まる 2010-11-10 17:12:04 |
|
通報 |
最近、レトロパチンコ番組ばかり観ている。
パチンコといえば昔、大きな声でいえないが学生の頃
バイト先のお兄ちゃんと仲良くなり、パチンコ屋に連れて行ってもらったのが始まりで、パチンコしてたなぁ
今思えばパチカスだったわい笑
タバコはマルメンライトかクールマイルド
当時はパチンコしながらタバコが吸えてたけど今は違うのかな?分煙などされてるのか分からないけど、
お金が無かったから、平台(羽根もの)で遊ぶのが好きで
ファインプレーと玉ちゃんファイトが好きで
天国と地獄やたぬきも好きだったなぁ
ファインプレーは、磁石でくっついてVに入るのがドキドキしたしラウンド中にパンクしないかドキドキした笑
たまに隣に座ってるおじさんが台に当たってバンバン叩いたりして笑
パチンコといえば、コーヒー
コーヒーを作るお姉ちゃんが居て、
隣でバンバン叩いてたおっさんが、当たりが出ると
さっきは悪かったねって意味で、お姉ちゃんが作ったコーヒーをご馳走してくれたり、玉が無くなると隣から玉を分けてくれたりパチカス民は温かい人達が多かった。気は洗いが笑
卒業してバイトでお金が入るとCRを打つようになり
モンスターハウスと海物語に夢中になった
モンスターハウスは、リーチでお化けが出てきて掴みお化けリーチや流れお化けなどがあって、8リーチだと確変になりやすくて熱かった。ミイラの手も見たことあったなぁ
海物語は魚群リーチ、マリンちゃんが可愛かった。
モンスターハウスが店から消えてくようになった頃に
就職して、パチンコから足を洗ったんだけど、
いまだにファインプレーとモンスターハウスは打ちたいなぁって思う。神台だったから、レトロパチンコ番組でも、なかなかやらないんだよね。やってほしいな。
YouTubeで見ると右腕がうずく。
| トピック検索 |