に重くなって…」冷や汗を流しつつ、自身に起こったことを理解できず目の前の心配するような表情の相手を見詰め)
>霧波
俺の名前は御崎彗夏なんだが…!いや、今はそんなことを言ってる場合ではないな。(相も変わらず自身の呼び名を変えない相手に困惑の表情を湛えて抗議しかけるも、首をゆるりと振って討伐に向かうモードに気分を切り替え。とにかく、相手が虫型の怪を選ばなくて良かったと内心安堵しており、足早に自身の武器を仕舞っているロッカーから太刀を取り出し。「あぁ!平和は俺達清掃部が守る!」と意気揚々に握りこぶしをぐっと固め返答し、相手に続いて部室を後にし)
(/いえ、大丈夫ですよ!)
>靖国PLさん
>桜庭PLさん
(/流れを切って非常に申し訳ないのですが、自分たちの方が少し早く音楽室の討伐に行く流れになってたので、譲ってくださるとありがたいです。また新たに討伐要件を追加しておきますので…!本当に申し訳ないです)
幸癒
と言ってもすぐそこのトイレなんだけど...
(張り切って出た割には目的地がすぐそこだったのでどこかからぶったような気持ちになるも、すぐに真剣な顔つきになり「とにかくやばそうなら大声でも何でも出して呼んで。すぐに行くから。」と述べれば武器を出してトイレの前で待機し)
(/んー、なら蛙で!)
……コンニチワー。誰か居るかなぁ。(部室に入っては、辺りを見回す。「あー、あれか。みんな部活動に勤しんでる感じ? イイコチャンは大変だねぇ」そう呟いてから、彼は部室の窓から空を眺める。まぁ、僕はイイコチャンじゃないからどうでもいいけど、と内心呟き。
((昨日は参加出来ずすみませんでした。どなたか絡んで下さると嬉しいです。
>志島さん
目撃情報って、俺の目撃情報だよね?うん、怪の気配がするような気もするけどきっと気のせいだ。気のせいだよ。気のせいが良いなぁ。気のせいじゃないのかな?
(相手から今一番聞きたくない情報を聞き、頭では怪の目撃情報を聞いてやって来た事を理解しても心がその情報を拒否し。自分の目撃情報で無い事は分かっているが極僅かな可能性にかけて尋ね。警戒する相手と何やら迫り来るような怪の気配から目を逸らし、相手の足元を見て怪の気配が気のせいである事を一心不乱に願い始めるが、どんどん弱気になっていき)
(/誉めて頂きありがとうございます。いっそう、怪をどーんと出してくださってもいいですよ←そして、本体はそろそろ邪魔になりそうなのでこれにて失礼させて頂きます。どうぞ、また何かございましたらお気軽に言って下さい。そして、息子が戦闘で足をひぱったらすみません。)
>千草
普通じゃないから面白うっ…!
(こういう時に寸止めに留まらず本当に良い1発を脇腹にかましてくるのが彼女らしいっちゃ彼女らしい、ある意味怪より恐ろしい存在だ。なんて思いを心の奥にしまい込み、代りに脇腹を押さえつつ短い呻き声を上げ。何すんだと文句を言おうとしたが次の相手の行動を見るなりバツの悪そうな顔をして。「傷口を広げられたら敵わん、スキルで。」相手の治癒能力は認めているが実際の手当の方は大丈夫なのだろうかと、バレたらバレたでやや開き直りを見せつつ、人差し指を立てて笑顔で述べ)
>靖国PLさん
>桜庭PLさん
(/早いお返事に感謝いたします!一件追加したので宜しくお願いします。
○二階2-1クラスの廊下付近で蠍の怪の目撃情報
【情報】
★★
怪の種類:蠍型
大きさ:1m程度
属性:<力>
スキル:『穿針』…尾にある針は床に穴を空ける威力で振りかざされる。
被害:部員による調査から怪の情報が分かった。被害報告はなし。)
>岩崎
残念ながら気のせいではないみたいよ、噂をすれば何とやらってね(現実から目をそらそうとする相手を視界の端に入れるものの、言葉とは裏腹に強くなる気配に苦笑気味に肩をすくめては後方へとくるりと体を向けて良くも悪くも表れた螳螂型の怪に情報通りかと目を細め腰のベルトに差した双剣を何の躊躇もなくすらりと抜けば「虫の類ってあまり好きではないんだけどなぁ」とポツリと溜息まじり呟きながらも今しがた話していたベンチの裏にいる相手は大丈夫だろうかと気にするようにちらりと振り返って)
(/お言葉に甘えて出させていただきました。それでは私も便乗し、本体はどろんさせていただきます。了解致しました、此方も何か御座いましたらお気軽に-。)
>志島さん
カ、カマキリ?ここは、一旦逃げて援軍を待ったほうが良いんじゃないかな?
(唐突に相手の後方に現れた怪を見てゾクッと悪寒が走るのを感じると同時に恐怖のあまり足腰に力が入らなくなりベンチの背もたれに後ろから必死にしがみつくという激しく情け無い姿になりつつも怪の姿だけは必死に観察し。チラリと相手の武器と怪の持つ巨大なドリルのような足を見比べてリーチと手数、体型などを考慮してから、どうかこの誘いに応じてくれと神に願いながら相手に提案し)
>東雲先輩
そうですよね。とりあえず透視と視力強化で見える範囲にいるか確認してみます。
(深呼吸をしたのち、上記を述べ階段をかけ降り怪がいた場合こちらに気づかれないよう1-2の廊下から見えない位置に立ち、相手のいう深く考えない方がいいという言葉に、もし思考があったらと思うと恐ろしいわと考えながら自分も同意し、もう一度静かに深く深呼吸をしたあとゆっくりと眼鏡を外し廊下を壁越しに見やり)
(/方言は萌え属性なんですかね?私も萌えを感じております←
天然クオリティ凄いですね!←)
>嶺谷先輩
本当に近いですね…まあいいや!了解です!大声で呼びます!
(部室からトイレの近さに驚いてガクッとなったが、なんとか切り替え敬礼をしたのち上記を述べ。怪がいるという女子トイレにベルトから抜いたダガーを握りしめ入っていき、怪は一番奥にいるらしいので眼鏡を外し個人スキルの目の強化を使いどの程度の大きさか、またどのようなシルエットの怪なのか確認しようと一番奥のトイレを見て)
(/了解です。質問ばかりですみません…どのくらいの大きさなのでしょうか?標準サイズですか?それとも少し大きめのサイズですか?)
幸癒
頼んだよ...
(大したことのない怪と思われるが、万が一彼女が怪を駆除しきれなった、若しくは彼女が怪に襲われ危険な状態になる可能性を考慮した作戦と考え直すと強い罪悪感とプレッシャーに襲われるが、それにより確実に怪を駆除しよう気持ちが強くなったため、先程よりも落ち着いた表情と体制になり)
(/洋式便器1個分ぐらいのサイズですかね!伝達不足申し訳ない(><))
>嶺谷先輩
ん…?わー、なんだろ、結構なサイズやね…
(スキルを使用し、怪のサイズを確認すると想像していた大きさよりも大きかったので上記を小さな声で述べつつ少し後退りしてしまうが、被害があってからじゃ遅いと戦うことを決心し、眼鏡をかけ直しダガー片手で握りしめ怪がいるであろう1番奥のトイレのドアノブに手をかけ、開けようとしたとき怪が飛んでドアを破壊し、その衝撃で自分も壁に打ち付けられたがなんとか転けずに耐え怪に視線をやると「っ…蛙?!」姿を表した蛙の怪に驚き)
(/いえいえ、答えてくださり感謝です!)
>御崎
ふっ…それでこそ我が王。しかし気を抜くな、妖気は既に満ち満ちているぞ...。(部室から出て直ぐの所で相手を待つために一度立ち止まり背後を見、後に学園の平和、なんて威勢の良い声が耳に届くと無表情ながらも心なしか機嫌良さげな顔つきになりマスターを称え。再び己の目を覆い隠すようにてのひらを動かせば音楽室の方向から漂うモンスターの気配にブルーの瞳だけを細め、ダウジングロッドを両手に周囲を警戒しつつ先へ進んで行き)
>彗夏
彗夏!……彗夏、お前怪の火の玉に当たったりしてないか?
(相手が正気に戻るとひとまずホッとするも一体何がと考えるがまずは考えられる原因を一つ、怪の放った火の玉を疑ってみるも自分は若干遠くにいて、彗夏もなかなかのスピードがある。数秒間思案して、とりあえず相手に当たったか相手に問い
>天羽さん
あぁ、無理はしないようにな
(天羽さんの能力は探ることが可能で部の中でも助かる能力だが負担も大きいと聞く。少し心配そうに眉を下げつつもお願いして。且つ念のためにアサルトライフルには手を伸ばしておき
(ですよね!なんか萌えますよね←中の人は関西弁が萌えます←いらん
ハッ…!…実は顧問様のお力か…!?←
>東雲先輩
…あ、いました。1-2廊下よりもう少し奥に。2m位はあると思います。魚型…ですかね。今なら奇襲をかけられます。
(壁向こうには2m位はある魚型の怪が優雅に空中を泳いでいる姿が映り、かなり大きいなと少し恐怖はあるものの、戦わなければならないという強い意志により恐怖心は少し和らぎ、見終えると眼鏡をかけ見たものを上記で述べ先輩に伝え。太ももに着けたベルトに入っているダガーを手に取り、ぎゅっと柄を握り深呼吸し「先に行ってもいいですか?」と尋ね)
(/萌えます萌えます。
残念なことに中の人が関西の人なんで関西弁に萌えはあまり感じられませんが、中の人は京都弁に萌えます←
顧問様のおかげかもしれませんね←
>岩崎
星2で援軍は頼めないかな...それに、これぐらいならなんとかなりそうだし(チラリと振り返ったものの相手はどうやら戦える様子ではないらしいということを頭に留めては苦笑気味に上記。最悪一人で戦う状況にもなりかねない、そんなことを考えている間にも勢いづけて上がったドリルの形をした足は自身の方へと振り下ろされ、しょうがなしと右へと回避しては自身よりも数十センチ高いソレを見上げながらさて、どうしようかと先程まで話していた相手の事も含めて考えながら次ぐ攻撃の予測をしながらも臨戦態勢に入り)
>天羽さん
……わかった。でも無理はしないこと、危険だと思ったら下がってくれれば僕の引きつけるから
(一瞬相手の様子もあって首を振ろうとしたが相手の目を見るとそうも言えず。こういう目は僕は弱いなと親友の彗夏を思い浮かべつつ小さくため息を吐くとこくりと頷いて了承して。しかしもし、危険になったときの対処を教えると自分もアサルトライフルを持ち
(京都ですか…私は京都に近い所なので(笑)
きっとそうですね←
>>神楽木 センパイ
…… もう1発お望みですかねぇ?
