まる 2010-11-10 17:12:04 |
|
通報 |
@注さん
だいぶ気付くのが遅くなってしまいました!
そうなんですか?ありがとうございます^ ^
面白いこと何にも書いていませんが、
来るのを待っていてくれているのはどうしてですか?
注さんも、ここは長いのですか?
↑に昔、ライブドアブログやってた話を書いたけど
その前は魔法のアイランドっていう携帯型HPが流行っていて、全体に公開と認証公開、非公開、とあって当時付き合っていた人に認証公開(暗証番号や秘密ワード)を決めて、
二人で日記みたいなのを書いてたなぁ。
LINEとかSNSのDMと違って、秘密を共有している気分になれて楽しかった。
セイチャットも鍵チャットみたいなのあったんだけどなぁ。
当時、インターネットなんて一部の人しか繋いで無くて
リアルタイムでチャットを携帯からやってる人達が多かったから、皆んなしてマジ携帯代やばい、携帯代7万とか10万以上の人なんかも居て、1ヶ月見かけないと、あの人見かけないけど携帯止められてんの?なんて会話が飛び交ってたなぁ。。携帯代で10万て凄い時代だったよなぁ笑
いくら知り合いといえ、ただでやってもらおうとする、
その考えが好かん!
他で依頼注文したら、結構な金額するのに、
その、ただでやってもらおうとかいう根性が好かんのよな。
だけど、優しさは持ち合わせているから、聞かれたら教えてあげてもいいけどな。そこまでだな。
付き合ってるわけでもないのに、明日は早番だとか遅番だとか私には関係のないことなのにLINEしてこられてもって思う。おやすみ、おはようが義務化してきてる、疲れる。
こちらが返信しないのは気が無いからって気づいてくれてもいいのに。
そもそも年齢ごまかしてない?29歳?40代後半にしか見えないし、聴いてる音楽も古いし最近の曲を知らないとか、話すことが昭和なんですが…それを言ったら失礼にあたるから言わないけど…。あと、ねちっこい、人の話を遮るし、話したくないから早く切りたくて黙ってると、怒ってきたりモラハラっぽいんだよね。そもそも、何で連絡よこすんだろ。
ゆっくりのんびり過ごしていた日曜日昼下がり、
仕事であろう↑からLINEが…用件があるから休憩時間に10分程度だけど話せる?という内容だった。用件ってなんぞや?と思い、少しなら話せるけどと返信したら、直ぐに電話があった、そしていきなり「LINEの内容でストレスになってる事があるから言わせてもらっていい?」と言われ、こちらが良いと言ってないにもかかわらず、モラハラ的な事を言われ、こいつやばいなDVだわって思い、電話を切ってやった。いやヤバ?イ。なんやあいつ。怖っっ!!
卓球は観るのも好きだしプレーするのも面白い
あとやっぱり水谷さんは頭がキレる人なんだなぁと
トークを聞いていて分かる
人間力も高くて流石です。
よく、長期休みがあったら撮り溜めたドラマや映画を観たいだとかゴロゴロしたいだとか聴くけれど、結局それも行動力のある人ならば出来ることだと思う。威張って言うほどのことじゃないけど10年も間、それすらしなかったもんなぁ。
時間って作らないと自由は無いんだよなぁ。あ、厳密に言うお金が無かったから自由には出来なかったのと、なんだかんだと時間は使われてたから、時間とお金がセットでなきゃ、自由にドラマや映画や漫画本は観たり読んだりは出来ない。
って事なんだな。脂肪は溜まるの早いのにな。
この部屋は2010年からやってて11年目だけど、
セイチャはもっとずーーーっと前からやってる
@マーク付けて特定の人にしか見えないようにしたり
確か、○○部屋に居たんだっけかなぁ
当時まだ10代…
それでオフ会に参加したり、後はその中でも仲良くなった
人と手紙の交換したり、電話で話したり
楽しかったなぁ。
オフ会の時に奇妙だったのが、皆んなで居るのに
皆んながガラケー片手にチャットして、
誰々が参加してるだとか、誰が可愛いとか笑
異様な光景だった。
私はそこまで依存してないのと、せっかく会ってるんだから会話したかったから、なんかガッカリして、
オフ会はその一回きりだった、
残念ながらカッコイイ人は一人も居なかった笑
可愛い子は…おっと、それを言ったら、お前はどうなんだ?って感じだから言わないでおこう。
ただ、当時皆んなチャットって言うのが珍しかったのと
タイムリーに話せるのが暇つぶしになって良かったんだよねー。何となく皆んなが居るのが良かった。
仕事でうまくいかなかったからって
今日は散々だったとかLINEに書いてきたりしないでくれ
誰だって、うまくいかない日はある
自分の機嫌を自分でとる事ができない人が
マジでうざい
迷惑だと自覚して欲しい
なんかSNSやってる?と聞かれたので
インスタくらいかなぁと言って、
あ、そういやセイチャットという名のチャットじゃない
掲示板もあったな、と思い出す
朝、食パントースト ラフランスジャム ブラックコーヒー
昼 お茶漬け 鮭 ひじきと竹輪の煮物 日本茶 一口サイズのゼリー2個 パキッと割るアイスの片方
10年やってきたけど、途中から飽きて、別な場所を作ったりした、そっちは8年と、どれもこれも長くやってこれた。
長くやるコツなどもなく、来たい時に来て、書きたい事を書いてきただけ、誰かとやりとりすると続かないから、基本は自分だけの場所としていたのが良かったのかもな。
10年で変わった事といえば体重が大幅に増加したこと、後は、逆に若返ったようで、10歳以上も若く見られるようになったこと。後は、ありがてぇ事に10年で7人?8人?の人から告白されたこと。私がもっと若ければ全員いってたくらい、そこそこイケメンズだったから、若いって本当に良いなぁとつくづく思った。若く見えても年齢は誤魔化さないスタイル。後は爆乳になったってことだな。なぜか発育がよくなった。不思議なこともあるもんだ。
ワクチン接種一回目
1秒で終わって、へ?って気が抜けた。
何となく打った方の手が痺れた感じ、気のせいか?
そして夜になんとなく腕が重たい
明日なんともありませんように。
2回目も軽く済ませたい
私はこの子の為に今まで体力を温存してきたのかもなぁ
この子が生きやすいように行きたいところへ行かせる為にも、
高いお金を払ってもいい。この子の為に頑張る事は屁でもない
記者会見の二人をネットで叩いたり騒ぐってどんだけー
温かく見守ろうとできない人が多いこと
長い間、苦しんだ二人には穏やかな生活を送って欲しいね
何よりも、おめでとうございます。
はぁ!?誰がアンタの事が好きだって?
ふざけんなクソじじい!気狂ってんのか?って思った
オッサンを誰が好きになんだよ、
いい加減にしてくれ!気分悪いわ!
