情報部:オペレーター 2024-06-01 17:25:03 |
|
通報 |
>サミュエル
生前のあまり眠れなかった俺と一緒だよ。安心して眠れないのならちゃんと体温のある人間に添い寝してもらいな、…此れは少し平和的過ぎるか。( 共通の接点を捉え変わらず軽薄な笑みを返し / 虚しく手離された経験からか、彼が満足するまではと暫し彼の手を掴んだままで / ついでに冗句を零し )其れもそうだ、そういう人もいるよね。なのに会おうとしに来てくれたんだ?( 確り腑に落ち / 恐らく他人を思って人と会おうとしない筈の彼が、今こうして面を合わせている事に都合良く解釈し / 嬉しさ滲ませる其の言葉とは裏腹に、名のないクソデカ感情を今の自身が一人間に固執したって仕方ないのに、と蓋を閉じようと )えぇ、この時間からまだ残ってる仕事やるの。とはいえ、俺もこの後実験だ。キリの良いところで寝るんだよ、寝不足でポックリ逝くとか笑えないからさ。近いうちに?ふふ、またね。( 触れはしなかったが最初一人称が変わっているのは相当参っていたのではないかと思いつつ、もう今の様子に大丈夫そうかと安堵 / 毎度の如く会う事の約束を取り付けられてる気になって微笑み、小さく手を振り / いつまで会える事を願ってくれるのだろうか )──ごめんね、サミー。いつまで掌の上で踊らされてれば良いんだろうな、俺は。嘘のない兵器人生にしたいのに。( 多くを救う側にいる立場の彼と、其れを無下にしてしまいそうな自身の構図、本来故か度重なる実験故か本質の性である俺を知れば、彼はどう思うのだろうか騙している気になって謝罪を零し / 求められる命令を為すがまま、息をするように嘘を吐くのが平気で得意になっている事に、自身でもうんざりし人に顔向け出来ない真顔で / 今のところ本心が殆どだが / 鈍い筈の心がキリキリし押さえつつ退室 )
| トピック検索 |