( 呻き声を聞き流しさて治療と思ったのも束の間、相手の言葉に更に笑顔を見せ。手当てはヘタクソなんだろう思っていますと言われたも同然なそれに上記述べつつ指をぽきぽきと鳴らし。次余計な事言ったらぶん殴るとでも言いそうなオーラを出しながら笑顔で腕の傷に手をかざしてふと真顔に戻り傷を見つめて指先に力を込め。軽い傷ゆえすぐにきれいな肌へと戻るのを見れば満足そうに笑い他の傷も次々と回復させていき。ほとんど回復させればまた笑顔に戻って終わりました、と威圧するように呟いて廊下に広げた治療道具からファンシーなピンクの絆創膏をつまみあげるとぺりりと剥がして手の甲の擦り傷に叩きつけるように貼り。可愛いですね、と嫌味ったらしく笑って )
>ALL
怪の討伐依頼増えてる…(追加された依頼を見て蠍の依頼書を見ながら呟くと依頼書を手に取り読み始め)
(/改めて絡み文の投下をさせていただきます)
>東雲先輩
わかりました。ありがとうございます。
(にこりと微笑み小さくお辞儀をした後、こちらに気づいていないであろう怪に近づくため技術はまだ拙いながらも気配を殺し、慎重にかつ俊敏に怪との距離を少しずつ少しずつ縮めていき、もう一、二歩近づけば触れられるんじゃないかというほどの距離におり、ダガーを怪へと突き刺そうとすると怪がいきなり方向転換をし、こちらを向くやばいと思った頃にはもう遅く、魚型の怪がこちらに突進してき、それを避ける距離はなく突進は直撃してしまい、けれどもただ攻撃を喰らうだけではなくダガーを魚型の怪にぶっ刺し)
(/なるほどです(笑)
>天羽さん
!…天羽さん、大丈夫!?……まだやれる?
(突進された相手を走って支え相手に被害が出ないよう魚型の怪を遠のかせる為魚型の近辺を撃っていくと相手を見て怪我無いか、まだやれるかも聞きつつ怪の様子に意識を向けて
(顧問様、様々です(笑)
>霧波
霧波が先導してくれると、それらしい台詞を喋ってくれるから緊張感がでるな!(部室の扉を閉め、相手の後に続きながら悪びれもなく笑顔で述べて。実際彼のスキルによって討伐が楽になっているのも事実であって。こうして廊下を進んでいるうちにも、怪の気配が濃くなっていくのが感じられ。「音楽室と言ったら、吹奏楽部の生徒が近づいたりしていないか心配だな」と、ふと思い出したように相手に語り掛け。お互い護衛班であるので生徒の隔離については問題はなさそうである)
>蓮
あ、…ちょっと当たったかもしれない。(問われて気付いたようで、太刀を左に持ち替え利き手を上げて手の甲を見える様に差し出し。軽いやけどで済んだらしく薄っすらと赤くなっており。「あれに当たった直後か。一気に目の前がぼやけて、頭が重くなって…。怪のスキルがこれかもしれない」額に手の甲を当てがい、先程自身に起こったこと順番に説明するため必死に思い出そうと。まだ確信は持てないものの、おおよそスキルであろうと推測をし)
>東雲先輩
っ…はい。血ぃとか出てないんで平気です。
(痛みに顔を歪ませたが、支えられた状態で上記を頷き述べ。さっそく足を引っ張ってしまい申し訳ない気持ちでいっぱいになるが、怪を討伐してから謝罪しようと思い、支えられて立っている状態から自分の力で立ち、どこが弱点なのだろう、どうやって倒そうかなどと考えるも、考えたところで体が思い通りに動かなければ意味ないか、という考えに至り「とにかくたくさん切っていくかな…」と考えが言葉に出ており先輩のおかげで今は遠くにいる怪を見て)
(/本当に顧問様、様々ですねー(笑)
【現在の参加PC】
>三年
>5 御崎 彗夏
募集→なし
>12 藤遠路 和羅 (2/17までに参加がなければリセットいたします)
募集→なし
>15 神楽木 伊織
募集→なし
>17 笹原 蛍 (2/18までに参加がなければリセットいたします)
>20 東雲 蓮
募集→なし
>26 霧波 真
>32 志島 静那
募集→なし
>81 岩崎 慶介
募集→なし
>114 靖国 劔
募集→優秀な後輩たち
>117 磯辺 あづら
募集→なし
>二年
>6 巳越 歩夢
>14 逢坂 千草
>29 嶺谷 季里真
募集→なし
>一年
>11 天羽 幸癒
>123 桜庭 八雲
募集→なし
【ロル進行まとめ】
天羽幸癒&東雲蓮 (1-2クラス前廊下付近の怪の討伐)
>27 >38 >43 >46 >77 >84 >87 >100 >102 >128 >129 >130 >134 >136 >140 >144 >157 >161 >162 >164 >167 >168 >170
御崎彗夏&東雲蓮 (玄関付近の怪の討伐)
>25 >33 >41 >46 >48 >51 >57 >59 >67 >69 >70 >71 >79 >84 >88 >100 >107 >128 >147 >161 >169
逢坂千草&神楽木伊織 (2-2の廊下付近)
>34 >42 >47 >52 >54 >55 >60 >61 >62 >66 >72 >75 >92 >96 >98 >106 >120 >125 >133 >137 >152 >165
>35 >36 >44 >45 >53 >63 >65 (2/13までに返信がなければ会話リセットをしても構いません)
霧波真&御崎彗夏 (音楽室の怪の討伐)
>39 >41 >50 >57 >64 >67 >78 >79 >131 147 >160 >169
>56
岩崎慶介&志島静那(中庭の怪の討伐)
>83 >85 >86 >105 >118 >142 >151 >155 >156 >163
嶺谷季里真&天羽幸癒 (女子トイレの怪の討伐)
>99 >102 >108 >115 >126 >127 >148 >157 >158 >159
>119
磯部あづら<絡み文> (部室)
>149
桜庭八雲<絡み文> (部室)
>166
(/間違いなどありましたら指摘してください。ドッペルは2人まで許可しているので、余っている方は宜しくお願いします~。また、お相手さんからのレスが途切れたりした場合の会話リセットは一週間です。ドッペル式なので、行動が一息ついたら会話していた相手と別れて再度新たな場面の絡み文を置いて他の部員と関わっていくのもありですので~!)
>千草
じょ、冗談冗談。
(相手の行動に笑顔を引きつらせながらどうどうと手を前に出して落ち着かせる。そもそもあれは女の子のする仕草として誤っているのではないだろうか。とにかく次の1発が飛んでこなかったことにほっと一安心すると、相手は早速傷の治療に取り掛かってくれているようで。みるみるうちに傷が癒えていくのが分かれば流石救護班と改めて感心し。「可愛いな。ありがとう、助かったよ。」極め付けの絆創膏は一瞬きょとんとした表情で見つめるも、それが割と気に入ったのか、相手の顔に視線を移すと治療のことも含めて笑顔で上記のように礼を述べつつ肘を曲げて手の甲を見せつけて)
>彗夏
やっぱり…まったく、すぐつっこむのはお前の悪い癖だぞ……そんなに林檎のウサギにされたいのか?
(思っていた事は合っていたようで合っていたのは良かったが先程の様子を見て酷く心配したようで相手の火傷した所に手を重ねて班スキルの回復を使って治しつつ、説教ぐさくなりながらも眉を下がって
>天羽さん
良かった…気をつけて、あの様子だとなかなかの星だろうし
(相手の返しにホッとしたように安心するも、また気をはって怪を見ると上記を述べて。相手が自分の力で立ったのを見ると相手の後ろで構えつつもあくまでも相手が危険だと思うまで援護射撃までに抑えるようでしかし少し心配しつつ
(幸癒ちゃんが!?魚型許すマジ←
>>桜庭
ん? いつのまにか人が居るなぁ。どっかで見たことあるような……。(ぼーっとしていた為、ふと気付いた人影に内心驚きつつも、それを表情に出す事は無い。はて、どこで見ただろうか。そう考えを巡らすも、こればっかりは彼が悪い。「……嗚呼、誰かと思えば一年生ちゃんかぁ。名前って覚えるの面倒だよねぇ」まさか部員を把握していなかったなど、相手も想像していなかったことだろう。しかし彼は悪びれた様子など全く無い。「なになに、依頼を見てるの? もしかしてイイコチャンキャラ?」相手を見据えて口角上げるも、目は前髪で隠れてよく見えない。
((桜庭さん、絡んで下さると嬉しいです。
>東雲先輩
自分のダガーで倒せるか不安ですけど…頑張ります。
(ダガーを左手に持ち替えてから少し不安な気持ちがあることしかし頑張ろうと思っている気持ちを上記で述べて、「えっと、隙を見つけたら思いっきり撃ってください」と先輩に言い、言い終わるとなるべく低い体制で走り腕力がない分を走った速さを威力に変え補いながら切れる分は切っていく、もちろん怪だって黙って切られるわけじゃなく反撃もしてくるが少しの攻撃なら耐えられるはずと、少し無理してでも怪を倒したいようで攻撃を受けつつもダガーで切っていき)
(/幸癒ちゃんならきっとケロッとしてます。が魚型許すまじ←←)
>磯部先輩
あー…あはは…いえ 怪がどれほどのものか資料でしか見たことないので見ておくべきか悩んでたんですよ(話しかけられ驚きながら振り返ると部員であることすら気づかれてなかった事に苦笑いしつつ依頼書を見ていた理由を述べ)
>>桜庭
ふぅん、そういうこと。(相手の返答に成程といった様子で頷いて言えば、相手の気が抜けている一瞬のうちに依頼書をヒョイと奪い取る。「はい、アウトー。そんなガバガバな警戒体勢で怪に会っても無駄死するだけ。あ、それとも死にたがり系キャラ目指してる? なら別に止めないけどさぁ」と、後輩相手に容赦ない言葉を。
>志島さん
星二個ならなんとかなるのかな?カマキリって動く小さい物に反応しやすいから気をつけてね。
(未だに立ち上がって歩くのがやっとくらいにしか下半身に力が入らないが徐々に落ち着きを取り戻してきたため、少し冷静に怪の分析をはじめ。自分は参戦できないため相手の戦闘が有利になりそうな助言を行い。怪の攻撃を見て「うぅ」と小さいうめき声を上げ)
>磯辺先輩
いえ 一人では行かないですよ今までの報告書など見ていて一人では怖いですから…(相手に取られた依頼書に見向きもせず苦笑いをし恥ずかしそうにしながら本心を述べつつ頬を掻き)
(/遅くなりましたが絡んでいただきありがとうございます!)
