『ネプテューヌオリキャラなりきり』からさらに移転した最新トピ回避場所的な所です。
※相変わらずキャラ設定上、悪ノリや不快な発言等がありますので一応ご注意
コメントを投稿する
こんなのでもあの人は軽々振り回すんだろうなー…
うぅ…ちょ、ちょっと…辛い…っ(どうにかゆっくり置いて
重量武器はあの人以外そうそう使ってる人いないよ…
…っと…ふんっ(腕を強化すると片手で持ち上げて
でも、錬金術で魔法代わりの道具を作るんだよね?
なんだっけ…ドナーストーンとか…
魔法の力を持つアイテム、魔法の真似事をするアイテムを錬金術で作ればするですの。
でもがすと自身は何の魔法も使えないですの。使えるとするなら……こんな手品ぐらい(手袋の棘を擦らせ、周囲を爆破
消えないフラム、というアイテムを素材にした手袋ですの。火薬がいくらでも出てきて、軽く散らせれば火がつくですの
炎(消えないフラム)、氷(溶けないレヘルン)、雷(高級ドナーストーン)、土(永転地球儀)、星(無限メテオール)。
錬金術は全てを統べる技術ですの。
わたしには魔法があるので良いけど、錬金術主体の戦闘術っていうのも中々面白そう…
永久錬金はかの賢者の石に並ぶ錬金術の奥義ですの。
……あれ?そう聞くと案外そうでもないかもしれないですの
無くならないのは凄いけれど、普通の物より質が下がるのはまぁ仕方ない事なのかな
減る10と減らない5のどちらを取るか。まぁそんなもんですの
死ぬ程減る方を用意することができれば、ですの。
とは言っても奥義だけあって無限錬金はとーってもお高いですの。最低二倍ほど、大体5倍はコストが掛かるですの。
5倍のコストを使って無限に使えるとはいえ質の割と劣るものを作るかといえば、まぁ人によるですの
まぁ、私は気分次第ですの。
あなたならどうするですの?