最近、レトロパチンコ番組ばかり観ている。
パチンコといえば昔、大きな声でいえないが学生の頃
バイト先のお兄ちゃんと仲良くなり、パチンコ屋に連れて行ってもらったのが始まりで、パチンコしてたなぁ
今思えばパチカスだったわい笑
タバコはマルメンライトかクールマイルド
当時はパチンコしながらタバコが吸えてたけど今は違うのかな?分煙などされてるのか分からないけど、
お金が無かったから、平台(羽根もの)で遊ぶのが好きで
ファインプレーと玉ちゃんファイトが好きで
天国と地獄やたぬきも好きだったなぁ
ファインプレーは、磁石でくっついてVに入るのがドキドキしたしラウンド中にパンクしないかドキドキした笑
たまに隣に座ってるおじさんが台に当たってバンバン叩いたりして笑
パチンコといえば、コーヒー
コーヒーを作るお姉ちゃんが居て、
隣でバンバン叩いてたおっさんが、当たりが出ると
さっきは悪かったねって意味で、お姉ちゃんが作ったコーヒーをご馳走してくれたり、玉が無くなると隣から玉を分けてくれたりパチカス民は温かい人達が多かった。気は洗いが笑
卒業してバイトでお金が入るとCRを打つようになり
モンスターハウスと海物語に夢中になった
モンスターハウスは、リーチでお化けが出てきて掴みお化けリーチや流れお化けなどがあって、8リーチだと確変になりやすくて熱かった。ミイラの手も見たことあったなぁ
海物語は魚群リーチ、マリンちゃんが可愛かった。
モンスターハウスが店から消えてくようになった頃に
就職して、パチンコから足を洗ったんだけど、
いまだにファインプレーとモンスターハウスは打ちたいなぁって思う。神台だったから、レトロパチンコ番組でも、なかなかやらないんだよね。やってほしいな。
YouTubeで見ると右腕がうずく。
今年もあと僅か、早かったなぁ
何もしねぇで一年が過ぎてった。
お金が入ってきたと思ったら、あれよこれよと使う事になって、人生でベスト3に入るくらいお金を使ったな。まぁ節目だし使う年回りだったんだろうから仕方ない。来年も良い年になるように
他人の書き込みに対してなのか自分のプライベートが上手くいって無いからなのか分からないけど、他人の書き込みに対してと捉えられるような感じで、嫌味な事を書く人は、人として好かん。あんただけの場所やないんやから。
小さなコミュニティの中で活動する事になった。
皆、活き活きしていて自営でカフェをしながら掛け持ちしていたり、活気溢れる。先生と呼ばれるのはちょっとくすぐったいけれど、楽しい!自分の居場所がまた一つできた。
ただ、足腰が痛くて帰り倍の時間かかってる。
いや、良い人だと思ってた人が豹変して気分屋だと分かった時は人間不信なるわ。自分の機嫌を自分で取れねー大人が大嫌いだったから、ガッカリ感がぱねぇ。でもまぁ、人は人、自分は自分精神で、自分は仕事にプライベートを持ち込まないように、しっかりと通常運転でいけば、なんら問題なし。
あそこの唐揚げは世界一美味い
明太のりから弁当も世界一
かき揚げ丼も、ハンバーグもナポリタンも
年中無休の小さな弁当屋
おじさんもおばさんもずっと元気でいて欲しい
和気藹々としてた人が豹変して、無視したり無口になって、
仕事に支障が…本当にやめて頂きたい。
こちらは初日から態度は変えず通常なんだけど、
やはり、レベルを落とすとここまであるのか…
環境って大事よなぁ。
でも一人での事が多いし、その人は自分の立場が危ういからってそんな態度になるのは、こちからは見え透いた事だから、そういう人なんだなと蔑んだ目で見てる。
古い友人から連絡くるようになりLINEのやり取りが面倒くさい時がある。相手から好意を持たれると、サッと離れたくなる。
好きじゃないとはっきり言いたいけど、誘ってくるから断ってるけど、告白されたわけじゃないから、やんわりしか言えない。疲れるなぁ
先々週も温泉一泊、昨日、今日もまた温泉一泊
先々週は人気の宿だったのもあって団体客が居て、せっかくの温泉に人が集まってゆっくり出来なかったけど、今回は、一人でゆったりと入れて良かったけど、夕飯が大人メニューな質素な感じで、あれ?っだった。旅館ってこんなもんかねぇ…
あーあーせっかく一か月振りに会うはずだったのに、
親が来るからごめんって、ドタキャンされた。
こっちはあれこれ予定を割いて、しかも向かってた途中にそれってどんだけだよ!誘っておいてそれは無い!マジで無い!イライラする~!!!
ここ数年パッとしなかった年が続いたけれど、2023年からは、スタートの年だから頑張って行きましょーかね!とりま、溜まってるものを出してスッキリしたい!
相性が良いあの人から元旦になって直ぐにLINEきた
去年はこなかったのにな…何か心境の変化があったか、
やりたくなったか…やりたくなっただけかな。
昔、中学2.3年生時に通っていた塾が、めちゃくちゃ頭の良い人しか通わない塾で、(自分は通いたくなかったけど、幼馴染がどうしても通いたかったらしく、親同士が仲良かったから、渋々入った)高校生が、前の時間に入っていて、時間がおしてて、仕方なく入って静かに待っていた時に、隣に高3の可愛い女子が座っていて、その人が使っているペンケースや中身の文具が、めちゃくちゃ可愛いくて、レトロなキャラクターモノなんだけど、色使いとか好みで、ルーズリーフとか、バインダーも可愛くて、隣に座るのが楽しみだった。
高校生のお姉さんも、私が隣に座ってチラチラ見てるの知っててなのか、毎回、違うシャープペンが入ってたりして、わざと見えるように置いてくれてたのかな?可愛いって声かけたかったけど、授業中だったし、人見知りだったし、声をかける事はできなかった。
そのお姉さん、早稲田大学合格って張り紙に名前があったなぁ
希望大学だったのかは、分からないけど、やっぱり頭良かったんだなぁって…
背が小さめで、髪の色がちょっとブラウンで色白でお目めがクリッとしていて可愛らしいお姉さんだった
そんな思い出もあり、私は未だに可愛いのが好きで、拘りは、
キャラクターでも80年代のレトロなキャラクターが好きで、
集めたり、使ったりしている。
昔、お小遣いでは買えなかった、サンリオやディズニーなどのキャラクターも、レトロで未使用品のものばかり見て買っている。
見てるだけでもテンション上がるし癒される。
2年半振りに正月に実家に帰ってきた。
兄弟とは4年と6年会ってない。仕事の休みが合わないとこんなにも会わない期間があるのかって感じ。母とはちょくちょく会ってるけど、色々と思うことがあると疎遠になるから、どこかで気持ちに折り合いをつけていかないとって、我慢する事が多くなってきた。歳をとると言わなくて良い事を口走ると何かの本で読んだけれど、うちの母親は完全にそれ、親子の血は争えないというから、私も気をつけていかなければだな。
車が使えなかったから電車で行った。子供と二人で行った。
実家方面の電車は人がぽつりぽつりで、長い椅子にゆったりと間隔をあけて座れた。ガタンゴトンガタンゴトンと揺れに身を任せて景色を眺めていると眠気が襲って来る…子供と一緒に電車に乗ったのは、子供が3、4歳くらい振りだから、月日が経つのは、本当に早い。あの時は景色が変わるたびに子供が指を差して私に話しかけてきたけれど、今はおとなしく私の横に座っている。私が話しかけようもんなら、話しかけるなと言わんばかりに目をしかめる笑 これも成長の証しだから、それはそれで良い。何より一緒に行ってくれてるだけでありがたいと思う。
