主っす 2014-02-24 18:28:44 |
|
通報 |
ただいまの参加者様は以下のとおりです。
【空咲】
空咲実子
空咲隼鷹
【野咲】
不在
【妖・筆頭】
天狐
【妖・側近】
燕鵺
天埜紅鳥
雪女
>ALL
…冬がもう終わってしまうのね。残念だわ(白を基調とした着物を身に纏った姿で外の景色を見つめては自分の大好きな季節が終わりを迎えている事に切なさを感じていて
>主様
(/許可ありがとうございます!此方こそ宜しくお願いしますね!)
雪女
んぐんぐ・・・・もう少し暖かくなれば良いんだけどな~、早く桜咲かんかな?(団子を食べながら相手とは対極のことをつぶやき、炎の刀を持っているため寒さに弱いようで
(はい!これで野咲が増えればいいんですけど~)
>空咲さん
あら、貴女は暖かい方がいいの?私は暖かくなると身体溶けそうになるから嫌なのよ(呟きが耳に届くと其方の方へ身体を向けては自分と正反対の事を言うので自分の意見も述べて
(/ですよね、でもきっとあっという間に集まりますよ!私も応援します!)
雪女
もげっ!・・・げほげほっ!はぁ~、死ぬかと思ったー。(突然話しかけられて、驚いてしまい、団子をのどに詰まらせればせきをして
妖かよ・・・寒いと「紅朱」の火のつきが悪くなるんだよ。(相手を若干睨み、涙目のままそう言って刀に肘を置いて
(ありがとうございます♪このトピ1年前から練っていたものなので。)
>空咲さん
そんな睨まないでくれる?別に今は争う気はないし…嫌いな妖に教えていいのかしら?自分の技の事。(両腕を組み横目で見遣りニヤリと口角上げて
(/そ、そそそんな大作だったとは!そういうトピに来られて幸せですなあ←)
雪女
こっちも今殺る気はねぇよ、夜じゃないと気が乗らないし、技知られたくらいで負けるかよ。(団子の串を片手に持ちながらそう言ってこちらもにやりと笑い
(受験中にいいアイデアが浮かんでしまって、もう1つあるんですけどトピ立てるかどうか迷っているんですよー、幸せに思ってもらえるだけでこちらも幸せです♪)
>空咲さん
ふふっ、呆気なくやられては此方としても残念な気持ちになるもの。…夜、妖も動く時間帯ね。私達の筆頭は貴女達には負けないわよ?(目を細め微笑み呟くように言って
(/是非立てた際には参加させていただきます!楽しみですねーっ。あ、まだ分からないんでしたね/笑)
>空咲さん
…ー嘘。この私でさえまだ会った事ないのにぃ。側近よ?側近にまでなったのに会えてないのよ?(呆然とした態度で呟くと早口でまくしたて顔近づけ悔しそうに相手見て
(/んー、どうなんでしょう、笑。私は行ってみたいなあと思いますけど。)
雪女
うわぁ、悲しい~。存在感薄いんじゃね?(くすくすと相手を小ばかにしたような目で笑い
(能力無しで江戸で大乱戦っていうトピなんですけどね!w)
>>隼鷹
…っ!なんか、凄い風が吹いたような…(急に感じる強力な気配に少し周りを見渡す。しかし探しているうちに気配は消え、何だったのだろうと考えながらまた歩き出し)そういや、ここ…空咲の訓練所か…君子危うきに近寄らずってね(苦笑いしながら空咲の訓練所から足を遠ざけていき)
>>天弧
…ちょっとだけ、ですか…そのちょっとが身の破滅を呼ぶんですよぉ?(実際相手は全く太っていないだろう。少しも見えない、しかし筆頭と言えども燕鵺よりは年下、少しいじりたくなり意味深な顔をして。「こりゃあ申し訳ない…」とあまり悪びれず言葉だけの謝罪←)
>>雪女
…お、雪女。そんな冬が終わるのが嫌か?俺は少し暖かい方が良いんだけどね~…ま、コタツは最高だけどな(相手の物悲しそうな声が聞こえて少し笑みを浮かべながら話しかけて)
>>all
さってと、今日も深夜徘徊するかねー…(そう言って夜中の街に出てあるき)
(/寝落ちすいませんでした!返信と絡み文です!)
燕鵺
蛍緋ぃぃぃー!!(かなりの遠距離から刀を下から上に振り上げ、問答無用で炎球を飛ばし←
(いえいえ!寝落ち、だいじょーぶです♪w)
名前:空咲 瞬雷(-しゅんらい)
性別:男
年齢:13
性格:静かで年齢の割に冷静。冷静すぎて生意気な一面もあるが、子供らしい純粋でわがままな一面も。
容姿:白銀の髪で首辺りまで。前髪がやや長く、左目を隠している。目は翡翠色で身長は141.2。
基本袖なしの着物に袴といった服装で、袴は膝上で短パンのように切り、下に黒いタイツのようなものを履いている。
着物は袖が無いため黒無地のアームスリーブのようなものを着用。その上に裾が膝下まである白い少し厚め羽織。
階級/段位:免許
能力/刀:通常時は一振りだが、解放時には二刀一対となる。名は「舞姫」。解放時には「氷迅舞姫」となり、能力は氷から水まで、水分を操れる。形状はどちらも小太刀。
備考:以前までは期待すらされていなかったものの、13という年齢で免許にまで上り詰めた実力を持つ。
((>>59の者です。一応双剣という設定です))
>>実子
うわぁ、あの嬢ちゃんか…やたら遭遇するなぁ(正直会いたくなかったとか思いながら溜め息を吐いて電撃波を数発投げて相手の攻撃と相殺させる)
(/うう、ありがとうございます!)
| トピック検索 |