匿名さん 2024-12-07 14:41:27 |
|
通報 |
──リリィ。どう、し…… ( 耳を掠める客人達の声の先を見遣れば、其処には今日も一際華やかな彼女が目に留まり / 途端、自分でも表情の緩みを自覚するほどふわりと安堵の色を浮かべるが / ──騒つく令嬢達や知人達の中、小さく呼吸する音だけで他の言葉は発さず。見開かれた緑眼はその場にいる誰よりも大きな驚きを表現して / 「 …──わざわざすまない。…ああ、そうさせて貰おうかな」 / 声と眼差しは柔らかに、けれど肝心の顔から窺える表情は何処か余所余所しく、彼女の微笑と対照的に目を逸らしたまま、ふい、と背けて / 襟元を隠すように触れ、足早に別室へと向かう姿を客人達は。否、彼女にはどう映ったのだろう / ───などと気にする余裕は当の本人には残っておらず。別室のドアを閉めるなり壁にもたれ、今頃差した頬の赤みを持て余すように手を額に当てて、彼女の言動に驚きを隠せずその真意を測りかねているようで ) それもまた一興、と割り切るタイプだろうに。……でも、あの目。揶揄ってるようには、とても。
| トピック検索 |