仕事の愚痴ばかりをLINEに書いて来る人がいて、
毎日同じ愚痴なので流石に嫌気がして無視してたら、その人、私を避けるようになった笑 ガキじゃねーんだからよ、挨拶ぐらいしろよ。と思いましたが、そーいう人なんだうって事で自分の中で完結させた。
先日に会った人が身長180で野球のピッチャーやってた人で大谷翔◯に顔と声が似ていた。話がとても面白くて一緒に居て落ち着くなぁと思っていたら、彼がぼそっと『あーなんか落ち着くなぁ~』って言っていたのを2回ほど聞いた。心の中で、同じだよと思った。だけど私はあっちが物足りなく感じてしまった。緊張していたみたいで、手汗かいてたから、次に会ったらまた違うのかな。
今日会った人が歳の割におっさん発言する人だった。
親戚のおじさんに声が似ていて出だしから萎えてしまった。
気を取り直して色々話したりしたけど、やっぱりおっさん発言が多くて、しらけてしまった。だけどお肌がピチピチしていて顔もすべすべだったからやはり年相応なのかもしれないな。優しい人だったけど、あっちの方が全然よく無くて、不完全燃焼だった。
お願いだから私を満たしてくれる人はいないのかね。やはりいつものあの人しか相性は良くないんだろうか、今就活中で忙しいみたいで、なかなか会えんから、相性が良く定期的に会えるご新規さんと出会いたいな。
今日会った人が歳の割におっさん発言する人だった。
親戚のおじさんに声が似ていて出だしから萎えてしまった。
気を取り直して色々話したりしたけど、やっぱりおっさん発言が多くて、しらけてしまった。だけどお肌がピチピチしていて顔もすべすべだったからやはり年相応なのかもしれないな。優しい人だったけど、あっちの方が全然よく無くて、不完全燃焼だった。
お願いだから私を満たしてくれる人はいないのかね。やはりいつものあの人しか相性は良くないんだろうか、今就活中で忙しいみたいで、なかなか会えんから、相性が良く定期的に会えるご新規さんと出会いたいな。
ずっと思っていたけど、
人の話をまともに聞かない人の脳って欠陥があるんじゃないか?って思う。とっくに仲は冷え切っている。仲なんてもんはもうどうだって良い。20年以上も苦しめられてきてるんだから。話を戻してと、話をまともに聞かない人に何を言っても仕方ないから諦めてるんだけど、物事を進展させる為の話し合いが出来ないから、いつまでたってもアナログなのだ。まともに取り合おうなんて気がさらさらない。大事な事が全く進まない。心底嫌で仕方ない。どーにかならんものかと、色んな角度から挑戦してみるが、何度も書くが、まともに話を聞かない。私は心の底から嫌っている。
怠け癖って直らないんだなって最近思う
自分の事。常々、時短や手を抜くところを探している。
優先順位などしてから行動に移す。やる事が多すぎるから仕方ないけど、基本は働きたく無い、疲れている、眠たいが頭にある。
身体検査、大腸の検査をウン年振りにした。流石に昔と違いあの苦痛は無いだろうと思ってたら、まさかの下剤の干潮されて、お腹激痛過ぎて冷や汗。その後に腸の動きを止める筋肉注射ときたら、マジ激痛で先々不安。担当医が来て、これまで大変でしたね、でももう大丈夫ですから、ちゃんと診ますからね、と何故か胡散臭ささを感じてしまう担当医。腕は確かなのは口コミ見て知ってるけれど、麻酔を塗るので痛く無いですから力を抜いてくださいと言われたその瞬間にズボッと挿れられた。痛くなかったけど、お腹に違和感ぱねー。綺麗な腸だと褒められるも、嬉しくはないね。異常なしだったけど、入り口に内核痔があるって言われ凹んだ。
自分の機嫌で当たってくるのが疲れる
妬んでるのもあるんだろうなぁ、
基本、私の話は全く聞かずに、こちらが話そうとすると、わーっと言葉でねじ伏せてくる。そんな事をされたら人は嫌がるし離れていくのに、他人にはしてないだろうけど、家族だから良いというわけでは無いと知ってほしいな。離れて暮らしているからまだ良いものの、早めに家を出て自立してよかった。
誰かに話を聞いて欲しい。
聞いてくれるだけでいい、
自分のことを全く知らない誰かに
汚い言葉を吐き捨ててしまいたい
日々のストレスをぶちまけたい
聞いて~!こんなヤツがいてあーだこーだ、バ◯やろーとか、
もっと汚い言葉を言ったりして、言った後に何食わぬ顔して、
お茶飲んで、説教じゃない、ただただ優しい言葉で励ましてほしい。
ゆとりですがなにかに出てくるレンタルおじさんが良いんだけどあんな人いないよねー。
変なぼったくりおじさんは嫌だ。
そういえば、この間会った人が、
Sと言ってたくせにド Mだった。最近そんなのばっかで欲求不満が募るばかりだ。満足させてくれる人となかなか出会わない。
時間の無駄になった。時間を返せって思ったしんどい。
実家の親戚関係がクズ過ぎて関わりたくない、
母親は、いつも私を出来ない人扱いするけれど、
実家に何かあるとストレスを吐き出す為に私に電話してきて、
私にアドバイスを求めてくる。出来ない人扱いするくせにだ。
とても疲れてしまうけれど、可哀想な面があるからいつも話を聞いてあげてる。
そして私はまたストレスが溜まるんだ。
自分も今ピンチな事を知ってるくせに、こうやって次から次へと色々言ってくるもんだから疲れる。
やっぱレンタルおじさんみたいな人おらんかねー。
私のストレスの吐口は年下のフレンドと会う事。
イケメン限定。ふつメンもいるけど、
イケメンといえば、1週間前に身長181cmの25歳のバスケマンと会った。イケメンで筋肉ムキムキで面白いし申し分無い感じだったが、ス◯ガ?チ◯ガ?タ◯ガ?ケ◯ガって言うのかな、下の方からスパイシーなジャンバラヤの臭いがしてキツかった!
マジきつくて、帰りの車の中で手を直ぐに除菌して、ゴシゴシしたけど取れなくて、運転してらんなくて、途中コンビニ寄って洗面台でハンドソープでゴシゴシしたけどそれでも取れなくて、うわー何これやばいわーって帰宅してからも洗面台でゴシゴシ、アライグマかよってくらいゴシゴシしても取れなくて、お風呂入って体ゴシゴシ、それでも手からジャンバラヤの臭いがして、吐きそうになった。翌日、ふと手の匂いをかいだらほのかにスパイシーな臭いがして、ワキガの人って大変ね。って思った。
で、車に乗ったら、ジャンバラヤの残り香がして、
強烈すぎて、イケメンだけどジャンバラヤって、惜しいなぁって思った。誰似かって言うと、坂東龍太をカッコ良くした感じ。
笑った顔は坂東龍太にかなり似てた。
おつかれした~!また次会えるの楽しみにしてます!って書いてあったけど、そっと非表示にしたわ。おつかれさん。
青天の霹靂だった、支店が合併との事で転勤できない者は解雇と辞令を言い渡された。ハァァァア?だ。行けるはずがない。引越し費用は出るけど住居費は出ないだと!?勿論、退職金などないのだ。
