素敵なティータイムを共に(〆)

素敵なティータイムを共に(〆)

執事  2025-08-06 23:25:05 
通報

お相手様決定済み

お声がけ頂いたお嬢様待ち

コメントを投稿する

• No.317 by セイラ・ルーカ  2026-03-24 22:40:43 ID:c40b58ff4

うん 、ありがと 。

( 自身の方から 離れる気はないと 言ってくれる 貴方に お礼を。“ 両親との相談 “ と言われたが、両親は大体そう言った 自身の身の回りの事は 自身の意見を聞いて優先してくれるため、此方が外して欲しい、と言わない限り外される事は 無いに等しいと言える 。貴方が 立ち上がったのを見て 時差で こちらも 立ち上がる 。貴方が 泣いていた事には 気付かないものの 、微かに 目が赤い事には 気付く 。だけど その事には 触れず ただ貴方の横に並ぶ 。 )

勝手に抱き締めちゃって ごめんね。
さっきも言ったけど私はメルに居て欲しいし、私から離れるつもりも全然無いよ。

• No.318 by メル・ガルシア  2026-03-26 20:43:15 ID:4e15f8c71

(相手が自分の泣いていた事には気付かないフリをしていてくれる事がありがたく、それ以上自分もこの話題に触れる事をせず。食堂へ向かう廊下を歩きながら横を行くその顔を見つめていると、今の自分の思いに重ねる様にして述べられた言葉に目を細める。そっとその言葉を噛み締める様に笑いかければ、あっという間に食堂まで戻ってきてしまい。折角ならもう少し2人だけの時間を満喫したかった、というのは私情で相手を連れ出してしまった身では言えず。もう既にテーブルに並べられた食事達は微かに湯気が昇っており、シェフ達がこちらの事情を察して時間を調節してくれたのだろうとありがたく感じて。軽く椅子を引いて相手を座る様に促しつつ、下記を伝えて)

流石一流、ですね。冷めない内にいただきましょうか

• No.319 by セイラ・ルーカ  2026-04-04 22:09:10 ID:c40b58ff4

んね 、食べる人の事まで 気遣えるの ほんと すごい 、、 。

( 椅子を引いてくれた 貴方に 笑顔で お礼を伝えると 静かに 椅子に座り 、『いただきます』の 言葉と共に食事を始める 。傍に居てくれている貴方に話しかけ乍で 。貴方がずっと気にしているであろう 主人と従者の壁を 早く壊すことが出来たら良いな、と心から思う 。これが叶うとしても直ぐにというのは難しいだろう。だけど諦めるつもりはない。食事を終えると席から立ち上がり、貴方の服の裾を掴んでは軽く目を伏せつつ下記を 。 )

ねぇ、、なにか特に用があるとか 、そんなんじゃないけど、、メルと2人で居たい。その、急ぎのお仕事とかがあるなら全然そっちして欲しい。けど 、もし無いなら、、一緒に居てくれない ??

( と、首を傾げたあと 自身より 幾らか背が高い 貴方を軽く見上げる 。)

• No.321 by メル・ガルシア  2026-04-07 22:50:36 ID:4e15f8c71

(/背後です。連投すみません、こちらでは更新している様に見えていてレス数も320へ進んでいるのですが、トピを表示してもお相手様の>319までしか見えず…確認の為にこちらのコメントを投稿させて頂きます!何らかのバグであれば、早急に直って欲しいです…)

• No.322 by セイラ・ルーカ  2026-04-13 22:17:04 ID:c40b58ff4

( / 気付くの 遅くなって すみません !! 此方も 全く 同じような 状況 です 。 トピ自体は 321と なっていますが 、No.319 の 次が No.321 という風に 飛んでしまっていて お相手様が 書いてくれたであろう No.320 が 見れないです 、、

何らかの バグだと 良いのですが 、、 。後 最長で 3日ほど 様子を 見てみて それでも この状況 が 続くようでしたら もう一度 炉留 投下 の方 お願い出来ますでしょうか 、、 ?   )

• No.323 by メル・ガルシア  2026-04-14 11:33:43 ID:4e15f8c71

(/お相手様からのお返事を頂けてホッとしたので、少し早いですが再度>320で見えなくなった分のロルを投下させて頂きます。お返事時間ある時で構いませんので、またよろしくお願いします!)

