管理人? 2024-06-09 22:16:13 |
|
通報 |
管理人?さん
ありがとうございます。
自己評価が低いので、そんなに都合よく理想の環境が手に入るわけがない、難しいはずのトリップを他の人も苦戦しているのに自分が簡単にできるはずがないというブロックがあるのだと思います。
教えていただいたメソッドを習慣化したいと思います。
なるほど…。同時に映像をイメージするのではなく、「その先にある」と認識する感じですね。
理論的な理解だけが結果に結びつくわけではないというのは確かにそうですね…!
正解を求める為というよりも、「これなら成功する」という自信をつけるための「納得」ということでしょうか。
長年スピチュアルな事も調べて現実から抜け出そうとしてきましたが、どこかでそんな都合がいいことあるわけがない、できたとしても自分にその力が得られるだけの価値がない、現実逃避だという自覚と予防線みたいなものが常にあったように思います。
不安や疑念のない純粋さは今から取り戻すことができないので、疑問を持たない状態がキーならば、難しい。
管理人?さんの存在はとても心強く、具体的な説明に安心感があります。
長々とお話してしまい、負担になってしまったら申し訳ないです。
お時間のある時にまたお話していただけたら嬉しいです。
| トピック検索 |