情報部:オペレーター 2024-06-01 17:25:03 |
|
通報 |
>ノヴァ
ノヴァはいつも悪さばかりしてる。……ああでも、本当に悪さをしてるのは死体を弄んでる軍人たちの方だもんね。( 素行の悪さを咎める事はなく薄く苦笑いのようなものを浮かべ、寧ろ娯楽のない毎日にちょっとした彩りを与えてくれる相手に感謝しなければならない / 手招きに誘われるがまま小動物よろしく其方へ歩み寄り、崩された紙飛行機に書かれている文字列に首を傾げ )ん。……その紙、何か書いてある。
>トーマ
実験の調子。──……前にトーマが見せてくれた本があったでしょう。あの時どうして既視感を覚えたのか、〝視えた〟ものが何だったのか分からなかった。だけど、ついこの間の実験でその正体に──私の能力に気付けた。……それぐらい。( 以前の出来事と常日頃から行われている実験、その二つを照らし合わせた末に出した結論を淡々と語り / どこか複雑そうに目を伏せるのは自身が人ならざる者だと改めて思い知らされたが故か / 差し出された紙袋の中身を背伸びで覗けば目をぱちくりさせ )……本当に持ってきてくれるなんて思わなかった。それにこんなにも。( 無垢な子供の前では通用しないとでも言わんばかりな程に澄んだ瞳で真っ直ぐ見つめ、重みのある紙袋を両手で抱えながら微かに犬歯を覗かせて相好を崩し )……ありがとう。トーマ。
>エミリー
……もう、子供扱いしないで。( 相手と出会った日もこんな風に突っぱねていた事を思い返しながら、どこか心地良さそうに目元を細めるのは警戒心などとっくに消えているからで / 耳打ちされた内容には物憂げに、それでも怖いもの見たさの好奇心が芽生えてしまって )記憶。印象に、残ってる──……それを聞けば、エミリーのことも知ることができるし、オレガノのことも知ってもらえるっていうこと。……綺麗な音は流れないと思うけれど、私は使ってみたいと、……思う。
>サミュエル
──?……そうなの。綺麗な音、聞こえた?( 幸か不幸か相手のオルゴールの音は耳に届いていなかったので、隠された実験具に不思議そうに目を丸めながら近寄り / 核心を突いてしまう問いは故意ではなく / 顔色が優れないのはいつもの事、両腕を広げて見せながら復調した事を告げてはバツが悪そうに目を伏せて )……うん。もう大丈夫。この前は心配かけてごめんなさい。
| トピック検索 |