寝耳に水で暫くは放心状態だったが、根が明日は明日の風が吹くといった性格をしているから、仕方ないな次いくしかねーな。となっている。暫く時給が高い夜勤バイトでもやって、勉強していた国家資格取得に専念して取得したら正社員で探そうかと考えてもいたけど、貯金?無いに等しいからなぁ。
チ◯ガの坂東龍太をイケメンにした長身の彼から、
夕方にそっち行くよ!イルミ見に行く?と連絡が入っていた、
見たのは数時間後で、他の人と会っていて帰りに車の中で見たのだ。あータイミングよなぁと思い、家の近くまで帰ってきたからって送ると、また今度だね。ときた。いや待てよ、チ◯ガとはいえこんな長身イケメンにはなかなかお会いできないわけで、イルミを見る分には申し分無い。よし!行くかと、どこいる?って送ったら、◯◯の前、用事終わったから来れないなら帰るわ。と来たから、今から行っても待たせてしまうし、今日会った人との余韻を感じてたいしな、とじゃーまた今度。って送った。後から、もしあの時会っていて、そんな雰囲気になりやっていたら、チ◯ガの臭いがまた取れなくなって大変な事になっていただろうな。と我に返り判断は正しかったのだと思ったところで家路に着いた。
年明けたの昨日のようだ、それくらい一年があっという間に終わる。無職だから尚更。かと言ってやる事がなく家の不用品を売りに出す物の整理をするくらいしかない。漫画本と文庫本、単行本と服や文具や雑貨と意外にも電化製品なんかも多い。いっそミニマリストにでもまたなるかと思ってもみたが…。ミニマリストをやってた時があった、全部が不用品に見えて来るあの感じは病気だったんだろうな。心が荒んでた、冷たい人間になっていたと思う。2.3年続いてたけど、ある日、不用品を売りにリサイクルショップに持って行った時に必要事項をご記入くださいと店員さんからボールペンを受け取って見たら、ハンギョドンのボールペンで、懐かしいハンギョドン。ってクスッとした。家に着いて何にもない殺風景な部屋が何だかつまらなく見えて、やり過ぎた。って、らしくないな。って我に返って、物だらけの今があるんだよなー。程よい感じが分からないんだろうな。人とは程よい関係ができるのに、なぜ物はできないのかマジで。片付けは心の表れと言うが。
年明けて10日過ぎてる、コレはもうあっという間に一年過ぎるな笑 仕事探さなきゃならない。未だ無職だ。家の事もろくにしてない、私の怠け癖が出て来ている。去年はお金を使い過ぎてしまって今年は財布の紐を締めようと思っていたのに、もう既に、ブランドバッグ買ってたり美容室やネイルや前職の同僚とランチやお茶してきたり、なにやってんだかマジで自分クズ過ぎる。
チ◯ガの坂東龍太をイケメンにした181cmの男性とは、
その後、やり取りして会おうとしてたけどクリスマス前から、
アイコンが変わってたから、あ、このアイコンは新しい相手ができたか、彼女が来てるかだな、と思いほっといたら、もう連絡来なくなった。自分の中でも、顔はイケメンだけど行為中のジャンバラヤが気になるのがしんどかったから、フェードアウトで良かった。
どっかで見た人が言ってたけど、
この世で一番厄介で面倒な人間って頑固者って言ってたけど
ほんまそれなぁって思った。
年明け早々に実家関係のいざこざに巻き込まれて
ハートが強い私でもポキッと折れる音がした
自分の事は自分で守るしか無いから、母親に
これ以上、実家のいざこざに巻き込まないで欲しいと
実家のとある人物と縁を切ると言った
色々なことがあり過ぎて
起きたことがだいぶ前にあった事のように感じるけど
まだ2.3日しか経って無いとかビックリする。
実家関係のいざこざがあった日、一番良いと思っていた会社の
二次面接の案内が来たので色々準備しなきゃいけなかったのに
全然手に付かずに未だそのまま。
ああーあ。
あと書いておく事は、えーっと竹内涼◯に顔も声も似てる人と会った話だ。先に部屋に着いてた彼が出迎えてくれて、竹内◯真に似てない?って言ったら、高校の時が一番言われてたかなぁって
声も似てるねって言ったら、それは無い.ってちょっとウザったそうに言われたから、それ以上言うのはやめておいた。話すの嫌いなのかな?と思ったら、そうでもないのか、身の上話をしてきたから、ずっと聞いてた。結構お喋りはする人だったし、年の離れた私に興味があるのか、色々質問もされた。相性も良くまた会いたいと思ったけど、短時間しか居れない理由を言われ、家も離れていたから、合流するにしても、思い立ったら直ぐに会えるわけでもないから、次が難しいだろうなぁ。残念だな、いー匂いするし、イケメンだし高身長だし相性が良いからまた会いたいのにな。
日が経つと落ち着いて考えられる事が多々ある中で、親族の話は日が経つにつれモヤモヤが増したりするもんなんだな。その時に、高校からの親友が話を聞いてくれるのって有難い。恥を晒してるけど、って言うと彼女は、ウチもさ色々あるよくだらないから誰にも言ってないけど正月にもさって話してくれた愚痴が、マジでくだらない話だったけど、彼女らしくてクスッとした。彼女は彼女の世界で色々と悩んでるんだな。今年もよろしく!って言って切った。
前回書いた竹内涼◯に激似の彼がメッセージやり取りしていた、一つのSNSを退会してた。彼は会った時に削除するけど必要なったらまた入れ直すからって言ってたけど、入れ直しても連絡は来ないだろうな。お互い相性いいね!って言ってたのに、ご馳走してくれたりもして、あーあ。良いなって思う人から連絡無いんだよなー。
傷と雨傘と私
去年の秋口にコンビニで買った
ゲッターズの占いの本
こういうのは当たる当たらないじゃ無いんだよな、とりあえず導いてくれそうじゃん?
読んだら頭の片隅に残しといて、
半年くらい経ったくらいに、あーそういえばこんな事が書いてあったっけな、くらいでいい。
これくらいが自分にとっては丁度良い。
年末に閉鎖になった会社の同僚が文具王かってくらい文具に詳しくって、
これ使ってみてとホイホイくれる人がいた
いただいた文具は数知れず、
お陰で最新の文具にちょっと詳しくなったけど
使いきれないからメルカリにでも売ってしまいたいくらいある。そんな事はしないけど、
でも必要な人に安く渡った方が文具も渡った人も幸せだろう。それに私もお返しにお金使うほどお金に余裕があるわけじゃ無かったしな、
今更だけど
文具王…いや女王か、語呂が悪いから文具王で
彼女から頂いた文具の中で一番多かったのは、
ノートだった、キャラクターものは勿論のこと手触りが良く書きやすい機能性の高いもの、
トラベラーズノートなど多種多様なものをいただいた。
『何書きます?』聞かれて思いつくのは日記や、カフェ巡りくらいか、今流行りのコラージュして使えたら素敵だけど、時間がないなぁ…『ですよね~私は買った物とか頂いたものとか書いたり写真に撮ってペタペタ貼ったり』
素敵!私もそうしたい!
嘘、頭の中にはこれ書きたいってあるのだ。
見たドラマや本の響いた言葉を書き綴りたい
そう思っていた
今迄もたまに手帳に書いていた。
土曜日昼下がり
いつもこの時間帯は寝転がってスマホをいじってるだけ、
電気料金が高騰してるからテレビは贅沢に感じる、無職だしな。
家族が消し忘れたんだろうテレビからブランチが流れていたもう何年も観ていなかった、本のランキングじゃなかったら直ぐに消していただろう…第3位 傷と雨傘…書き留めたくなる言葉達
