『ネクタールの奔流 .*・゚』(〆)

『ネクタールの奔流 .*・゚』(〆)

匿名さん  2026-01-10 01:05:30 
通報
御相手様決定済み。

コメントを投稿する

• No.1 by 匿名さん  2026-01-10 15:16:10 

お声掛けさせていただいた30473です。お部屋の作成ならびにご縁を結んでくださりありがとうございます…!これからどうぞ、よろしくお願いいたします。

早速提供についてですが、あちらで提出したキャラ案とはべつに昨夜、もう一案降ってきたものがありましたので、そちらも併せてご提示させていただきます。

明朗快活ながら成熟した大人の落ち着きを持つ/孤児くんがどれほど挑発的な言葉を投げかけようとも、感情的に応じる事は少なく、せいぜい戯れてくる子犬をあやしてやろうくらいの感覚/負け煽りに対しても『歳かもしれん』等言って、飄々と受け流す/孤児くんへの情は、案①と同様/ただし親子ほども歳の離れた子から、育ての親以上の感情を向けられているとは現時点では露ほども思っていない/「いい相手とかいないのか?お前の子の顔がそろそろみたい」とか言っちゃう自認おじさん

勿論「もっとこうして欲しい!」など…背後様のなかでイメージする育ての親像がありましたら是非教えていただけると大変ありがたいです。
初回から長文となってしまい、失礼いたしました。

• No.2 by 匿名さん  2026-01-10 16:20:07 

うわぁぁ、ド好みすぎて軽く脳が溶けた気がします。こちらこそ、この度は縁を結んで頂き誠にありがとうございます。これからどうぞ、よろしくお願い致します。息子様の件なんですが、お二人とも大変素敵な方で選び難く、、いい具合に混ぜてもらっても差し支えありませんし、是非主様のやりやすいようにしてくださると嬉しいです。主様の萌萎、「こんな子だったらいいなぁ」などを伺ってもよろしいでしょうか?参考になって当方としても助かりますので遠慮なく、なんなりとお申し付けくださると幸いです!

• No.3 by 匿名さん  2026-01-10 17:40:20 

わ~~どちらも褒めていただけて光栄です!それでは、上手い具合に2人の要素を混ぜた人物でいこうと思います。
挑発的な言動の裏でその実、拗らせ系男子って時点で好みドンピシャなのですが、挑発しても軽くいなされてしまう為隠れてヤキモキしてる孤児くんがいると大変ありがたいです!
とはいえ、萎えに接触していなければ基本どんな子でも可愛がれる自信はあるため本体様も動かしたいお子様でお相手していただければ…そちら様の萌萎も一緒に教えていただけますと幸いです。

萎:虚弱体質/過度なネガティブ/悲劇のヒーロー/低身長や女性的な見た目

• No.4 by 匿名さん  2026-01-10 20:29:40 

上手い具合に二人の要素を混ぜた人物…!!ほんと私得ありがとうございます;;わくわくが止まりません。
素敵すぎる要素の提示もありがとうございます。是非とも取り入れさせて頂きますね!設定を詰めていく前に先にキャラシを作ってしまってもいいかなとも思ったんですが、何か疑問点や事前に他決めておきたいことなどありますか?ございましたら何なりとお聞きくださいませ。

• No.5 by 匿名さん  2026-01-10 20:33:48 

あ、すいません…!!萌萎についての記載を忘れていました。主様が用意してくださったキャラ案が何方もぶっ刺さりなので是非お好きに作って頂けたらなと思います…!強いて言うならコミュニケーションが成り立たない程の無口でなければ、どんな子でも美味しく頂けると思っています!

• No.6 by 匿名さん  2026-01-11 00:57:39 

要望を取り入れて下さりありがとうございます~!此方こそ、現時点的での孤児くんのキャラ像が好みすぎるのでプロフィールとても楽しみにしています!
質問を1点ほど……1人1つ固有の魔法を持っている世界とのことですが、術者はその魔法以外は使えない、といった認識でよろしかったでしょうか?
萌萎のご提示もありがとうございます。提供の性格的に本体様の萎えに接触することはないと思いますが気をつけて参りますね。

• No.7 by 匿名さん  2026-01-11 05:44:33 

質問ありがとうございます!当方が当時イメージしていたものとしては固有で使える少しユニークな魔法がある+基礎・通常魔法といったイメージでした。ですが、その魔法しか使えないという設定もありよりのありですね!どちらがよろしいでしょうか…?またその他ご提案がありましたら、お伺いしたいです。

それと、今後のキャラシ作成に当たってなんですが、魔族ということで種族はお任せ致します!食堂のおばちゃんに預けたなんてちょっと雑なことも書いてましたが改変して頂いても大丈夫です!

