管理人? 2024-06-09 22:16:13 |
|
通報 |
千明さん
目に見えないし対処のしようがないからどうしようもないですよね。
うとうとしている時に叶えたい事を唱えると良いですよ。いつものように思考ができない状態なので飲み込みが早いです。
例えば,トリップならば寝起きに「私はトリップを成功させられる」など。
扉の先に理想の世界があると考える感じです。
日頃から部屋のドアを開けるときにドアの先に理想の世界が広がっている事を考えてから扉を開けるなど想像の癖をつけておくと良いかもしれませんね。
自分のやりやすいようにアレンジしてしまっても大丈夫ですよ。
うとうとした時に行きたい世界の名前を言ったらその世界に行けるなど。
知識があるからトリップ成功できるとは限りません。
数学でたくさんの公式を知っているからと言って初見の問題を見て解けるとは限らないことと同じです。
色々な方法を試していき,何がダメなのか自分なりに考えることが必要です。
知識を頭の中に入れ込むだけでなく納得感を得ることも大切だと思います。
なせこの方法で成功させられるのか自分なりに考える。正解でなくとも良いです。考えて納得することが大切ですから。
どうしても非現実的と思われることですので,自分なりに納得していないとトリップできないと言う意見に引っ張られてしまいやすいです。一度もトリップを成功させていないとなると余計に。
私は疑問は特になかったです。
昔からオカルト等に興味があり,仮想現実だのパラレルワールドだの色々な情報に触れていましたから,トリップに関してもそんなものがあるんだなぁと疑いなく信じていました。
自信も他人にできるのならば自分にできなくておかしいと言う考え方をしていたため自信を失うことはなかったです。
個人差はあれど,成功するに違いないと考えていました。幼く純粋だったのも一つの理由かもしれないです。
| トピック検索 |