地底摩天楼戦記(戦闘/初心者途中参加OK)

地底摩天楼戦記(戦闘/初心者途中参加OK)

スレ主  2015-01-02 01:19:29 
通報
100年前、地上と地底は地上の英雄により切り離された。その扉を開ける鍵は三つになって地底の者が持っているらしい。現代、地底の治安は不安定で略奪が横行していた。それはかつて地上への入り口となっていた超大型タワー『摩天楼』も例外では無かった。これはそんな『摩天楼』でのお話である。

・普通のチャットです。
・確定ロルは控えましょう。
・最強チートは嫌われます。
・募集、鍵の持ち主三人、それ以外いっぱい

コメントを投稿する

• No.3616 by 神羅  2020-12-13 08:47:22 

>シエラさん
うーん…この辺りはもう少し人通りが多かったと記憶していたけど。…いや、気のせいかな。それにしてもこのトラックは一体どこまで行くのだろうか?
(シートを少しめくって外の景色を覗き込んでいたが、自分の記憶が正しければこの辺りは人通りが多かったはずだが今は歩いている人が全くいないと違和感を感じ、似ている場所なだけかもしれないと考えるのをやめれば次に気になったことを口にして)

• No.3617 by 柊  2020-12-14 21:24:11 

>レミュダさん
椿
沈黙は肯定と取られそうだからここは拒否の意を示しておこう。そちらが持ちかけた手合わせなのだからさらに条件の上乗せは虫が良すぎるだろう(相手の言葉を聞けば流石にその要求は通さないとしっかりと拒否の言葉を紡げばそのまま体育館まで歩いていき、到着するなり適当に離れて刀を抜き)
>神羅さん

成る程であります。確かに以前承ったでありますな。自分達としても下手な敵対は御免被りますから、案内するであります。自分は難しい話は苦手であります故。(相手の話を聞けばわざとらしくポンといったリアクションをとると既に状況は動いている為に相手の申し出に了承すればどうぞといった感じで足を進めて/こちらこそ要求したような感じになり申し訳ありません。)

• No.3618 by レミュダ  2020-12-15 02:12:39 

>神羅

スピードを落としたタイミングで……降りた方が良さそうね……。……ぇ……?

(自分もしがみついている場所から被さっているシートを少しめくり、外の景色を覗くと、人の静けさよりも、摩天楼の一部になっているであろう巨大な建物郡が目につき呆気に取られ、「これが上層なの……?」と呟き/田舎者みたいな反応になってしまったw)

>柊・椿

なんだよ、ノリが良いのは最初だけ?まぁ、いいや……当分戦う気が失せるぐらい……おもイ……キ…リ…グルル……グオオ……

(要望はあっさり断られ、それは想定外として、距離が離れた所で、相当嬉しかったのか、にやけながら目が変わり、恥じらいなく上の制服を脱ぐと、すぐに姿は熊に変わっていき)

• No.3619 by 神羅  2020-12-17 03:28:14 

>楸さん
「どうもありがとうございます。私らも御校と良い関係が築けていけたらと思っていますので、よろしくお願いいたしますね!」
(此方をジッと見ている周りの生徒達に会釈をし、相手に誘われるがままに後ろからついて行きつつも先程からの低姿勢な態度は変えずに良い交渉を期待していると告げて/いやいや、需要があるって有難いことですから大丈夫ですよ。)

>シエラさん
シエラさんはあまり上層を見たことがなかったんだっけ?見かけは立派な建物が並んでいて綺麗なんだけどね…さぁ、呆気に取られる前に降りよう!スピードが落ちたみたいだ。
(並んでいる建物を見れば景色に関しては前の時と特に変わった様子はないだろうと判断をするが呆気に取られているシエラにトラックのスピードが緩くなったのを感じ取ったことと、今から降りても問題ないのではないかと提案して/建物に呆気に取られる気持ち分かるなぁ…)

• No.3620 by レミュダ  2020-12-17 12:07:28 

>神羅

そうね……。……さて……無傷でここまで来れたのはラッキーね。……とりあえず"第3区画"に行きたい……。手紙に書かれた住所よ……。

(神羅の提案を受け入れ、するりと荷台から降り、脇の歩道へと足を運ぶ。神羅が降りるのを待ち今一度手紙を手に取り目的地を確認すると)

• No.3621 by 柊  2020-12-17 12:28:47 

>レミュダさん
椿
ノリだけでは行動していないからな。ああ、私では不足かもしれないが努めさせてもらうよ。……眼前で見るとなかなか迫力があるな(相手の言葉に返しつつも変貌していく相手の身体にごくりと唾を飲み込むと切っ先を相手の眉間に向けて中段で構えて)
>神羅さん

そうでありますな。いい関係性を築いていきたいであります。……ああ、そういえばなぜ当校にお話を持ちかけたのでありますか?(少し歩いて校舎内を進みながらふと世間話のように探りを入れる質問を切り出して立ち止まり/前回もやった廊下での鎌かけ)

• No.3622 by レミュダ  2020-12-17 16:07:52 

>柊・椿

グルル……グオォア!