>319

(貴方が食べ始めたのを見て、少し遅れてこちらも食べ始める。途中途中で投げかけられる内容はどれも自分にとって尊いもので、テンポが崩れて口元を隠しながらではあるが頷き、その表情は笑顔で。そのまま食べ進めていると自分より先に食べ終えたらしい貴方が徐に席を立ち、こちらへ歩いて来た。何か用事か、それとも自分に至らない点があったのだろうか。すぐに自分を卑下する思考になってしまうのは長年この仕事を続けて来て主人の本意を最優先して来たからで、今更どうする事も出来ないな…と思考を巡らせていると不意に執事服の裾を掴まれた。予想外の出来事に思わずデザートのリンゴを刺していたフォークを取り落としそうになり、素早い動きでそれを回避するとそっと皿の上にそれを置き慌てた事を悟られない様に平静を装う。優しい手つきで服の裾を掴む手を解くと代わりに自分の手を握らせ、もう片手でナプキンで口を拭うと、穏やかな表情で笑いかけ)

勿論、私でよろしければいつまでもご一緒しますよ

• No.324 by セイラ・ルーカ  2026-04-15 23:26:57 ID:c40b58ff4

え 、 ほんと ? 嬉しい

( 貴方の 服を 掴んでいた 手を 外されて 直ぐの時は 「 もしかして 掴まれるの 嫌だったかな 」 と 不安に なってしまった 。だけど 直ぐに 貴方の 手を 握らされると 驚いて 顔を上げ 貴方の 顔を 思わず 見詰めてしまった 。とても 嬉しかった 。最近 話している時も 前より 笑顔が 増えたように 思うし 、楽しそうに してくれていると 此方は もっと楽しくなるし 嬉しくなる 。にしても 、先に 「 特に 用が ある訳では ない 」 とは 言ったものの きっと 多忙な 貴方を わざわざ 呼んでいるのだから 何を するか位は 考えておかないと いけない 。何が 良いだろう 。考えても 全然 答えは 思い浮かばなかった 。貴方と 本の話は 最近 ずっと しているし 、自身が 何でも 貴方に 共有 していた為 これと言った 話したい事が 尽きていた 。 誘っておいて こんな事 を 貴方に 聞くのは あれかも しれないが 聞いてみて 。 )

私から 呼んどいて なんも 無いの ほんと 申し訳ないや 。
メルは なんか 私と したい事とか ある 、?

• No.325 by セイラ・ルーカ  2026-04-15 23:28:56 ID:c40b58ff4

( / お早い お返事 ありがとうございます ~ !!
炉留の 再投下も 本当に ありがとう ございます ! お手数を お掛けしてしまって 申し訳ないです 。

改めて これからも よろしく お願い致します 。 )

• No.326 by メル・ガルシア  2026-04-16 20:24:11 ID:4e15f8c71

>324
(貴方の後ろをついて行けば、不意に“メルは何かしたいことがある?”と聞かれて、思わず目を丸くしてしまう。その数秒隅々まで思考を巡らせたが、こちらも何も思い付かなかった。こんなにも自分は空っぽなのかと思い知らされると同時に、もしかすると今目の前にいる相手と何をするにも自由なこんな機会なんてもう2度と来ないのでは無いだろうか、と言い様の無い興奮に襲われる。そうして少し考えてから、かねてより自分が抱えている“女性恐怖症を克服したい”という思いがあの日振りに浮上してきた。公共の場では執事としての立場から徹底して焦りや不安を表に出さない様にしているので何とか取り繕えているが、それは付け焼き刃もいいところ。これから先不特定多数の人との交流をしなければならない恐怖と同時にいつ崩れるか解らない緊張感にずっと苛まれ続けるのには、きっと自分は耐えられない。そう考えてはひと呼吸おいて、下記を貴方に伝え)

…ではひとつ、私の練習に付き合って頂けますか?

>325
(/全然大丈夫です!こちらこそ繋げて頂いてありがとうございます。要望と言っては何なのですが、もう少しロルとセリフの文節毎の空白?を無くして頂けると読み易くて大変助かります。出来たらで大丈夫ですので、ご検討下さいませ。こちらこそ今後ともよろしくお願い致します)

• No.327 by セイラ・ルーカ  2026-04-17 04:22:04 ID:c40b58ff4

練習? いーよ、何の練習するの、?

( 貴方の提案に快く応じると、直ぐに質問を飛ばして。貴方に練習が必要な事とは何なのだろう。気になって仕方がなかった。自身から見る限り貴方に練習に必要なものがあるとは思えず。作法などのテーブルマナー、ワルツだって卒なくこなす貴方だ。充分な教養や知識も持ち合わせており、顔立ちも周りのお嬢様方の噂になる程整っている。背も高く、声も高すぎず低すぎず程よいトーンが心を落ち着かせてくれるような声だ。こうして考えてみると、改めて貴方には欠点という欠点が見つからない。虫や女性が苦手とは聞いたが、言われなければ気付かない人の方が多いだろうというレベルだ。それはきっと貴方がそれを隠すために多大な努力や苦労をしているからだ、ということは重々承知しているつもりだ。本当に貴方は凄いなと思う。 )

( / 言われた空白の方無くしてみましたが、こちらで如何でしょうか~? )

