情報部:オペレーター 2024-06-01 17:25:03 |
|
通報 |
>シシィ
……左様でしたか。骨が折れるでしょう、特に若い女性が血気に逸る男性陣を纏めるのは。( 白魚のような手が効率良く書類を纏める様を隣席から見詰め / 自然と戦場勤務時代の自身の苦労が思い返されれば、面貌にさした変化はないものの気のせいかややげんなりと言葉尻が萎れて )
>グレイ
…申し訳ありません、社交辞令です。( 即座に真顔で自白し / 読了した会話術本の効果は薄く )……とはいえ、お会い出来ればと思っていたのは本心です。単純接触効果、という代物も心理学にはあるようですから。どのような理由であれ、グレイ殿とこうして交流を重ねられるのは幸いでしょう。( 刃の切っ先のような眼差しを平生通りの凪いだ瞳で受け止め / さりとて本気でそのような心理学的作用を期待している訳ではなく、依然として警戒心の衰えぬ相手にふむと思案するように瞳を細め )……とはいえ、無理に私とバディを組め、とは申しませんが。どなたかめぼしい軍人は見つかりましたか?
>オレガノ
本当に。……何でしたら、私の手足を縛りますか。( 怯えを孕み此方を見上げる瞳と確り視線を交じわせ、力強く頷きを返し / …こんな子供に、という内に沸いた余計な雑念には気付かぬ振りをしなければならない )……、感謝します。オレガノ殿。……実験でお疲れでしょう、良ければ此方で座りませんか。( つんと一度は顔を背けながらも、無視を通せない辺りその性根の善さが伺えるようで / 子供の扱いなど専門外だが、一先ずは相手を落ち着かせるべく空の椅子を手の平で示して )
| トピック検索 |