赤い表紙の本だった
そういえばゲッターズの今年の占いで
ドラマや本の響いた言葉を書き留めておくと良いと書いてあったな
『偶然がいくつか重なると奇跡や運命みたくなる』
さっきまで晴れてたのに雨も降ってきた
雨傘使うほどでない天気雨だけど
まぁ奇跡や運命ではないけどね
そんなことより早く仕事探せよ、私
3年半続いた相性が良かった人と、去年の11月に終わりを迎えた。潮時だったのもあって最後らへんは適当に、相手からLINE来た時には、りょーかい!って終わらせた。相手から送信取り消しメッセ2通あったけど、それもおかしな話で、毎回何通か送信取り消ししてくるから、気を向かせようとしてなのか?と思い少し苛立ちを覚える。ま、もう終わった話。まとめると私と関係持ったらドSがドM男になったから、私としてはとてもつまらなくなってしまった。でも年の離れた私と3年半もありがとうだよ。
ずっとドMのままでいてドン引きされてくれ。笑 幸せに。
朝から部屋の片付けをしていた
古いCDがめちゃくちゃ出てきて、懐かしさのあまり口ずさむ。
中でもB-DASHというメロコア全盛期バンドのアルバムが出て
ゴンゴンの声が好きで、ROOF TOPって曲は好きな人からの着メロに設定してたなとか。懐かしすぎるだろ。で、ゴンゴン今も音楽活動続けてるのかなぁって調べたら、2年前に亡くなってて泣いた。ずっと病と闘ってたんだ。頑張ってたんだなぁ。亡くなる2ヶ月前にレコーディングしてたみたいでその様子が旧Twitterに投稿されてあったの見たけど、あの歌声は健在だった。ゴンゴンめちゃくちゃカッコいいよ。千葉ロッテマリーンズの応援歌になってて…思い出した、昔、野球って曲あったけど、
9回まで全部違う展開の曲で、、、天才がまた一人この世から居なくなって、悲しみにふけってたけど、ゴンゴンの歌声はいつまでも永遠に心の中にあるから。青春をありがとう。ゴンゴン安らかに。
ゴンゴン亡くなったの2年前じゃなくて去年の7月だった
病いが数年前からで、アル中がもうだいぶ前からだったみたいで
だいぶ手が付けられなかったらしい。入退院を繰り返して、、、
私がLIVEに行ってたのは中学の時だったから、痩せてて可愛い感じのゴンゴンが変わり果てた姿になってたけど、でも声だけは変わらずだった。歌詞が宇宙語みたいなので有名になったけど、言葉を歌詞に乗せたら、めちゃくちゃ素敵な歌詞で、天才だった。彼がなぜお酒に飲まれたのかは彼にしか分からないことだけど、近くで支えていた家族が、彼の笑顔が忘れられない。って
書いてあるのを読んで胸が締め付けられた。ゴンゴンのご冥福をお祈りします。
職探しをしながら動画配信サイトで映画観ながらコーヒー啜って過ごす日々。極楽ではあるが肩身狭い。たまに年下メンズからお誘いメッセージが届くが、交通費くれるなら行ってもいいけど、わざわざガソリンかけてまで、やりに行きたくは無い。そこまでしたいと思わない。何より、シャワー浴びて髪の毛乾かして支度して行くの面倒くさい。だったらその時間、家で茶しばきながら映画観てた方がマシだと思うのは、もう遊び疲れた証拠だろうか、連絡来て嬉しいと思うメンズじゃないんだよな。こういっちゃあなんだけど、フツメンじゃあ物足りないのよなぁ。イケメンとばっかり会ってきたから余計にだ。それより早くアオハライドseason 2観たい。
ウィンナーコーヒーを作るようになったくらい家から出るのが面倒くさい。コメダ珈琲で必ずウィンナーコーヒーを注文すると、何となく話した事があったのを覚えてくれてなのか、前の会社の文具王が『まるさんの行きつけのとこ来ました』って写真送られて来たり、コメダキーホルダーやつい最近はガーゼハンカチまでくれて、なんか知らんけどガチファンとかマニアに思われてる。
いいけど、一人用席17番でモーニングにトースト食べてウィンナーコーヒー飲んでるだけだが。
毎日、朝早く起きて掃除して片付けてるのに、翌朝にはキチンと散らかってて、腹たつけど、いちいち言うのも面倒だし、声聞くのも嫌な時がある、文句を言ったらキリが無いけど、もうこうなったら書くのとまらん、テーブルの上にメガネ何個も置くのやめてくんねーかなぁ。そのメガネダサいし趣味悪い。スマホも置くなや!トイレに持って行って菌だらけだから拭いて所定な場所に置けと言ったよな!タバコ吸いに外出る為だけにダウンやらジャンパー持ってくんな!着たらハンガーにかけろや、テーブルの上に飲みっぱなしのペットボトル何本置きっぱにしてる?最後まで飲み切って捨てる時は中身を捨て軽く濯ぎキャップとラベル剥がしてゴミ箱に捨てろ!自分で飲んだ物くらいやれよ!あー腹立って仕方ない。
世の中の男どもは皆んなそんな感じなんだろう
今までの年下イケメンズだって同じように一人暮らしの部屋ではだらし無いに違いない。ただ、何人かの一人暮らしの部屋はスッキリ片付いて小洒落てたけどな。私が来るから片付けたとかでは無かったはず。
飽き性の私が何か続けてる事あるか?と言ったら
生きてる事と歯を磨いてシャワー浴びて髪の毛洗って洗顔して、
あと食事作ってお弁当作りだな。これだけあるなら良しとしようじゃないか。
母から、知らないおじさんが車ぶつかってきたとLINEきた
あらら、大丈夫なのか?と思い、えー大丈夫なのと返信
直ぐに電話があった。
聞けば、知らないおっさんがバックしてきて駐車場に停めてた母の車にぶつけたらしい。母は乗ってなかったから無事。
100対0で相手が悪い。代車になったと騒いでいた。
そして、あなたはそそっかしいんだから、人一倍気をつけろと文句タラタラ言ってきた。こうなる事は十分に分かってるから、電話には出たく無かったんだけど、出なかったら出ないでしつこく電話してくるから出たまでだが、何を言っても無駄だし、諦めてる。まぁまだ聞いてられる方だが、疲れてる時だったら、イライラが募ってただろう。こういう毒親は病気だから、話は受け止めないで聞き流す。これマジ大事。
1カ月以上無職で過ごしてた分、仕事だるい。
やる気が起きないけど、働かないとお金入ってこないし、貧乏暇なしってこと。
金欠すぎてビックリする
そりゃあ2ヶ月近くも無職だったから仕方ないけど、余りにも支払いが多くて、頭抱えてる。電子決済とか、自分のお金があるもんだと思って使ってるから、翌月の請求分を見てビックリしちゃう。金運アップの神社に行ってもこれかよー。
電子決済で十万以上使って激おこプンプンされた。( *`ω´)
何に使ってんだ?って言われたけど、食費やドラストで雑貨など
友人とのカフェやランチなど←これは言ってない。ネイルなど、
ネイルで1万4千円は高いと思ってる、けど担当者が上手いのと扱ってるジェルが最新なのよなー。他のとこでは無理だ。あと美容室の1万6千円は、カラー剤が良いのよなー。安いとこだとカラー剤が古臭いのよなー。仕方ないと言いたいけれど、激おこされっから言えない。怒りが収まるのを待つ仕方ないわ。
メッセージからいつの間にか消えて居なくなってたメンズから連絡きた。満足させてくれるなら会ってもいいけど、、、。
久しぶりの20代メンズの誘いを断った。
理由は面倒くさくなって!