(鋭い真剣の刃にも臆さず、四つ足で動き始め、まずは切っ先から避けるために素早く横から殴り掛かろうとすると)

• No.3623 by 神羅  2020-12-18 04:01:44 

>レミュダさん
ここから更に警戒しないとね。…第3区画か、そうなるとここは隣町になるかな。良いところで降りたと言えばそうかもしれないけど…この次にどう行くか。さっきのトラックのように侵入できて尚且つ運んでくれる乗り物が見当たらないし歩くといっても少し距離がある。
(トラックの運転手に気づかれないよう物音を立てずに飛び降り、シエラの言う第3区画が目的地だと理解すればタブレット端末を取り出し、上層の地図を表示しては自分達が今いる場所の見当がつくと後はどうやって向かおうかと考えて)

>楸さん
「それは当然のご質問だと思います。しかし、御校に対して失礼な返答となりますがお許しください。実はですね、上の判断だからという理由以外は分からなくて…と言いますのも私は営業といっても下の人間でして、必要以上の事を伝えられておらず、御校は内情も含めて契約が取れるかもしれないとしか聞かされていないのです。恐らく御校が我々の企業との契約をしていただければ追って上の者がご挨拶に伺うと思うのですが…。」
(背中を軽く丸めながら相手の後をついて行き、立ち止まるタイミングはほぼ同時に此方も足を止め質問に対しての返答をするが知ってか知らずか詳しいことは伝えられないとその理由を説明して)

• No.3624 by レミュダ  2020-12-18 17:45:15 

>神羅

もうこうやって降り立った以上……完全に足跡を消すのは難しそうね……。

(ここからの道は自分にはわからず、最悪徒歩でも神羅の地図に従って行くべきかと考えていた時、人の気がないからとスピードをかなり上げた高級車が1台がこちらに向かってくる。こちらの姿を確認したのか、高い音を立ててブレーキがかかる。車の窓が開くと)

「あれぇー?見たことある顔だよ?お二人デート?」

(研究所にいた(>3199)女性が、再び陽気に、こちらをからかうように運転席から顔を見せ/特に戦意はありませんので好きに使ってください!)

• No.3625 by 神羅  2020-12-19 03:46:35 

>シエラさん
上手く隠れながら行くしかないか……って、ん?…あ!あんたは確か研究所にいたチンパンジーの能力者!?まさかオレたちの動きが既に把握されていたのか?…オレたちを始末しにきたというわけだろうが、全力で抵抗する。
(現段階では徒歩という選択肢しか思い浮かばない為に地図を見ながら徒歩で行こうとしたとき、目の前で止まる高級車に警戒をすれば車内から見たことのある人物を確認するとすぐさま研究所で対峙した能力者であることを理解し、てっきり自分達を始末しに来たのかと思い込めばいつでも攻撃できるようにホルスターから拳銃を取り出そうとして/とか言ってますが戦意がないということなので撃つつもりはさらさらなく、あくまでも牽制程度です。)

• No.3626 by レミュダ  2020-12-19 07:45:57 

>神羅

「そんな気を張らずにさ。……1つ。私、今レミュダと会う約束してるの。今ここで殺したら、あの子のことだよ?必死な顔になって、ちょーっと仲悪くなるかもね?……2つ。どちらまで?乗りなよ。上層なら"どこでも、誰でも"場所知ってるよ」

(シエラも無言で銃を、チンパンジーの能力者の女性に向けるが、女性は焦るどころか変わらず陽気な顔で、こちらのためになるかもしれない条件を2つ提示し、ボタン1つで車の後部座席のドアをあける。おそらく第3区画、鎧亜、反郷魔組織どこへでも行けそうな様子だと誘惑し)

• No.3627 by 神羅  2020-12-20 12:40:54 

>シエラさん
レミュダさんと会う約束…?いつそんな約束をしていたんだ?いや、それよりも今は敵意がないといった素振りをして見せているこの女のことを信用してもいいのだろうか?
(レミュダと会う約束をしていると聞き、研究所で約束したのかその後に連絡を取ったのかと色々と考えるも答えは出ないために一度そのことは保留にし、銃口をチンパンジーの能力者に向けつつ誘いに乗るかどうかをシエラに目で訴えかけて)

