主 2015-11-15 21:00:10 |
|
通報 |
此の度は本トピックの閲覧感謝致します。
本トピックでは、扱われるキャラや世界観には歪んだものも多く存在します。暴力描写や歪んだ人間関係が苦手な方はブラウザバックを推奨します。また、こちらでは指名制という形をとっておりますので一対一であることを事前にご理解して下さいませ。
-注意事項-
●セイチャットでのルールや常識的・基本的なマナーはお守り下さい。
・なりすまし・中傷発言など他の利用者様の迷惑になるような荒らし行為はお互いによい影響はありません。どうかここが公共の場であることをお忘れないように。
●ロルの長さ・投稿ペースについて
・最低100文字を目安に丁寧なロルを回せる上級者の方であると嬉しいです。しかしあくまでも理想ですので丁寧に世界観や雰囲気を大事にしてくださるのであれば経験も文字数も問いません。正直主も稚拙な文章でありますのでそのことを意識していただければ、といったところです。
・感嘆符疑問符以外の特殊な記号や顔文字、ギャル文字などは背後同士の会話以外ではお控え下さい。また背後同士でもパソコン携帯など端末や機種の違いで読めないことがありますのでそのことだけはどうか覚えておいてください。
・投稿ペースは主が本当に亀なのでゆっくりでも待って頂ければ幸いです。皆様とお話を進めたいのでペースが滞り気味な方へのレスを優先する可能性がありますのでご了承下さい。
●恋愛について
・セイチャットで禁止されている裏行為などの過激な表現は禁止です。しかし恋愛は大事にしたいのでキスや抱きつき、押し倒しのほか、ある程度の暴力描写については積極的にやっていけたらと思います。暴力描写といっても内臓ポロリや腕足の部分破損などの行き過ぎ描写は、セイチャットが若い方も多く利用する場所であることを念頭におき控えて頂ければ幸いです。
●世界観・キャラについて
・最初に申し上げましたように、歪んだ息子や歪んだ人間関係の多いトピックとなっております。好みの分かれるデリケートな内容ですので詳しいことはそれぞれの世界観やキャラについても注意書きをしておきます。お手数でしょうがどうかご一読して頂ければ助かります。
●背後同士の会話について
・お話の進行についてなど、話し合っていけたらと思います。面白いことは言えませんがご協力下さい。
1.『愛を願う』
久し振りに呑んだ貴方は物騒な場所だとは思いつつも近道である薄暗い路地裏を抜けようとしていました。突然目に飛び込んだ『1回100円殴れます』とひどく汚い字で書かれた段ボールの切れ端。横には逃げられないよう縛り付けられた少年が横たわっていました。慌てて助け起こす貴方でしたが、目を開けた少年は不機嫌そうに貴方を睨んで…
[ ex.被虐嗜好/年の差/少年/暴力… ]
助けたつもりだった少年は寧ろ貴方を小馬鹿にしたように笑う不敵な少年でした。しかし彼は暴力を奮われることでしか愛情を確認できない弱い面を持ち合わせており、平常時とのギャップに貴方は徐々に魅せられていく、というイメージです。多少の設定変更可能。
お薦め : 嗜虐嗜好、ヘタレ、何でもその他…
2.『悪魔』
大学生の貴方は課題が立て込み、留年の危機を感じました。切羽が詰まった貴方は「何でもするから、一生のお願い」と同じサークルの友人にレポートの作成を依頼をしてしまいます。「何でもするんだな?」と声では冗談めかしていた友人の目が実は怪しく光っていたことにも気付かずに…
[ ex.同級生/監禁/気違い/暴力… ]
"お礼"をこなす内に徐々にエスカレートしていることに気づく貴方。しかし時既に遅し。悪魔との契約は既に結んでしまったのですから。妬み恨みから最終的には愛し合うに持っていく持っていかないなど設定は要相談。
お薦め : 強気、鈍感、馬鹿、その他何でも…
3.『うそつき』
そっち系のバーで、その場には到底似つかわしくない誠実そうなタイプの男性に知り合った。数ヶ月後に告白され、まんざらでもなく交際を決めた貴方だったが暫くして彼の様子がおかしいことに気づく…