まぁまぁやりたい気持ちもなくはなかったけど、支度して行くのがダルかったのと、自分から消えといて、久しぶり~会おう~だなんて気まますぎるだろって思って。まぁフレンドだから気ままで良いんだけど、気分が乗らなかったわー。
高校の友達、親友と言ってもいいな。
その子に定期的に電話して話すんだけど、ふと思い立って電話したら、いつもは直ぐに出るのに出ないから切ろうとしたた、はい。って出た声が、元気が無く体調が悪い声してた。気のせいかな?と話だしたけど、反応がいつもと違う、そして、言われたのが、ここ1ヶ月程、急に体調にきて、自分が自分じゃ無いという。家族に話せなくなった。というのだ。どういう事か?と思ったら、急に鬱(とは言わなかったけど)聞く話によると鬱だと思う。だけど本人には、鬱と言ったらダメだから、うんうん…と話を聞いていた。もうそこには以前の明るい彼女は居なくて、驚いたと同時に、悲しくなって泣きそうになった。まさか自分がこんな風になると思わなくて…って。ご飯も全く食べれなくなり、胃がギリギリして吐いてしまったり、夜は寝るのが怖くてなかなか寝付けないのと、家族に全く興味が無くなって、何をどうしても自分を責めてしまってたらしい。今は、ご飯を食べれるし喋れるし、寝てるけど。って言ってたけど、会話が成り立たないというか、過去にこう思っていたなど、過去の話をされたり、まるが(ここは私の本名)頑張ってるのに私も頑張るしか無い。だとか、そんなことを言ったり、電話くれて嬉しかった。最近まで誰とも話せなかったから。って言われた。とにかく、何も考えずにさご飯を食べて昼寝しなよ!たまに電話するからさって言って切った。いつも明るくてバカな話ばっかしてきたのに、たった1ヶ月連絡取らない内に、急にこんな風になるの!?って驚いた。一日でも早く彼女が元気になってくれますように。
めちゃくちゃお金が無いし、なんなら貯蓄も底をつきローンがヤバい。簡単にローンが組めちゃうからってやり過ぎた。周りが金持ちで一緒になって買い物やらカフェやらと出掛けてたのが後の祭りよの。せっせと労働に励まないとダメだ。何回も自分に言い聞かせてるよ貧乏暇なしってさ。
14時から労働( ̄∀ ̄)
いざ働くとなると支度や通勤に時間取られる、しかも遅延。
行ったら集中してるからあっという間に終わるけど。
そういえば昨日、親友が、普通だったら絶対に言わない、
いつもありがとうね。存在が有難いよ。って言葉に
耐えられなくて声出さないように泣いてしまった。
多分、気づいたはず、気づかない振りしてくれたんやろなぁ
テスト期間中にゲーム時間5時間40分ってどんだけだよ!ってマジギレなんだが。あんだけ言ってやっても、精神的にくるから今は言わないで、やめて~って言って、テスト中に腹痛くなって最後の問題解けなかったとか、言い訳ばかりしやがって。あいつも何か言うと直ぐにうるさいと言い話を聞かないで逃げるから、似たんだろうな。
ま、困るのは本人、やる気も何もかも本人次第。こうなるの分かっていて一ヵ月も前から、少しずつやりなさいと口すっぱく言ってきてもダメなんだからもう言っても無駄だな。
愚痴や文句やネガティブな事を書いてるのは、他に書く場所が無くて、新しくブログなど始めるのも面倒くさいから。出来事や良い話や嬉しかった事だけを書いてるノートがあるんだけど、普段思った事をノートに書くと可愛いノートが勿体無いから書けないんだよなぁ。ここに良いことを書いても仕方ないし。と思い、最近は思った事をここにつらつらと綴っているけど、ほぼ愚痴になる笑
無職だった時の方がお金使わなかった。仕事に出るとそれなり出費が増える、まずお茶代、無駄な誘いは断ってるけど。服を買った17,000円、ネイル17,000円、美容室16,000円、コンタクト代あーあ、お金降ってこーい。
家族分のマック買うと軽く三千円超えるからマック行こうとは思わなくなった。あと食べた後、胸焼けするんよなー。油臭くなるし。だったらフレッシュネスバーガーで買った方が満足度高い。モスでもいいけどモスはポテトがいまいち。ロッテリアとケンタは論外。個人の味覚の話。
毎日5時起き弁当作って仕事に行き労働、買い物して夕飯作り洗濯機回して干して、ヘトヘトになりながら風呂に入り直ぐ寝るの繰り返し。入ったばかりで古巣を抜き仕事の成績が良くて驚かれてるのと嫉妬されてるらしい。嫉妬するくらいならお前も頑張れよと思う。真摯に取り組む姿勢が鼻に付くか?って感じ。こちとら毎日が慌ただしく過ぎてくんだよ。貧乏暇なし。
冬タイヤがすり減ってるから来年は買い替えだろうし、保険の更新料取られるし、カードで毎月数万返済あるし、給料がいくらあってもたらんな。貯蓄など数年できてない。減るばかり。知り合いがニーサを熱く語りだしてきてウザったかった。あとふるさと納税だとか、うるせーなぁと思い、やってるよと言ってやった。金の話、儲け話、宗教や政治の話、ネズミなどそんな話をしてくる奴がほんま嫌すぎるわ。自分勝手な奴だなって思う。
本当は書きたいムフフな話もあるんだけど、自分の心の中だけにしまっておこう。そういえば、たまに行く神社の梅と桜が綺麗だったな。一緒に見れて良かった。
いつの時代も家事をするのは女なのか?古臭い考えしてる奴と生活を共にしてるのが反吐。何度も言ってるけど何にもしない。だったら、働かなくていいくらい稼いできてくれるんか?と言いたい。こちとら、朝5時起き弁当作って19時に帰宅、それから夕飯の支度して洗濯して、前日の洗濯畳んで、とやってると22時なんか過ぎてて風呂入ってとやんやかんやしてやっと寝れるのが1時すぎて、帰宅してゴロゴロ寝そべってスマホゲームして提供されたもん食べてゴロゴロして寝落ちして朝方に風呂入られて、電力高い時に使われるの腹立って仕方ない、靴下も裏返しで出してあるのも腹立つし、ほんま何もせ~へんから苛立つ、私が買い物でカード使うの、このストレスの反動だわ。だから文句言わないでもらいたいわ。
例の高身長イケメンのスソガの彼が多分、転勤になったかも。
もう居ないだろうなあのアパートに。イケメンだったな、スソガだったけど笑 この話を誰かにしたかったけど誰にもできなかったんだよなぁ~。あの日、私の手や体がジャンバラヤのスパイシーな香りがしてしんどかったのも懐かしい思い出になる。桜が散るくらいにはすっかり忘れてるだろうな。嘘、カレー食べる度に思い出すわあの匂い。
インスタ更新してたら1時間経ってて無駄な時間過ごした感じであーーーってなった。セイチャは気軽にパパッと書けるから気に入ってる。
毎日お腹下してるから病院に行って腸の健診して、過敏性だねってなったのに、ずっと腹が下るから通い続けてたら、もう一度検査しませんか?と言われ、は?前にしましたよね、と言ったら前は、ある程度入り口付近だったから、今度はその奥とか言い出して、思わず、何であの時奥まで診なかったんですか?と言ってやった。腹立つマジで。あんな辛い思いしてよー。マジ勘弁して欲しいわー。って思ったよね。
ペイの使い過ぎを指摘されて大喧嘩というより、口聞いてもらえない。じゃあ生活費よこせよって話なんだが、給料低過ぎて、生活費捻出するのも難しいよなー。何も言えないです、もう使わない。こっちだって給料足りてない。もっと長い時間働こうとしたら家事一切できなくなる、疲れ過ぎて。
自分のクズな部分を優しく包み込んでくれるような人なんだけど
どうにもならないし、どうにかなりたいなんて全く思っていないただの遊び相手にしか。肯定してくれるし癒してもくれる、なのに自分と同じ立場の違う相手を最初に出会ってフィーリングが合うからってそっちを大切に思っているって理解不能。じゃあ私とのことは一体何?私と会ってる方が多いはずなのに。って言う小説でも書こうか。
マスカット味のプレミアムグミ、マスカット味のいろはす、マスカットが好きって言ったら買ってきてくれるようになった。あとミルメールのいちごミルク。前はとろけるカフェラテとかだったなぁ。ホワイトデーには、地元のお菓子屋さんのケーキや大福や、シフォンケーキや苺大福、チョコレートのパウンドケーキなどなど本当に沢山買って来てくれて、ダイエットできないじゃんって言ったら、しなくていいよ。ってニカって笑ってた。