• No.328 by メル・ガルシア  2026-04-17 23:30:05 ID:4e15f8c71

えぇと…では、自室に来て頂けますか…?ここでは何なので…
(返された質問に、少し言葉を詰まらせつつ答えて。恐らく貴方は自分に非など無いと思っているのだろうが、当事者である自分は色々と思い当たる節があり、謙遜する様に少し首を横に振り。移動を提案したのは、この施設内で落ち着ける場所があると言えば自室で、加えて自分が今考えている事を実践するのは、ここでは余り意味が無いのではと思ったからで、貴方には先を促す様に手で示して。長い廊下を歩いている間、貴方に決して失礼が無い様に、そして自身も成長する事が出来る様にするにはどう接すれば良いのかという事を考えていて。自室に着くと自分は作業机の椅子に座ろうと考えてベッドの近くまで持ってくると、貴方にはベッドに腰を下ろす様に伝えて)

ここに、座って頂けますか?そして、私の事をじっと見つめていて欲しいのです

• No.329 by セイラ・ルーカ  2026-04-18 22:28:34 ID:c40b58ff4

ん 、わかった

( 「お邪魔します」と貴方の 自室に 入る 。ベッドに腰をかけるよう指示されては「こんなとこ座っちゃって良いのかな 、、」と思いつつも、言われた通りにして。近くに椅子を持ってきて座った貴方を見ながら一体何をするのだろう、などと考えていると、貴方から「じっと見詰めていて欲しい。」と言われ。それを聞いてあなたが何の練習をしようとしているかを何となく察することはできた。恐らく前に貴方が話してくれた「女性が苦手」という件だろう。それしか考えられなかった。快く了承の意を示すとふぅ、と軽く息を吐くと、ベッドに両手をつきほんの少しだけ前屈みの体勢になりながら貴方の目を真っ直ぐ見詰めた。 )

• No.330 by メル・ガルシア  2026-04-19 02:15:35 ID:4e15f8c71

(貴方にベッドに座って欲しいと伝えたのは、自身のテリトリーというか所謂安全基地の様な場所の代表であるベッドの上を貴方に侵食される事を許す事が出来れば、自分としては大きなステップアップを感じられる気がしたからで。案の定少し胸が詰まる感覚はするが、それ程辛くはなく自分は静かに作業机の椅子に腰を下ろす事が出来た。そうして自分の言った通りじっと真っ直ぐこちらへ視線を向けてくる貴方の目線にこちらも合わせると、『すーっ…ふーっ…』と細く何度か深呼吸を繰り返す。そうして気持ちを落ち着かせて貴方の顔を正面から改めて見つめ、手袋を外すかほんの一瞬迷っては手首に手を回してボタンを外しにかかって)

…これから少し、お嬢様に触れさせて貰いたいと思うのですが…少しでも不快に感じたら、すぐに言って下さいね

• No.331 by セイラ・ルーカ  2026-04-19 22:17:22 ID:c40b58ff4

、、 。

( 貴方が深呼吸するのを静かに眺めながらも、大丈夫かなと考える。目を見詰め返してくれている。しかも、とてもしっかりと。自身や他の人にとっては簡単なこのような行動も、貴方にとってはどれだけ難しいことか。それが分かるからこそ何も言わずに軽く微笑んでいた。手袋を外そうとしているのか、手首のボタンに手をかけた貴方を見ては目を丸くする。貴方が手袋を外すのは本当に珍しい。流石に何度かは見たことがあるが、それでも片手に収まる程度だ。何をするのかなと眺めていると、自身に触れさせてもらいたいとの事だった。もしかすると他の人からなら断ったかもしれない。これはたらればだから何とも言えない部分はある。だけど、それを踏まえた上でも貴方からだと何も思わなかった。断る気さえ起こらなかった。 )

全然いーよ。
ん、分かった。何かあったらその時はちゃんと言うね

• No.332 by メル・ガルシア  2026-04-20 18:15:17 ID:4e15f8c71

ありがとうございます。…では、
(貴方から承諾を得ると、手袋を丁寧に畳んでは胸ポケットに仕舞い。その手を一度握って、開いては膝の上に一旦置いて。どうやってステップを踏んでいこうかと考え、先ずは、と自分の手を相手の手の方に伸ばし、素手で握手をしようと試みて。途中まで伸ばした所で今の位置では少し届かないという事に気付き、どうしようか少し悩むも、やっとの思いで『すみません、手を出して頂けますか』と小さな声で告げた。貴方の行動を待っているその間も自分の鼓動が煩く、過度に緊張しているのが伝わって来て。次第に手のひらにジワリと汗が滲んでいっては“汚いと思われないだろうか”、“ぎこちなくカッコ悪いと思われないだろうか”という思いが浮上して自分の中で渦を巻いていき、変に硬直してしまっていて)

• No.333 by セイラ・ルーカ  2026-04-20 22:58:36 ID:c40b58ff4

メル 、?