[ ex.浮気性/最低男… ]
交際していた相手が真面目そうな見た目で騙し少なくとも三股をかけていることが判明。決定打はこっそり盗み聞きした電話で「世界で一番愛してる」と囁いていたことだ。復讐するも自分へ振り向かせるも何をするかは貴方様次第。希望の設定を添えて下さいませ。
お薦め : …はなしです。駄目男を素敵にお料理して頂ければ嬉しいです。
※余裕があればですが後々参加者様提供のお話もあればやらさせて頂くことを検討しております。
※キャラクターについて少々投稿おくれます。ご了承下さい。
1.『愛を願う』
名前 / 三枝 祐一郎 ( ミツエ ユウイチロウ )
年齢 / 15 ( 高1 )
性格 / おもて面は優等生。真面目で勤勉だが周囲ともそつなくコミュニケーションをとれると言った人間を演じている。実際は大抵の人間、同級生からはたまた教師までもを見下しており、そのような人間にへつらい媚びを売る自分にも嫌気が差すが、それ以上に優等生であることに拘りを持っている。また、被虐嗜好の持ち主であり定期的に痛めつけられなければ精神的に不安定になり逆に痛めつけられているときには安心感を覚える。
容姿 / 艶やかな黒の髪で前髪は眉、襟足は項付近でさっぱりと切り揃えられている。凛とした瞳は髪と同じ漆黒で大きなアーモンド型の周りを長い睫毛が縁取っている。控えめだがスッと通った鼻梁で唇は薄く赤い。身長は163とやや小柄であるが成長期の途中であり未だ伸び続けている。細身でしなやかな長い手足。制服はシャツボタンもきっちり上まで留める。また私服でもシャツや崩してもタートルネックなどかっちりとした優等生を意識した格好。
備考 / 財閥の隠し子として産まれいないものとして無視されていた中唯一自分に構ってくれた大学生家庭教師には司法試験の受験のストレスで暴力を奮われていた。無視でないことが何より嬉しかったので痛いことも辛くは感じなかった。それに頑張れば頑張った分、良い子であればあるだけ喜んでくれたのでそれもまた嬉しかった。今では良い子でいると喜んでくれていたのも自分への給料が上がっていたからだと彼のことを愚かな人間だったと見下してはいるものの、深層心理では良い子でいれば愛される、暴力は愛の証拠と間違った書き替えがされている愛に飢えた健気な少年。
現在高額な仕送りの代わりに独り暮らし。
一人称 / 僕
二人称 / 君、~さん、呼び捨て
ex. 常「 君って頭の中薄っぺらいんだね、勿体無いから僕によこしなよ 」 不「 …忘れられたくない、僕はここだ、もっと見て… 」 偽「 ええ、勿論。そのくらいなら僕がやっときますから。」 暴「 っ、〇〇、好き、もっと、…不安になりたく、ない … 」
-参加者様用pf-
名前 / (読み)
年齢 / (出来れば社会人の大学生以上。)
指名 /
性格 / (出来るだけ詳しくお願いします)
容姿 / (出来るだけ詳しくお願いします)
備考 / (過去のほか何かあれば)
出会い / (簡単にお願いします)
スタート / (希望をお願いします)
設定希望 / (キャラ世界観問わず何かあれば)
2.『悪魔』
名前 / 阿久津 幸彦 ( アクツ ユキヒコ )
年齢 / 参加者キャラ様に合わせて
性格 / 明るく気さく、程よく真面目で要領がいいと言った印象だが何処と無く掴み所がない。それもそのはずこれらは本心を欺くための作られた性格。実際は計算高く執念深い性格で妬みや恨みと愛情は紙一重。幸せそうな笑顔を見るとめっためたに壊したくなる破壊衝動の持ち主だが大切にしたいと思う気持ちと壊して自分だけのものにしてしまいたいという気持ちのどちらが正しいのか揺れることも。
容姿 / 明るい茶色に染めた短髪にデザインパーマをかけ一部アップバングにした今風の髪型。切れ長で鳶色の二重に大きな口。身長は177で程よく鍛えた身体と大きめな手足。服装はありきたりにトレーナーやシャツなど、シンプルだが趣味のよいもの。全体的には今時のさりげなくお洒落な大学生。