母から、祖父が心不全で救急車で病院だとか、退院した、また救急車で病院、こうやって人は死んでいくんだなとかLINEきて、介護でオムツ交換で夜中と朝方に行くって言ってて、仕事あるし介護が無理だからヘルパーさんに来てもらうけど、日曜日は一日中介護しに行ってると言うから、日曜日なら休みだし、手伝いに行こうか?と電話したら、あんたに介護はできないから!無理無理!いいから来られるのも邪魔で迷惑だと言われた。
いつも思う、人を邪魔扱いしたり無理だとか、だったらLINEしてくるなって話。
今回だけの話じゃない、色んな事で気分を害する。
他人が、私を褒めてくれたとしても、隣で小馬鹿にするような事を言って、しらけさせるし、他人は気の毒そうに私を見て苦笑いをする。
まぁ、今に始まったことじゃないから別にどって事ないけど、
色んな事を私が解決してやったこと、母はなぜ認めないんだろうか、ずるい奴だとも言われた事があったなぁ、毒親だなって思ってるよ。
ほぼ毎日、営業成績No1で帰ってくるのに、私が獲得した後にグループのリーダーみたいな人が獲得したところに、また話をして、そこでリーダーが獲得したらまたその上の人が話をして成績になるんだけど、リーダーもその上も全く話にならんくて、私の成績が評価されずに獲得ならんのクソだな。って思う。いい加減にしてくれやマジで。ほんまにもっと頑張れやって言ってやりたい。腹たって腹たって仕方ない。
昨日、久しぶりに会った。定期的に会ってる
でもショックだったなぁ。つい20日前までは私としか会ってないって言ってたのに、新規で会った人が居たとは。あれだけお互いに一人だけという暗黙の了解でいたのに。優しい人だと思ったけど優しさを履き違えてるような人だった事まで話の内容から汲み取り更にがっかりさせられた。もう会うのは辞めようと思った。腹立つ。
今年は雨がキーワードみたいだ
彼が小雨の中、私のところに駆け寄ってきたから、風邪ひくよって大きめのビニール袋を渡したら、大きいから2人で入って行こうって相合傘してくれたのに、濡れちゃうしと私は小さなピンクのビニ傘を差して並んで歩いた。どこからどう見てもカップルである。5時間滞在して、帰りもまだ雨降っていた、並んで歩いた、車に着いた時に傘ありがとうってボタンを止めようとしたら留めるところを彼が引っ張って壊した笑
弁償する!って言われたけど、ただのビニ傘である、
要らないよと言って、笑った
彼のちょっとドジっ子なとこが可愛い
名残惜しかったので今度は私が車まで傘差して相合傘で送った。
2人で相合傘なんてちょっとロマンティック、エロティックな感じもある…バイバイして帰った
金の事で口ケンカばかり、母親ともLINEでケンカ、相合い傘をした彼と2週間に一回は会う仲で半年続いたけど、20日過ぎても連絡は無い、多分他の女にいっただろうよ。代わりに相性は微妙な身長183cmの歳下くんと会ったけど、顔がタイプでは無いので、また会いたいとあまり思わず。てか、髪型とか変なんだよなぁ、センターパートにすりゃまだマシなのに、前髪ぜんぶ下ろしてて変なんだよなあ…
ここは15年前からだけど旧セイチャの頃からお世話になっててもうかれこれ20年近くはセイチャ民やってるけど、この際、枠はこのままでもい~けどよぉ、ひっそりと下げてやってたんだから今更上げないないでくれよ、使われてない古いトピを整理したのかもしれんけど、巣籠民としては地上に出てきて眩しすぎるわ。個人的な事を書いてるからもう素直に書けないわ。書くけども。下げてるのにこんな事はやめて頂きたかったわマジでガッカリ。
猫にやられたカーテンとレースカーテン
網戸
動かなくなったウォシュレット
キッチンの蛇口からポタポタ水
10年目の洗濯機
15年目の冷蔵庫
猫にやられた壁傷、ドア傷
猫にやられたソファ
お金に余裕が出来たら買い直したい物リスト
あと、友達きた手紙の返事を書く
やる事リスト
いや、直ぐやらねー奴は一生やらないわけだからこの先も後回しにしてやらんのよな
お金が出ていく事ばっか
給料入ったら貯蓄分を使わないようにしてれば良いのに、今は貯蓄に回せない程に金がない
土曜日会った曇り予報が雨だった
雨女だから仕方ないと思ってたら彼が俺も雨男って言ってきてクスッとした。彼がロン毛歴が長いという話をしていてスマホを見てて中学の時の写真を見せてくれた。部活の時の集合写真と、友達とスノーで撮った写真が可愛かった。短髪も似合っていた。というか、中学でスノーってジェネレーションギャップがあった。
私の時代はチェキだったなぁってスマホで撮って残してたやつを見せたら、この頃からめちゃ美人じゃん!って褒められてちょっとニヤついてしまった。
会う度に昔話をしたりグミ食べながら色んな話をして仲は深まっていくけれど、前まであった事後のスキンシップ、抱き合いながら眠ったり、背中に文字書いて当てっこしたり、頭撫でられたりって事があったのに、自分のことを黙ってるのは良く無いなと正直に話したらその後にはもうそういったスキンシップは無くなり、事後はベッドの背もたれにおっかかり座って、私は変わらずに彼の方を見て世間話しをするようになった。シャワー浴びて来るねという言葉がそろそろ帰る支度の合図で、前だったら、6時間くらいゆっくりして3回くらいイチャイチャしてたのに、今は一回終わったら世間話して、シャワー浴びて来るって言う彼の背中を見て、あああー言わなきゃ良かった!墓場まで持ってけば良かった!!って後悔しながらうつ伏せになって足をバタつかせてた。
雰囲気壊すようなこと言った私がバカだったわ。
最近、夕方に外に出たら昔嗅いだことある匂いがした
田舎暮らしの小学生の頃、外飼いしてた雑種の犬に夕飯を与えに犬小屋のある離れに行く時に、田畑の雑草刈った匂いと隣りの家の台所から味噌汁の匂いが混ざった感じ。一気に小学生の頃を思い出した。上級生に混じって日が暮れるまでやってたゴム跳びで、なかなか自分の番が回ってこなくてずっともう1人と脚にゴムをかけて突っ立ってたとか、同い年の友達が近所に居なくて、いつも1人で探検してたり、誰宛てでもない手紙を書いて瓶の中に入れて汚い川に流したり、藁を束ねる仕事してる近所の家のおじさんおばさんと仲良くなって、トラックの荷台に積まれた藁の上に乗ってハイジごっこしたり、いつも一人で遊んでた。懐かしい気持ちになったので書いて置こうと思った。
そういや、256に書いた年下メンズと別れた
あんなに気に入ってたのに別れは自分から切り出した
理由は飽きたから。急に冷めてしました。こんなもんよなぁ
その後に、また年下の公務員と出会ったけど、これがまたメンヘラすぎて疲れてしまったのだ。俺様系な人だったなぁ…優しいところもあったけど、メンヘラ過ぎてついていけなかった。まだ面白い話はあるけれど、次回に気が向いたら書こうかな。
今年の夏は色んな意味で暑(熱)かった。
ダイエットに挑戦してジムのパーソナルトレーニングに通い始めた。二十歳前半の男性が私の担当になった。顔が真剣佑なので、まっけんって呼ぶか。ダイエットは食事が重要で、まっけんに食べたものをLINEで送るのだけど、私が甘いもの食べたいって言うと、やる気あんの?って言ってくる。そりゃあそうだダメだって分かっていて言ってるんだから、ちょっとくらいいいだろうって思っても、そのちょっとの積み重ねが今なのだ。運動なんて厳しくやっても少ししか消費しない、じゃあなぜ運動するのか、それは今ある少ない微々たる筋肉を落とさない為にしてるのだ。筋肉つけるのなんて、めちゃくちゃハードに重量で週5くらい正しくやらないと付かないのだから。しかも直ぐにつくわけじゃないのだ。
ライザッ○なんかはアレはただのハードな食事制限管理ジムだと思う。そんなことを元ライザッ○のトレーナーが言ってたから間違いではない。
ダイエットのカラクリがわかったところで、私のダイエットもライザッ○に並ぶ食事制限管理が主で行われた。詳しくは書かない高額の金払ったんだから。で2週間で10.7kg減量した。引き換えにぶっ倒れて2回も救急車に乗った。で、ジムは休止してる。やれやれだ。
