管理人? 2024-06-09 22:16:13 |
|
通報 |
ユルさん
はい,そうです。
これからはあのような感じで書いていきたいと思っています。
かなり集中力が要りますから,確かに別のことが浮かんでしまうことがありますよね。
私は一旦目を開けて思考をリセットして再開する,トリップ方法を行う想像上の部屋を紙にイラストで書き出してそこでやるべきことを書き込んでいく などをやっていました。
呪術廻戦など術が存在する世界に行く場合は出してみるのも良いかもしれません。激しいアクションがあると余計な事を考えにくくなるかもしれないです。
個人的なおすすめはトリップ先の自分と交換日記をする事です。
一人二役で,今の自分とトリップが成功して幸せに暮らしている自分両方をやります。
今の自分が色々質問して,それにトリップ成功した自分が答える。
これを毎日繰り返すと言うものです。答えは自分で考えたものや人から聞いて自分が納得したもので,正しくなくても良いです。
話した内容を何度も見返して毎日話して,たまに励まされて。トリップに使ったことはないのですが,自分の中で難しいと思うことを達成する時に使いました。
叶えたいことに対しての不安が消えて「まあ,どうせ叶うものなのだろう」と思うようになり無事達成しました。
未来の自分と交換日記をしているような感じです。時間は未来からここへ流れてきますから,交換日記で演じた未来の自分・夢を叶えた自分になるしかないのです。
分かりにくかったら申し訳ないです。ナノの方にも書いておきます。
| トピック検索 |