• No.8 by 匿名さん  2026-01-11 17:23:15 

ご丁寧な回答ありがとうございます!
募集文を拝見して少し気になった点についてお伺いしただけですので、こちらとしては、主様が想定されている「基礎魔法+術者専用の固有魔法が存在する世界観」のほうが、バリエーションも広がり便利なのではないかと感じております。いかがでしょうか?
承知しました…!
こちらはプロフィール作成に少々お時間をいただく予定ですので、背後様はシートが完成次第、先に投稿していただいて問題ございません。

• No.9 by 匿名さん  2026-01-11 21:22:48 

ご意見ありがとうございます!確かにそっちの方が便利でいいですね…!では「基礎魔法+術者専用の固有魔法が存在する世界観」に致しましょう。
承知しました…!プロフィール作成、こちらも少しお時間をいただくと思いますので、こちらが投稿していなくとも完成されましたら、先に投稿して頂いて構いません!また、プロフィール作成の際にご不明点等ありましたら、いつでもお聞きくださいね。

• No.10 by 匿名さん  2026-01-12 13:10:55 

名前:テュール
年齢:1100歳(人間換算すると40代~ほど)
性格:明るく飄々とした振る舞いを崩さない。相手の態度も子犬がじゃれつく程度の戯れとして見ており、コミュニケーションとして楽しんでいる。しかし長らく戦場という弱肉強食の世界に身を置いてきたがゆえに、根っこの気質は負けん気が強く粗野。普段は年相応の余裕を持っていても、ひとたびカッとなれば積み重ねた人生経験ゆえの重みと鋭さがこもった言葉が飛びだす。敵方の女魔法使いから『愛を無くした~』と言われたが、無くしたどころかむしろ情に厚く、面倒見は非常に良い。戦場では常に前線に立ち物資は率先して部下へと回すタイプ

容姿:身長171cm。外見は二十代前半ほどの青年。
背中まで流れ落ちる月光のような白銀の髪を、後頭部の高い位置で一つに束ねる。肌は淡い褐色。魔族らしく先の尖った耳を持ち、爬虫類じみた細い瞳孔を持つ深みのあるワインレッドの猫目。加えて、骨盤のあたりからは悪魔を思わせる小ぶりな翼が生えている。身なりにはとことん無頓着で、いまだに旧時代の魔王軍の武具を着用している。衣服に隠れて外からは見えないが身体には、数多の戦場を生き抜いた証として、無数の古傷が刻まれている。さらに最近、勇者パーティの1人からつけられた新たな傷が横腹に増えた

備考:幹部のなかでも古株の1人。種族はダークエルフ
現在もなお前線で活躍する歴戦の戦士であり、同時に教育者としての側面も併せ持つ。近頃は後進の育成に積極的に取り組み、自身の技術や知識を次代へと繋ぐことに力を注ぐ。魔法の才は平凡…むしろやや低い部類に入る。一方でフィジカルは優れており、身軽な体躯を活かした素早くアクロバティックな体術が持ち味。基本魔法が幅を利かせる戦場においても、武器を振るい戦うその姿は異質であり、同族からは変わり者と思われている。使用する武器は自身の背丈をも上回る大剣。普段は魔法で縮小し、背負っている。
ある日、森に捨てられていた提供くんを見捨てる事もできず保護する。それから数年間は共に暮らしていたものの、人間との争いが激しさを増し、日に日に出撃要請が増えたことでやむを得ず提供くんを、戦火の及ばない街に暮らす知人夫婦宅に託す。預けたあとも合間を縫って様子を見に行き、魔王様から彼の武勲を聞いては密かに喜んだり…提供くんに向ける愛情は限りなく、親のそれに近い。だが実際に同居していた期間はほんの数年間だけ、彼の人生の大半を共に過ごしてきたのは預け先の夫婦だ。自分が「育ての親」を名乗るのはおこがましい、せいぜい近所に住む顔見知りのおっさんポジだろうと思っている

• No.11 by 匿名さん  2026-01-12 13:12:04 

ご賛同ありがとうございます…!
そしてプロフィールが完成しましたので、早速投稿しますね。固有魔法につきましては、現時点では息子にしっくりくる魔法がまだ思い浮かばず…。大変恐れ入りますがイメージが固まり次第、本体のほうから共有させていただいてもよろしいでしょうか。
そのほか不備やイメージ違いなどございましたらどうかご遠慮なく指摘いただけますと幸いです!

• No.12 by 匿名さん  2026-01-12 20:46:50 

《名前》暁(アカツキ)

*年齢:不明(人間でいうと18ー25歳位に大体見える。貴方よりもかなり年下で、魔族全体で見てもまだまだ若い。)

*種族:人型妖怪

*彼の性格について/自由奔放、「触らぬ神に祟りなし」とまさに逆の生き方、少しでも興味を惹かれたものには躊躇なく踏み込み、徹底的に調べ上げる好奇心を持ち合わせる。克己や節制よりも「楽しさ」や「知的刺激」を優先する。特に貴方に対しては妙に挑発的で、皮肉やからかいを投げかけてくることが多い。本当は貴方に素直な想いを伝えて近づきたいのに距離を取ってしまうジレンマがあり、冷徹さと妖しさが混ざった緊張感を孕む存在感の影でどこか子供っぽい無邪気さが残る。想いは胸に溢れているのに、態度では回りくどく出てしまう、全てを賭けるほど一途、でも素直に認める勇気や余裕は年相応でまだないといったところ。

