み 2025-12-31 15:23:01 |
|
通報 |
ゆっくり食べてね!俺もご飯食べてくるね!
(食事を始めた相手に安堵しながらそう言うと後で来るねーと言って夕食のためにリビングに戻り)
結斗
あ、おかえりー
(相手が戻ってくる頃には、テーブルに並べて用意しており、丁度母が帰ってくると、父と唯斗の様子を伝えては、「今それぞれの部屋でうどん食べてるとこ」と伝えて)
唯斗
すげぇあったまるぅ…
(食べ進めながら、元気になれそうと思っていて)
結斗
腕をふるわさせていただきました
(相手の言葉に、嬉しそうに言うと、母にも言われては、少し恥ずかしさを感じ、「食べよ、ほら母さんも座って」と言いつつ椅子に座り)
結斗
よかった
(相手と母に美味しいと言われ、嬉しそうにしつつ、自分もいただきますと言って一口食べては、上手くいったなと嬉しそうにして)
結斗
軽く切っただけだしな
(相手に指の心配されては、ふっと笑いつつ大丈夫と伝えて、ほぼ治りかけているのを見せて、「心配してくれてありがとな」と言い)
結斗
明日も食べれるくらい沢山作ったからいっぱいあるぞ
(相手におかわりがあるか聞かれては、まだあると伝えては、「入れて来ようか?」と尋ねつつ手を差し出して)
結斗
ほんと、みぃはよく食べるよな
(相手から皿を受け取り、何個かハンバーグ入れつつ言い、テーブルに戻ると、相手に皿を渡しては座って食べ始めて)
結兄のご飯はいっぱい食べたい!
(相手の言葉にそう返すとおかわりのぶんもあっという間に完食して美味かった、と呟きながら満足そうで)
結斗
俺もおかわりしとこっと
(なんとなくもう少しだけ食べたいと思い、おかわりをしては、食べ進め)
唯斗
…あ、父さん
(食べ終わりゆっくりしていたが、トイレに行きたくなり、向かっていれば、偶然にも父もトイレだったらしく、「あ、うん、熱は薬のおかげで下がったんだ。あ、先いいよ」と話しては、先にトイレを譲り)
唯斗
重い風邪みたいだよ
(待っていれば、父に聞かれるとそう答えていて)
結斗
ごちそうさまぁ
(食べ終わると、そう言って、皿を片付けては洗い始めて)
唯斗
うん、父さんもね
(父が出てくると、お大事にとお互いに言い合い、トイレに入って、用を足すと部屋に戻り)
結斗
えぇー、ダメかぁ
(唯斗がさすがに重い症状なため、一人で寝ろと言われては、少し不満そうに言っていて)
| トピック検索 |