泡沫 2025-10-05 14:30:51 ID:73c61a16d |
|
通報 |
暇だから聞いて分かった事投下しますね。
神様っていうのは人間が考えた概念から生まれた。
イスラム教等の他宗教の神様もいる(混在している)。
神様や妖怪は本当にいる(神様や妖怪の中には封印されているものもいる)。
天使や妖精、悪魔も本当にいる。
まりゅー曰く、「仏教や神道は人間が考えた分け方。そもそも仏教、神道など分けるほうが間違っている。人間でいう仏教、神道の考え方はあの世では全て同じ」らしい。
守護霊も神様も何もついてない人もいる。
守護霊はついていなくて神様はついている人、守護霊も神様もついている人、守護霊がついてても神様がついてない人、そもそも守護霊ついてない人もいる(守護霊がつく人数は1人だったり複数人だったりする)。
2次元キャラには魂がある。
モデルがある2次元のキャラにはそのキャラの魂(正確には魂の1部)が入る。
漫画(アニメ)で描かれているのは実際にその世界で送っている事。
降霊術は本当に霊が呼び出される危険な術だからやめたほうが良い(その中には悪霊もいる。悪霊に最悪殺.される事もある)。
正直私達人間のものさしで全て測りきれるなんて考えは捨てたほうが良いです。
| トピック検索 |