*外見:身長183cm。肌は雪のように白く、透き通るような質感。深みのある藤紫色の髪はラウンドマッシュにはほんの少しだけウェーブが掛かっており、シースルー気味。夜光石のように淡く光る黄金の瞳を持つ。不吉なほどに整った面差しで妖しさが漂う。首筋には小洒落た異形の瞳の模様があり、タトゥーではなく生まれつき。着衣時はスラリとした体型にも見えるが、脱げば鍛錬された筋肉が露になる。

《戦闘面のこと》
固有魔法の精度の高さと詭術が売り。卑怯上等で真っ向勝負はしない主義。武術に関しては上位互換が沢山いるので、中途半端さが気持ち悪く納得がいかず、あまり進んで披露しようとしない。その代わり、鍛錬は裏でコツコツ行い、自分なりの体力・耐久力を維持は欠かしていない。形が保てないような小型・弱体の怪異を誘惑し、自分に取り込むことで戦力補助にする。他者から見れば冷徹で計算高い戦略家「自分よりも弱い怪異を操る=道具扱い」と思われがちだが、実際は怪異たちを主従関係というよりかは、オトモダチのように心から大切に思っている。大抵は口元に薄い笑みを浮かべ、気づけば軽やかにケラケラと笑っているが、怪異が傷つくと一瞬表情が揺れるそうで。敗北時にはいつものケラケラ笑いは少し途切れ、口元の薄笑みがかすかな苦笑に変わる。黄金の瞳は少し光を失い、揺れる瞳の奥に驚き・悔しさ・ほんの少しの甘えが覗くが、最後まで挑発するように小さく笑ってみせるだろう。手は無意識に、集めた怪異や衣服に触れるとか触れないとか。

《固有魔法》収集天国/Collection Parade
「所有物」を操る能力。この時に、取り込んでいる怪異を自在に動かし、敵の足止め・奇襲・情報収集などに活用する。魔力を注ぎ込むことで戦力を倍化させることもできる。過度に怪異を取り込みすぎると、制御が難しくなるのも弱点。条件付きだが、取り込まずとも「所有物」にする方法というものがあり、それが彼の最大の強みと言っても過言では無い。

◆勇者向け攻略◇
①/一見、温厚そうにも見えるが恐ろしい妖怪。差し伸べられる手にはご注意を。②/光属性魔法推奨。③/血は浴びないように。④/所詮は集合体。一匹では何もできまい。

備考▼
魔王軍幹部兼、貴方の厄介拗らせガチ恋オタク(みたいなもの)。中身は昔も今も変わらず、貴方のことが大好きで仕方がないガキ。彼にとっての貴方という存在は「恩人」であり「憧れ」であり「初恋」でありこの世の「全て」でもある。愛情表現は拗らせ気味で、挑発や悪戯で構ってもらおうとする。使えるものはなんであれとことん使うのに、それでも貴方には軽くいなされてしまって、表情や声色には出さないが、心の中ではいつもムズムズ・ヤキモキしてる。直接は言わないが、行動で吐き出すタイプ。権力や地位の獲得も、最終的には貴方にもっと構ってもらいたいという想いから来ている。実は「どうしても素直に甘えられない自分」に対して密かに苛立っていたりもするようで。

最近の悩み/フラグ回収の限度とタイミング。

/(大変遅くなってしまい申し訳ございません!!!何度も何度も拝見させて頂きました。素晴らしすぎますね、、ありがとうございますっ…!固有魔法の件も把握致しました。全然大丈夫です!こちらもプロフィールを用意してきたのですが、不備やイメージ違いなどございましたらどうかご遠慮なく指摘いただけますと幸いです…!)

• No.13 by 匿名さん  2026-01-13 15:42:24 

当方の想像力がないばかりに…お時間いただきます。そしてお褒めの言葉ありがとうございます、お眼鏡に叶ったようでひと安心しました!
此方こそとても楽しく拝読いたしました。ほんの数年間一緒に生活した相手を、自分の「全て」と言いきってしまうあたりに、若さゆえの視野の狭さを感じて…最高です!!可愛らしい息子様をどうもありがとうございます!
他に決めておくべきことがなければ、初回のシチュエーションについて詰めていければと思っています。

• No.14 by 匿名さん  2026-01-13 17:17:02 

こちらこそお褒めの言葉をありがとうございます…!!今のところは特にないですかね…!また出てきたらご相談させて頂きたく思います。

そうですね、初回らしくて二人の関係性が分かりやすいものがいいかなと思いまして、日常でも少しシリアスでもラブコメ寄りの話でもネタは沢山思いつくんですが、それは後に提案させて頂ければなと…!どちらも短めになりそうですが、ひとまずは「会議後の普段通りのただのだる絡み。」もしくは、「ティールさんの勇者軍との戦闘後。煽りに来たフリの心配回。」などはいかがでしょうか…!パッと思いついたのを記載してみただけですので、他にアイデアがあれば是非お伺いしたいです!

• No.15 by 匿名さん  2026-01-13 17:18:33 

(/申し訳ございません、名前に誤字が;;次から気を付けます…!

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック