主 2013-05-21 20:29:51 |
|
通報 |
>雷架ちゃん
あっ、雷架ちゃん!
この間奥州でお世話になりました(奥州に涼みに行った際に会った雷架に出会い、改めてペコッと頭下げ)
(はじめまして、管理人様!私の都合上、一度会った事になっていますが、どうぞ宜しくです!)
>風来さん
うん、三人には会ったし、良くしてくれたよ!
総大将かぁ…凄いんだ!(意外そうに驚き)
山賊…喧嘩好き…?
わかった、気をつける!
(そのような人物は見たことも無いのだが、何故か自信ありげに上記述べ)
あ、庵ちゃん!
久しぶりっ、いつでも遊びに来てよ!美味しいものいっぱい用意して待ってるからさっ(相手に気づきぱぁあっと表情輝かせとててっ、と駆け寄り。「今度は一緒に城下町とか山とか遊びに行こうね」なんてふにゃりとどこか幼い笑顔浮かべ
(いらっしゃいませ!長い間空けてしまい申し訳ないです;今軽く設定を確認してまいりました!これからよろしくお願いしますっ)>庵ちゃん
>雷架ちゃん
美味しいもの!?
行きたい 行きたい!
城下も山も良いねぇ…(ワクワク)
いやっ、でも次は四国においで
海の幸いっぱいだ!(ニィっと深く笑い)
ん、ずんだ餅作ってあげる!(にぱっ
あ、あと私のお気に入りのお花畑にも連れてってあげる!
!行くっ、絶対遊びに行くッ(こくこく、と頷き
雷架〉嗚呼。せっかくの参加者を待たせるのはいかないからね?(頷いてはせっかく来てくれた参加者を待たせる訳にはいけないとはっきり答えては「どう致しまして」と礼を返し)
俺は大丈夫だから。雷架、そんなに不安にならでも大丈夫だよ。また、宜しくね?雷架!(相手を真剣に見つめて言って)
庵ちゃん〉なら良かったよ(奥州の三人とは仲良く出来たと相手が言ったので己はホッと安心をして)
俺が利から家督を引き継いだからね?(自分は前田家の当主になったと答えて)
庵ちゃん、自信ありあげだけど本当に大丈夫かな?(相手が気を付けると言ったけど己は彼女を心配をしており)
>雷架ちゃん
ずんだ餅…作ってくれるのか!
お花畑?そっか、雷架ちゃん奥州のお姫様だもんね!(嬉しそうに、珍しく女の子の顔で笑い)
四国良いぞ~
あらくれ者が多いけどね(苦笑)
(はい、こちらこそ!管理人様とチャットできて嬉しいです!後はNo.10835のALLの通りでs((
>風来さん
利家さんから…
へぇ、大変なんだね(感心するように言い)
大丈夫だよぉ!
西海の鬼と同じ血が入ってるもん!
(遠回しに『心配しないで』と言うように)
庵ちゃん〉当主って言うのは結構大変だけどそれを支えてくれる人や頼れる人が居たら頑張れるよ(頼れる人がいれば勇気出して頑張れるだろうと首を傾げては「俺の場合はまつ姉ちゃんや利が支えてくれているから頑張れているからね」と歓心をしてくれている相手に答えて)
なら良いんだが。そうか分かった。だが相手が恐ろしいかったらすぐに逃げろよ?京では酒で理性を失って襲って来る人が多いからね…(苦笑いしながら恐ろしい気配したらすぐに逃げろと忠告して本気に襲って来る人がいるからと相手に長々と上記を述べて)
>風来さん
へぇ…支えてくれる人かぁ
前田の人は皆 良い人なんだね!
(相手の話に出てきた二人の事思い、それなら良い人ばかりだなと上記述べ)
わかった、忠告ありがとう!
(ニッと笑い上記述べ、店の並ぶところへ駆けていき)
落ち了解!
庵ちゃん〉嗚呼、前田家の人達は皆良い人ばっかりだよ(コクリと頷いては微笑んで)
気を付けてね!庵ちゃんは元気だな(店へと向かう相手を見れば相手が見えなくなるまで見送っては「俺はどうするかな…俺も庵ちゃんと同じで久し振り京に来たからそこら辺ぶらぶらしとくか」とブツブツと呟けば一人で何処かに向かい)
レス返しするよ
>庵
っはは‼なんっつーツラしてんだ。んなもん冗談だ、冗談!
