トフレ 2015-09-07 08:35:35 |
|
通報 |
らー
らー
*,':
,:"
// ブィーン?
`i| ブィーン?
| 、
、\ ヽ_
、\ 二_ ▲∞_∧
`-_  ̄( ・ω ・)
ー(.. O┳O
◎ ) `J_))
ニャン!
嘘やないよ?餃子2個だけで食べれるなんて…嘘じゃないからね?…ごめんなさい30個は限界ですわ
30個ならいけますよ!ハンバーガーなら7個でラーメンなら3つです!寿司なら21個ね。まぁ1日にだけなら食えるけど続けては食えないや;
【仲間がいる 52】
剛:お疲れ様でした~
(ロケが始まって先輩芸人が剛君に絡んできてそれを受けて笑い。その企画は何作ってるだろうの企画で○○を作ってたり○○が実はこれだったみたいな感じでやっていて。笑いもありそうしてる中時間は進みロケは終わり先輩芸人達にそう言ってはすぐ大○に行かないとならないので移動し次にやるのは「堂本○のやか○ね」のロケで○○県から大○に行かなければならなかった)
剛:……
(ロケ場所から移動して数時間、新幹線に乗っていてこの時間なら余裕で間に合う剛は携帯を見て飲む約束にスケジュールはないかと確認していた。もしあるなら申し訳ない日付が載ってるメモを見て確認してみて)
剛:一応大丈夫みたいやな
(携帯とメモ帳を見ればその日は夕方までで行ける事が分かり。しかし急に仕事が入るかもしれないから今は行けるかどうか分からなかった。気づけば大○に着いていて携帯をしまい。マネージャーと共に移動し共演者がいる場所へ移動し)
剛:おはようございます
(53話へ続く)
切れないか大丈夫なのか心配でござる。…はたして大丈夫なのでござろうか?←
まぁ大丈夫って信じてるでござるよ。…大丈夫でござる。きっと
【仲間がいる 53話】
剛:え~「堂本○のやか○ね」が始まりました。あいにくこの天気ですが前回も雨が降っていました。周りには何もありませんただあるのはこのでかい木で160年前から立っていてなかなかの立派な木です。このさわり心地なんと言っても…
(ロケが始まって剛の前振りが長く待ってる人も「それはいいから速く!」「前振りがいつも長いよ!」との声が出ていてそれを聞いた剛も少し笑ってもう出した方がいいかなとゲストを紹介し大○の芸人2人で「どうも~」と現れて紹介しもう空は真っ暗で時間帯は夜の9時になっていた)
剛:この時間帯って大丈夫?
(3人とのやりとりを始めて今この時間帯だが大丈夫かと聞いてそれは問題なく剛の場合は仕事があったから仕方なくこちらも舞台やらあったのでこの時間帯になっていた。とりあえず大丈夫と言って夜でも開いてる店へ移動し)
剛:…ってな事がありまして
(目的地へ向かってる途中3人は過去にあった話題で話しておりゲストから喋って剛も喋っては目的地へ着いてその時ある視線に気づいて振り向いて)
剛:……
(54話へ続く)
【仲間がいる 54話】
先輩芸人:どうしたんですか?
(何か視線を感じて振り向くが人が通ってるだけで何もなく気のせいかと思い。その時中に入ってた先輩芸人が剛が来ない為どうしたのかと尋ねてきて「あっ何もないよ。ごめん待たせて」気のせいならいいかと相手にそう言って店の中へ入り。店の中で従業員が自己紹介して作ってる物を持ってきて値段はいくらかと当てるゲームで剛3人は「いくらだ?いくらだろう」と机の前に数字の書かれたカードがバラバラに並んでいて少し話題して考えてこう答えを出し)
剛:これかな
先輩芸人A:これで決まりやろ
先輩芸人B:自信はありますよ
(3人がこの値段のぴったりな額を選んでしてこれでどうかと答えを待っていて。すると答えは見事当たり3人は当たった喜びで喜んでいて店に少しのやりとりをして店から出て別とこに移動し)
先輩芸人:次はどこ行きます?
(55話へ続く)
【仲間がいる 55】
剛:あっここ?
(先輩芸人の呟きでどこ行くのかとりあえず3人は指示の通り案内され。数分で着いてそこは深夜までやってるカフェでここでは珍しい店だった)
先輩芸人B:どんな店やろ
(こんなとこに店がったなんて大○出身ではあったが知らず今まで気づいてなかった。とりあえず中に入って1人の従業員がこちらに挨拶をして空いてる席へと案内し3人は席に座ってメニューをとり何食べるか選んでいて)
剛:ここでやっと食べれるね?
先輩芸人A:確かにせやな
(さっきまで何も食べてなくてある意味晩御飯が食べれると剛なりのボ ケを使ってそれを聞いた2人は苦笑いし)
剛:これにしよ
先輩芸人A:自分はこれで
先輩芸人B:自分はこれにしよ
(3人が決めたのはそれぞれ違う物でここでもクイズがあり裏メニューでこれいくらかがあり。間違えたら食べれない事を聞いて「え~そりゃないやろ」と先輩芸人が不満に言ってそれでも渡されたバラバラの数字カードを手にとって3人はいくらかを考え)
剛:僕の感ではこれですね
先輩芸人B:なるほどそこいきます?
(56話へ続く)
| トピック検索 |