幸癒
っ!
(彼女の大きな声が聞こえたのでまさかと思い急いでトイレに突入し、真っ先に相手と個室の間に立ち武器を構えると彼女の方へ緊迫した表情を向け「大丈夫!?それで相手は...」と述べればそのまま個室の方へ顔を向けるとそこには大きい蛙の怪の姿があり「あー、これは...驚いても仕方ないよね。」と緊迫した表情から拍子抜けした表情に変わり「どうしようか、幸癒ちゃんが駆除してみる?」と彼女に笑顔を向けながら質問し)
(/遅くなって申し訳ない(><))
>嶺谷先輩
………はい、頑張ってみます。
(自分が大きな声を出したので先輩はトイレに駆けつけてき大丈夫かと問われれば「大丈夫です」と述べて、その後駆除してみるかと問われて、いろんな考えが頭を過ったこんな大きくて気持ち悪いのを倒せるのか、でも倒さなければ被害が出るいろいろ考えに考えた結果、上記。トイレは決して広い場所ではないので、自分も身動きは取れにくいがこの蛙も身動きは取れにくいはず、そう思いこの狭いトイレで戦うことを決め。そうと決まれば勢い良く大きな的である怪にダガーを突き刺し、なんとか逃れようとする怪を離すまいとし、ぐっぐっとダガーを深く深く怪に刺し、怪の動きが止まったところでダガーを自分の方へと引き、ピクリとも動かない怪を見ては倒したのかな、なんて思いながら溜息をつき)
(/大丈夫ですよ、お気になさらず!リアル優先ですからね)
>天羽さん
……天羽さん、エラの辺りを斬りつけて
(相手の支援をするように怪の退路を塞いだり、危ないときは此方に来るようにしたりとしている中で昔魚型を倒したことがあったはず…と頭の中の記憶を呼び覚まし確かあの様な魚型のエラ付近には浮き袋があり、それを傷つける事で一時的に空中に浮遊出来なかった筈だと思い出すと相手に上記を指示して
(幸癒ちゃんを傷つけたので真っ先に討伐したいですが!…ですが!が、頑張って抑えます←魚型very許すまじ…←
>東雲先輩
エラ、ですか。わかりました。
(指示を受けて、ダガーの持ち方を変え、空中浮遊をしている魚型のエラにダガーを刺し込み、なんとか入り込んでくれたことに安堵しつつ浮き袋はどこにあるんだろうなんて考えながら当てずっぽうにダガーをエラに刺したままぐるぐる回して、すると奇跡的に浮き袋に当たり傷がいったのか魚型はふらふらと地面に落ちていき「あ、浮き袋に当たったんや」なんて当てずっぽうだったのが丸わかりな発言をぼそっと呟くと「…次はどうしたらいいんでしょうか。」といくつもの怪を倒したであろう先輩に次はどのようにしたらいいのか指示を仰いで)
(/後輩に花を持たせてくれるなんて、なんてかっこいい先輩ですね…!←幸癒ちゃん何気にエグいことをしてます…←)
幸癒
...お見事。
(自分が見る限り最低限の動き且つ迅速に怪を仕留め、確実に絶命した事を確認しただけではなく、狭い環境である中、壁や物に傷をつけずに立ち回る正確さをもしっかり兼ね備えている彼女に対して拍手をしながら上記を述べれば「正直、俺に任せるかと思ったよ。そうでなかったとしても、ここまで上手くやるとは思ってなかった...流石だね。」と笑顔で述べながら彼女の頭をわしわしと撫で手を頭から離すと「当たり前と言えば当たり前の事だけど、この報告は幸癒ちゃんがやりな。俺が頼まれた依頼だったのに結果的に君に全部押し付けたわけだからね。まぁ、何が言いたいかと言うとこれは紛れもない君の功績だよ。」と後輩の仕事ぶりに対して嬉しそうに述べ)
>嶺谷先輩
…ヘヘ、ありがとうございます。
(褒められた上に撫でられて嬉しさと恥ずかしさが混ざり変な感じだが微笑み上記を述べて。君の功績だと言われて嬉しかったが、全部押し付けたという言葉は聞き捨てならず「それは違います。私一人だとパニックになって倒せませんでした。そもそも、押し付けられてへんですよ!私が勝手に突っ走っただけですから。」とずいっと先輩との距離を縮め述べては「それよりも早く出ましょうよ。女子トイレにずっといるのは変ですし」とヘラヘラ笑いながら「いろいろ助かりました。ほんまにありがとうございました。」ともう一度、感謝の言葉を述べて。)
>天羽さん
目の上は脳天にあたるからそこをやってもらえばいいよ
(相手がしとめるのを確認すると怪に近づいて怪の体を足で抑えるとだいたいの場所を指でつつくと上記を述べて
(可愛い娘こそ旅をさせろ(サポート沢山しますが)って言いますからね!
いや、蓮も結構酷い……←
>東雲先輩
脳天…脳天…
(大体の場所を教えてもらい、恐怖心も無くなったのか脳天…脳天と繰り返しながらエラから抜いたダガーを今度は目の上に突き立てて「こんなんでいいんですかね?」とふぅっとおでこに出てきた汗を右手の手の甲で拭きとってから左記を述べて。全く動かなくなった怪を見てから先輩に視線を移し「たくさんのサポートありがとうございました。」とにへらと笑いお礼を述べて)
(確かに言いますね!いろいろな経験をしてほしいものです。
倒さなきゃこっちがやられますから仕方ないことですがね(笑)
>>桜庭
ふーん。一人では、ねぇ。(相手の返答を聞いては少し考え込む様子を見せる。そして名案だと言わんばかりに口角をニィと上げて「ならさぁ、僕と行ってみる? 途中で置いて行くけど」と。酷い? 随分今更である。
((いえいえ、此方こそありがとうございます。
幸癒
そうかなー...でも、そう言ってくれるのなら俺は嬉しいよ。
(自分からすれば彼女には負担しか掛けていないし、先輩としてかなり情けないという自覚もあったため、彼女の言葉には驚きが隠せず思わずキョトンとした表情を取ってしまうが、すぐに笑顔になると上記を述べ。そして彼女の発言で自分が女子トイレの中にいる事を思い出すと顔を真っ赤にして汗をかき「そ、そうだった!早く出ないと!」と焦りながら女子トイレを出て行き)
>天羽さん
天羽さんの実力もあってだよ…お疲れ様
(足で抑えた怪が黒い煙がたつと踏んでいた感触がなくなり、ふぅと息を吐くと、相手に礼を言われて首を横に軽く振って上記を述べると彗夏のときのノリか癖か頭にポンと手を置いてしまい
(ですね!
蓮はつい彗夏君との癖が出るようで←BのLが←←
>嶺谷先輩
うーん…どっと疲れが…
(焦りながら女子トイレを出ていく先輩を見て面白そうにクスクスと笑ったあと、ゆっくりとその後をついていき自分も女子トイレを出ては、はぁぁと長く深い溜息をはき上記を述べて。「私はゆーっくり戻るんで、先輩は先に行ってくださいね」と先に行ってもらうよう伝えては疲れた様子でゆらゆらと手を振り、欠伸をしながらゆらりゆらりと一歩ずつ一歩ずつ、ゆっくりと部室までの短い廊下を歩いて)
>東雲先輩
そうですかね、サポートの力が大きいと思うんですが…でも嬉しいです。
(自分が前線に立つなんて戦闘前は思ってもおらず、けれどいざ戦闘になると一分一秒でも遅れれば何があるのかさえわからない、そんな中で戦ったため一年生の自分にとってはサポートがとても有り難く、自分が怪を倒せたのはサポートの力が大きかったと伝えたく、にこりと微笑み上記を述べて、ぽんと頭に手を置かれてはきょとんと目を丸くし先輩を見て「なんでしょう?」と何か用があるのかと思い尋ねて)
(/あらまっ、BのLが←)
>磯辺先輩
置いてかれないようには努力します…(相手の置いていく発言に苦笑いしつつも「よろしくお願いします、先輩」と深く頭を下げて言い)
>>神楽木 センパイ
うわー、 ムカつく笑顔デスネー
( 嫌がらせのつもりが何故か喜ばせてしまったことへの不満を隠そうともせずに上記、膝の埃を払いながら立ち上がり。今度は水色のハートの描かれた絆創膏を取り出すとどーぞ、と手渡し何かあった時に持っとくと便利ですよ、と押し付けるように手の上に乗せ。廊下は薄暗い、時間も時間なため頭の中でお腹空いたななんて考えながらひらりと手を振り。「じゃ、お疲れ様でした〜」貼り付けたような満面の笑みを浮かべて述べればスカートをくるりと翻して部室に帰ろうと来た道を向いてのろのろ歩き出し )
( / どうしましょうか、リセットしますか? それとも場所を変えましょうか…? )
>天羽さん
天羽さん筋がいいから経験を沢山積めば、もっと出来るよ。でも、まだ1人でやらないこと、怪我したら対処出来ないと危険だから
(嬉しいという相手に頷き前半を述べて、後半はオカンっぽくなりつつも心配していて。でもそれを考えると今の三年生のバラバラさも少し不安に思える所で、やる気ある人とやる気無い人の差があり、個人で動く事も多い。そうやって動く理由は分かってはいるし、なんとかしなければならないと思うが…個人個人の気持ちを考えると注意する事は自分には出来ないなと、思い。「!………すまない、癖が出たというかなんというか」相手の不思議そうな顔と問われる声に我に返るとバッと手を下ろし、手で顔を隠して相手から顔を背け、余程恥ずかしく思ったのかもごもごとして理由というか言い訳を述べていて
(親友同士の恋愛なんてベタですね(笑)←
>主様
(魚型の怪討伐完了しました!