ダイエットが主な原因だと思うけど、同時に自分で対処しきれない問題がありストレスも溜まっていたのだ。どちゃくそに忙しかったから辛さとかストレスも感じてなかった、感じないが怖くなった。動かない体にビビった。どうした自分って思った。面白かったのは、かくかくしかじかと医者に話したら、痩せたいならいい薬あるよ保険も効くしって言われピンときた、それマンジャ○じゃね?って思って聞いたらビンゴだった。SNSでやべぇって言われてますんって言ったら、誤解しないでください正しく使用すれば良いのです。って、そりぁ医者が言うことですから信じて無いわけではないけど、弱ってるとこにマンジャ○はねーだろーとやんわりと断った。医者は呼吸器内科ではピカ一の名医なのでそこら辺の美容系の医者とは全く違うから信用できると思うけれど、断った。そこまでして痩せたいと思わなかったのと、疲れていたからだ。
小麦粉を摂ると酷い下痢が続くから控えていたのに、
某温かいお弁当屋さんのナポリタンを食したら
やはり何度もトイレに行く羽目になった
あれだけ分かっていた事なのに、我、学びなし
この時間の一服タイムが安らげるひととき
一服といってもタバコじゃなく、ローソンでUCCの缶コーヒーとさつまいも蒸しパン。美味しい。蒸しパンはお腹くだらない。
職場で毎月、属するグループ面談なるものがある。リーダーが個人目標を聞いて来るものなんだけど、いくら個人で契約取れたとしても最終的にリーダーが取らないと成績にならんから意味ないと思っている。あと最近はこのリーダーのくだらない世間話の方が多くて困る。先日は、私に毎日のように会社の愚痴LINEや電話してくる人の事を聞かれた、その人が会社のマイナスな事を言いふらしてるらしいけど知らないか?と聞かれた。前職一緒だったけど、この人はもう病気かなんらかの精神疾患的なものを持った人なんだろうと思う。やんわりと毎日愚痴LINEや電話きて困ってることを伝えたら、リーダーが上に言ったんだろうな、朝礼で、会社のマイナスな事を愚痴ってる人がいるけれど、聞いてる方も嫌な気持ちになるし何よりそこには良い思考は浮かばない。そんな無駄な時間は過ごす事は無い的な事を言っていた。それをあの朝礼は何?私達の事を言ってるの?朝礼自体が無駄な時間。と言ってきたけど、私を含むのはやめてくれ、お前の事だよと思った。LINEを非表示にしてる。本当はブロックしたい笑
なぜかめちゃイライラした日だった
明日も仕事だから早くお風呂入って寝なきゃなのに疲れ過ぎて風呂キャンしたい。
腹立ってしょうがない
自分より早く帰って来てるくせに寝転がってスマホいじってYouTube観て、ご飯炊いててくれる事もせず、何が頭痛いから話しかけるなだ!出て行ってくれマジでいらねー。これでお給料が良いなら文句言わないけど、めちゃくちゃ少なくて、だったら早く帰ってるなら家事してくれよ、なんもしねーで寝転がって、テレビ観ながらご飯食べるって、頭痛いんだよね!だったらテレビ消せよって言ってやった。出て行ってくれ、役にも立たねーんだからよ。
人のこと言える立場では無い
だけど仕事時間も変わりないのに家事をほぼ私だけして、
家庭内のこと、全て私がやってること疲れすぎていっぱいいっぱいで心がしんど過ぎて毎日叫びたかった。
「親への想い」
昼前の混雑するコンビニで会計してる時に携帯が鳴った。普段なら絶対に取らないけれど、朝早くに母から祖父がもって今日くらいかもしれないと知らせがあり、病院に向かう途中に寄ったのだった。「おじいさんダメだった亡くなった」分かったよ、病院に向かう途中だったと言ったら、そのまま家に向かってと言われ、祖父の自宅に向かった。祖父とは先月の末に会ったのが最後だった。
母主催で叔父の命日に親戚が集まって焼肉やビンゴ大会をした。その時は元気にお肉を沢山食べて、ビンゴの数字を見て、当たった当たった!と喜んで、ご機嫌で、もしもし亀よ亀さんよを歌ったりむすんでひらいても歌ってたなぁ。初めて歌声を聴いたけれど、知らせを聞いて駆けつけてくれた祖父の知人が言うには「この間、茶の間でマイク持って元気にカラオケしてたのにね~」と聞いて、へー!うちのおじいさんはカラオケがすきだったのか!と驚いた。
小一時間経って住職が来た
テーブルを囲んで住職の話に耳を傾ける孫達に
住職が「おじいさんには大変お世話になりました。いつも元気でね~」と話始めた。
祖父の住むお世話になっているお寺では、
宗派にもよると思うけれど読経の途中に住職が
亡くなった人の人生の歴史を読み上げる儀式がある。昭和何年にここ○○町に長男~三男~長女~に生まれ~勉学に励み~○○に就職し…など。
晩年は町内会の世話人として活躍し~など歴史を読み上げ、参列者は故人との想いを巡らし、感動したりもする。
また住職は戒名を考える時に人柄を考慮した字を使ってくださるので、孫達に祖父がどんな人か聞いてきた。
テーブルを囲んで孫達が思い思いに話し出す
隣の台所に母が立ち包丁の音が聞こえる
私が母のところへ行き「和尚さんがおじいさんはどんな人だったか聞きたいってよ」と伝えた。
母は祖父の介護をしてきたのもあるし、じいちゃんの事をずっと見てきて一番わかってるのは母だと思っているし、皆んなが知らないじいちゃんの事を聞いてみたかったし、葬儀の時に母の言葉で、じいちゃんを送り出してもらいたいと思ったからだ。
「変わるよ」と言った
台所から、母だけが知るじいちゃんの話を聞きながらネギを刻んだ。
鍋にはじいちゃんの好物だったナンバーワンうどんが茹でてあった。
2026年の元旦に見た夢は先月亡くなったじいちゃんが生き返る夢だった。
夢に出てきてくれたじいちゃんありがとう!
昨日は実家の家族で墓参りもした
じいちゃん安らかに
夜、一人になったから久しぶりにのんびりしていたら
以前からやりとりしていた25歳筋肉マッチョ意識高め男からLINEきて、会いたい会いたいうるさいから、会ってきた。
新年一発目がこの人か~って言うのがあって迷ったけど、とりあえず会ってみるかと行った。待ち合わせ場所に着いたら、卓球の張本選手に目元似た人が近づいてきて、まるちゃん?と言われ、初めまして~!えーめっちゃセクシーで綺麗なお姉さんですね!と、社交辞令を言われ、ありがとうと言い、中に入ったら、満室で、フロントの男性があいにく満室でして~と言うから、一旦外に出たら、彼が『俺がいつも利用するとこあるんでそこ行こう!後ろ着いてきて!俺の車はアレ!』って見たら、軽自動車でした。
軽自動車なんだ。と思いつつ。顔は言われていた通りハーリーに目元似てたわ。背も175くらい。筋肉マッチョ。無口な感じ。会ってたわ。軽自動車は意外だった。なんとなくもっと良さげな車乗ってそうだったから。
いや、軽自動車人気やし別に問題はない。と後を追いかけた。
途中、赤信号から右矢印で消えそうになった時に行ったから、
え、後ろ追いかけてきてって言ったくせに行くんだ!思いやりが無いヤツ。と思ってしまい、
右に曲がって近くのスーパーに停めて、見失っちゃった、近くのスーパーに居ます。ってLINEしたら
そうですか。と来て
そうですか?普通ならそこに居てください迎え行きますじゃねーのかよ。と少し待ってみた、
待てど暮らせど返事がない、
5分経った時に、
あれ?これ、逃げたってやつ!?
マジで!?
私、今まで生きてきて逃げられたことないんやけどーって
ソワソワしちゃって
結局、返事ないから腹たってブロックして
セブン寄っておにぎりとお雑煮スープ買って爆喰いしてやったって話。
新年初っ端からよーめちゃ嫌な気持ちになったわい!
その後、本命彼から出先からLINEきていてほっこりしたからチャラだけど、本命いるのに遊ぼうとした私がバカだったわい。
兄弟から貰った猫のアフタヌーンティーのペンホルダークリップがめちゃくちゃ可愛くてニンマリ。年末に買ったフェイラーぽい猫と馬が描かれたロルバーンのノートにこの猫ちゃんクリップがめちゃ合う!ナイスすぎて、兄弟に会ったら何かプレゼントしようと思う!
| トピック検索 |