備考 / 昔好きだった女の子の人形に嫉妬し壊したことが始めで以降壊すことへの魅力に溺れる。昆虫標本も昆虫を集めるのではなく昆虫を美しく壊すことを楽しんでいた。しかし大学に入学して出来た友人(参加者キャラ様)に今まで以上に強い執着を感じ、壊すことが正しいのか迷いを感じている。
一人称 : 俺
二人称 : お前、呼び捨て
ex.偽「 お前また寝たの?ほんっとこりねーなー、ノート見せてやるけど次はちゃんと起きてろよー 」 常「 お前が悪いんだよ、馬鹿で全然気づかないんだからさ 」 「 ○○が泣いて許しを乞うんだったら離してやろうか?なあ離してほしいのかよお前? 」
-参加者様用pf-
名前 / (読み)
年齢 / (大学生)
指名 /
3.『うそつき』
名前 / 田村 誠治 ( タムラ マサハル )
年齢 / 32
性格 / 落ち着いていて物腰柔らか。約束はしっかりと守り、待ち合わせは何時も遅くても30分前にはついているといったよう。親しくなると意外にお茶目で手先が不器用なことがわかる。しかし複数人と交際することにについて抵抗がなく現在も複数人と同時に交際しているよう、一人一人に対しては自分なりに誠意を持って真剣に付き合っているよう。相手を喜ばせるための嘘は正しいと信じており、本心とはやや異なっていたとしても当たり前のように嘘を吐ける。
容姿 / スラブ系の血の入ったハーフで、海老茶の髪のショートヘアー。襟足は短く切られているのに対し、前髪は目の上あたりのやや長めな髪を真ん中で軽く持ち上げてサイドに流している。瞳の色は緑がかった灰でタレ気味の二重で高い鼻とやや厚めの唇。笑うと目尻に笑いじわが出来る182で全盛期は越したもののよく鍛えていたことのわかる引き締まった身体。着痩せ体質。仕事では身体によく馴染んだ細身のオーダーメイドスーツ姿で、シャツやネクタイは色々なカラーやテキスタイルのバリエーションがあるよう。私服はブランド物が多くシンプルなものを靴や時計などの小物で纏めるタイプ。
備考 / 奔放な母との二人暮らしで、父親と呼ぶ相手もクルクルと変わったり複数いることもあったが皆楽しくてよい人ばかりだったので苦にならなかった。母がそのような状態であったため、浮気に対しての危機感は薄く育った。寧ろ複数いるほうが楽しいとさえ考えている。仕事は大手企業の営業。
一人称 : 僕
二人称 : ~くん、君
ex.「 突然来てしまってごめんね、もしお邪魔だったらまた日を改めるよ 」 「 ふふ、驚いた?君のこと喜ばせたくてサプライズしてみたんだ。いつもありがとう 」 「 君のこと考えてたらつい寝不足してしまったよ。心配かけてごめんね、僕は大丈夫だ 」
-参加者様用pf-
名前 / (読み)
年齢 / (大学生以上出来れば社会人の年下)
指名 /
●大変遅くなりましたがレス禁解除となります。keepは連絡なしで2日まで、質問等ありましたら遠慮なくどうぞ。拙いキャラとストーリーですのでツッコミもお待ちしております。
(/レス解禁を心待ちにしておりました…!
3番さんのkeepをお願いしたいのですが、急用で明日仕事が入ってしまいまして…もしかしたら提出が3日後になってしまうかもしれません。
もしそれでもよければ、お待ちいただけると嬉しいです。)
>4
(/2番keep了解致しました!こんなに早くに反応頂けて主感激です/素敵なpfお待ちしておりますね )
>5
(/こんな駄トピでも待って下さっていた方がいたのかと嬉しさでどうかしそうです!! /リアルは大事ですし事前に言って頂けていますのでどうかお気になさらずにゆっくりで大丈夫ですよ。3日間3番はきっちりkeepしておきますね)
-お知らせ-
●申し訳ありません!参加者様用pfにロルテをつけ忘れておりましたので付け足して頂ければ幸いです、不注意を大変申し訳ありません!
