み 2025-12-31 15:23:01 |
|
通報 |
結斗
びびらせんなよな…
(息をつきつつ、ケーキ食べては、そう言い)
唯斗
ほんとはすぐ食べてもらって、買ってきたやつでしたー!ってしたかったのに、部屋から出てこないんだもん
(2人の反応に嬉しそうにするも、少し不満そうにして、「切って皿に乗せるくらいは唯斗くん出来るんだからな!」と言い)
唯兄見た目はいいの作るから本当に作ったのかと思ったんだけど……
(フォローになってるのかなってないようなことを言いながらそう言いつつ食べ続け)
唯斗
今度こそ美味しいの出来る気がする!!
(目を輝かせながら、2人に上手くいくと言い)
結斗
ほんと思うけど、どこから来るんだよ、お前のその自信
(唯斗の言葉に、苦笑しつつ言い、食べ終われば皿を片付けて)
唯斗
ね、作ってみていい?
(ワクワクとしながら、してみてもいいかと尋ねてみて)
結斗
…これで最後にしろよな
(今まで何度も作らせろと言われているため、呆れたようにいうと、卵焼きを作れと指示しては、唯斗が嬉しそうに作りに行き)
結斗
いいけど…こいつのを見守ってからな
(相手に誘われては、頷いて了承するも、しっかり手順通りか見るために見守ってからになると伝えて)
唯斗
…
(とても真剣な顔で、結斗や母に教えてもらった通りに作っていて)
結斗
…ほんとに変なことはしないんだよな
(基本的にオリジナルを加えることがないため、レシピ通りだよなと思いつつ見守っていて)
唯斗
…よし、出来たよ!
(普段料理しないため、形はボロボロだが、なんとか完成しては2人に見せて)
結斗
俺が食べるから、みずきは一旦待ってな
(相手にそういうと、意を決したように一口食べてみては、すぐに吐き出し)
唯斗
えっ、ダメ?!
(結斗の様子を見ては驚き、結斗に、「レベル変わってねぇよ。食えたもんじゃねぇ」と言われ残念に思い)
唯斗
嬉しくなぁい!
(普段なら天才と言われると喜ぶも、不名誉なために、嫌だと言い)
結斗
お前は料理禁止、いいな?
(唯斗を見つめながら言い、渋々な様子だが、唯斗が頷けば安堵して)
結斗
じゃあ片付けしろよな
(風呂に入る用意をしに向かいつつそう言って、用意出来れば風呂場に行き)
唯斗
…はぁい
(むすっとしつつ返事しては、後片付けを始めて)
結斗
まぁ、アイツが作った時の毒味係だからな
(服を脱ぎつつ、調理実習にて唯斗が作った際の毒味役にされてたせいだと言い)
結斗
あの時ばっかは、双子なことを恨んだな
(双子だからと毒味させられたため、双子である事を恨んだと言い、浴室に入れば、「お背中流しましょうか?坊ちゃん」と言い)
| トピック検索 |