匿名さん 2024-12-07 14:41:27 |
|
通報 |
(/こんばんは、いつもお世話になっております。新春祝い初回の〆ロルと完璧なタイミングでのお声掛けありがとうございます…! 此方こそ静謐でありながら穏やかな温もりを宿すレヴィ様に大変癒され、楽しい時間を過ごさせて頂きました。今回もありがとうございました…!(特にラストの『貴女もう少し大人になるまでは』の一文がそれでこそ魔女様…!と内心大喜びでした…!素敵なロルをありがとうございました◎)
また次回ロルへのご配慮及びお気遣いをありがとうございます…!本来であればすぐにご用意するべきなのですが、背後の都合により本日及び明日中の作成が怪しく9日には投下するようにいたしますので、大変申し訳ございませんがもう暫くお時間を頂戴しても宜しいでしょうか…? 代わりにと言っては何ですがお待ち頂いている間、>143 でお話した次の案のサンプルをご確認頂けますと幸いです。ご迷惑をおかけいたしますが、何卒宜しくお願いいたします。当レスへのお返事は新春祝いの全ペア終了後で構いませんのでご確認のみお願いいたします…!
※千夜一夜物語については、人魚姫編の内容も踏まえまた改めて内容が固まり次第記載させて頂ければと思います!重ねてになりますがご確認のほど宜しくお願いいたします…!)
②不思議の国のアリス
『 またそんな答えのない問いを……何度目の試練だこれは…… 』
・新規案の作成ありがとうございました…!メイン4人だけでなくアトロポスなどサブも…ということでぜひともタイミングを見て実現出来ればと思います……!初代国王+レヴィ様の絡みも(パロディ要素強めになりますが)もしかしたら此処で実現できるかも…?また、白雪姫編のキャラに変化して様々な交流など息抜き回にピッタリですね…!
※下記にて④アリスを元ネタにした新規案が御座いますが、そちらは全く別物になりますので背後様さえモチーフ重複が可でしたらアリスパロ後→④に移る等でも大丈夫です◎
③シンデレラ
・まさかのグリムヒルド様の若かりし頃ということで案を貰ってすぐにウキウキで作成いたしました…。ただ、これまでと違うキャラクターを目指した結果、アクが強く好き嫌いが分かれるじゃじゃ馬シンデレラとなっておりますので萎に接触する場合はご遠慮なくお伝えください…!
「 信じられないっ……! 運命っていうからちょっと期待したのに、な、なんッてこと言うの……!! ──出直して~~っ! 」
「 ……ふん、例え灰まみれだろうと心まで汚すつもりはない。あたしは一等輝く人間になって父より大成しなくちゃならないの 」
「 残念だけどこの靴はお返しするわ。──レディには沢山秘密があるのよ 」
・貴族の娘 / (*)三角巾と襤褸を纏う灰被りスタイル / (*)複雑な家庭事情により恋愛や結婚に否定的で、とある秘密により政略結婚を回避し続けている / しかし同じくらい運命に夢を見ている矛盾した一面も / 泥より出てて泥に染まらずがモットーだが、背伸びをしているため刺々しい / どちらかと言えば要領が悪く、圧倒的な量の積み重ねで差を埋める努力型 / 独り立ちするべく日々生活している所に、魔女から運命の存在を知らされ僅かに期待していた所を見事に打ち砕かれる / 愛情深く負けず嫌い。ガードが固かったり涙もろかったり、振り幅が大きいじゃじゃ馬娘 / ホウキが武器 / (*)とある不思議な灰を被ったことで、夜12時から早朝4時の間ネズミに変化する魔法に悩まされている / 性別変更可能
(*)服装や家庭環境に関しては原作シンデレラ寄りにしていますが、下級令嬢スタイルの質素な服や継母・姉妹と仲は良く父とのみ相性が悪いなど暗くなりすぎない設定への変更、ネズミ化無しなど設定変更可能です。
・魔法使いについて
従来のイメージ通りであるお茶目なフェアリーゴッドマザーでも、コミュニケーション能力は高いものの、実は国が存続するかどうかの一点を注視し二人を試す高位存在寄りの魔法使いでも面白そうです◎
④他、新規候補( 短編・長編問わず )
〈 不思議の国のアリス ( 探偵モチーフ ) 〉
・アリス要素と探偵モチーフを掛け合わせた変わり種の案。
・碧の国と異なり、技術が急速に発展し近代化が進む国の探偵社が舞台。国の失策により精霊の加護が消えつつある、または怪しげな薬『Drink Me』が流行っている治安が悪い国など。
・アリス枠( 探偵 ) × チェシャ猫枠 ( 先輩探偵 )
・赤の女王枠( 探偵 )× アリス( 探偵助手 )
などのバディ物で、なんちゃってミステリー ×ドタバタ日常劇でも面白いのかなと。
・懸念点としては、今やっている童話ファンタジーからやや離れる点、現時点で不思議の国のアリス本編を本当にざっくりとしか知らないので細かなネタが拾えないなどご迷惑をお掛けするやもしれません…! 恋愛要素は続いておりますので、ありでも無しでも◎
〈 キャラサンプル:かぐや姫 〉
「 …天上の月より、お慕いしておりました 」
「 稀代の悪人だなんだと誹られて参りましたが構いますまい。──かぐやの心は、かぐやだけのもの 」
「 なぜ月が美しいか、そなたは考えたことがあるか。それが分からぬ内は、そなたが妾の運命なのであろう。──良い、独り言じゃ 」
・押し掛け女房( 旦那 )のかぐや姫。ほっこり日常ものでも、実はかぐや姫は罪人説を採用して目的を果たすため月から誑かしにきたというストーリーでも何でも◎ 前者の場合は朗らかで器の大きい大物に、後者の場合猫被りかぐや姫などでしょうか。相手役は帝などでも同じ作品からでも、美女と野獣の野獣など他の童話でも大歓迎です。
〈 キャラサンプル:茨の魔女( 眠れる森の美女 ) 〉
「 だったら誓って見せなさいな。真実の愛とやらを 」
「 お生憎様、わたくしこの世に山ほどある恋愛譚には興味無くてよ。──あぁほら、ヘンゼル、グレーテル。こちらへおいでなさい。…何?新たな弟子よ 」
・グリムヒルド様やレヴィ様に感化されてヴィラン系魔女を動かしてみたいなという思いつきです。クロスオーバー前提で世界観はあまり作り込まずに、キャラメイクだけしてサクサク交流が主な完全息抜き案になります…!
| トピック検索 |