●薄々感じておりましたが1番の需要が薄そうですので、もし自分で考えたお話を私とやってくださる、という方がいらっしゃれば募集をしたいと思います
-募集状況-
1.『愛を願う』(空き)
2.『悪魔』(空き)
3.『うそつき』(>5様keep 本日迄)
4. 参加者様の創作話 (空き)
※2を希望されていた>4様、残念ながらkeep切れとなります。またのご縁お待ちしております。
>9
(/中々埋まらなかったところでしたので嬉しいです!! keep了解致しました、2日間待たせて頂きます。素敵なpf待っておりますね)
名前 / 上総 宏 : カズサ ヒロ
年齢 / 20歳 : 大学2年生
指名 / 2番
性格 / 面倒な事が嫌いだが基本的に明るい。 どこか抜けている部分もありちょっと天然が入ってたり。 喜怒哀楽の起伏がかなりはっきりとしていて、感情豊か。 そのせいか涙脆い面もあって、特に動物系の感動ものの映画やドラマなどには弱い。 しかし変に強がりなところもあるので涙を必死に隠したがる。 根が優しい為に軽い気持ちで嘘をついた事が殆ど無い。 やむを得ずついた事はある。
容姿 / 光を当てると焦げ茶色に見える程度の黒髪で、襟足が少し長め。 男子にしてはパッチリとした目で、瞳の色も髪色と同様。 笑顔を作ると頬に笑窪が現れ、相手から見て右側に八重歯があるのが分かる。 身長は175cmから伸び悩んでいて、筋肉は申し訳程度についている。 洒落たファッション雑誌は毎月買っていて、密かに流行りについていこうとしているが何時も一足遅かったり。 制服は多少の着崩しをするが、注意されそうな時は素直に直す。
備考 / 幼少期、今はこの世に居ない両親(義父義母)に主に言葉の暴力を受けており、何度か長期間閉塞的な空間に閉じ込められた事があるせいですっかり閉所恐怖症に。 それと同時に暗所も苦手だったが、其方は今では随分マシになった。
一人称 : 俺 、 二人称 : 呼び捨て、お前、たまにあだ名
出会い / 偶然なのか、何度か同じ授業に出て近くの席になっていた事から仲良くなった…とかいうのを考えてました。
スタート / 紹介文にもあったように、此方が課題に追い込まれて悩んでいて、其方に手伝いを頼むところからが良いなと思っております。
設定希望 / 特に無いです。 普通の大学生って感じで…。
(/早速提出させて頂きました、2番くんをKeepしておりました者です! PFに不備不足ありましたらお申し付け下さいましッ)
-募集状況-
1.『愛を願う』(空き)
2.『悪魔』(>11)
3.『うそつき』(空き)
4. 参加者様の創作話 (空き)
※3を希望されていた>5様、残念ながらkeep切れとなります。またのご縁お待ちしております。
>11
(/素敵なpf有難うございます! 何と可愛らしい息子様!! 制服は一般的な大学の設定ですのでありませんが、その他不備ありません、よろしければロルテ提出お願いします。ロルテをそのまま絡み文としていただいても別に分けていただく或いは提出していただいた上で主からのスタートでも構いません。)
>>主様
(/あッ! 申し訳ありませんでした……今まで高校生とかをやる事が多かったので、つい…(( / ではロルテ兼絡み文として提出させて頂きます。 それと幸彦くんの事をユキと呼ばせても宜しいでしょうか……)
流石にマズい…よな。
( 図書館にて山積みの資料に囲まれながらガシガシと強めに後頭部を掻いて。 提出期限が着々と迫っている課題をなかなか終わりに漕ぎ着ける事が出来ずに焦り始めており。 どうしたものかと悩みに悩んだ結果、同じサークルに所属している頼れる友人に少し手伝ってもらおう、なんてあまりにも身勝手で無責任な考えに至り。 小脇にレポート用の数枚の用紙を抱えて其の人物の元まで走っていき。 目的の友人が居る場所に到着するや否や息を切らして「ユキ!! 頼む、俺のレポート…手伝ってくれ。 何でもするから、な?」拝むように顔の前で両手を合わせ、へらりと笑み浮かべ )
(/いえいえ大丈夫ですよ、主もうっかりの多い身ですので…で、早速のうっかりなのですが←
●甘さと鬼畜さの度合いはどの程度が宜しいでしょうか?それと後々或いは現在既に両思い或いは一方通行か…など
上総くんをただただ壊したい、精神的にもかなり歪みまくった阿久津(かなりハード)、内心愛情はあるものの上総くんの前では衝動を抑えられず葛藤する阿久津(案外甘々)、例として上げてみましたがお好みを教えてくださると嬉しいです。
●監禁ルートにどのくらい(いますぐ!・ゆっくり…他)で持ち込んで欲しいですか?
