匿名さん 2026-01-10 01:05:30 |
|
通報 |
――へぇ。それ、かすり傷扱い?基準がちょっとさぁ……ガバガバすぎないかい。血の匂いで通路に目印付ける趣味、初めて聞いたけど。
(貴方が城へ続く回廊を駆け抜けようとした、その進路を塞ぐように。いつの間にか、影の延長線上に一人分の気配が差し込まれている。彼は楽しげに首を傾げ、わざと足を止めさせる位置に立っていた。軽口だ。いつもの調子。口元には余裕ぶった薄笑い、声色もやけに軽快で、戦場の血臭すら笑い話に変えてしまいそうな態度。黄金の瞳が、貴方の横腹――布越しでも分かる異変を正確に捉え、相手を値踏みするような視線が一瞬だけ走る。だが、それもすぐに揶揄う色へと塗り替えられた。まるでこの場の混乱も、負傷も、すべて「面白い題材」に過ぎないと言わんばかりに。……けれど、指先だけが無意識に服の縁を掴んでいるのが自分でも分かって、ほんの少しだけ苛立つ。それをかき消すように、彼はわざとらしく息を吐き、肩を竦めてみせて、皮肉げな言葉を続けた。)
勇者サマ御一行が引いたのも、まあ分かるよ。だって今じゃ、ご立派な教育係のおっさんが前線で元気に暴れてるんだもん。そりゃ度肝を抜かれて、計算も狂うよねぇ。
(うんうん、と納得済みとでも言いたげに頷き、悪戯が成功した子供みたいな笑みを貼り付けたまま。相手の反応を待つというより、答え合わせをするだけ――そんな気配で視線を向けて。)
……古参殿もさ、そう思わない?
(/素敵なロルをありがとうございます…!問題点など全くございません!こちらは、中~長で基本的には回させて頂こうと思っております…!こちらも気になる点等ありましたら、何なりとご指摘いただけますと幸いです。改めまして、これからよろしくお願い致します…!!)
| トピック検索 |