情報部:オペレーター 2024-06-01 17:25:03 |
|
通報 |
>エミリー
……貴方は心根の清い方ですね。私は幾らか浮かびますよ。……極論、信頼関係など一から構築せずとも、これで弱味を握り、威圧なり依存なりでジョン・ドゥの精神を掌握して従わせるという手法もあるでしょうから。( 可愛らしい所作でつつかれる実験具を他所に相手の善性を再確認しつつ、あくまでも自身は淡々とその器具の有用性を口述し / しかし、ジョン・ドゥらの顔が頭を過ぎればやんわり瞳を逸らし「……まぁ、私も流石にそういった外道は考えておりませんが」と付言して )――…私、ですか。……生憎と、ごく詰まらない仕事人間で。当実験の為の見聞を養うという意味でも、それこそ映画の一つでも見た方が良いのかもしれませんね。( よもや此方に話を振られると思わず、答えに窮すると暫し口篭るような素振りの後に緩く首を振り / 当の場面転換後の映像はといえば現状とはかけ離れた、相手の内面を映すような長閑な光景 / 規律正しい着座姿勢を一切崩す事なく、唐突に相手へ向けた眼差しは眩い光を見るように僅かに細められて )肌の色の差異などで殺し合いを行える種族が、はたして殺人兵器と健全な関係性を築けるものか……。とはいえ、貴方程器の大きな方なら、もしかするとそう険しい道程でもないのかもしれませんが。
| トピック検索 |