まる 2010-11-10 17:12:04 |
|
通報 |
昔、中学2.3年生時に通っていた塾が、めちゃくちゃ頭の良い人しか通わない塾で、(自分は通いたくなかったけど、幼馴染がどうしても通いたかったらしく、親同士が仲良かったから、渋々入った)高校生が、前の時間に入っていて、時間がおしてて、仕方なく入って静かに待っていた時に、隣に高3の可愛い女子が座っていて、その人が使っているペンケースや中身の文具が、めちゃくちゃ可愛いくて、レトロなキャラクターモノなんだけど、色使いとか好みで、ルーズリーフとか、バインダーも可愛くて、隣に座るのが楽しみだった。
高校生のお姉さんも、私が隣に座ってチラチラ見てるの知っててなのか、毎回、違うシャープペンが入ってたりして、わざと見えるように置いてくれてたのかな?可愛いって声かけたかったけど、授業中だったし、人見知りだったし、声をかける事はできなかった。
そのお姉さん、早稲田大学合格って張り紙に名前があったなぁ
希望大学だったのかは、分からないけど、やっぱり頭良かったんだなぁって…
背が小さめで、髪の色がちょっとブラウンで色白でお目めがクリッとしていて可愛らしいお姉さんだった
そんな思い出もあり、私は未だに可愛いのが好きで、拘りは、
キャラクターでも80年代のレトロなキャラクターが好きで、
集めたり、使ったりしている。
昔、お小遣いでは買えなかった、サンリオやディズニーなどのキャラクターも、レトロで未使用品のものばかり見て買っている。
見てるだけでもテンション上がるし癒される。
| トピック検索 |