>天羽さん
(このあとどうしますか?リセットして他に絡むか、もう一ラウンド行きましょうか?(笑)
>>桜庭
冗談冗談。そんなことしたって無駄なこと、分かってるからねぇ。(ニタと笑って、依頼書から手を放す。部室のロッカーを開けながら「場所は二階だったっけぇ。行くならさっさと行くよ」と。ロッカーからテニスラケットを収納するようなバッグを取り出し、肩にかける。同じく取り出した腕章を装着しては、さっさと部室の扉へと向かう。
>>桜庭
2-1、2-1……。あー、あったあった。(付いてくる相手に見向きせず歩く彼は、やっぱり置いて行く気があるのかもしれない。「……武器は持った? 腕章付けてる? 手ぶらで来たとかないよねぇ? そんなアホじゃないよねぇ?」振り返ることはしないが、一応確認しておくようだ。2-1の教室に近づくに連れて、何かの気配を感じるようになって来た。
( /直接言う勇気はございませんので匿名で言わせていただきます…。何人か、このトピのルールであるロルの文字数に達していない方がいらっしゃいます。二行ということですが機種によっても違うため、主様は約150文字~と仰られています。後から仰られたことなので見落としの可能性もありますが、ロル数が足りない方々は多分スマートフォン等での二行程度のロル数です。もう少し長くしていただきたいです。上から目線で大変申し訳ないのですが、これから絡む際等に長い方が良いのではないかと思い意見を述べさせていただきました。)
>磯辺先輩
大丈夫です…しっかり全部身に付けてます(相手の確認にしっかりと返事を返しながらグローブをキツく締めブーツのつま先で地面を軽く蹴りながら調整するとグローブの鋲を打ちつけながら異様な雰囲気に違和感を感じ)
>>桜庭
そ。なら良いけど。(相手の返答に素っ気なく返しては、2-1付近廊下をジィっと見据える。そして、やっと見えた敵の姿。「あれって蠍ぃ? 蠍って、毒持ってるんじゃなかったっけ。厄介なのが居るなぁ」そう独りごちながら、まだ敵に見付かっていないうちに武器をバッグから取り出した。「取り敢えず聞いておくけどさぁ、アンタのスキルって何? 個人と班の。どっちも答えて」ここで、やっと彼は振り向いて相手を見た。「ってか、ちゃんと敵サン見えてる?」
>磯辺先輩
回復と 3回まで直線で加速出来ます。どうしますか?(振り向いた相手に見向きせず怪の事を視線の先に捉え観察するかのように顔を動かさないまま何度も手を握ったり開いたりを繰り返してグローブを手に馴染ませて強く握りしめ「見えてます 何時でも動けます。」とフードを下ろして髪を乱暴に搔き上げて笑顔になり)
>東雲PLさん
(/了解しました!討伐済に移しておきますね)
>196さん
(/参加希望有難うございます!設定をお待ちしております)
>お知らせ
(/>200さんの指摘通り、ロル数が足りてない参加者さんがいます。主がPCからの利用なので二行以上という指示をしていますが、スマホからの方には分かりにくいとのことで150字以上~としています。参加者さんに注意役をさせてしまって申し訳ないです。ルールを守って楽しくなりきりしていきましょう!)
【現在の参加PC】
>三年
>5 御崎 彗夏
募集→なし
募集→なし
>15 神楽木 伊織
募集→なし
>20 東雲 蓮
募集→なし
>26 霧波 真
>32 志島 静那
募集→なし
>81 岩崎 慶介
募集→なし
>114 靖国 劔
募集→優秀な後輩たち
>117 磯辺 あづら
募集→なし
>二年
>6 巳越 歩夢
>14 逢坂 千草
>29 嶺谷 季里真
募集→なし
>一年
>11 天羽 幸癒
>123 桜庭 八雲
募集→なし
【ロル進行まとめ】
天羽幸癒&東雲蓮 (1-2クラス前廊下付近)
>27 >38 >43 >46 >77 >84 >87 >100 >102 >128 >129 >130 >134 >136 >140 >144 >157 >161 >162 >164 >167 >168 >170 >175 >181 >182 >183 >186 >187 >190 >194
>25 >33 >41 >46 >48 >51 >57 >59 >67 >69 >70 >71 >79 >84 >88 >100 >107 >128 >147 >161 >169 >173
逢坂千草&神楽木伊織 (2-2の廊下付近)
>34 >42 >47 >52 >54 >55 >60 >61 >62 >66 >72 >75 >92 >96 >98 >106 >120 >125 >133 >137 >152 >165 >172 >193
>35 >36 >44 >45 >53 >63 >65 (2/13までに返信がなければ会話リセットをしても構いません)
>39 >41 >50 >57 >64 >67 >78 >79 >131 147 >160 >169
>56
>83 >85 >86 >105 >118 >142 >151 >155 >156 >163 >178
嶺谷季里真&天羽幸癒 (廊下付近)
>99 >102 >108 >115 >126 >127 >148 >157 >158 >159 >180 >184 >185 >189 >191
>119
>149
桜庭八雲&磯部あづら (2-1廊下付近の怪討伐)
>166 >174 >176 >177 >179 >188 >192 >197 >198 >199 >201 >202 >203
>蓮
うっ…直さないといけないのは分かっているんだが…!すまない。…林檎のウサギだけは勘弁だっ!(自分でも難癖であると自覚はあるものの、考えるよりも先に動いてしまうことに注意を受けては縮こまるようにして自分の非を認め。火傷を相手の救護班のスキルで治してもらうことに対して、文字通り申し訳なさそうに重なった手を見ながら謝罪の言葉を述べて。軽い傷であったので痕も残らず消えた様子。治療が終わりいつもの単語が出てきたので、焦るような口調と後ずさる勢いで拒否をし。「…せっかくのチャンスだし、やっぱりここで仕留めた方がいいよな。次、姿が見えたら蓮に怪の動きを止めてもらいたいんだが…」気を取り直して、このまま討伐を続けたいとの旨を伝え。遠距離攻撃タイプの相手に先手を打ってもらい、近距離タイプの自分が仕留める連携を取った方が現実的であると気付いたようで)
>千草
あぁ、おつかれさん。
(何故笑顔を貶されたのかは分からないがそれは置いといて。先程よりも可愛らしいハートが描かれた絆創膏を受け取ると、流石にこれはと有り難くも困惑気味な表情を浮かべ。その場を去ろうとする彼女の背中に労いの言葉を返す。何だかんだ言いながらも最初から最後までしっかりと付き合ってくれた彼女には感謝しなければならないのかもしれない。「どっちがムカつく笑顔だか。」去っていく彼女を見送りながらポツリとそう呟くのだった。)
(/んー、少し名残惜しいですが、せっかくなんでリセットして他の方とも絡んでみましょうか。またどこかでお会いした時はよろしくお願いしますね!)
>彗夏
はぁ…わかった、気をつけるんだぞ
(相手の火傷が治ったのを確認すると一息ため息を吐いては、頭にポンと手を乗せて上記をお母さんの様に述べて「…後ずさりするくらいなら、ちゃんと直してくれるか?」相手が自分の脅し文句を言うと脱兎のごとく後ずさりする相手を見てちょっと不満そうな顔をしつつ、述べていて。「あぁ、そうだな…あんな怪は人に接触して、人を食い物にする場合が多いからな……分かった、けど無理はするなよ?」相手の言いたいことが分かると頷いて、相手から提案された案を了承するとアサルトからスナイパーに変更してここで周囲を見回せる程の高さのあるところがあるかを考えつつもしつこいと自分でも思うも念を押すように最後を述べると写真部が利用している高台を見つけてそちらに足を向けて
(勝手に建物作っちゃいましたが…大丈夫でしょうか?ダメでしたら言って下さい!
>岩崎
小さいものに反応って…っ(じっと動かずにいる相手とちょこまかと動く自身、どっちが狙われるなんてそんなのは確定しているようなもので、それが幸か不幸かは置いておき別段相性が良いわけでもなければ悪いわけでもないそんな敵を前に場数を踏んだとはいっても後方に気を取られてしまえば僅かに隙ができてしまったようで、まずい、と思った時には時すでに遅しということか即座に体を捻りドリルのような足を避けながらもそれが肩をかすめてはぐっと眉根に力をいれつつも個人スキルを発動させ筋力を増長させ一歩、二歩と踏み込んで右手にもつ剣で蟷螂の関節をねらい斜めに振り下ろして)
>蓮
(自分の頭に手を乗せる相手の顔を見据えながら、『わかった』と言わんばかりにしっかりと頷いて。後退りの行動に不満げな表情を浮かべた相手に対し、力強く「善処する!出来る限り!」と、応え。ただこういう性分なのできっぱり止めることは難しいだろうなぁと内心思っていたり。「大丈夫だ、同じ失敗はしないぞ。俺に構わず攻撃してくれ」心配をしてくれている相手を安心させるべく、明るい笑みを見せぐっと親指を立てて。相手が距離を取ったのを確認し、太刀を再度握り直し再び怪がどこに姿を現すのか見定める様に辺りを見渡し)
(/写真部が活動の為に設置している台ですね、大丈夫です。位置的には玄関付近のどの辺りでしょうか?)
>>神楽木センパイ PL様
( / 了解致しましたー!! お相手ありがとうございました、楽しかったです!! )
>>参加者様
( / 新しいお相手様をお願いしたいと思います~ 。 暫く都合上来れないので絡み文は出せませんが、元の絡み文 ( >34 )に絡んでいただいても構いません!! )
>彗夏
……無理するなよ(また、ため息が出るも相手の頭をグシャグシャと撫でながら上記を述べて高台へ向かって走っていき、高台を登り切るとスナイパーを一旦置き怪がいないか周りを見回しつつ、こういう時怪を見つける力が自分にあればな…なんて無い物ねだりを自問自答しながら考えていて
(はい、そうですね…玄関だいたい右斜めに15m~20m位の円柱ぐらいの建物…というイメージです!