( 貴方が此方に手を伸ばすのを黙って見詰めていた。貴方の手が途中で止まったことを不思議に思っていると「手を伸ばして欲しい」との事で「はーい、」と軽く答えると、すんなりと貴方に手を差し出した。手を出してから数秒待っても貴方が動かない。一度手を引っ込めて、またすぐにもう一度差し出す。それでも 中々動かない貴方に上記のように 名前を 呼びかけたあと、貴方の顔を見詰めながら優しく下記を 。 )

、、ねぇ、メルがどうしてこれを私に頼んでるのかは、理解してるつもり 。だけど、無理はしすぎて欲しくない。
他の人で試したいなら全然それで良いし、私でやらなきゃ、ってこだわる必要も無いし、大丈夫だからね、

• No.334 by メル・ガルシア  2026-04-22 09:47:26 ID:4e15f8c71

はぁ…やっぱり、慣れない事はするものではありませんね…
(あれこれとして貰ったにも関わらず自分ではどうしようも無い事も色々あるという事を改めて知らしめられ、諦めて深く溜息を付くと折角伸ばした手を引っ込めては元の通りに手袋を付け直して。手袋を付け終わった所で素早く手を口元に当てて『うっ』と小さく呻いては貴方の座っている方向から少し大きく顔を逸らし、数秒の間が開いてはまた貴方の方に向き直り。その表情には僅かに眉間にしわが寄っており、しかしそれを貴方に悟られまいと『すみません、お見苦しい所を…』と下記を話しながらさり気なく眉間に触れてそれを直そうとしていて)

折角一緒に居たいと言ってくださったのに、こんな事を頼んでしまい、申し訳ありません…お嬢様はしたい事、思い付きましたか?

• No.335 by セイラ・ルーカ  2026-04-22 22:57:34 ID:c40b58ff4

全然大丈夫、気にしないで

( 申し訳無さそうにする貴方を見ては此方も力になれなくて申し訳なくなる。そもそも、貴方が女性を苦手なのは分かっていた事なのに自身の我儘で「一緒に居たい」だなんて伝えてしまった。貴方は立場上断れなかっただけできっと迷惑だったに違いない。そう思うと貴方の顔がうまく見れない。周りの事はちゃんと見ようと意識していたはずなのに、いつの間にか自身の私情だけで貴方を振り回してしまっていた。膝の上に置いてあった手をきゅっと握りしめると、貴方の方にやっとの事で顔を向けて。 眉を下げて笑っては下記を 。)

したい事、思いつかないや、笑
メルも忙しいのにこんなんでごめんね。全然あれだったらお仕事戻って、?

• No.336 by メル・ガルシア  2026-04-23 16:43:03 ID:4e15f8c71

…本当ですか?ここまで醜態を晒したのに、大丈夫、とは…
(自身にしては珍しく食い下がるな、と思った。主人やお嬢様に対して歯向かう事なんて、今まで考えもしなかった。だってそれが執事というものだと教えられてきたし、自身もそういうものだと信じて疑わなかったからだ。けれど今回ばかりは少し違った。目の前に座っているセイラ様、もとい本家のお嬢様に向かって一度大丈夫と言われた事を再度確認しようとしている。しかも、僅かながら相手の言い分を否定する言葉を含んで。言ってしまってから“しまった”と思ったが、もう後には引けなかった。だから言ってしまった事はそのままにして、装着し直した手袋を整えてはそっと相手の頬に触れて)

こうして手袋越しなら、いくらでも触れる事が出来ます…不思議ですね、先程まであんなにも躊躇していたというのに…もう少しこのまま、触れてもよろしいですか?

• No.337 by セイラ・ルーカ  2026-04-23 22:23:13 ID:c40b58ff4

、、 うん、ほんとに大丈夫

(貴方からの質問には上記だけで答えた。貴方に気を使っている等では無く、本当に悪い事は何も思っていなかった。寧ろ苦手なのにそれを克服しようと努力してくれている事が嬉しかったし、努力を惜しまない貴方らしいなとも思った。寧ろ先程の思考が頭を過ぎって逆に貴方に対して申し訳なく思う気持ちが強かった。俯いているとふと貴方の手が自身の頬に触れた。吃驚して思わず顔を上げた。貴方の目を見詰める。貴方が何を考えているのかは分からなかった。だけど不思議と目を逸らせなかった。やっと目を逸らした頃、貴方にこのまま触れていて良いかと聞かれると静かに頷いた。少し首を傾げて貴方の手に顔を委ねるようにした後、再び貴方の方を見て。)

、どう ? 手袋あったら、大丈夫?

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック