翔 2024-07-11 01:01:15 |
|
通報 |
…久しぶりに、逢いたくて来ちゃったわ…遅くなってごめん。
(申し訳なさそうに微笑み)
もっと早く来たら良かったのに、来れんくて…その、言い訳になってしまうけど、入院しててん…ごめんな…?
…目、そこまで進んだんやね。良かった…ほんまは傍に居って、支えてあげなあかんのに…一人で耐えさせてごめん。
(頭を下げ、謝り。)
まだ、本調子やなくて、病気も治ってへんから、なかなか紘くんを完璧に支える事は出来ひんかもしれん…けど、なるべく支えるようにする…やから、まだ、好きで居てもええ?紘くんの傍に立ってもええ…?
(俯き気味に話し、ほろりと涙を零して)
うぁ、翔くん、翔くんだ…無事…では無いけど何処かでまだちゃんと繋がってるって信じて頑張って来た甲斐があったよ…本当に良かった
(頭を下げるのを下から支えて止め、涙ぐむ笑顔を見せて。入院、と聞くと苦痛に自身の表情歪ませ)
そっか、翔くんも大変だったんだね…俺はね、翔くん。折角会えた大事な2人だから、どんな形になってもずっと側にいられたらと思うんだ。だから、いっぱい会えるのも嬉しいけど1番は自分達の身体の事かなって思うから…これからも、来れる時に来てよ。それでまた2人とも元気になったら、一緒にお出かけしよう?
(俯く視線の先の手を取り、ぎゅっと握ったまま上記話し、終えるとにっこり笑って)
っ…あり、がとう…っごめんな、紘くん…大好き…
(ポロポロ涙流しつつ、見つめ、ふわりと微笑み)
ね、紘くん…ぎゅってしてもええ…?
(そっと相手の頬に手を添えて小首を傾げ)
いいよォ、おいで?
(流れている涙をそっと自分の指で拭い、自分の頬に触れられた手を受け入れると、そのまま両手を広げて)
俺もずっと、翔くんに触れたかったんだ…
っ、紘くん…っ遅くなってごめんな…っ、支えられなくてごめん…っすき、大好き…っゲホッゲホッ…ッ
(ぎゅっと抱き着き。謝っている途中で咳が止まらず)
だーいじょうぶ、大丈夫…よしよし…
(抱きしめたは良いものの咳が出て来てしまった相手の背中を優しく摩り、あやす様に上記を言って。水や薬を取ってきた方が良いかな…なんて考えていて)
今薬とか飲む?水かお湯入れてこようか?
ゲホッ…ごめん、お願いしても、ええ?ゴホッ…多分、机の上にあるはずやねん…ごめん…
(咳をしつつ答え。)
…ッハー…俺が支えてやりたいのに…ごめん…
わかった。ちょっと待ってて
(貴方の頭を少し撫でると、薬を取りに行き。机の上を少し探すと薬が見つかったので、それを持ってキッチンで水を汲み、戻ってきて)
はい、飲める?
ゲホッゲホッ…ん、ありがとう…ん…
(少し震える手で受け取り、飲んで)
ゴホッ…たぶん、そのうち聞いてくるわ…本当にありがとう、紘くん
(咳を零しつつも、小さく微笑んでお礼を言い)
紘くんは、今体調はどう…?しんどかったりしてへん…?
(心配そうに尋ね)
飲めてよかったね、どういたしまして。…うん、俺は…ちょっとお腹痛いけど、まぁ大丈夫な位ではあるよ。そんな心配そうな顔しないで
(薬の飲めた様子を見ていると、にこ、と笑って。続く質問には、何度かお腹を摩りつつ答え)
ちょっと痛いんやったら、無理したらあかんよ…?えっと…なんか、温かいものでも作ろうか?ゲホッ…んー、ホットミルクとか?
(心配そうにしつつ、相手の為に動こうとふらつきつつも動き)
紘くんはお腹冷やさん様にこれ掛けて、ソファーで休んで?
(近くにあったひざ掛けを持ちながら言い)
別に気にしなくて良いんだよ…あ、そうだ。ねぇ翔くん、ちょっとこっち来て座って?
(また色々としてくれようとしているのを止めると、自分の隣に座る様に促して。自分はその膝にゆるく頭を乗せる様にすれば、手を握って)
このまま少し摩ってくれる?その方が楽だし、翔くんも大変じゃないでしょう。…何より、一緒にいられるし
え、ぁ、うん…こ、こう…?
(戸惑いつつも、優しく頭を撫で)
あんま、こういうことした事ないから、痛くないか不安なんやけど…大丈夫…?ゲホッゲホッ…っごめっ、頭の上で…
(不安そうにしつつ、優しい手つきで続け。咳が出て、撫でてない手で口を抑え)
大丈夫だよ、我慢しないで?
(自分の顔を相手のお腹側に向けると、咳をしている背中をそっと摩って。頭を撫でられているのが心地良く、その内に呼吸が静かになっていって)
んん…
ゲホッゲホッ…っあり、がとう…
(ゆっくり呼吸して落ち着かせ)
?紘くん…眠なったん?このまま寝てもええよ…?
(近くにあったひざ掛けを体に掛けてやり、優しく頭を撫で続け)
うん……っ、う!
(心地良い感触と一定の心音を聞きながらようやっと眠れそうだったが、そのタイミングで腹痛の波が来て小さくうめき声をあげると起き上がり)
中々そうもいかないみたい…っう、トイレ行ってくるね…
う、うん…大丈夫…?
(心配そうに見送り)
…なんか、お腹にええもの…温かいものでもやっぱ作る方がええよね…ココアなら大丈夫かな…ゲホッゲホッ…
(咳しつつもゆっくり動いてココアの準備を始め)
うぅ~…
(お腹が痛く苦しいのに何も出ず、暫く格闘していたが寒くなってきたので仕方無くトイレから出る事にして)
翔くん…っ、何も出ない…苦しい…
!紘くん…大丈夫、や無さそうやね…えっと…今ココア入れたんやけど…飲まん方がええかな?
(心配そうに近寄って頭を撫で)
ケホッ…俺に何かして欲しいこととかある…?
ん…いや、お腹あっためたいからココアは飲むよ…ありがとう
(フラフラと歩き何とかソファへ倒れ込む様にして腰を下ろすと、腹を揉む様に手を当てて動かしていて。して欲しい事、と訊かれると吐息混じりに下記を言い)
たくさん、身体温めて欲しい…
| トピック検索 |