管理人? 2024-06-09 22:16:13 |
|
通報 |
管理人?さん、お返事ありがとうございます!
・白い部屋での視点について
説明が下手で申し訳ありません。
別の視点=壁目線?というか、視界にドアが2つ(と鏡など)が並んでいる状態なのかという意味でした!
丁寧に図解まで貼っていただけて有難いです!
VRのような感じで、この世界(今いる世界)からドアを開けて、行きたい世界に繋がるドアのある白い部屋に入っていくイメージですね。
・トリップ方法について
> ほとんど全ての方法がトリップを望む方に作られたもの
確かにそうですよね…!
自分が未経験なので、口コミが多い商品方が信用度が高いような感覚で認識していました。
他人のオリジナルなら「できる人がいるなら、これが有効な方法かも!」と思えるんですが、自作だと「本当にこれで行けるのかな」と思ってしまうんですよね。
要するに、アクセス手段自体はトリップの条件ではなく、意識が一番重要であり、手段やステップを踏むこと自体は引き寄せでいうメソッド(行けるという意識を補強するもの)のようなものという感じでしょうか。
・フィクション作品の世界へのトリップについて
調べていくうちに、当然といえば当然ですが、ネット上で「フィクション作品の世界は作者の創作であるから、パラレルワールドとしては存在しない」「トリップするなんて無理」という書き込みを目にすることがあり、「トリップできる」という自信への妨げになっていました。
以前、他の方からの質問で希望に沿う既存のパラレルワールドに移動されたのか、一から構築した世界なのかというものがあり、分からないとのことでしたが、
それはここでいう融さん(管理人?さんのいう理想世界移行の“管理人さん”)による移動に限ったお話でしょうか?
フィクション作品の世界のトリップは、「自分の希望に沿って構築した(その作品に似せた、限りなく近い)世界」という考えでしょうか?
・トリップに成功するまで
なるほど。実践を繰り返して、始めてから成功するまでに1~2週間ということですね。
お答えくださりありがとうございます。
希望が湧きますし勉強になります…!
| トピック検索 |