み 2025-12-31 15:23:01 |
|
通報 |
結斗
俺も面接初めてだし、想像にはなるけど、俺が面接官やろうか?
(相手が緊張すると言うと、想像でしか出来ないが、面接練習するかと提案しつつ服を脱ぎ)
唯斗
母さん心配してたから、飲みすぎたらダメだよ
(酒を飲む父の隣に座り、飲みつつテレビを見ていて)
結斗
当たり前じゃん
(相手の言葉に、うんと少し大きく頷き、 「まぁ、俺のイメージ面接官だから、全然違うとかあるかもだけどな」と笑って言い、中に入ればシャワーを出しては髪を洗い始めて)
結斗
そうだな…じゃあ、なんでうちを受けようと思ったんですか?
(髪を洗いつつ、質問を考え、浮かんだものを質問してみて、洗い終わると、相手に場所を変わり、身体を洗って)
え!!え……うーん……難しいよ兄ちゃん……
(仮の質問にも詰まってしまい泣きそうな顔しながらそう言うが自分のせいで足引っ張るわけにもいかないと思ってて)
執事というコンセプトが新しいなと思って応募しました……じゃだめかな
(弱いかな、と思いながらそう言っては恐る恐る相手のこと見て様子伺い)
結斗
多分だけど、いいと思うよ
(相手の言葉に、自分もどう言うのがいいのかはわかってないが、それもありだと思うと伝えては、洗い終わり、湯船に浸かって)
ほんとー?……まあもう少し考えるけど…
(相手が終わったの確認すると自分も椅子に座って体洗いながら対策はしておこうと思ってて)
結斗
あー、それは俺も思う
(相手の後悔の言葉に同意していて、「どうせなら、唯斗ともっと色々やっとけばよかった」と呟き)
だよねぇ……唯兄は面接したことあるんだっけ
(相手に寄りかかりながらそう問いかけてはいいなぁ、と小さな声で言いながらもやるしかない、と思ってて)
結斗
唯斗は大学推薦取ったから、面接だけだったからな
(相手の質問に、大学には推薦入学だったため、面接だと話して)
唯斗
明日は3人でバイトの面接なんだぁ
(父に、面接だと伝えていて)
結斗
今日は大丈夫だし、3人で寝ような
(自分たちは酒も飲んでいないし大丈夫だろうと思い、そう言い)
唯斗
!もういいの?珍しいね
(いつもの半分くらいで、やめた父を見ては、そう言うと、母に心配かけたくないからと言っているのを見て、凄いなぁと思っていて)
| トピック検索 |