泡沫 2025-10-12 14:58:20 ID:73c61a16d |
|
通報 |
匿名へ
>泡沫さんが繋がる神様と 私の神様が こう それぞれの繋がる 受けとるものによって違ったり捉え方 感じ取り方 が違う可能性はあったりしますか? (私の神様は基本なんというか 怒ったり強い口調を使わないタイプなので)
あると思うよ。神様によって性格違うしね。私が繋がってるのはこっちの世界の神様だったり所謂漫画の世界のいる神様だったり色々(漫画にいる世界の神様はその神様のモデルとなった神様の魂が入ってる。その神様だけじゃなく輪廻転生しながら色んな神様だったり人間やってたりする)。
>あと 神様を名乗るなということなのですが 怒っているなら 私もできるだけ 穏やかなほうに過ごしてほしいのですが 神様側や 妖怪側が納得する形で 話や 器を憑依とか貸すのはどうしたらいいのでしょうか?
そもそも安易に器を貸し出すのはやめたほうが良いと思う。貸し出した相手が神様を騙ってて悪霊や妖怪だったらどうする?面倒くさくなるし危険だと思うけれど。私は推奨しない。どうしたら良いか、についてはごめんね知らない。
| トピック検索 |