前述の通りですが監禁する前提でお話を進めていますが、その下準備にどれだけ時間を割きたいか、といった感じです。主のレスが遅いので徐々にエスカレート…と書きましたが徐々にだと一体いつになるやら…といったところもありまして。
/長ったらしく申し訳ありません!簡単に答えて下さるだけで大丈夫ですので宜しくお願いします!あと、ユキと呼ぶのに関しては全然問題ない…というか凄く可愛らしくて勝手にキュンキュンしておりました(( 是非そう呼んでやって下さいませ)
>14 上総 宏
おーい上総ー!こっちこっち!!
(大学内に幾つか点在する喫煙所の内、近いうちに取り壊しになると専らの噂のC棟3階が一番の自分の気に入りの場所で。理由は人が殆ど来ないのと高さのわりに見晴らしが案外いいというただそれだけだったが、今日もまた其処へ来てはフウッと未だになれない苦い煙を吐き出していると、同じサークルの友人が走ってくるのを見つけ顔を手早く笑顔に作り替えれば大きく手を降り呼び掛けて。)
うわッ、とうとうレポートかよ!…お前のことだからいつかやる気はしてたけどさぁ、こればっかは安くねぇぞ
(上に上がってくるなり息を整える間もなく頼み込んできた相手に如何にも面倒そうに顔を歪めてみせるが、内心相手のヘラリとした笑みとガキの発想のような陳腐なお願いに心惹かれていた。唐突に今すぐそのヘラヘラとした愛しい顔に煙草を押し当てたくなるのを未だ長い煙草をグリと吸い殻入れに押し当てるので何とかこらえ、あーあなんて勿体無いと心中で呟いてみれば、もう頼みはきくつもりでいた。相手の持つ紙をひょいと取り上げて、「どの講義?長さは…あー、この用紙分でいいんだよな」 と最低事項確認しつつパラパラと紙を捲って。もうすぐ、もうすぐこの愛らしくて憎たらしい相手を自分の好きにしてもいいのかも知れない。歪んだ仄暗い狂喜で心を踊らせながら 「…で、本当に何でもするんだな?」 と言って一見は悪戯っ子のようにしか見えない歪な笑みを浮かべる。)
>16
(/こんな駄トピに勿体無いお言葉です! ありがとうございます、それでは二日間keepさせて頂きますね。遅れそうであっても事前に言っていただければ大丈夫です / 素敵なpfお待ちしていますね!!)
●追加
4.『夢のまた夢』
最近夢の中によく出てくる存在しない筈の友人。会ったこともないのに貴方も相手もお互いの名前を知っていて長年の友人のように笑いあっているのでした。最初は不審がる貴方でしたが何度も夢の中で話している内に段々と本当に彼と友人のような気がしてきていました。しかしある日彼の名を名乗る男が現実にあらわれたことで状況は一変します。彼もまた夢を見ていたと言うのです、貴方が生きている夢、即ちこの世界を…
[ex.パラレルワールド/せつない…]
貴方にとっての現実が彼にとっての夢であるように、彼にとっての現実もまた貴方が見ていた夢と完全に一致します。しかしそこではこの先貴方は彼を庇って死んでしまうそうです。貴方の死後の彼は酷く動揺、後悔をし、その中で夜にみる夢だけが彼の支えだったといいます。貴方が生き彼の存在しない世界、彼が産まれ貴方の死ぬ世界、2つの世界が何故か繋がってしまったと言うお話です。
設定の多少の変更なども希望がありましたら
お薦め : 程よくノリのよい普通の子など…
[提供キャラ]
名前 / 粟島 侑 ( アワシマ タスク )
年齢 / 19歳
性格 / 標準語圏で生まれ標準語圏で育ったが、両親が地方の出身のために中途半端に訛った喋り方をする。性格も同様中途半端ななあなあ人間で座右の銘は『学生の本分は遊び』に関わらず、ヤンキーや先生や母親にビビっては勉強も何だかんだ手をつけてざるを得ないヘタレた性分。あまり頭はよくなかったがノリはよく多少スポーツが出来、友達思いであったりで一応きっちり青春は謳歌していた。簡単に言えば一般的の範囲内だったといえる。しかし友人が自分を庇って死んでからは一転。自分のせいで友人が死んだとショックを受け、外に出さないよう心掛けつつもどうしたって塞いでる。
