執事 2025-08-06 23:25:05 |
|
通報 |
知りたいのですか?…余り面白いものでは無いですよ…
(自分が話していた事に思いの外興味を示してくれた貴方に上記を伝えながら片手で顔を覆い。自分の事を知って欲しい、という思いは執事になると決めた時に置いて来た筈なのに。主人に従事する事に徹底しようと決めてきた筈なのに。この人といると、そういう気持ちまで呼び起こされてしまう。それが今の自分にとって良い事なのか、悪い事なのかは判らないが貴方となら共にしたいという気持ちは確かなもので。『…自室に、半強制的に持たされた幼少期の写真が入ったアルバムがありますので…いつかの機会に』といつもより低い声で言えば、必死にいつも通りの顔に戻そうとして。そうしていると貴方から次なる質問が投げかけられ、サッ、と胸元のスケジュールノートを取り出す。使い慣れたペンでこの先の予定を辿っていけば次の休みは今日を入れて4日後で、数回頷くと下記を貴方に伝え。予定を聞かれたのには心当たりがあったが、貴方からちゃんと誘われたいなという気持ちもあったのでこちらからは詳しく言わずにいて)
お休みを頂いているのは今日を入れて4日後ですね…何かありましたか?
| トピック検索 |