管理人? 2024-06-09 22:16:13 |
|
通報 |
千明さん
それならよかったです。
ストイックさは確かに必要だと思います。ただセンスは努力や気合いでどうにでもなると思いますよ。
私はこの世界はもう自分に必要がないのだからとトリップする準備を進めていました。引っ越すときのように片付けたり。
ブロック、未練的なものは確かにありました。
ただ、その未練をどうしたらなくせるかを考えて無くしていきました。例えば、このアニメ好きだけどトリップしたら見れない という未練であれば、トリップ先でもそのアニメが放送している設定にすれば良いだけです。
自分がトリップできないのではないか?という不安についてもどうしてそう思うのかしっかり考えて「私はこういう理由があるからトリップできないのだろう」と結論を出します。
そしてその出した結論が本当であると考えて、どうしたら解消してトリップできるようになるのかを考えます。
トリップできる自信がないのならば、自信をつけるため自信をつける方法を調べたりアファメーションを試してみるとか。
知識が足りないと思うのならば、ネットでトリップについて調べて見るといいと思います。コツなど載っていると思いますし、2chではトリップとは少し違うけれどタイムリープについての体験談があったと思います。
行き先が違うだけでトリップもタイムリープも同じようなものだと思っているので、タイムリープ関連の話で得た知識はトリップに活かせると思います。
明晰夢や幽体離脱からのトリップタイムリープ法もあったと思うので私の方法に拘らず、明晰夢や幽体離脱のトレーニングもしてみるといいかもしれません。
長くなりましたが、トリップできない原因は何か考えてその原因を解消していくにはどうすれば良いかを考え実践していくといいです。
| トピック検索 |