容姿 / 学生時代は茶髪に染めたさっぱりとしたショートヘアだったが、現在は伸びかけて耳をすぎるくらいにまでなっており鬱陶しさからかハーフアップにしている。切れ長の黒の一重で大きめの口。身長は180で部活で筋トレが多かったため(サボったり数をチョロまかしはしたが)ある程度の筋肉はついている、と言いたい。服装は学生時代の私服をそのままで、古くなったからか襟のくたびれたバンドTやらプリントのとれかけたパーカー、履き古した市松模様のスリッポンなど。制服を着ていたころはタイなしカーディガンもあまり着ないスタイルで釦を2つ開けたシャツと前を開けたブレザーに腕捲り。
備考 / 廃品回収業に先輩のツテで従事している。一人暮らしでカップ麺生活、あまり片付けもせずノロノロと生きていれ羽家は魔窟と化していた。過去、高校三年時に友人は自分が鉄骨に潰されかけたときに自分のことを突飛ばして死んだ。自分が不注意であったからだと今でも延々後悔を続けている。
一人称 : 俺
二人称 : あだ名、お前
ex.「 やっぱポテトはLっしょ? リンカーンだって頭文字Lだし、エラい歴史感じるわ 」 「 …なんでお前がいんの? また夢? もういっそ覚めなきゃ楽なん… 」 「 不思議な気分なー、コレ。ホントはいない同士が喋っとるっつう… 」
-参加者様用pf-
名前 / (読み)
年齢 / (高校生)
指名 /
スタート / (何処から始めたいか希望をお願いします)
設定希望 / (キャラ世界観問わず追加したい事項何かあれば)
ロルテ / (絡み文と兼用でも構いません)
●度合いですか…悩ましいところですが、個人的に甘さ3割鬼畜さ7割くらいがとても好みでございますムフフ((
お互いに両片思いって感じを想像しておりました。 でも阿久津くんの方が気持ちが捻れた方向にいっちゃってる...みたいな。
ハードも甘々も良いですッ......これは究極の選択肢だぁあ...((
葛藤しながらも自分の欲に負ける時があって、終わったら後悔するみたいな悪循環だと美味しいな...とか...いや、それは贅沢すぎますかね。 (←)
●これもまた悩みますねえ...。
取り敢えず一つだけ上総にお願い事をして頂いて、それから監禁ルートへ持っていく...とかはどうでしょう?
いつもの感じを出しておきながら後でどんどん追い込んでいく、というような...。
/いえいえ!!私も随分私欲丸出しみたいになってしまいました。 汗
本当ですか! それならばお許しを貰えたということで遠慮なく呼ばせて頂きます!!
>>阿久津
数学。 俺さ、数式とか見てると頭痛くなるんだわ...。 この枚数分、なんとか頼みます!
( 相変わらず煙草を吸っていたであろう様子の相手から漂う喫煙者得有の臭いに少しだけ眉を顰めつつ、面倒そうな顔をする相手に自分も誤魔化すような苦笑いを零して。 安くないと言うのも当たり前だ、なんて心に重荷が掛かるのを感じはするが、こうしてお願いする以外に期日までに課題を間に合わせる方法が見つからず。 取り上げられた用紙の束を目で追い、紙を捲っていく其の姿を申し訳ない気持ちになりながら見つめ、最後の押しのお願いをして。 数学というのはいくら学習を積み重ねてもなかなか理解し難いものであり、こればかりは他人頼みしなければ出来ないのだから仕方ないと内心自分に言い聞かせ。 元より何でもすると言って条件を出したのは自分なのだが、相手が改めて返した問い掛けに少し躊躇いを感じてしまい。 しかし、彼の言う事を聞くだけでレポートの分が返せるのならやるしかないと一つ大きく頷いて「ああ、何でもする。 レポートやってもらえるのは大きいからなッ」と感謝の思いを込めつつニッと笑みを浮かべて )
| トピック検索 |