(相手の反応に思わず笑ってしまうと誤解を解こうと上記を述べるものの半分冗談で本当だったりして。すっかり用事の事を忘れていたらしい相手に苦い笑みを浮かべ小さく溜息を付けばその次の言葉に「…ん?あぁ…これといって特に用はねぇし…気晴らしに城下行くのも悪かねぇか。うっし、行くか!」と相手の誘いにのり)
>那由他
そうか!そうか!そういうことなら無理はしねぇで頑張れよ。応援してっから
(ポンポンと頭を撫でてやりニッと応援の言葉を掛けてやり。「…そういう仕事ってのは自身にもそういう妖っての乗り移ったりしたりしねぇのか?」と気になったことを問い掛けてみて)
>風吹
…相っ変わらずよく食べんなぁ、風吹。
(ドカッと相手の隣に座り込むと美味しそうに頬張る相手の横顔を眺めその隣にある団子を交互に見詰めてはポツリ本音を零し。「…お前聞いたぞ?あっちの紅い兄さんの忍びに怒られるんだってな?大丈夫なのか…そんなに食っちまって」と心配そうに問いかけ)
>雷架
お?雷架じゃねーか‼久しぶりだなっ‼
(顔馴染みの人物に片手を上げながら相手へと近づき。「んなこと気にすんな。俺も長ぇ間こっちに来れなかった事もあったわけだし、お相子っつうことで」と苦い笑みを浮かべて)
(/レス返し遅くなってすみません…‼只今返させて頂きました。もし、見落としがあれば指示して頂ければ助かります^^;)
>元親
なぁんだ、冗談か;(安心)
本当!?
行こう行こう!(相手の答えに嬉しそうに笑い)
>風来さん
へぇ…また行ってみようかな、前田軍。(上記呟き、相手はどこに行くのかなと思い)
庵ちゃん〉俺の住んでいる所は加賀だからいつか来てよ!それにまつ姉ちゃんと利でおもてなしをしてやるからさぁ!(と己は後ろ振り向き相手に向かってそう叫んでは再び前を向き「俺は扇子でも買おうかな?前の扇子は破けたからな。で、扇子の店はあそこだな!」と少し遠い場所に扇子の店を発見をしてその店に向かって走って行き)
元親〉あれ?元親も京に来ていたんだ?(銀髪と紫の眼帯と紫の服装とガタイ人を見れば元親と分かり相手に声を掛けて)
>風来さん
加賀…いつか行くよ!
おもてなし、楽しみにしてるよ!
(此方も相手に届く様 声張り、
相手が向かったので扇子の店の場所もチェックして)
(/レス蹴りすみません!
all
暇、…。
(鞘に巻かれた鎖を弄りながらフラフラと歩けば、ぼそりと呟き)
(/主様、初めまして!
勝手ながら参加させていただいています
宜しくお願いします!)
!元親ーっ久しぶりッ(相手に気づきぱぁあっと表情輝かせ駆け寄り。「えへへ、また仲良くしてね!」なんてふにゃりと子供のような笑み浮かべ>元親
んーっ、今日はいっぱい甘味巡り出来た(団子片手に上機嫌で歩き>ALL
(お初の方初めまして!これからよろしくお願いします!)
>庵
おう!あぁ…っとちょっと待てってんな焦んなくとも甘味は逃げやしねーよ。
(嬉しそうな我が妹の表情に思わず口角を吊り上がってしまえば「…うっし、こっからだと京がいいか。あそこなら和菓子とか色んなもんあったしそこでもいいか?」と問いかけ)
>慶次
ー…あ?なんだ慶次か…お前こそ京の祭りかなんかに出るのか?
(咄嗟に声を掛けられ其方へと振り返って見遣れば見知った人物に苦い笑みを浮かべ。相手の事だから祭か何かの行事でも行うんじゃないかと思った己はそんなことを問い掛けてみて)
>神
…よぅ!あんた甘味処であった奴だよな?こんなとこで何してんだよ
(何処か見覚えがある後姿に早歩きで近づくとポンと軽めに肩を叩いて)
>雷架
そりゃあこっちの台詞だ。俺こそまた宜しく頼むぜ?雷架。
(全く変わっていない相手の笑みに思わず笑みが零れてはポンポンと頭を撫でてやり。「そういやぁ…俺の妹がそっちで世話になったみてぇで…すまねぇな。迷惑かけなかったか?」と心配そうな表情を浮かべて)
| トピック検索 |