というか蓮が彗夏君の頭グシャグシャにしてますんで直しに行きますね←ぇ
>>桜庭
回復ねぇ。なら多少暴れても問題無いかなぁ。(それを聞いて、彼はふむふむと作戦を練る。「……んじゃあまず、一旦スキル発動して攻撃しかけてみてよ。相手の反応速度とか見たいからさぁ。幸い、ここは廊下だし、アンタのスキルにはうってつけの環境じゃなぁい? 敵サンの反撃がアンタに当たりそうだったら、僕がなんとかするからさぁ」早口で相手にそう伝えて。
>磯辺先輩
なら 仕掛けさせていただきます…よっ!(相手の指示に従い首に手を当てて首から音を鳴らしながら体勢を低く構えるとその場で加速して蠍のハサミの付け根に目掛けて全体重を加速したまま蹴りつけその勢いで片方のハサミを捥ぎ取ってそのままサソリの後方に抜けていき)
名前/久白 芳佳 (くじら よしか)
性別/男
学年/1-1
外見/男子にしては長めでボブくらいの髪は色素が薄く、ヘーゼルの瞳をしている。成長期が始まったばかりのため中性的な顔立ちで、身長は166㎝と小柄。新入生らしくやや大きめの制服を正しく身にまとい、靴は動きやすいスポーツシューズを履いている。
性格/明るく楽観的。高校生になったばかりのため子どもっぽい部分も多くあり、危機感も薄いため飄々というよりかはフラフラとしている。清掃部に入れたことを単純に喜んでおり先輩達のことも格好良いと尊敬している。素直な性格ではあるが少し物事を軽んじる傾向もありそれで仲間の足を引っ張ることも。(つまり調子に乗りやすい)理論派ではなく行動派。
班/哨戒班
属性/技
武器/拳銃
班のスキル/スキル『伝達』
個人のスキル/スキル『標準』:集中している間は動いていても拳銃を向ける一点を固定することができる。(使いこなせていないため、一点注視しなければならない。)
備考/もともと霊感は少なく、今でも薄っすらと見えるか見えないか程度ではあるが仲間の動きや持ち前の勘によって戦っている。パルクールによるアクロバティックな動きが可能で近〜中距離向き。スキル等は使いこなせていないが上昇志向が強く、2丁拳銃で戦うことを目標に練習は人一倍行っている。
募集参加枠/ 霧波 真…学園に蔓延る怪を撲滅す忠実なる我が僕(サーヴァント)(男女問わず、下級生)
彼の発言に対して話を聞いていない振りをする失礼な後輩ぶることもあるが、彼の戦っている姿を初めて見たときから強い憧れを抱いている。
(/募集参加枠として書かせていただきましたが、霧波様の許可が頂ければ正式にお願いいたします。霧波様、ご検討お願いいたします)
(/プロフを提出させていただきます。不可不備等ございましたらお願いいたします!)
>蓮
…蓮もだぞ!(別れ際に再度頭を撫でられ髪が若干乱れたものの気に留めていないようで、走り去る背中に威勢よく声を送り。相手が高台に向かったのを確認、何とかして怪をおびき寄せなければと辺りをきょろきょろと見渡し。先程の怪の攻撃を思い出してみると、自身は過去の辛く苦い記憶を呼び起こされた。そう考えると、敵はマイナスの感情に関係するのだろうか?そう推測を立て駄目元ですぅ、と大きく息を吸い込み。)あー!俺に部長なんて務まらないー!嫌だー!今すぐ辞めたいー!(廊下に響くような声で心にもないことではあるが、負の言葉を叫んで。…反響が止んで、静寂が戻ってくる。やはり心からのマイナスの言葉でないと駄目だったか、と落胆しかけたとき―どこからともなくストンと狐の影が廊下に降り立ち。)
(/なるほど、把握しました。討伐が終わったらよろしくおねがいします!)
>おしらせ(イベント予告)
(/規登録キャンペーン(主が勝手にやってた)で10人を超えたので、イベントを行いたいと思います!
期間は2016年2月17日~2016年2月24日の一週間、ルールは通常と同じものです。
【イベント概要】
狸の怪のスキルによって偶然(?)落ちていたチョコに呪いがかかり、学校内のありとあらゆるチョコに呪いがかかってしまった状態です。
呪いの種類は多種多様で、大抵は『持っている人が不幸になる』というもの。
怪の討伐は完了したものの、呪いだけが広まって独り歩きをしている状態。
今回の清掃部の仕事は呪いが解けるまでの期間『チョコを持っている生徒を危険から守る』こと!
必然的にイベントの傾向はギャグテイストになりそうです。
イベント詳細→http://45.xmbs.jp/hakoniwa-292923-ch.php?guid=on
何か不明な点があればお尋ねください!)
>東雲先輩
さすがに一人では行きませんよー
(筋がいいという言葉に嬉しくなり頬を緩まし笑みが浮かぶ、最初は一人でも平気だーなんて思っていたところもあったけど、今回の戦いを終えて一人ではどうにもならなかったことを痛感した。心配してくれる相手にへらへらと笑いながら上記を述べて、今回は先輩がついてきてくれて本当に良かったな、と心の底から思いながら「…本当にありがとうございます。」と笑みを浮かべ何回目かは分からないけどお礼を述べて。自分が不思議そうな顔で見ていたら先輩は恥ずかしそうに顔を背けては理由っぽいものを述べている、そんな姿を見てかクスクスと笑って「いやぁ、気にしてないので平気ですよ」なんて笑いながら言い。先輩というものは皆、しっかりしていてかっこよくて何でもこなせる人たちばかりかと思っていたけど、こういうふうな姿も見せるのかと思うと内心可愛いなーなんて決して口には出せない失礼なことを思い。また、先輩たちはどんな経験をしてきたのだろう、どんな強い怪と戦ってきたのだろう、自分もいつか先輩になった時後輩に憧れを持ってもらえるような先輩になれるだろうか、と未来に思いを馳せながら空を見上げ「頑張らないと」と呟いて)
(/遅くなってしまいすみません!!
親友同士…ベタですけど、なんかいいですね←
主様への怪討伐報告ありがとうございます!
まだまだ絡みたい気持ちはあるのですが、他の方とも絡んだほうが自分自身の勉強にも繋がるかと思いますので、一度リセットさせていただいて、また機会がありましたら絡んでいただけたらと思いますっ!)
>御崎
それらしいではない、我は事実を口にしたまでだ。…被害が生徒に及ぶ前に討伐せねばなるまい。落下物が彼らの身に直撃する場合も、それに躓いて転倒する場合も無きにしも非ず...。(未だ己の発言を真に受けていない様子の相手に小さく眉を動かすも、すぐに普段通りの表情に戻し言葉を続け。暫くして見えてきた音楽室の扉に注意深く片腕のダウジングロッドを構えながら、ドアノブを回そうと手を伸ばす――がしかし、「此処がモンスターの…っ!?」己がドアノブに手が触れるより早く勢いよく音楽室の扉が開かれると目の前に大量の蝙蝠の群れが現れて、反射的に相手の隣へ身体を退いて)
((214様に霧波の僕をお願いする事に致しました…!呼びかけて頂きありがとうございます!!))
>214様
((募集枠参加ありがとうございます。思い描いていた通りの素敵な男の子…!是非ともサーヴァントとして守護神に振り回されちゃってください!!これから宜しくお願い致します。))
>主様
(/参加許可いただきありがとうございます!もうすぐ始まるバレンタインイベントとても楽しみですし、サイトなどでも丁寧に管理されており本当に素晴らしいと思います。これからどうぞ宜しくお願いいたします。
また、下記の絡み文にて練習室なるものがあるとさせていただきましたが大丈夫でしょうか?不可であれば直ぐ様別のものに差し替えます。)
>霧波様
(/募集枠での参加許可、誠にありがとうございます!また、少しでも霧波PL様の期待に添えられとても嬉しく思います。愚息ながら精一杯振り回されたいと思います!←何か不備や要望などございましたら遠慮なく仰って頂ければありがたいです。こちらこそ宜しくお願いいたします。)
>all
ん〜、やっぱりコレを上手く扱うのは難しいなあ。(コレと称した物は手に持ちクルクルと回して手遊びさせている二丁の拳銃。日本では一般市民の手に持つことは絶対に許されないが、この高校で怪と戦うべく選ばれた生徒にはその様な武器は必需品である。まだ中学生の気分は抜けきってはいないため自らに特別な能力がある事を嬉しく思う彼が、自らと比べ物にならない程強い先輩達の姿を憧れるのは当然の事だろう。今日も放課後に怪と戦う練習をする為、顧問特別に許可を得て練習室で武器とスキルを扱う訓練を行っていたが一筋縄では行かず、休憩を挟もうと椅子に腰掛けてはため息を吐いて)
(\絡み文投下させていただきます。調子に乗りやすく、戦闘では足を引っ張る可能性の高い愚息ですが、これからどうぞ宜しくお願いします。)
>霧波PLさん
(/募集枠の了承、把握いたしました!)
>久白PLさん
(/勿体ないお言葉です…!HPも趣味でやっているようなものなので拙い所もありますが、トピックの寿命が続く限り頑張りたいと思います。イベントも是非参加して頂けますと嬉しいです!練習室の件ですが、練習室と言う名の空き教室であれば可能です。机とか椅子を後ろに下げてスペースを確保した感じで…)
>靖国PLさん
(/リアルが優先ですので、キャラクターリセットにならない程度に休むのも必要ですからね!余裕が出来ましたら是非イベントにも参加して頂けると嬉しいです!)