• No.3628 by レミュダ  2020-12-20 16:10:21 

>神羅

……。乗るわ……第三区画に行って。いつでも殺せるし……今は生きて目的を達成して帰らないと。

「あらら~?物騒な割におしゃれなところ行くんだね。まぁいっか、乗ってー。私はアレンカ。……そういえば、そこの男の名前教えてよ♪」

(神羅の訴えを聞いてしばらく銃を構えたまま黙っていたが、その後銃を降ろし車に乗ろうとする。神羅には、途中で信用が無くなれば撃っても構わないと耳打ちする。結局アレンカは陽気な様子を崩さずに、神羅の名前を聞こうとし)

• No.3629 by 神羅  2020-12-21 02:46:22 

>シエラさん
…分かった、シエラさんがそう言うのなら。……どうせ偽名を使ったところでオレの情報も敵に漏れているだろうからね、本名を言うよ。オレの名前は神羅。今は敵か味方かは曖昧ではあるけど、目的地に連れて行ってくれることはお礼を言うよ。
(シエラの判断に此方も銃をおろしてはホルスターに仕舞うと車に乗り込み、アレンカから名前を聞かれれば偽名を言おうとするが、それを言ったところで直ぐにバレるだろうと正直に名乗っては目的地へと運んでくれることに対して敵であったとしてもお礼を述べて)

• No.3630 by レミュダ  2020-12-21 10:55:34 

>神羅

「あぁ!あんたが神羅か!……じゃあ、尚更今遭って良かったよ。いつも"鎧亜"乗せてるからさ、タイミング悪かったら、ここでやり合ってたかもね。そんじゃ出発♪」

……それどういうこと?……っ!

(神羅の名を聞いた途端、明かりがついたように、さらに顔が明るくなり、隠す気もなく鎧亜の名前を出す。なぜここで鎧亜の名前を出すのかシエラも予想外で尋ねようとした所、先程のトラック以上のスピードで車は動きはじめ)

• No.3631 by 柊  2020-12-22 21:11:38 

>レミュダさん
椿
流石に真正面から受ける気は無い。そちらの一発を貰ってしまっては致命だからな。(四つ足から殴りかかる寸前、体重の移動を見極めて体重の乗っている後ろ脚の方へ滑りこむように姿勢を低くして切りつけようとして)
>神羅さん

しかしセールスマンでありますな。よもやセールスポイントも持たずに飛び込み営業をかけて来た訳では、無いでありましょう?(伝えられないと答えた相手に私に伝える必要は無いのは当然だろうと思いながらもそのまま少し口元を尖らせながら相手にそう聞きながらまた歩きだして)

• No.3632 by ガガミ  2020-12-22 23:36:20 

これって現在鍵を持つ人以外参加出来ないんですか?

• No.3633 by レミュダ  2020-12-23 12:53:22 

>柊・椿

!?……ガァウ!!……ちっ、やっぱ達人的なやつ?

(足元まで潜り込まれれば危機を感じて、拳の矛先を体育館の床に変え、力強く殴り、その勢いで前転回避しようとする。椿相手に熊の巨体が仇になっていると見て、軽い人に戻り体勢を立て直そうとすると)

>3622
(主ではないですが、失礼します!そんなことはないですよー!普通に参加できます!)

• No.3634 by 神羅  2020-12-25 00:28:25 

>シエラさん
何!?鎧亜だって!?ちょっと待つんだ、それはどういうことなんッ…!??今日は何でこんな暴走車に当たるんだ?
(鎧亜という一言に瞬時に反応すればアレンカに問い詰めようとするが突然の急発進に座席に叩きつけられ、頭をぶつけたのかその部分を手でおさえながら今日はなんて不幸な一日だと溜め息をついて)

>楸さん
「ハハッ、恐縮でございます。もちろん、お取引となれば此方もそれなりの物をご提供させていただきます!」
(セールスマンと言われれば姿勢を低くして恐縮だと答え、セールスポイントについては交渉が始まれば誠意をもって対応するとあえて全てを語らず抽象的な返しをして)

>ガガミさん
(/初めまして。鍵の件につきましてはレミュダさんが説明してくださいましたので、自分は挨拶のみで失礼します。)

• No.3635 by 蒼覇  2020-12-25 07:14:53 

(皆様メリークリスマス。最後に来たのいつだ?と思い覗いてみればまさかの8月…何やかんや忙しくてすっかり放置してしまっておりました。申し訳ないです、そしてお久しぶりです。
えぇと、これ今はどんな流れなんでしょうか?学校生活っぽい感じのところから気付けばバトルパート…?また暇を見てちょいちょい顔を出したいなーとは思っているので、ざっくりあらすじとか教えて貰えると助かります。)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:オリジナルキャラなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック