み 2025-12-31 15:23:01 |
|
通報 |
結斗
ただいまぁー…みずき?
(暫くして家に着き、リビングに入りつつただいまと言ったが、ソファーで寝ている相手を見つけては、小さくため息をついて、ブランケットを持ってきてあげれば相手に掛けてやり)
結斗
ただいま
(相手が起きると、そう言って、唯斗を探している様子を見て、「唯斗は、今日飲み会誘われたみたいで、そのまま行ったよ」と伝えて)
結斗
母さんたちも遅くなるって言ってたし、しばらく俺と2人っきりだな
(相手が寂しそうに見えれば、相手の隣に座り、そう言って、お礼の言葉に、「どういたしまして」と嬉しそうに言い)
結斗
そりゃよかった
(相手の言葉に嬉しそうにして、頭を撫でていて、そうしてればインターホンが鳴り、相手から離れては玄関に行き、そこに居たのは相手の友人で、プリントとノートを受け取り、「わざわざありがとな。気をつけて帰れよ」と微笑みつつ見送り、リビングに戻れば相手に渡して)
持ってきてくれたんだ…
(友人の気遣いに嬉しそうにしながら受け取ると相手にお礼言ってからメッセージで持ってきてくれたことへのお礼送り)
結斗
いい友達を持ったな、みずき
(わざわざ持ってきてくれる友達がいる相手は幸せだなと思い、そう言って隣に座って、「みずきのこと、心配してたぞ」と言い)
結斗
みずきがこんなに愛されてて、お兄ちゃんは鼻が高いです
(相手の言葉に同意するように頷きながら言い、「さてと、夜は何にする?普通のご飯にしても大丈夫そうだけど、いきなりガッツリ系はしんどいだろうし…」と考えていて)
結斗
!…こちらこそ、いつもありがとう
(相手の感謝の言葉に、ふっと笑っては、そう返し、何がいいか考えていて、「みずきが食べたいのでいいよ」と言い)
結斗
オムライスな、了解
(相手からのリクエストに、了承すると、「病み上がり祝いってことで、お肉多めに入れとくな」と言い、キッチンに行き、材料の確認していて)
結斗
…んー、どうなんだろう
(チキンライスを作っては、味見するも、そう呟いては、小さめのスプーンに少し取り、相手のそばに行きつつ、「みずき、味見してみて。俺的にはちょっと薄いような気がしたんだけどさ」と言いつつ差し出して)
| トピック検索 |