【現在の参加PC】
>三年
>5 御崎 彗夏
募集→なし
募集→なし
>15 神楽木 伊織
募集→なし
>20 東雲 蓮
募集→なし
>26 霧波 真
募集→なし
>32 志島 静那
募集→なし
>81 岩崎 慶介
募集→なし
>114 靖国 劔
募集→優秀な後輩たち
>117 磯辺 あづら
募集→なし
>二年
>6 巳越 歩夢
>14 逢坂 千草
>29 嶺谷 季里真
募集→なし
>一年
>11 天羽 幸癒
>123 桜庭 八雲
募集→なし
>214 久白 芳佳
募集→なし
【ロル進行まとめ】
天羽幸癒&東雲蓮 (1-2クラス前廊下付近)
>27 >38 >43 >46 >77 >84 >87 >100 >102 >128 >129 >130 >134 >136 >140 >144 >157 >161 >162 >164 >167 >168 >170 >175 >181 >182 >183 >186 >187 >190 >194 >218
>25 >33 >41 >46 >48 >51 >57 >59 >67 >69 >70 >71 >79 >84 >88 >100 >107 >128 >147 >161 >169 >173 >205 >207 >209 >211 >215
>39 >41 >50 >57 >64 >67 >78 >79 >131 147 >160 >169 >219
>56
>83 >85 >86 >105 >118 >142 >151 >155 >156 >163 >178 >208
>99 >102 >108 >115 >126 >127 >148 >157 >158 >159 >180 >184 >185 >189 >191
>119
>149
>166 >174 >176 >177 >179 >188 >192 >197 >198 >199 >201 >202 >203 >212 >213
逢坂 千草<絡み文> (部室)
>34
久白 芳佳<絡み文> (練習室)
>220
>霧波
おぉ…?そうだな!(多くを語る相手に対して目を瞬かせ、小難しい物言いだったせいか話の半分を理解できていない様子で呆けたような頷きをし。そして勢いだけは分かったような素振りでうんうんと同意を込めて言い放ち。音楽室の扉の前までやってくれば、相手の後方で様子を窺っていたのも束の間、扉が派手に開くと共に大群の蝙蝠を視界に捉え。「うおっ!?…あっ、結界!」反射的に驚きの声を上げ、すぐさま状況を把握、咄嗟に結界を展開し。「―よし、蝙蝠退治の始まりだな!」意気揚々と隣の相手に呼びかけ、鞘から刀身を引き抜いて)
>ALL
報告されている以外の異常現象は無し。暫くは、待機かな
(新たな怪の発生は無いかと一通り校内を見回ってみたもの、報告されている事象以外に不審な箇所や異常は特に見当たらずに。そのまま部室に戻ろうかとも考えたが、せっかく天気が良いので屋上へと向かい。校庭を見下ろせば運動部の走り回る姿が見え、その平和な光景に僅かに微笑みを浮かべ)
(/期間がかなり開いてしまいましたので新たに絡み文を投稿させて頂きます)
>靖国
(運動部の友人の一人に用事があり校庭にて話している中、ふと校舎を見るとその一番上、屋上に特徴的な真っ白の髪の少女が見え直ぐ様清掃部の先輩だと分かれば気付いて貰えるだろうか、大きく手を振ってみて。挨拶もそこそこに友人と別れるとそのまま屋上へと足を運んで、「こんにちは、剣先輩。今日は怪はまだ出てないみたいですね」と扉を開けざまに緩く微笑みながら話しかけて。)
(/絡み失礼させていただきます。既知設定にさせていただきましたが大丈夫でしょうか?新参者ですがどうぞ宜しくお願いします!)
>彗夏
?…いったい何を…?
(見回したものの先程攻撃したからか、怪の気配が見当たらず、一体どうすればよいかと頭を少し悩ませていると彗夏が唐突に大きな叫びが単語は聞きにくいものの聞こえてきて、ちょっと聞こえてきたので『やめたい』という単語で何をやめたいのだろうと不思議に思っていると彗夏の目の前に狐の怪がストンと現れて、ハッとするとスナイパーを素早く設置すると所定位置についてスコープを覗いて狐の怪に合わせていき
(はい(笑)ちゃんと直しますよ!(笑)
>天羽さん
此方こそ、ありがとう…その……また、出来たら組めるかな?
(相手に再びお礼を言われると殆ど久しぶりと言える違う人と組むという事を思い出すと自分の人間関係に不器用なところが少しでも改善されたかなと思うと自分もお礼を言わねばと思いお礼を言いつつまた、組めたらいいなと思って少し頬をかきながらちょっと照れくさそうに笑って。「え、えっと…僕は、あの…藤宮さんに討伐報告してくるよ。そ、それじゃ…また」顔が赤いままなんだかしどろもどろになりつつも相手にそう言って部室の方向へと足を向けて、だが最後に振り返りまだ顔が赤いまま手を軽く振って
(シンプルイズベストですね!←
そうですね!私も娘さんと話すのもPLさんと話すのも楽しかったです!此方こそ絡めたら気楽に絡んで下さいね!約束ですよ(笑)
>東雲先輩
もちろんです!また組みましょう!
(照れくさそうに笑い言われるとキラキラとした笑みで上記を述べれば、「今度組むときはもっと、もーっと!腕を上げときますねっ!」と子供っぽく小さくガッツポーズをして。最初は足を引っ張る述べだけだから、と戦闘や組むことを少し遠慮がちにしていたけど今回のことにより少し変われたことを嬉しく思いながら。討伐報告をしに部室へと向かう相手に大きく手を振りながら「お疲れ様でしたっ!」と満足気に微笑み頭を下げて述べ。次、組むときはいつになるだろう。いろんな人とも組んでいろんな戦法を勉強して誰かを守りたい。そんな思いが一層強くなったことを確信しては、この部活に入ってよかったと思えて)
(/はい!シンプルイズベストです←
そう言っていただけて嬉しいです!私も息子さんやPL様と話すの楽しかったです!ぜひぜひまた絡みにいきますね!約束です!)
>>桜庭
おー、速い速い。(相手のスピードを目の当たりにしては声を上げる。しかし、やられて黙ってる敵ではないようだ。狙いを相手に定めたのか、残ったもう片方のハサミが相手に向けられる。「お陰様で、ジューブンな隙が出来たよ」気配無く敵の後ろから、普通の蠍なら猛毒が含まれる尾を切断する。ズドン、と少し廊下が揺れた。「あ、ゴメーン。廊下にヒビ入ったぁ」なんて、呑気なことを。さて、これで挟み撃ちが出来る状況になった。「今回僕は援護しかしないからさぁ、やれるだけやってみてよ」少し遠めに居る相手に向けて、そう声を張った。
>磯辺先輩
了解っす…(片腕と尾が無くなった蠍を前に笑顔になりながらも目は真剣な眼差しで蠍を捉え警戒しながら飛び込んできた蠍を相手にハサミのない方へ転がると足を殴り始め動けない様に脚の甲殻にヒビを入れ始めながらハサミが来ると後ろに下がったりと回避する事もしっかりと行い)
>>桜庭
……ふぅん。(戦闘の様子を見る。この時が、人の観察をしやすいから。「元々はこういうことが大好きな子って感じかなぁ。そしてアイツ、属性は力だったっけぇ。……っとぉ?」相手が敵の攻撃を回避したように見えた。が、もしかしたらそもそも、敵の目的は相手の攻撃ではなかったのかもしれない。敵のハサミは廊下の床に大きなヒビを入れるレベルの威力で振り下ろされた。ヒビが入ってしまえば、少なからず相手のスピードは落ちるかもなぁ、なんて思ったり。
>久白
こんにちは、久白くん。良かったの?ご友人とお喋りをしていたのではなくて?
怪なら他の部員が調査と討伐に向かっているよ、私達は待機、もちろん支援要請があれば応じるけどね
(目が合った、この距離で久白が劔を認識できたということは視力が良いのか、あるいはこの髪色のせいなのか。先ほどまで友人と会話をしていたに違いないがわざわざ屋上に来てまで会いに来た久白に対して少し驚きにも似た感情を覚えたがそこは先輩らしく丁寧に挨拶をし、自らが現在待機中であることを告げて)
>天羽さん
(それじゃここら辺で区切りましょうか…勿論です!いつでも幸癒さんの為に隣はあけt((殴
またよろしくお願いします!
>all
さて、どうするか…
(授業も終わり、今日も清掃部の活動だなと気を引き締めて部室に入って掲示板を見ると出現情報が二件あがっており、先に準備をしてからと思いチラリと掲示板に目を通してからロッカーからアサルトとスナイパーを取り出して背負って、そして清掃部と書かれた腕章をはめて、救急セットの確認をしたりと準備をして
(新しく絡み文投下させて頂きました!絡んで下さると嬉しいです
そういえば、昨日バレンタインだったのを思いだして、作って来たんだ。好きに食べてくれ
(チョコマフィン、チョコケーキ、チョコマカロン等チョコ関係のお菓子、スイーツを部室において
(上げです!
( / 色々と用事等 重なって久しぶりになってしまいました … ! お久しぶりです、軽く文を置いていきます 〜 )
>>all
…… はっぴーばれんたいーん
( 昨日はやけに男子も女子も興奮気味で、好きな人に届けに行ったとか告白したとか付き合い出したとか、はたまた幾つ貰えただとか。今日放課後、随分遅れたバレンタイン、と明らかにばら撒いている雰囲気のあるチョコをクラスメイトから受け取りお礼を言ってから部室に向かい上記呟いて。いつだったか先輩に頼んだプリッツがしっかり用意されていて頬を緩めた後ギシリと椅子に座ってチョコをあけつまみあげ。トリュフ。独特の食感とふわりと広がるチョコの香り。美味しい、とすべて平らげた後に買っていた板チョコ数枚を机の上に置いてバレンタインです、と書いてから別の机に突っ伏し寝始め )
>蓮
―今の言葉は本心ではない!騙してしまって悪いな!(再び現れた狐の怪に向かって指差しながら言い放てば、一瞬遠方から射撃の機会を狙う相手の方を見て状況を確認し。また姿を消される前に倒さなければと刀の柄に力を籠め、敵の動きにいつでも対応できるよう身構え。すると怪が再度攻撃を仕掛けてくる様子で、怪の周りに青白い火の玉が浮かび始め)
(/遅れてしまってすみません…!)
>おしらせ
(/本日よりイベント【バレンタイン討伐!?】を開催します。一旦会話をリセットしまして、参加される方はイベント用に新たに絡み文を投下してください。詳しいイベント情報はHPの掲示板上部に掲載しています
イベント詳細→http://45.xmbs.jp/hakoniwa-292923-ch.php?guid=on
また、新入部員に関しまして、3年生の数が増えてきたので一時募集をストップします。1、2年生は引き続き募集を行っております!)
【現在の参加PC】
>三年
>5 御崎 彗夏
募集→なし
>15 神楽木 伊織
募集→なし
>20 東雲 蓮
募集→なし
>26 霧波 真
募集→なし
>32 志島 静那
募集→なし
>81 岩崎 慶介
募集→なし
>114 靖国 劔
募集→優秀な後輩たち
>117 磯辺 あづら
募集→なし
>二年
>6 巳越 歩夢
>14 逢坂 千草
>29 嶺谷 季里真
募集→なし
>一年
>11 天羽 幸癒
>123 桜庭 八雲
募集→なし
>214 久白 芳佳
募集→なし
【ロル進行まとめ】
>25 >33 >41 >46 >48 >51 >57 >59 >67 >69 >70 >71 >79 >84 >88 >100 >107 >128 >147 >161 >169 >173 >205 >207 >209 >211 >215 >226 >236
>39 >41 >50 >57 >64 >67 >78 >79 >131 147 >160 >169 >219 >223
>56
>83 >85 >86 >105 >118 >142 >151 >155 >156 >163 >178 >208
靖国劔&久白芳佳 (部室)
>224 >225 >231
>149
>166 >174 >176 >177 >179 >188 >192 >197 >198 >199 >201 >202 >203 >212 >213 >228 >229 >230
逢坂千草<絡み文> (部室)
>235
久白芳佳<絡み文> (練習室)
>220
東雲蓮<絡み文> (部室)
>232 >233
(/イベント中は掲示板に載っている討伐はできません、ご了承ください。イベントが終わりましたら通常の会話を続けてもらっても構いません。何か疑問がありましたら質問してください!)
>all
……にしても何でこんなに散らばったんだろうな
(三階の廊下を歩きながら前回報告にあった星一つ狸の怪によってばらまかれた呪いについて考えていて。学校のそこら中から妖気を感じられて、そもそも何故あんな所にチョコがあったのだろう?← 考えだしていて
(お帰りなさい!任務(?)お疲れ様です!
バレタイン用に新しく出させて頂きましたー。皆さん!楽しみのバレタインイベントですよ!絡みましょう!
>ALL
まぁ、まずは今回の事象の詳しい説明を聞かないとね。まだ何をしたらいいのかも解らないでしょう?
(部室にて落ち着いた様子で話し。かなり厄介な状況になっているのはなんとなく理解していたが、それでも詳細まではわからずに。今のところ生徒に大きな被害が無いのは幸いではあるが、事が大きくなる前に作戦会議で方針を決め、迅速に行動したいところであろうか)
>all(部室)
そんで、結局俺達は何をすれば良い訳?他の生徒のチョコを奪い取れば良いの?
(狸の怪の討伐、それには哨戒班である自分も関与していたのだが、何やら現在厄介なことになっているらしく。部室の机に腰掛けて顧問の話す任務の内容を難しそうな顔で聞いており。話が一段落ついたところで劔に続いて取り敢えず現段階で聞いた内容を自分なりにかなり掻い摘んで確認するように問い)
(/反応が遅れてしまい申し訳ありません。部会議が行われた後イベント開始となっていますが、特別に藤宮先生のロルがあるということではなく、説明があったていでそれぞれ行動を起こせば良いということでしょうか?一応どちらでも対応できるように絡み文置いときますね!)
バレンタインチョコに呪いが掛かってるって? 何それ、超傑作じゃあん♪(バレンタイン滅んでしまえ勢である彼からすれば、今回の話は本当に愉快なことであった。もういっそこのままで良いんじゃないかとか思ったりするレベル。「というか、そのまま放置してても良いんじゃないのぉ?」というか、口に出すレベル。
((イベント期間いうことで、新しく絡み文出させていただきました。よろしくお願いします。
>all
全くもって頭が痛い話ね...(顧問の話に折り合いがつけば続けてぽつりぽつりと発言する部員の話に耳を傾けながらも苦い表情を浮かべ額に手を当てながら、何て厄介な呪いを残してくれたものかと考えつつ溜息交じりに上記。チョコの回収をするにしてもどれだけの顰蹙をかうことだろうかなんて考えては頭痛が酷くなる気がして又一つ溜息を溢し)
(/イベント期間中ということで便乗して新しい絡み文を置いておきますね!)
>東雲
禁断の果実が民の口に入る事は決して許されぬ…甘美なる誘惑。【王の右手(バーサーカー)】よ、貴様も我とマスターの為尽力せよ。タイムリミットは刻々と迫り来ているぞ……。(考え事をしている相手に背後から近づいていけば何やらぶつぶつと痛い発言を。“急いでチョコを回収しよう”と言った意味を込めて言葉を紡ぎ己の右目に片手を添えると、意味深な笑みを浮かべて)
((バレンタインイベント始まりましたね!…という事で早速絡み失礼致します。非常に面倒くさい男ですが何卒!!))
>all(部室)
取り敢えずチームに分かれるか?男二人で回収して回るのは更に生徒の顰蹙を買う気がするからバランスを取るために男女のペアを作ったほうが良いと思うのだが。
(任務に対するそれぞれの部員の反応は様々なようだ。とはいえこうしている間にも謎の呪いは蔓延している。何時までも此処で時間を消費する訳にはいかず、劔、あづら、静那の3人に視線を向けつつ己の意見を述べ出して)
>>ALL
えぇ〜、ホントにやらなきゃいけないの? …………チッ(部室の椅子に体育座りしていた彼は、それぞれの意見を聞いて密かに舌打ちする。「僕は別にどうでも良いからさぁ。やるんだったらそっちで勝手に決めちゃってよ」僕はそれに従うだけだら、と言葉を付け足す。
(/自分もちょっぴり出遅れましたが、バレンタインイベントということで一週間ですが盛り上げていきましょう!)
>神楽木PLさん
(/予備知識ということで説明があったと表記しています。藤宮先生によるロルは行いません。説明があったあとの行動ということで大丈夫です。)
【バレンタイン討伐!?】2/17~2/24
+東雲蓮&霧波真 (三階廊下付近)
>238 >243
+靖国劔 (部室)
>239
+神楽木伊織&磯部あづら (部室)
>240 >244 >245
+磯部あづら (部室)
>241
+志島静那 (部室)
>242
>all
…まるで風紀委員にでもなった気分だなぁ。(自身のクラス、3-1の廊下でぽつりと呟く清掃部部長。怪による前代未聞の事件が起きてしまい、その落とし前はやはり清掃部の仕事であって。チョコの持ち込みを禁止する権限もなければ、『不幸になるからチョコを持つな・渡すな』など言っても信じてもらえないだろう。―なので、『チョコレートを渡すのは学校外で!』という文字とチョコレートのイラストが大きく書かれたポスターを廊下の壁や校内掲示板にべたべたと貼っている最中である。しかしこんなことをしても、季節柄チョコが学校内からなくなることはないのだろう、と難しげな表情を浮かべ)
>all(部室)
それがいいかもね。うん、伊織君の意見に賛成かな(各々考えがあるとは思うけれど、1番しっくりときた意見に一つ縦に首を振っては肯定の意を示し、長々と話し合いをしている間にも被害はどんどんと広がっているかもしれない最悪の状態も想定して動かなければならないかなと頭で考えては憂うように視線を伏せるもののただただ考えているだけではいけない状況に思考を切り替えようとぐっと椅子に座っている状態で伸びをしては「満場一致ならさくっとペアを作って対処に行かないとだね」と周りの面々を見渡して)
>東雲先輩
(/こちらこそ、またよろしくお願いします。)
>ALL
呪いチョコかぁ…美味しくなさそうや…
(今回の件で怪我人が出ていないか校内を見回りながら上記をぼそりと呟いて、元は普通の美味しいチョコなのに『呪い』とつくだけで美味しくなさそうに聞こえるのは不思議だなぁなんて考えながら歩いていると、1-2教室でクラスメイトである女子生徒二人が友チョコ交換をしているところを目撃してしまい、不幸が彼女たちを襲う前に回収しなければ、と行動に移す前に彼女たちの頭に何処から降ってきたのかホールケーキが落ち、彼女たちの頭や顔が生クリームだらけになってしまった。その光景に驚いてしまい思考が停止するも、なんとか我に返り「大丈夫?!」と彼女たちの元に駆け寄っては彼女たちが騒いでいるうちにとチョコレートを回収して生クリームまみれとなってしまった生徒とともに保健室に向かうため歩きだして)
(/遅れての参加すみません。イベント用に新たに絡み文を提出させていただきました。早速訳のわからないことにしてしまいましたがよろしくお願いします。)
>霧波君
そうだな…早く回収しないと。右手か…僕は……霧波君、一緒に回収作業に行くかい?(声をかけられて振り返ると相手そういっており、最初の部分長年のちょっとした勘か理解して相手の言葉に傾き。王の右腕と言われると自分は彗夏の右腕としてちゃんと相手を支えてやれてるのかと少し影が差すも今は活動中だと割り切ると相手を見ては先ほどの事は何も無かったように相手に問い
(絡んでいただきありがとうございます!前々から絡みたく思ってましたので絡んでいただき嬉しいです!此方こそ天然の女子力のある男女状態ですがよろしくお願いします!
>神楽木
ペアか、いいアイディアだと思う。何が起こるか解らない以上、単独行動は危険度が高いからね。
(アイディアにすぐさま同意し。不幸が訪れるという事はわかるが、具体的な被害については何も解らないこの状況では二人以上での行動が最適解であると自らも理解していたのであろう)
>>神楽木
んじゃあ、言い出しっぺの法則ぅ〜。さっさとペア決めちゃってよ。(ニィ、と口角を上げて言えば、彼は椅子の上でユラユラ呑気に体を揺らす。「僕はあくまで超下っ端だからねぇ。僕がゴチャゴチャ仕切るよりずっと良いじゃあん?」
>靖国pl様
(/多忙につき、前回の絡みの返しが出来ず申し訳ありません…!また、名前の変換ミスも本当に重ね重ね申し訳ないです…!!靖国pl様さえよろしければイベント後にまた絡みの続きお願い出来れば、と思います。)
>御崎
部長、手伝いますよ。(今回の騒動の為に部長である彼がポスターを貼っていることを耳にすれば雑用は1年がするべきだろうと、急いでチョコレートの香る学校中を探し。彼の教室の前でその姿を発見するやいなや声を掛け、そばにあるポスターを手に取り。貼りながらその文字を読めば、「なんかこれ、チョコ貰えない僻みっぽいすね…」と眉を下げ悲しげな声で伝えて。しかし少しでも被害を減らす為だから仕方無いと、苦笑しながら綺麗に方向を整えて押しピンを刺して。)
(/絡み失礼します。遅ばせながらバレンタイン討伐参戦させていただきます!)
>久白
その声は久白!いやぁ、助かった!(ポスターの一辺を押しピンで留めている最中に呼びかけられ、振り返るより先に声で相手を判断し。ここで相手に振り返っては、有り難そうに満面の笑みを向け。「んん、確かにチョコを貰えない男子の僻みのようだな…。いや、不幸になるくらいなら、今年はチョコが貰えなくてもいいかもしれない」相手の悲しそうなその言葉に、まじまじとポスターの文字を眺め同意の頷きを返し。しかし学内でチョコを受け取れば被害が及んでしまう…と考えると、貰わない方が得であるような気がしてくる。新たにポスターを貼り付けると、悩まし気に腕を組んで唸り)
(/絡んでいただいてありがとうございます!宜しくお願いします)
>天羽
(呪いのチョコによる被害を事前に防ぐため、護衛班であるが非常事態であるため校内を見回っており。たまたま1年生のクラス付近にやってくれば、部員の彼女と何やら只事ではなさそうな生徒たちの姿を捉えて。)天羽――、えっと、何だか大変なことになっているな。(明らかにチョコの影響であると理解するも、一般生徒を前にそれを口にするべきではないと口ごもったのち、目の前の状況に対して曖昧な感想を述べて。生クリームだらけの生徒の片方が「よくわからないけどケーキが落ちてきたんです」と困惑気に自身に伝えてきたのに対して「まぁ、そんなこともあるよな!」とあくまで前向きなフォローを返しておいて。こんなことが起きる状況、折角会ったので彼女と見回りを共にしたいと考えていて)
(/絡ませていただきます~!宜しくお願いします。保健室に生徒を連れて行ったあと一緒に見回りをしていただけたら幸いです!)
【バレンタイン討伐!?】2/17~2/24
+東雲蓮&霧波真 (三階廊下付近)
>238 >243 >250
+靖国劔 (部室)
>239
+神楽木伊織&磯部あづら&志島静那&靖国劔 (部室)
>240 >244 >245 >248 >251 >252
+磯部あづら (部室)
>241
+志島静那 (部室)
>242
+御崎彗夏&久白芳佳 (3階廊下付近)
>247 >253 >254
+天羽幸癒&御崎彗夏 (1階廊下付近)
>249 >254
(/間違い等ありましたらご指摘ください!)
>all(部室)
えぇー、俺もそういうリーダータイプじゃないんだけどな…。まぁあづらはやる気ないっぽいし、劔姉さんにビシバシしごいてもらおうかな。
(意見を出したまでは良かったのだがペアの内容までを委ねられると困ったように眉を下げ。とはいえ言い出しっぺとまで言われれば反論できず、観念したように3人を見れば、あづらに視線を移しつつ劔を指差して即興でペアを作り、最終確認で「それで良い?」と周囲に問い)
>場all(部室)
この中で仕切るのに向いてる人なんて......いや、何でもない(自身を含め4人ともそういった事に向いてる人はいないような、強いて言うなれば劔辺りが向いていそうな気がするなんて考えながら言いかけた言葉をぐっと飲み込んで嫌みのない笑いまじりで上記。「私はそれで良いよー、不平不満は一切ありませんとも」と先程の笑いが若干残っているような笑みの混じった表情で異議無しと緩く片手を上げて)
>>ALL(部室)
し、しごくぅ? 僕しごかれるの? 何それ、ばっくれたぁい……。(うへぇ、と口元歪めては嫌そうな雰囲気が溢れ出る。しかしまぁ、決まってしまった以上仕方ない。「はいはい分かりましたよぉ〜。どうせ僕には拒否権なんて無いしぃ」怠そうに立ち上がっては、活動の準備をサクサク始めた。
>東雲
ふむ…貴様のような腑抜けた男を一人にして置く訳には行かぬ故、今回は特別にこの【世の守護神(ワールズガーディアン)】が同行してやろう。(一瞬だが相手の表情が曇ったように見えた事に目敏く反応、すると、右目に添えていた手を相手の胸元へすっと伸ばし人差し指を軽く触れさせ。「階級の低いモンスターだからと言って油断はするなよ。…貴様は余計な事など考えず、ただ我の後に続けばよいのだ」クラスは違う、関わりも無い、だから己は相手がどんな人間なのか分からない。先程の表情が気がかりなのかふてぶてしくも上記の言葉を発せばらしくもない事をしたと相手に背を向け、蒼のケープを靡かせながら先に歩んで行って)
((なんですと!?こちらこそ嬉しいお言葉感謝感激です…!女子力高い系男子と中二病な痛い系男子の夢のコラボg(ry))
>御崎先輩
御崎先輩、お疲れ様です。
(保健室に向かい歩いていると御崎先輩に声をかけられ、今回の事件は人数的に他の班も見回りをする、実際自分も見回りをしていた。護衛班である相手も見回りをしていたのだろうと思い上記を述べ。大変なことになっているなという相手の言葉に同意して「ホント…まさかケーキが降ってくるとは思いませんよ」なんて彼女たちを不幸から守れなかった申し訳なさ、悔しさなどを苦笑に変えて苦笑を浮かべて述べ。先輩の前向きなフォローを聞くとそのフォローに合わせてうんうんと頷いては「そんな時もありますよね。…それでは、早く保健室に向かいましょうか」とこれ以上生徒が不幸に襲われないようにしなければと思い。)
(/絡んでいただきありがとうございます!こちらこそよろしくお願いします!見回りいきましょう!そのような形でお願いします。
>静那
よし、じゃあ俺らは2年の廊下辺りを回るか。上級生の権力をフルに使ってチョコを回収してやろうぜ。
(満場一致?の同意を得ればパチンと手を叩き立ち上がって。静那に向き直ればにひひと若干悪どい笑みを浮かべつつ冗談とも取れぬ言葉を放ち。「怪は出るかもだけど流石にあれ持って行動するのはまずいからな、もし危なくなったら助けてくれ。」親指を立てて後方の掃除用具を指差しながら上記。身の丈以上の武器は持ち歩く気が無いらしく、戦闘の際は割と小振りな武器を携帯できる相手に任せるようで)
>磯部
まぁ、厄介事に乗り気になれない気持ちはわかるけどこれが私達清掃部員に与えられた役割だよ。他の誰かにこんな危険な事はさせられないからね
(磯部の方に向き直れば、優しい笑みを浮かべながら諭すように話はじめ。何が起こるか解らない今回の事件、誰しもが不安を抱えているに違いないのだろう。しかし、誰かがやらねばならない。それが出来るのは清掃部員、それに二人は最高学年なのだから)
>伊織
はーい。って、まぁやることはその通りなんだけど言い方がまるで悪人だよ(否定の言葉はあがらないようだし決定かな、なんて思ったと同時に此方に向き直った相手の言葉と表情に思わず肩を揺らしながら笑えば上記。次いだ言葉に居住まいを正しては「そうだね、一般生徒と関わるならその方がいいよね。うん、任せて。」と了承の意を示し口元に緩く弧を描いて頷いては机に立てかけてあった双剣を腰に巻いたベルトにさすために立ち上がり部室を出る準備を完了させればその場でぐっと伸びをした後に後ろに手をまわして首を傾け相手に視線を合わせながら「さて、じゃあ行きますかー」と間延びした声で言葉を紡いで)
>静那
えいさー。
(武器も持たなければわざわざ腕章を付ける必要も無く、何もせずとも己の準備は整っているため相手の支度が終わるのを待ち。相手に負けない程の間延びした声で上記の返事を返せば相手に続いて部室を出て。横に並んで歩きながら2年の教室方向へ向かう道中、「チョコって回収した後どうするんだろうな、食べるにしても静那のやつで胃もたれするレベルだぞ俺。」などとどうでも良い雑談を交わしつつ)
>>靖国
あ~ぁ、イイコチャンはそんなこと言わなきゃいけないんだねぇ。同情しちゃう。(伸びた前髪の間から見える瞳は、なんとなく呆れの色を浮かべている。溜息一つ吐いて上記のようなことを言いながら、彼は手早く準備を終えた。武器が入ってるバッグを背負った。「……んで、アンタは準備出来てるわけぇ?」
>磯辺
準備ね、ちょっと大がかりになるけど私にしか出来ない方法で呪いのチョコレートを回収するよ。
(そして、スマートフォンを取りだし電話を掛け、「ごきげんよう伊納さん。お願いがあるのだけど、トレーラーにチョコレート菓子を満載して校庭まで来てちょうだい。至急ね」と伝え。恐らくは大量の菓子で生徒の気を惹いたところで、一気に呪いのチョコレートを回収するのが目的だろう)
>伊織
あー、確かに……どうするんだろうね(自身の準備を待っててくれた相手に何やら若干嬉しそうにしつつ何とも緩い笑みを浮かべて。歩く最中にふとした雑談、こてりと首を傾けては回収したチョコはどこへやればいいのだろう何て考えるもののやはりというべきか答えなんてでるはずもなく。「えっ、ごめんね。無理して食べてた?」チョコの行方よりも次いだ言葉に気を取られ数センチ高いところにある相手の顔をそろりと見上げてはおそるおそるとでもいうように上記を紡いで)
>>靖国
……うーへー、そういうこと。(相手の話が聞こえたところで、彼の表情が少しばかり曇った……ように見える。前髪のせい完全には分からない。「金持ち成金サンの考えることって怖い……」ボソッと、相手に聞こえるからどうか怪しいくらいの声量で呟いては、彼はさっさと部室を後にする。
>天羽
いや、まさかケーキが降ってくるなんて予想もできなかったろう。天羽は悪くないぞ。(苦笑いを浮かべる相手に対して首を横に振り、神妙な顔つきで彼女の反省に応じて。「念のため俺も同行しよう!またケーキが落ちてきたら大変だからな!」清掃部である相手と前向きなフォローを入れあう様子を不思議そうに見ていた生徒たち。後輩でもある3人に向かって、拳をどん、と自身の胸に当て高らかにそう宣言し。そうして保健室へと向かって行き。―保健室に無事到着すれば、着替えたりするだろう彼女たちと同行するのが憚られることに気付いた様子で「俺はここで待機しておく。天羽は彼女たちを見届けてから見回りについてきてほしい」と伝えて)
(/了解しました!)
>静那
いや全然、めっちゃ美味かったよ。来年も…って来年は無いか、はは。
(不安を煽ってしまったことに気付けば素早く首を横に振って訂正し、嘘の無い笑みを浮かべて感想を伝え。自分の言葉の中で3年生であることを実感して乾いた笑いを飛ばし)
…っと、そうこうしてる間に目標発見しましたぜ。おうおう兄ちゃんら、良いもん持ってんじゃねーか。
(2年の教室方面から今チョコを貰ったばかりであろう二人の男子生徒が歩いて来るのを見るなりポケットに手を突っ込んでガンを飛ばしながら向かって行き。こういった任務には不器用なのか完全にやり方を間違っており)
>御崎先輩
(天羽は悪くないぞと言われると少しだけ心が軽くなったような気がして「ありがとうございます。」と述べて。もう少し気楽にできる性格ならと思いながらも今は自分の性格どうこうではないなと馬鹿らしい考えをぶんぶんと頭を振ると同時に今は仕事に集中と言い聞かせ、先輩が同行しようと言ってくれたので心強いなと微笑みながら思い。保健室に到着して先輩に彼女たちを見届けた後見回りについてきてほしいと言われ「了解しました。」と敬礼して保健室に入り警戒しながらも彼女たちが着替えるのを待ち、着替え終わったので保健室から出てきて「彼女たちは保健室で少し休むそうです。」と報告をして)
| トピック検索 |